Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#401 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 октября 2011 - 22:13

Ох, готова была выть от тоски, когда ребенок категорически отказывался садиться на горшок. Уже не знала, что делать.
Потом как-то наткнулась на похожем форуме на трусики "Непромокашка", которые приучают малыша справлять свои дела на нужном месте. Сначала не поверила в эффективность, а потом посмотрела на свою девочку, которая в это время ползала по коврику, и решила попробовать. Что сказать, трусики сделали свое дело, и теперь горшок перестал быть чем-то ужасным :)

Не подскажите а где вы покупали их?

#402 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 октября 2011 - 22:29

Чувствовать-то они чувствуют, а вот на горшок идти не хотят. ))))

Я сына с годика пыталась на горшок сажать - вообще ни в какую! Периодически, раз в месяц-полтора, проверяла (сажала на горшок)может готов.... Не-а!!! Ну ладно думаю, дождусь этих заветных 18 месяцев! Нифига!

Я собственно и не говорила, что они начинают проситься сразу же в 18 месяцев. Написала только о том, что начинают чувствовать и то не все, кто-то позже. А для того, чтобы связь между ощущениями и тем, что надо делать возникло тоже проходит какое-то время. Наш тоже не просится. Только если поймаем - пописает, а нет - не просит.

#403 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 октября 2011 - 22:35

Вот и мы не просимся. На горшок посадишь - сделает дела, причем даже если не особо хочет, то все равно капельку выдавит. но если не посадить, то напрудит там, где находится в данный момент. но хоть одно радует, что стал с дивана слазить если писАть хочет. Как-то пописал на диван, я его посадила в лужу эту и спросила, приятно ли ему там сидеть, он сказал, что нет. С тех пор на диване не писает...

#404 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 22:39

Как почитаю, так страх накатывает.. вот они, на носу эти 18 месяцев... чего то я сомневаюсь что в один прекрасный день моя дочь проснется (после 18ти месяцев) и сядет горшок (утрирую конечно). А у кого-то в годик и 3-4 месяца уже ходят... то ли я ленивая, то ли деть бестолковый...
Но кукол мы туда садим для этих дел, на вопрос "куда делают каки?", тащит горшок и показывает, может посидеть на нем и попрыгать с криком "го-го" (все что можно оседлать у нас лошадка го-го), но желания сделать свои дела туда, пока не проявлялось..

#405 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 октября 2011 - 22:53

Наш тоже, Жень, показывает куда надо писать и какать, если спросить. И если написает в штаны, спрашиваю кто пописал, показывает на себя, спрашиваю куда пописал, показывает что в штанишки. А вот заранее он не идет и не садится на горшок. Тоже одно время переживала, что вот у кого-то в год и 3 месяца просятся и болтают вовсю. Ну а мой сто-то другое умеет делать. что другие детки не делают. Кушать тоже сам не мог, а потом в один день взял и стал сам кушать. Мы не учили специально, равно как и пить из кружки.

#406 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 22:54

У нас Даша на голову его любит одевать... эх...

#407 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 22:56

Надо тему открыть: "как дети используют горшок"))) было бы весело почитать)
Я сотку свою теряла на неделю, нашла в горшке)

#408 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 октября 2011 - 22:59

А унас никак не использовал. И на голову не пялил и игрухи не сажал. Стоял на горшок, ждал своего часа, наверное паучки в нем паутинки плели:))))

#409 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 октября 2011 - 23:00

У меня еще одной ногой в него встает и по дому так ходит, одной ногой в горшке. Восторгу и шума море)

#410 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 10 октября 2011 - 11:15

У меня она тоже всех мягких игрушек пересажает,кукол и при этом приговаривает "а-а-а", "пись-пись".Может сама сесть тоже по приговаривает и встает.Пыталась как только она села,снять штаны и посадить,садится но ни чего не делает.Может сесть сама на корточки и тоже "пись-пись" говорить, я тут же подбегаю сажаю.Сидим минут 5 и ни чего.

Девочки такой вопрос:Кто нибудь зимой приучал ходить на горшок?У нас вроде планируется переезд в свой дом и я могу позволить зимой дома приучать.Ну и с домом понятно, а вот как на улице?Или уже подождать весны - лета?

Надеюсь как исполнится нам 1г,6м что нибудь изменится в этом плане!!!!Наивная,да?! :icon_confused:

#411 Off   Alena

Alena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2011 - 17:18

может попробывать на унитаз.купить красивую сидушку(дет)

нам 1и5мес, тоже не просится хотя понимает, что пописила.
сейчас опять вернулись к подгузам, дома прохладно, да и штаны сушить не где, отопления пока не очень.

#412 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 10 октября 2011 - 21:17

У меня еще одной ногой в него встает и по дому так ходит, одной ногой в горшке. Восторгу и шума море)

А моя куклу садит в горшок и говорит "пись-пись"))а сама не хочет садится)

Сообщение отредактировал layrka: 10 октября 2011 - 21:18

#413 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 октября 2011 - 09:22

Мы не приучали к горшку никак, купили горшок и стоял ждал своего часа. Потом бабушка пыталась его ловить, а потом около двух лет он сам стал понимать, что это такое и что с ним делать, подбегал сам писил, правда штаны пока не умел снимать, поэтому бегал голышом, благо тепло уже было, где-то месяца три назад, научился сам снимать и одевать штанишки, теперь подбегает снимает, пописиит и кричит "я пописал, вылей горшок", а когда горшок не на месте стоит, он его бегает ищет, найдет на место припрет, потом писиит. И на улице слава богу просится, вот только ночью мы все равно в памперсах спим, потому что не просыпается он для этого дела, но очень часто памперс сухой утром.

#414 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 14 октября 2011 - 22:41

Я собственно и не говорила, что они начинают проситься сразу же в 18 месяцев. Написала только о том, что начинают чувствовать и то не все, кто-то позже. А для того, чтобы связь между ощущениями и тем, что надо делать возникло тоже проходит какое-то время. Наш тоже не просится. Только если поймаем - пописает, а нет - не просит.

А я и не писала о том, что вы что-то говорили! Вам вовсе не обязательно расписывать (по крайней мере для меня) что вы там имели ввиду.

Сообщение отредактировал Пироженка: 14 октября 2011 - 23:14

#415 Off   mashusha

mashusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2009

Отправлено 14 октября 2011 - 22:52

Я насильно не приучала. Случилось это примерно в 1 год и 9 мес, когда отучали от тити и за неделю-две приучились к горшку. Сначала подлавливала после утреннего сна обязательно, утром надо садить чаще через 1-1.5 часа, потом интервал 2 часа, обязательно до и после прогулки и сна. А потом и сама стала просится. Это только кажется, что трудно. А вот недели две повысаживать по часам и ребенок сам уже начнет проситься.

#416 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 24 октября 2011 - 14:45

нам сейчас 1 год и 7, начала в начале лета ненадолго сажать и что-нибудь рассказывать, отвлекать, пару раз удалось сесть в нужное время-всё! Дальше всё как по-маслу, главное маме не лениться и сажать почаще! А с месяц назад показала, как штаны надо снимать, чтоб на горшок сесть, даже не надеялась, что запомнит))) На днях возилась на кухне, слышу-притих, заглядываю, а он штаны сам снял и на горшке сидит, свои "большие" дела делает))) Счастью не было предела)))) А проситься-на писю показывает или если дома, сам к горшку бежит и штаны стягивает. :confused:

#417 Off   tiptop

tiptop

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2011 - 21:57

Мы не приучали к горшку никак, купили горшок и стоял ждал своего часа. Потом бабушка пыталась его ловить, а потом около двух лет он сам стал понимать, что это такое и что с ним делать, подбегал сам писил, правда штаны пока не умел снимать, поэтому бегал голышом, благо тепло уже было, где-то месяца три назад, научился сам снимать и одевать штанишки, теперь подбегает снимает, пописиит и кричит "я пописал, вылей горшок", а когда горшок не на месте стоит, он его бегает ищет, найдет на место припрет, потом писиит. И на улице слава богу просится, вот только ночью мы все равно в памперсах спим, потому что не просыпается он для этого дела, но очень часто памперс сухой утром.

У меня аналогичная ситуация. Дома три варианта горшка. Нам 2г и 7 мес, за последний год, каких только вариантов места куда пописать мы не использовали и горшки и унитаз, и ванная. Сейчас вообщем-то без проблем ходит в горшок, в основном и сам выльет, и может еще и помыть. Правда, когда запор, то в ванной папа держит на весу.

#418 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 октября 2011 - 17:45

Мы начинаем только приучаться к горшку. Это значит,что иногда сидит на нем,а не сразу вскакивает и даже пару дней писает. После хлопаю в ладоши.

#419 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 29 октября 2011 - 22:47

Мы на горшок ходили примерно с 7 месяцев, так радовалась да видимо зря,примерно к годику доча перестала ходить на горшок, просто наотрез, никакие уговоры не помогали, потом где то прочитала что так бывает, надо немного подождать, потом сама попросится., после этого что только недели с этим горшком носили на голове, кидали туда игрушки, вставали в него ногами, и вместо машины катали его по дому.В 1,6года мы уже говорим "Пис.-пис, беремся за руки идем к горшку :hi-hi: ,иногда бывает не доходим :confused: , видимо очень сильно хочет, но я не ругаю, говорю "что если сильно хочется садись сама, не надо маму звать, трусики сняла и села" она вроде кивает головой, но вот колготки не снимает :flower: , начинаю по кругу объяснять, но вот какать даже не просится, незнаю что делать :icon_confused:

#420 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:54

на днях выташила подаренный нам горшок, сейчас она к нему приглядывается, садиться на него, играет, встает на него и все такое, пробовала пару раз сажать, у нее такое лицо было :rolleyes: видно что не приятно, наверное горшок холодный или просто не нравиться не знаю, факт то что играемся с ним мы охотно, а садиться туда без подгузника не хочет, хотя когда он закрытый берет свою куклу и садиться в него смотреть телевизор, в этом плане он удобный, как кресло!

Сообщение отредактировал zhank: 02 ноября 2011 - 13:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz