Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Бандаж
Автор
Капля дождя
, июн 27 2008 15:48
Сообщений в теме: 457
#401 Off
Отправлено 18 декабря 2013 - 13:08
Бандаж лежит дома, так и не использовала, уже чуть чуть осталось! Поясница болит временами, но как то решила без него, хотя намеревалась еще с 4 месяца начать носить). А врач сказал поясница из-за почек болит и подсказала несколько упражнений.
- Kristi4Ka это нравится
#404 Off
Отправлено 08 января 2014 - 10:09
Я в первую Б бандаж не носила, мне было жутко неудобно.
А в этот раз мне попалась хорошая АГ, которая объяснила, что бандаж надевать нужно лежа и желательно с утра. Теперь ношу бандаж не снимая с 23 недели. Удивляюсь, как я в первый раз без него проходила и "таскала" живот.
А в этот раз мне попалась хорошая АГ, которая объяснила, что бандаж надевать нужно лежа и желательно с утра. Теперь ношу бандаж не снимая с 23 недели. Удивляюсь, как я в первый раз без него проходила и "таскала" живот.
#408 Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 18:40
Мне врач назначила носить бандаж с 18 недели. Я купила самый обычный универсальный Тонус эласт. Я вначале очень долго не могла привыкнуть, постоянно хотелось его снять или хотя бы расслабить. Мне вообще не разрещали врачи его снимать, утром как просыпалась сразу одевать и снимать только перед сном. А снять сказали примерно на 33-34 недели, так мне потом так страшно было без бандажа. Я ходила первое время и руками держала живот, мне казалось что вот вот живот отвалится. Так что это все по показаниям. Мне врач каждую неделю бандаж регулировала сама...
- YUD это нравится
#409 Off
Отправлено 17 февраля 2014 - 19:32
Мне врач назначила бандаж на 25-ой неделе и объяснила как правильно им пользоваться (как тут и писали - одевать утром не вставая с постели, трусики сверху, чтоб в туалет ходить удобно было). После разговора с ней и перечитки отзывов на разных форумах - купила бандаж Мария, ношу каждый день, очень нравится - и правда помогает живот держать, спина меньше болит при длительных прогулках по магазинам. Сейчас почти 34 недели, пока снимать не говорили (на очередной прием иду в конце этой недели). По поводу других бандажей сложилось мнение такое - трусики не практичны (каждый день стирать, не так хорошо держат да и в туалет ходить не удобно); Тонус Эласт - материал синтетика и пожестче чем х/б (так врач и подруга говорили, но я лично руками не щупала)
#410 Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 05:29
Мне АГ про бандаж ничего не говорила. Где то прочитала, возможно даже здесь на карапузе, что если носить бандаж, то мышцы живота как бы атрофируются немного чтоли... Эластичность немного теряют... Не помню точно. В общем я подумала что мне это поможет при родах и в восстановительный период и решила не носить бандаж, хоть поясница и болит когда долго хожу, но ничего терпимо. А вот насчет после родового пока не решила, думаю с тао поселку заказать, как думаете прикупить сразу бандаж? Или по старинке можно и пеленами замотаться если че)))
#414 Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 23:29
в 1 беременность брала универсальный бандаж, во время беременности его почти не носила, так как ходила летом, жарко было, зато после родов им утягивалась, утянул живот очень хорошо, сейчас во время 2 беременности купила новый хожу ношу, без него уже тяжело, особенно если есть предрасположенность к варикозу, и если спина болит очень спасает, правильно говорят надевать на голое тело, с утра лежа и чтоб не давил нигде и тогда очень удобно с ним
после родов в роддоме не разрешили надевать, сказали дома наденешь, и сказали сначала туго нельзя
после родов в роддоме не разрешили надевать, сказали дома наденешь, и сказали сначала туго нельзя
#415 Off
Отправлено 07 марта 2014 - 00:24
Бандаж есть. Универсальный(дородовой и послеродовой). Одела несколько раз так и лежит. Одевала лежа всё по правилам но мнеот него не горячо не холодно было. Спине он никак не помогал а живот и без него хорошо держался на верху как бы. Единственное он мне хорошо помогал когда я находилась долго в машине. Где дороги плохие и много всяких там кочек бандаж живот сдерживал и он не прыгал у меня)) а так в принципе не носила. Аг говорила на всякий случай чтоб я начала его носить с 30 недели но я не стала, без него мне легче. После родов его одевать тоже не буду потому что он все равно не будет так уж хорошо утягивать по всей высоте живота. Возьму у мамы для похудения обычный. Вот он мне помогал раньше, я с ним похудела реально. А этот оставлю для поддержания животика во вторую беременность, потому что мне кажется что вторую беременность по любому буду одевпть, там ткани живота уже не такие сильные будут наверное и одевать придется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных