Про штрафы - нам видео в ватсап скинула классная руководитель старшего сына
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#402 Off
Отправлено 16 февраля 2019 - 21:36
А я собиралась младшего в нулевой осенью отправлять. Если следовать этому закону, его сразу в первый отправят. Только толку с этого не будет никакого( Старший остался на второй год в первом классе, и разница очевидна. Уроки может сам сделать дома, сложное оставляет на вечер, вместе делаем. Плюс на дополнительный английский сам захотел пойти. Более самостоятельный стал. В прошлом году я от него слышала только негодование по поводу уроков, недовольства.
#403 Off
Отправлено 17 февраля 2019 - 09:24
Я вот за спину очень переживаю((. Хрупкая она у меня, и питание - да.. С этим у нас плохо, как вспомню, что мы в школе почему то отказывались кушать полноценные обеды, сейчас так жалею))) Лучше бы я ела нормальный обед, чем эти сосиски в тесте второпях.
А так - до сих пор мне многое непонятно.. Как это всё будет сейчас, как это будет на следующий год.. Не хочется с другой стороны сидеть дома, а потом 12 лет учиться с 7-ми лет.
Вот бы звонили со школ например, приглашали в 0 или в 1 класс. Потому что когда им сам звонишь, ничего вообще не могут сказать
#404 Off
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:52
Мы в те классы, когда ребенок учится в 1 смену от школьного питания отказываемся. В первом классе первые две наверное четверти по 3 часа в школе - смысла не видели идти еще и в столовую. Вроде как в 6,5 лет вполне себе должен продержаться был по нашим подсчетам без еды 4 часа (считаю от завтрака). Завтрак полноценный само собой.
Во втором полугодии уроков прибавилось, стал брать с собой что-то перекусить - йогурт, фрукт какой-нибудь. Идти в столовую кушать "обед" с 10 до 11 утра как-то... Из предложенного в меню либо первое, либо второе блюдо. Как-то в нашу схему питания не вписывается ни борщ, ни котлета с макаронами через 3-3,5 часа после завтрака. Ну, а купить какую-то местную в школе выпечку и всухомятку или не пойми чем запить - нафиг-нафиг.
Во вторую смену да, обедал в школе, потому что вписывался обед нормально по времени питания. Обед заказывает учитель, так что было удобно. У него немного своеобразно вторая смена начиналась, с 11.50. В школе уроки идут с 8 утра до примерно 5 часов, 10-12 уроков. Обучение с пятого класса построено как в колледже, парами, 3-4 пары в день, из-за удобства выполнения домашних заданий. Поэтому "вторая смена" начиналась фактически со второго урока третьей пары))
Сообщение отредактировал Lesia: 17 февраля 2019 - 15:00
#405 Off
Отправлено 17 февраля 2019 - 23:33
мы тоже обедать не будем в школе. Т.к. утром сын ест каши, бутерброды и чай.И старший сын не в особом восторге от питания , но приходится кушать в школе , т.к. по6-7 уроков ежедневно
Я тоже переживаю насчет того, как он будет учебники носить. Сын тот еще дрищ..104 см и 15 кг
#407 Off
Отправлено 18 февраля 2019 - 17:00
Разговаривала с бабушкой дочиного одноклассника, она работает учителем химии. Говорит, что уже в 5 классе огромная пропасть между теми, кто пошел в школу в 6 и 7 лет. Именно психологически им очень тяжело, и поведение . В общем, говорит, это просто надо видеть.
- IRISCA и ЕленкаК это нравится
#408 Off
Отправлено 20 февраля 2019 - 00:30
Девочки,сейчас в группе садика скинули ссылку https://tengrinews.k...ada-mon-363451/
и вот еще
https://tengrinews.k...lassami-363572/
- Skromnitsya это нравится
#410 Off
Отправлено 21 февраля 2019 - 21:20
У нас также. уже дети готовятся к выпускному. Мы готовы морально к нулевому. Макс готов хоть завтра бежать в школу. Ближе к маю хочу в ГорОО сходить на прием, все точно разузнать, что нам делать. Мы из сада ушли, т.к. возить тяжело его через весь город
#411 Off
Отправлено 21 февраля 2019 - 23:01
одна моя знакомая совместно с несколькими специалистами раскручивают проект про школу, как помочь детям и родителям. Мне тема не совсем близка, т.к. все-таки программа у нас разная, нагрузка другая, но некоторые вещи беру на заметку.
кому интересно - @parental_s_school в инстаграме.Или кто у меня есть в подписках у меня смотрите
- Geritta это нравится
#414 Off
Отправлено 14 марта 2019 - 11:57
Да, и что подготовительные будут в садах как обычно. Но! Сейчас муж звонил в отдел образования, сказали, что официального документа еще не было. Что вносятся изменения пока.
А перед этим он звонил в садик нашему директору))) Это конечно вообще туши свет - она ему сказала - вы же молодежь сидите в инстаграме, там ОН уже давно написал (кто он - непонятно): что всё отменили.
Ну короче инстаграм всё решает, поняли да?))))
- Marta, Elena29 и ЕленкаК это нравится
#416 Off
Отправлено 01 апреля 2019 - 23:14
у нас сегодня было собрание в саду. сказали, есть приказ, что без согласия родителей кому на сентябрь не исполнилось 6 лет, могут оставаться в садике еще год. и никто не имеет права отправлять детей в школу, только если этого сами родители не хотят.
но воспитатели говорят что лучше идти в нулевку, потому что дети получается ка бы остаются на второй год, и будут обучаться по той же программе
- Marta это нравится
#417 Off
Отправлено 02 апреля 2019 - 00:29
Наташ, спасибо за инфу.
Хорошо, что не стали менять систему и отложили еще на годик-другой. Заставлять всех детей поголовно с шести лет ходить в школу - неправильно, тем более, что школы не в состоянии обеспечить продленку и родители сразу же оказываются в ситуации, что нужно искать кого-то, кто будет с ребенком либо самим бросать работу.
А уж детям-то как хорошо )
Да, в саду на второй год особо смысла оставаться нет. А в нулевке обучение точно лучше, чем в саду. По крайней мере, по программе.
- Natunya это нравится
#418 Off
Отправлено 02 апреля 2019 - 00:52
Странно.. а у нас говорят, что по любому вас не оставят - т.к. до конца года вам исполняется 6 лет.
Но я уже смирилась с тем, что с сентября сын пойдет в нулевой класс. Еси не потянет - то будем думать, что делать. Но он и сам уже хочет в школу. В общем, время покажет
#419 Off
Отправлено 02 апреля 2019 - 20:50
Девочки! Вот у нас в городе в сентябре нулевки не открывают! У Вас прям в каждой школе что ли будут? Я не понимаю, будет ли нам что-то или нет, если мы пойдем в подготовительную группу в саду, а не в школу, нам летом 6 лет, сейчас мы заканчиваем старшую группу. Программа будет в подготовительной другая, усиленная.
Где взять официальный документ?
#420 Off
Отправлено 02 апреля 2019 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных