Доброе время суток!
Планирую рожать в первом.. так как по ЖК отношусь к РД Калкамана а это меня только пугает.
Моя знакомая рожала у Алмы Сагатовны.. вроде всё понравилось. Но они много платили так как семья более чем состоятельная.
Будьте добры если кто у неё рожал напишите... и в том числе сколько вышло по финансам.
Мне пророчат кесарево в связи с низкой плацентацией и мне нужен врач который и в кесарево тоже силён.
Может кто ещё кого может посоветовать?
И если можно напишите список того.. что нужно с собой в первый роддом. А то всё говорят по разному... в зависимости от того в каком РД рожаешь.
Заранее спасибо!
я рожала в июне, у меня было срочное кесарево, но к сожалению как зовут врача не помню....
я платила только за эпидуральную анестезию (10000)..
что надо в рд, на кесарево вам ничего не надо брать, все с себя снять надо будет (кольца серьги и тд)
а потом:
себе: ночнушку удобную для кормления,
халат
носки
полотенце
мыло (я брала жидкое себе очень удобно)
прокладки (берите ночные, и еще возьмите какиенибудь на ватной основе чтоб мягкие были, я взяла олвейс так все себе натерла-просто от меня совет)
туалетную бумагу и ванные принадлежности, там есть душ так что помыться можно будет
посуду ложку кружку и тарелку
вроде все ну что помню написала,
а для ляльки пеленки так, чтоб стелить на пеленальный столик, так как деток пеленать не разрешают.....но я все-равно пеленала
распашонки с ползунками на ваш вкус, я например особо не переодивала (например соседка по палате переодевала после каждого кормления)))))))
памперсы и влажные салфетки, салфетки взяла памперс, и памперсы тоже памперс( мне не понравились сейчас используем хаггис, но это уже на Ваш вкус
не берите всякие крема, присыпки для ребенка они вам не понадобятся
вот вроде и все....как говориться легких вам родов))