Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#401 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2015 - 22:59

Не люблю писать с телефона, пересела за компьютер, допишу. Нашу историю. Хотя не очень хотела ей делиться.

Учитель в начальной школе, а потом классный руководитель  делает весь настрой и ребенку, и родителям. И я прекрасно понимаю, что значит хреновый учитель.

Я очень хорошо подсчитала, к кому попадает моя дочь как к классному руководителю и как к учителю математики в 5 классе. А потому... я рискую и отдаю (на 90%) ее в первый класс в 6 лет. Чтобы законно забрать ее к  себе. Потому что ближе из "приличных" учителей никто 5 классы набирать не будет.  Я боюсь определенных учителей, и я люблю школу, и хочу чтобы мой ребенок прошел 11 лет с любовью к школе. А с некоторыми "школьными экземплярами" это просто невозможно.

Поэтому, как вариант, может вам подумать о  смене учителя. Лето впереди.

Для меня это гигантская загадка. Почему ее так любят и ценят. Именно родители. Она обо всех ноги вытирает и ничего.

Ну а что они говорит, когда  говорят о своей "любви" к ней? Процитируй?)

А я вот могу и наорать...)

• Nastionka это нравится

#402 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2015 - 23:12

Дети любят ее. Родители говорят, что у ее классов самые лучшие показатели по успеваемости. Особенно при переходе в среднее звено.

Ну вот что мне в ней нравится - она не циклит детей на оценках. Не разрешает другим учителям ставить двойки и тройки. Не разрешает их грузить на выходных.

У нее интересно построен урок. Насколько это возможно в классе с 40 детьми. Я была на открытом уроке и видела как она с ними работает. Это работа профессионала.

Но есть и куча но )))

И поэтому я склоняюсь к тому, что дело не в учителе, а в системе. Ну не может учитель одинаково подготовить 40 человек. Не может.

Кстати, она из класса никого из детей не выживает, а в других классах - очень даже. Не обсуждает достоинства и недостатки детей прилюдно. Только тет-а-тет.

В общем, противоречивая фигура. Как все люди - есть плюсы, есть минусы.

Поэтому не вижу смысла менять учителя. В другом классе будет что-то другое, что не понравится.

#403 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2015 - 23:35

Ну.... на открытом уроке учитель разбивается в лепешку, помню открытые уроки в своем детстве. 

А что "но"? Как человек - "г"? , если позволяет себе об кого-то ни было вытирать ноги.

#404 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 23:46

Это у опытных учителей первого класса норма. Разговаривают с родителями свысока и как со слабоумными. Лишние вопросы не приветствуются, а караются. Очень резко обрывают. Не дай Бог, сделать больше или меньше положенного. Если не понятно домашнее задание, разбирайтесь сами. Как дела у детей? Спросите у них сами, они взрослые, сами расскажут. И так далее.

Про то, что чужое время не ценится, можно даже не говорить. Это тоже системная болезнь. Вот, к примеру, надо было перетащить парты из класса. Муж пошел помочь. Пришло из 40 родителей трое. Простояли возле класса еще 30 минут, потому что в то время, к которому их попросили придти, шел урок. Урок же был не вдруг, почему не сказать точнее??? Люди свободное время и так посвятили вам, так зачем заставлять их ждать еще???

Или еще история. Поехала у нас бабушка на барахолку в целях экономии покупать пайетки. Ее отругали как школьницу, потому что учителю показалось, что это трагедия. Типо как же дети будут с ними работать. А их разложили по пакетикам и всего делов. Но выговорили так много, столько неприятного пережила эта бабушка.

Такие истории в каждом классе есть и будут. В принципе это не трагедия, но неприятно.

• ScorpiOlga и Мамаш суровый это нравится

#405 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2015 - 23:49

Это у опытных учителей первого класса норма. Разговаривают с родителями свысока и как со слабоумными. Лишние вопросы не приветствуются, а караются. Очень резко обрывают. Не дай Бог, сделать больше или меньше положенного. Если не понятно домашнее задание, разбирайтесь сами. Как дела у детей? Спросите у них сами, они взрослые, сами расскажут. И так далее.

Норма? У нас учителя  лет по 20 минимум отработали. Про такие нормы слышу впервые. Может в Алматы такие нормы.

Мне все больше кажется, что вы где-то не там учитесь.

#406 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 23:52

Ну я про эту тему спрашивала у мам из других школ. Как раз, чтобы пожаловаться ))) Они сказали, что у них то же самое и добавили свои рассказы )))

#407 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 июня 2015 - 23:57

Лена, а по каким критериям вы выбирали учителя? Про домашнее задание оба учителя моих сыновей просили не помогать. Потому что дети в домашней работе отражают уровень понимания предмета. Если родители помогли, то на самостоятельной ребенок не справится. А по домашке мои учительницы определили пробелы и занимались дополнительно бесплатно. Но и у нас в классе были недовольные ими. А мои дети вышли из начальной школы с нормальной психикой и положительным отношением к школе.
Школы попроще надо выбирать видимо. Там есть старые учителя самородки, которые "узрели истину", и родителей инициативных любят, и детей любят.
Блин. Пишу и думаю, зачем тогда я отдаю Саги в школу мажоров???
  • Marta и Nastionka это нравится

#408 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 00:07

Мы не выбирали учителя. Не до того было. Надо было просто попасть в школу. А там уже как повезет. )

Я все-таки подозреваю себя в неадекватности или необъективности. Но стараюсь в оценке опираться на факты. Факты так себе (

Домашка - у нас выполняется самостоятельно, я только проверяю, больше не лезу. Один раз, когда дочь пропустила много, мы делали сами, оказалось, что я неправильно подсказала про оформление условий задачи, ей все перечеркнули. С тех пор вообще не лезу в школьные дела. Там ведь еще заморочка сколько клеточек отступать от начала строчки, сколько должно быть пропущено клеточек / строк между домашней и классной работой и т.д. Тоска...

Самое интересное, что уже в 5 классе никого не волнует сколько конкретно клеточек отступил ребенок, чтобы написать "Домашняя работа", а в первом классе за это могут и трояк поставить.

• ScorpiOlga, Nastionka и missP это нравится

#409 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 00:11

- Разговаривают с родителями свысока и как со слабоумными.

- Лишние вопросы не приветствуются, а караются.

- Очень резко обрывают. -

- Не дай Бог, сделать больше или меньше положенного.

- Если не понятно домашнее задание, разбирайтесь сами.

- Как дела у детей? Спросите у них сами, они взрослые, сами расскажут. И так далее.

Все-таки правильно здесь упоминали профессию "Хороший человек"....

Если учитель демонстрирует неуважение к кому либо, пренебрежение и прочее,  ну блин, ну что он за педагог такой. 

• Nastionka и missP это нравится

#410 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 00:15

Лена, как так?! Имея такие требования, исключить самый главный фактор?? Или это первый опыт? Нам в свое время настоятельно рекомендовали выбирать учителя, а не школу.
Может имеет смысл поменять школу?
Про клеточки и оформление - каждый год что-то новое. А в 11 они пишут все предметы в одной тетради, ну мой сынок так делал. И просил тетради покупать с разделителями.
  • Nastionka это нравится

#411 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 июня 2015 - 01:47

Асем, да как же узнать то накануне учителя хорошо? Ни одна рекомендация не покажет. Иногда вообще от противного слушать надо. Кто хвалит? Судьи кто?
И иногда по пути наименьшего зла. Мы пошли этим путем. Потому-что нет у меня выбора.

Случай. Наш учитель попросила одну активную маму помочь ей подготовить танец наших детей на последний звонок выпускников этой школы. А на последней репитиции отодвинула ее, резко, безталанно в общении. Я скисла. Но потом вспомнила мужа своего, его 10 лет по тренингам таскали дорогим, коуча выдавали, чтобы научился посылать людей грамотно, и что? Подчас как будто не было этих лет. А учитель что? Колзоз! Никто на него не тратится.
Есть учителя супер, видела, разговаривала (не профессионал я, но претензия понять, что за человек за личность, есть, как и у всех). В моем понимании супер это все-таки прежде всего Личность... ага, найду я такую в нашей деревне. Поэтому добрый, ответственный, неравнодушный, дисциплину держит. Фиг с ней, заткнусь и я, меня тоже уже строила наша мадам.:)
  • Marta это нравится

#412 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 16 июня 2015 - 11:22

Очень часто слышу про хамство учителей начальных классов. Именно тех, кто с регалиями. Ну, какая-то своя методика, много требует, выпускает умных) 

Мне одна знакомая с гордостью рассказывала, как их умная, крутая, учительница, к которой они очень хотели попасть, сделала замечание ее ребенку. Возле учителя стояли мамы, дети их ждали и баловались. И вот учительница говорит : "М., что ты ведешь себя, как дебилка?" Очень, очень крутая учительница. Остальные не могут себе такого позволить. Не доросли. 

#413 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 16 июня 2015 - 11:32

Я дома попробовала поработать с двумя детьми. Поняла, как это тяжело - когда у детей разный уровень подготовки. А их всего двое было!!! Один уже все понял, выполнил и скучает, а второму надо объяснить, разжевать, поддержать, чтобы комплексы не развились.

Насколько я знаю у каждого учителя подготовлено к уроку 3 типа заданий/занятий: 

-для слабеньких (что - то простое, чтобы усвоили материал),

-для средних (обычные примеры),

-для шустрых и быстро схватывающих (для них посложнее).

Это видимо в идеале у учителя должны быть такие наработки.

Как на самом деле - не знаю. Каждый учитель - головоломка.  :sad:

У нас Малышкину школу ведут якобы лучшие учителя в данной школе: стаж под 30 лет. Все прямо так толкались и ругались, чтобы к ним попасть.

А я просто рядом на собрании сидела и попросила записать нас. Я даже не знала, что это элита. Оказались неподступными, гордыми, считают

свое мнение окончательным и незыблемым; поговорить, вообще, невозможно.  :icon_confused:  А с виду базарные тетки, особенно, когда вдвоем стоят

и на детей кричат: "Что ты нам мешаешь! Иди отсюда". Ужас - ужас. :uncertain:

Не надо мне такого лучшего учителя для моего ребенка. Я прямо согласна со всеми постами про учителя - хорошего человека. Я после наших

воспитателей в саду, пребываю в тихом шоке от учителей. :blink:  С нами разговаривали, говорили, что подтянуть, как похвалить, где быть построже, все объясняли.

И я так счастлива была, когда наша учительница сказала, что 1-й класс не набирает - ей уже 3 класс дают. Теперь буду ждать милости от судьбы: Обычного учителя. :rolleyes:

#414 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 июня 2015 - 12:11

У нас еще люди вообще подчас не понимают и не ценят нормального языка. Не привыкли к нормальному обращению. Поэтому то, что большинству замечательно, меньшинству режет слух, хочется отодвинуться подальше. Помню свою работу, где часть людей просила меня быть построже. Б...о реально любит, чтобы построже, да с санкциями, сами себя не могут никак контролировать. Таких и родителей много, им реально нормально, что учитель их детей относится к ним без уважения. Они просто не знают, как это вообще. И я не преувеличиваю. Они и в свою очередь готовы также обращаться с учителем.
  • Marta и MamaZaya это нравится

#415 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 12:44

Насчет обращения с родителями как со слабоумными - иногда реально по другому не получается. Скажет что-то, а родители в это время не слушают, а болтают между собой или "тупят" в телефон - и тут же задают вопрос, который только что обсудили. Хуже детей.

Ну и как быть учителю? Идти на поводу? Ругаться? Все идут по пути наименьшего сопротивления. Посылают нафиг и все. Узнавайте у других, я только что об этом говорила.

Я так смотрю, у многих учителей это уже защитная реакция. Через них прошло же много родителей и те, кто поопытнее знают, чем больше сю-сю, тем меньше толка - больше вопросов, рассусоливаний и меньше дела. Поэтому порой это оправданно. Зато родители боятся лишний вопрос задать и потревожить учителя, чтобы "не схлопотать" и не словить "позитива".

Это все результат системы. Это не вина учителей. Они в рамках и очень жестких.

#416 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 13:29

Интересная и живая тема. Проблема образования и системы оборазования очень актуальна стала после распада Советского Союза. Старое разрушили, новое создали, но недработали: одно добавили, второе успустили, третье вообще забыли включить в учебный процесс.

Согласна с Манямамой, что у нас  система не доработанная, а учебный процесс порой не выдерживает критики. Вопрос домашнего обучения в качестве альтернативы всеобучу все-таки имеет право на существование и на реализацию, конечно, с корректировками и адаптацией под аттестат государственного образца (например  сдача экзаменов непосредственно в школе. Вопрос в другом: у нас общество не готово к таким переменам и чтобы это внедрить нужно еще долго "тупить" в Парламенте и работать с населением.  Хотя, думаю, что у Лены наверняка есть много единомышленников по данному вопросу.

Насчет обращения с родителями как со слабоумными - иногда реально по другому не получается. Скажет что-то, а родители в это время не слушают, а болтают между собой или "тупят" в телефон - и тут же задают вопрос, который только что обсудили. Хуже детей.

Ну и как быть учителю? Идти на поводу? Ругаться? Все идут по пути наименьшего сопротивления. Посылают нафиг и все. Узнавайте у других, я только что об этом говорила.

Я так смотрю, у многих учителей это уже защитная реакция. Через них прошло же много родителей и те, кто поопытнее знают, чем больше сю-сю, тем меньше толка - больше вопросов, рассусоливаний и меньше дела. Поэтому порой это оправданно. Зато родители боятся лишний вопрос задать и потревожить учителя, чтобы "не схлопотать" и не словить "позитива".

Это все результат системы. Это не вина учителей. Они в рамках и очень жестких.

По поводу конфликтов "учитель-ученик - родитель", то они нескоренимы, просто потому что срабатывает человеческий фактор. Я ценю  и уважаю профессию "Учитель", ( хотя со школьной скамьи отношения не со всеми складывались), потому что знаю как тяжело воспитывать и учить чужих детей, но  допускать, чтобы со мной разговаривали как со слабоумной и в обращении с детьми педагог выходил за дозволенные рамки, это для меня недопустимо. Я со своим обостренным чувством справедливости никогда не  допущу подобного отношения к себе и к своим детям.

Ну и немного к теме: В начале этого месяца мы проходили тестирование в первый класс. Первый день "пребывания" в школе у меня закончился конфликтом. Пришлось решать его в кабинете у Директора. Очень надеюсь, что моя "нелюбовь" к школе не отразится на моем ребенке и стены, выбранной нами школы смогут стать дочери родными хотя бы на 4 года, а если очень повезет, то и на все 11.

#417 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 13:52

допускать, чтобы со мной разговаривали как со слабоумной и в обращении с детьми педагог выходил за дозволенные рамки, это для меня недопустимо. Я со своим обостренным чувством справедливости никогда не  допущу подобного отношения к себе и к своим детям.

Обостренное чувство справедливости - знакомо ;)

Не сломать систему ) Не сломать. Можно из системы только свалить ) О чем я и мечтаю.

Поэтому когда вижу вещи, которые мне не нравятся, стараюсь смириться насколько это возможно и насколько это приемлемо. В состоянии войны жить очень тяжело, это изматывает и бессмысленно.

Надо простить заранее школу за кучу вещей. Простить и учителя в том числе.

• Просто мама это нравится

#418 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 15:41

Обостренное чувство справедливости - знакомо ;)

Не сломать систему ) Не сломать. Можно из системы только свалить ) О чем я и мечтаю.

Поэтому когда вижу вещи, которые мне не нравятся, стараюсь смириться насколько это возможно и насколько это приемлемо. В состоянии войны жить очень тяжело, это изматывает и бессмысленно.

Надо простить заранее школу за кучу вещей. Простить и учителя в том числе.

В точку, Лена!!!!

• Marta это нравится

#419 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2015 - 18:30

Простить мало, надо еще и принять!
  • Marta это нравится

#420 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 00:16

Я выбираю учителя по разговору. Я заранее встречаюсь, общаюсь, провоцирую разными высказываниями, типа "а иногда ребенок с утра просто категорически не хочет идти в школу" и смотрю реакцию. Те кто "мало ли, надо заставить" - мне не подойдут, те кто "попробуйте договориться: сегодня не пойдем, отдохни, но потом давай без пропусков"-мои однозначно. Жду приезда учителя из Астаны. Встречусь поговорю. Не понравиться- пойду искать дальше.
Мне важно чтобы система не сломала моего ребенка.
  • Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz