Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#401 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 февраля 2019 - 18:11

Про штрафы - нам видео в ватсап скинула классная руководитель старшего сына

#402 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2019 - 21:36

А я собиралась младшего в нулевой осенью отправлять. Если следовать этому закону, его сразу в первый отправят. Только толку с этого не будет никакого(  Старший остался на второй год в первом классе, и разница очевидна. Уроки может сам сделать дома, сложное оставляет на вечер, вместе делаем.  Плюс на дополнительный английский сам захотел пойти. Более самостоятельный стал.   В прошлом году я от него слышала только негодование по поводу уроков, недовольства.  

#403 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2019 - 09:24

Я вот за спину очень переживаю((. Хрупкая она у меня, и питание - да.. С этим у нас плохо, как вспомню, что мы в школе почему то отказывались кушать полноценные обеды, сейчас так жалею))) Лучше бы я ела нормальный обед, чем эти сосиски в тесте второпях. 

А так - до сих пор мне многое непонятно.. Как это всё будет сейчас, как это будет на следующий год.. Не хочется с другой стороны сидеть дома, а потом 12 лет учиться с 7-ми лет.

Вот бы звонили со школ например, приглашали в 0 или в 1 класс. Потому что когда им сам звонишь, ничего вообще не могут сказать

#404 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 февраля 2019 - 14:52

Мы в те классы, когда ребенок учится в 1 смену от школьного питания отказываемся. В первом классе первые две наверное четверти по 3 часа в школе - смысла не видели идти еще и в столовую. Вроде как в 6,5 лет вполне себе должен продержаться был по нашим подсчетам без еды 4 часа (считаю от завтрака). Завтрак полноценный само собой.

Во втором полугодии уроков прибавилось, стал брать с собой что-то перекусить - йогурт, фрукт какой-нибудь. Идти в столовую кушать "обед" с 10 до 11 утра как-то... Из предложенного в меню либо первое, либо второе блюдо. Как-то в нашу схему питания не вписывается ни борщ, ни котлета с макаронами через 3-3,5 часа после завтрака. Ну, а купить какую-то местную в школе выпечку и всухомятку или не пойми чем запить - нафиг-нафиг.   
Во вторую смену да, обедал в школе, потому что вписывался обед нормально по времени питания. Обед заказывает учитель, так что было удобно. У него немного своеобразно вторая смена начиналась, с 11.50. В школе уроки идут с 8 утра до примерно 5 часов, 10-12 уроков. Обучение с пятого класса построено как в колледже, парами, 3-4 пары в день, из-за удобства выполнения домашних заданий. Поэтому "вторая смена" начиналась фактически со второго урока третьей пары))

Сообщение отредактировал Lesia: 17 февраля 2019 - 15:00

#405 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 февраля 2019 - 23:33

мы тоже обедать не будем в школе. Т.к. утром сын ест каши, бутерброды и чай.И старший сын не в особом восторге от питания , но приходится кушать в школе , т.к. по6-7 уроков ежедневно

Я тоже переживаю насчет того, как он будет учебники носить. Сын тот еще дрищ..104 см и 15 кг

#406 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 18 февраля 2019 - 09:58

А мы очень скромно завтракаем ((. Никакие бутерброды не едим, только кашу. Радует, что им с рюкзаками хоть не придется ходить по этажам, в принципе проводил, в школу занес - и там отдал уже рюкзак. 

#407 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 18 февраля 2019 - 17:00

Разговаривала с бабушкой дочиного одноклассника, она работает учителем химии. Говорит, что уже в 5 классе огромная пропасть между теми, кто пошел в школу в 6 и 7 лет. Именно психологически им очень тяжело, и поведение . В общем, говорит, это просто надо видеть.

• IRISCA и ЕленкаК это нравится

#408 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 февраля 2019 - 00:30

Девочки,сейчас  в группе садика скинули ссылку https://tengrinews.k...ada-mon-363451/

и вот еще

https://tengrinews.k...lassami-363572/

• Skromnitsya это нравится

#409 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 08:54

Так а нам то что делать? Они поняли, что надо что-то менять в этом законе, но подготовить все смогут только к 2020 году. У нас в саду уже решили, что подготовительной группы не будет

#410 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21 февраля 2019 - 21:20

У нас также. уже дети готовятся к выпускному. Мы готовы морально к нулевому. Макс готов хоть завтра бежать в школу. Ближе к маю хочу в ГорОО сходить на прием, все точно разузнать, что нам делать. Мы  из сада ушли, т.к.  возить тяжело его через весь город

#411 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 февраля 2019 - 23:01

я вот не знаю, меня не забанят, если я тут чуть-чуть рекламу сделаю?

одна моя знакомая совместно с несколькими специалистами раскручивают проект про школу, как помочь детям и родителям. Мне тема не совсем близка, т.к. все-таки программа у нас разная, нагрузка другая, но некоторые вещи беру на заметку.
кому интересно - @parental_s_school в инстаграме.Или кто у меня есть в подписках у меня смотрите
  • Geritta это нравится

#412 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 13 марта 2019 - 22:10

Вроде как отменили этот бред.. У Вас в садах говорят что нибудь?

#413 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 14 марта 2019 - 09:11

Я тоже слышала в садике, что все отменили уже. Что родители также будут отдавать детей по своему усмотрению. 

#414 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 14 марта 2019 - 11:57

Да, и что подготовительные будут  в садах как обычно. Но! Сейчас муж звонил в отдел образования, сказали, что официального документа еще не было. Что вносятся изменения пока.

А перед этим он звонил в садик нашему директору))) Это конечно вообще туши свет - она ему сказала - вы же молодежь сидите в инстаграме, там ОН уже давно написал (кто он - непонятно): что всё отменили. 

Ну короче инстаграм всё решает, поняли да?))))

• Marta, Elena29 и ЕленкаК это нравится

#415 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 марта 2019 - 23:58

У нас пока тишина. Разговоры идут, но конкретики нет.

#416 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 01 апреля 2019 - 23:14

у нас сегодня было собрание в саду. сказали, есть приказ, что без согласия родителей кому на сентябрь не исполнилось 6 лет, могут оставаться в садике еще год. и никто не имеет права отправлять детей в школу, только если этого сами родители не хотят.

но воспитатели говорят что лучше идти в нулевку, потому что дети получается ка бы остаются на второй год, и будут обучаться по той же программе

• Marta это нравится

#417 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2019 - 00:29

Наташ, спасибо за инфу.

Хорошо, что не стали менять систему и отложили еще на годик-другой. Заставлять всех детей поголовно с шести лет ходить в школу - неправильно, тем более, что школы не в состоянии обеспечить продленку и родители сразу же оказываются в ситуации, что нужно искать кого-то, кто будет с ребенком либо самим бросать работу.

А уж детям-то как хорошо  )

Да, в саду на второй год особо смысла оставаться нет. А в нулевке обучение точно лучше, чем в саду. По крайней мере, по программе.

• Natunya это нравится

#418 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 02 апреля 2019 - 00:52

Странно.. а у нас говорят, что по любому вас не оставят - т.к. до конца года вам исполняется 6 лет.

Но я уже смирилась с тем, что с сентября сын пойдет в нулевой класс. Еси не потянет - то будем думать, что делать. Но он и сам уже хочет в школу. В общем, время покажет

#419 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 02 апреля 2019 - 20:50

Девочки! Вот у нас в городе в сентябре нулевки не открывают! У Вас прям в каждой школе что ли будут? Я не понимаю, будет ли нам что-то или нет, если мы пойдем в подготовительную группу в саду, а не в школу, нам летом 6 лет, сейчас мы заканчиваем старшую группу. Программа будет в подготовительной другая, усиленная.

Где взять официальный документ?

#420 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 02 апреля 2019 - 22:14

У нас в школе тоже нет нулевых, и не будет сказали. А в саду не оставляют детей, которым на 1 сент исполнилось 6 лет, отправляют в школу. Но я что-то склоняюсь год пересидеть по развивашкам и подготовишкам, 6.5 лет будет в сентябре, но как то рановато в школу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz