Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#402 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 17:37
теплые пеленки возьмите и шапочки теплыеПосоветуйте какую одежду взять для малыша, который родится зимой (летом вроде проще) ? Одеяло понятно, чтоб потом укрывать. А вот родится оденут ему чепчик, распашонку, памперс, ползунки и надо наверное что то теплое взять ведь зима будет???
а зачем вы берете одеяло собой детское. там же выдают
- Rozita221104 это нравится
#404 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 17:53
я вот пеленки тоже с собой взяла, мне кажется в них не только пеленать, можно где-то ею укрыть ребенка, в люльку подстелить (байковые для зимы и осени), а так-в роддомах ведь тепло очень! возьмите одежки те, что планировали-боди, распашонки, ползунки, только байковые, они теплее. ну и просто х/б тоже, может быть не просто тепло в роддоме, а жарко.пеленки, чтоб пеленать?? вроде говорят, что сейчас сразу одевают и никаких пеленалок) А одеяло и не знала, что дают, интересно во всех роддомах.
- Rozita221104 это нравится
#405 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 17:57
у подруги спрашивала она тож зимой рожала в 5ом роддоме, говорит, что было прохладно.я вот пеленки тоже с собой взяла, мне кажется в них не только пеленать, можно где-то ею укрыть ребенка, в люльку подстелить (байковые для зимы и осени), а так-в роддомах ведь тепло очень! возьмите одежки те, что планировали-боди, распашонки, ползунки, только байковые, они теплее. ну и просто х/б тоже, может быть не просто тепло в роддоме, а жарко.
#407 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 18:38
- Наталия Л и О-ля-ля это нравится
#410 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 13:10
ночнушка,
халат,
шлепанцы,
носки,
памперсы для взрослых 4шт,
крекеры,
2 гематогена,
вода 2 бут по 0,5л
пакет с вещами для малыша, а там 2 пеленки (тонкая и байковая), боди с дл.рукавом, ползунки и чепчик, памперс newborn 2шт, влажные салфетки
и 2 пакета для послеродовой палаты, 1-для себя, там:
1. 2 ночнушки
2. халат
3. белье (трусы 5шт и 3 бюстгальтера)
4. прокладки для бюстгальтера
5. прокладки уролог. tena, гигиенические libresse и naturella (по 1 пачке)
6. туал бумага (пока положила 1 рулон)
7. бум полотенца
8. чайник
9. посуда (кружка, тарелка, вилка, ложка)
10. бепантен (мазь)
11. ватные палочки и диски
12. зуб паста, шампунь (2 пакетика), щетка, расческа, резинка
13. жидкое мыло
14. бандаж (у меня 2 в 1),
15. полотенце
ну и 3й пакет-с вещами для малыша:
1. памперсы (упаковка 33 шт)
2. влажные салфетки
3. пеленки 4 шт (2 тонкие, 2 теплые)
4. боди 3 шт
5. ползунки 3 шт
6. чепчики 4 шт
7. носочки 2 пары (тонкие и теплые)
8. пледик флисовый
9. слип 1шт
10. детское жидкое мыло
11. ножнички с закругл. концами
как-то так пока)))))) а еще у меня стоят в шкафу уже собранные пакеты на выписку, их тоже 2-мой и ребенкин
Сообщение отредактировал О-ля-ля: 25 октября 2012 - 13:26
#415 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 15:14
а как это? правильно прикладывать?правильные прикладывания и никаких кремов не надо!
Оля-у меня вот точно правильное прикладывание было))) с таким то опытом! но ребенок рассосал так что был сплошной синяк вместо сосков((( И вот как бы кто не говорил,но про свою ситуацию я знаю все точно,единственное что мне не понятно-почему молозива не было... вот сейчас у многих на форуме и с меньшим сроком молозиво выделяется,у меня глухо.Даже если надавить на соски ничего не выделяется((( боюсь что все повториться снова(((
а недавно в журнале одном прочитала что при гипофункции щитовидки возможно низкая лактация..... вот видимо и причина.
вот этого я и боялась, у меня проблемы с щитовидкой уже очень давно....
- много мама это нравится
#418 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 15:29
я читала и в роддоме видела плакаты, правильное прикладывание подразумевает захват ребенком не только самого соска, но и околососкового кружка, а еще не должно быть причмокиваний, подбородок ребенка должен быть прижат плотно к груди матери, а нижняя губа вывернута. простите, если покажется, что умничаю), но сама задаюсь этим вопросом, вот и написала то, что знаю))а как это? правильно прикладывать?
- Наталия Л и много мама это нравится
#419 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 15:59
Сообщение отредактировал Kisya: 25 октября 2012 - 15:59
- много мама, LAGUNA и Rozita221104 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных