Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#401 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2012 - 20:22

[quote name='Fishk@_VKO' date='15.12.2011, 16:20' post='330054']
Всем доброго дня!!!
Хотела узнать, есть здесь такие кто стоял или стоит на учете по беременности в ГП№1?
...Мне после НГ вставать там на учет. Хотела узнать что там можно ожидать? (очереди, анализы, отношение и т.д.)

Привет! Я стояла в ГП№1 на учете по беременности. Вела меня замечатульная АГ – Мехрибан Сеитовна. Очереди не очень большие. Лишь когда кто-то из врачей с других участков в отпуск уходил, то их пациенты в наш кабинет шли и получалась очередь большая. но это чаще всего в летнее время)) Отношение со стороны врача було безупречное, вела хорошо, внимательно... родила я в ноябре, позже срока на один день. Если даже анализы были не в порядке то врач подбадривала, успокаивала) Очередь в лабораторию правда немного нервы потрепала... потому что многие очередь занимают в три кабинета, а потом запутывают других. Но ради будущего счастья, нежной улыбки, думаю, можно все перетерпеть, главное, чтоб здоровье было)) :confused:

#402 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2012 - 12:23

А я всё таки встала в 4 поликлинику в Орбите, сначала боялась..а теперь ничё, нравится пока, уже сдала все анализы, обошла всех врачей, причем в день когда приёма у них нет (забыла как он называется). Очереди есть, но терпимо, пока стоишь-с беременяшками поболтаешь, узнаешь чё нить нового..))
Жень, тебе надо позвонить в справочную и уточнить к какой поликлинике относится твой адрес., и там же будет ЖК

#403 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 10 января 2012 - 13:11

ооо таки встали туда. а к кому? про Ахметову не узнавали?

#404 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2012 - 12:46

Я уже писала про консультацию ЭКО, когда была беременна. Могу только добавить, что в последние недели , хотя я каждую субботу ходила на прием, но среди недели врач обязательно звонила и спрашивла как я себя чувствую, нет ли признаков. была ли в роддоме каком-нибудь. А когда родила, включила сотку - там было порядка 10 звонков от нее (со дня ПДР. пока была 3 дня в реанимации сотка была отключена), я написала смс, что родила, она ответила, поздравила. написала. что я умница и что она ждет меня не позднее 40 дней после родов или когда мне будет удобно. Приятно было очень!

#405 Off   Светланка Андреева

Светланка Андреева

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2012 - 12:12

подскажите люди, в какую боьницу мне встать на учет, если я проживаю по адресу толе би байтурсынова и возьмут ли меня на учет без прописки, по идее ведь должны?

#406 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 13:08

Платно или нет? Если платно, то там есть ЭКО и Керуен и Институт моллекулярной медицины недалеко. Район им не важен. Стоимость 150-170 тысяч тенге.

Если бесплатно, то в поликлинике, работающей по району. Ставят на учет по фактическому проживанию.

#407 Off   Пузатик

Пузатик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 января 2012 - 00:54

вначале беременности проживала на Шашкина-аль фараби,на учете в ЖК при 12 поликлинике,у Альпеисовой Акмолдир. Прекрасный врач,она просто ангел в белом халате,без каких либо материальных вознаграждении,все всегда объясняет, рассказывает, звонит если что то не так, в общем я пребывала в восторге от нее пока не переехала в Казахфильми теперь меня переведут в 17 ЖК. не знаю ничего про эту консультацию кроме того что она в здании нашего нового роддома на басенова между гагарина и жарокова. кто там состоит,поделитесь пожалуйста. я еще не знаю в каком участке буду:(((((

#408 Off   smile-zone

smile-zone

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:40

Привет! Я стою в ГП №1 на учете по беременности. Уже 20 неделя. или 22. их не поймешь))
врач Савенкова Оксана Владимировна. Плохого ничего не скажу, все зависит, как ты сама будешь ей улыбаться. Перед НГ видно было, что больше она любит тех, кто ей приносит подарки и хорошо одет. Тех вызывает без очереди. Ну...что сказать...везде счас так. Я ничего не носила, мне было некогда с моими головными болями. Особого внимания тоже не ждала и не жду. У них же поток. Таких как я у нее в день несколько десятков. Что не понравилось, так это заставляют проходить всех своих врачей. в своей поликлинике. по участку. а вот их не дождешься. И пишут те врачи все, что хотят в обменку. Например, их лор глянула мельком в мой рот и написала ангина. и ничего не прописала даже. На мои уверения, что ангины у меня никогда не было и нет ее, что-то про себя сказала, типа у всех так. Окулист в спешке (НГ был на носу) держала дрожащей рукой свои линзы пред моими глазами и просила чтоб я ей что-то прочитала. с дрожащими линзами даже при 100% зрении ничего не увидишь)))
стоматолог очень сильно хотел меня осмотреть в темной комнате, не включая свет, а то видите ли у него в комнате розы стоят для одной дамы, и они вянут от света)))
терапевт недоумевала, почему к ним направляют просто так беременяшек. И спросила - жалоб нет? ну, нет.
и настрочила полстраницы в обменку. Потом соизволила все-таки глянуть в мою карту в записи гинеколога и других врачей, и начала все перечеркивать, что ранее написала. что я здорова, что никаких проблем нет, что давление у меня всегда 120 на 80))) а у меня всегда 90 на 70.
в итоге я просто получила все их подписи и теперь спокойна, хоть гинеколог не будет каждый раз переспрашивать-когда пройдешь всех специалистов. а все это лишь для галочки -отметку в обменке проставить. В итоге каждый поход в 1 поликл. заканчивается у нас с мужем смешным обсуждением за ужином. даже не знаю, зачем я туда хожу, просто потому что тупо надо. единственное, что дельное там делают- снимают вес, размеры живота, бедер и т.д.)) Ну и анализы бесплатные. На узи я всегда хожу в частные клиники. где все расскажут и покажут.
и еще у них такая фишка, у всех врачей-написано работа с 8. В 8 никто на работу не ходит)) к 9 еле-еле подходят. и если написано до 8 вечера, то в регистратуре сразу говорят, после 6 не задерживайтесь, врач может уйти до 7)))
вот такие они гос. клиники.
а на частную ЖК мне было жаль денег, да и эта рядом с работой и домом, так что на безрыбье и рак рыба))
Удачи всем и легкой беременности, чтоб было меньше поводов ходить в ЖК))

#409 Off   Женечка

Женечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:06

Все не читала.Если вдруг вопрос повторяется,извеняйте ))))))
1) Значит на учет встаем по месту жительства.А вести беременность может другой врач?
2) Если выбрал врача для того,чтобы он вел всю беременность,обязательно на учет вставать в свою поликлинику?
3) Подскажите толкового врача для ведения беременности.
4) На каком сроке идти первый раз к врачу,даже если с 1 недели знаешь о своем положении?

Очень важны ваши ответы!Заранее благодарю.

#410 Off   dilyara

dilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:13

Я тоже наблюдалась в 1поликлинике.На учете стояла у заведующей женской консультации Лиля Камиловна.Супееерррр специалист и хорошая женщина.Я к ней теперь хожу как хорошему врачу.

#411 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 23 февраля 2012 - 09:33

Все не читала.Если вдруг вопрос повторяется,извеняйте ))))))
1) Значит на учет встаем по месту жительства.А вести беременность может другой врач?
2) Если выбрал врача для того,чтобы он вел всю беременность,обязательно на учет вставать в свою поликлинику?
3) Подскажите толкового врача для ведения беременности.
4) На каком сроке идти первый раз к врачу,даже если с 1 недели знаешь о своем положении?

Очень важны ваши ответы!Заранее благодарю.

Присоедениюсь к вопросам
И еще, если я не уверена, то мне врач назначает первое УЗИ или надо сначала убедиться, что беременна, а потом к врачу и на учет и т.д.?

#412 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:44

Присоедениюсь к вопросам
И еще, если я не уверена, то мне врач назначает первое УЗИ или надо сначала убедиться, что беременна, а потом к врачу и на учет и т.д.?

1) на учет встаем в своей поликлинике по месту жительства или в платную, куда вы хотите. В своей поликлинике у вас будет свой участок и соответственно свой врач, но думаю, если уж он не будет вас совсем устраивать, то можно перейти и к другому. Мне моя в ЖК сначала совсем не нравилась, а потом ниче - привыкла)))) ей главное не перечить, тогда можно найти общий язык
2) если вы выбираете платную клинику, то в свою не надо вставать на учет.
3) тут уж как повезет, если в ЖК по месту жительства. А если платно, то вы можете выбрать врача по отзывам девчонок.
4) если все хорошо, ничего не беспокоит (боли, выделения), то идите в 8-10 недель, чтобы встать на учет. Я в 13-14 пошла на учет вставать, меня наругали, что поздно, объяснительную писала))))
Но до этого я в центр репродукции ходила с 5-6 недель из-за сильного токсикоза, ну и как выяснилось там же угроза была, хотя меня ничего не беспокоило. Хотя они все такие перестраховщики, что может и не так все страшно было, ну в любом случае лечение назначили и постельный режим.
Татьяна, если вас ничего не беспокоит, то недель в 8-10 идите. А если прям очень хотите убедиться в беременности, то сходите к врачу, она и так определит, и на УЗИ может отправить, и анализы. Удачи!!! :confused:

#413 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:38

Я как заподозрила беременность пошла к своему врачу (к которому всегда хожу). В 5-6 недель, потом в 8-9 недель, а в 12 недель встала к ней на учет. В ЖК бесплатную даже не думала вставать, знаю я тамошних врачей, попала в их руки как-то...

Все остальное как Елена написала.
Многие наблюдаются по месту жительства, но посещают своего врача иногда для надежности (если врач не ведет Б. или дорого).

#414 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 01 марта 2012 - 14:27

вначале беременности проживала на Шашкина-аль фараби,на учете в ЖК при 12 поликлинике,у Альпеисовой Акмолдир. Прекрасный врач,она просто ангел в белом халате,без каких либо материальных вознаграждении,все всегда объясняет, рассказывает, звонит если что то не так, в общем я пребывала в восторге от нее пока не переехала в Казахфильми теперь меня переведут в 17 ЖК. не знаю ничего про эту консультацию кроме того что она в здании нашего нового роддома на басенова между гагарина и жарокова. кто там состоит,поделитесь пожалуйста. я еще не знаю в каком участке буду:(((((

Я не хочу тебя пугать, просто и так очень хотелось написать пару слов об этой ЖК, но раз есть соответствующий вопрос хочу поделиться... Я на прошлой неделе сбежала с этой ЖК. С самого начала все уговаривали встать в платную, но я подумала, что новая государственная поликлиника тоже может провести беременность, ничего особенного я в этом не видела. К очередям и прочим прелестям я в принципе была готова. На учет пришла вставать на 12 неделе, простояла в очереди из 3 человек 2,5 часа, и как выяснилось зря. Врача нет и не будет ( как мне сказали - врач на учебе), написали список что нужно и отправили гулять 3 недели, даже не поставив на учет. Пришла через 3 недели, 3 часа в очереди, потом извинились сказали - кварцуемся, потом врач ушла на планерку, потом на учет поставили (заполнив обменную карту от фонаря,даже не спрашивая) и отпраили еще погулять прау недель, когда вернулась мне сказали: а вы делали анализы крови и скрининг на синдром дауна? МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ОТПРАВЛЯЛ!!!! Ответ: даааа.... ну ладно , вам уже поздно... последней каплей было то, что я заболела гнойным гайморитом, пришла к терапевту, она меня не глядя пытается уложить в больницу, только потому, что у меня температура. Я отказалась, тогда она прописала мне витамины и горячее молоко и написала диагноз: обострение хронического халицистита........ А тем же вечером была скорая, потом врачи , антибиотики, кукушка и прочие прелести...... Сегодня пошла закрвать больничный, терапевт очень удивилась, что я пила антибиотики, спросила: неужели все так серьезно, а потом закрыла больничный даже не посмотрев. Я ушла в частную... дорого, но зато теперь мне звонят , напоминают, интересуются как я себя чувствую, пытаются наверстать все пропущенные анализы , так что теперь я спокойна за себя и своего ребенка....

#415 Off   Пузатик

Пузатик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 19:17

[quote name='Irem' date='1.3.2012, 14:27' post='362719']
Я не хочу тебя пугать,

вот так приключения,держитесь,берегите малыша,а насчет синдрома Дауна не волнуйтесь,я на 8 неделе болела 3 дня,темпер 39-40,гнойная ангина,пролечилась дома,а потом мення потаскали по генетикам,но все норм. на учете уже стою в 17,нам 37 неделек уже,на позапрошлой неделе меня отпустили с давлением 70 на 40 и гипертонусом матки домо,вечером скорая,неделя в паталогии на сохранеии. больница просто шок,ей богу!!!! плюс она прописала мне тромбо асс,и это с моей низкой свертываемостью да еще и на 3 триместре...в общем,у меня в понедельник прием,иду с наточенным топором,буду разносить их на хрен,заранее только валерьяночки выпью чтобы не нервничать и первым делом к своему врачу крышу снесу а потом глав врачу напишу заявление чтобы приняли меры!!!!!ужасная больница!!!!!!!!!

#416 Off   4ina

4ina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2009

Отправлено 03 марта 2012 - 11:10

Всем беременяшкам привет и легкой беременности, недавно я тоже так же хотела узнать в какую поликлинику отношусь, я приезжая и не знаю ничего подобного. пыталась встать на учет в мкр. Шанырак-2 (там моя сестра живет) но меня не взяли, даже с распиской на руках от хозяина что я там проживаю, когда узнали что я забеременела после операции по удалению кисты и выкидыша (это их вина они направили меня на операцию, не смотря на то что уверяла что беременна) заходила даже к заведующей, та полчаса кричала а потом полчаса уговаривала сделать аборт:icon_confused:(( Потом я по делам уехала в Актау. срок на тот момент был 9 недель, а я до сих пор не на учете (из за угрозы должны ставить чуть раньше) пришлось вставать в Актау и смотреться у АГ, ну хотя бы после ею прописанных лекарств у меня прекратились кровотечения и боли и беременность была сохранена...сейчас проживаю в мкр. Заря Востока и ЕЛЕ_ЕЛЕ встала на учет на сроке 20 недель (это было неделю назад) на весь мкр один гинеколог, очередь с 7 часов набирается и негде сесть а АГ принимает так же знакомых в первую очередь и каждую беременную по 45 минут, в основном сидит и тянет время, даже со мной когда сидела просто общалась по телефону, даже в обменку не переписала копию приема, мед сестры на тот момент не было в кабинете.... за время приема она просто заполнила большую карту, причем ни о чем не спрашивая меня, просто узнала все мои гинекологические болезни и все...не взвесила, не пощупала, не прослушал сердце ребенка, не измерила высоту(или дно матки) и объем или обхват:blink:(( я очень недовольна ЖК, но выбора нет, в частную вставать карман не позволяет...вот так вот...и к слову в центре нет УЗИ, Окулиста...а мне они ох как необходимы и отправляют в 17 ЖК...мне даже там УЗИ не понравилось, хожу к платному в Тау Сункар на УЗИ, посмотрим куда направят чтоб подтвердить диагноз миопия=)((

#417 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 11 марта 2012 - 01:02

Стою в 17 поликлинике на 6 участке у Борисенко врач , очередей мало,просто нужен талончик и без проблем она назначает день и время прихода спрашивает когда удобно записывает у себя спускаешься в регистратуру и говоришь мне врач назначил на это число и время тебе дают талончик часто бывает если она принимает с 2 то приходит с 12.30 и принимает пациентов если есть вопросы ответит хочешь что то узнать -спрашивай, (в соседний участок кстати постоянно идут разборки по поводу живой очереди и талончиков)

раньше я стояла на Розыбакиева-Джамбула и приезжала на сдачу крови к 7 утра и была 15 в очереди где в коридоре 2 стула и 30 процентов старики 30 %беременных 30%то студентов то призывники то медкомиссия ужас заходила я ближе к 9 для меня это было самое страшное и сдавать приходилось часто и я очень удивилась что здесь работают до 8 на Розыбакиева позже 6-7 всех как рукой сдувало, но была там очень классная одна врач в возрасте русская, очень понравилась, я последний месяц у нее стояла .
один раз сдавала на инфекции кровь -взяли а потом говорят оказывается у них не работает лаборатория ну и ладно проехали и там же работала Аида -очень и очень слабый врач на тот момент

#418 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 12 марта 2012 - 23:52

Девоньки всем привет и с прошедшими праздниками!!!!
Подскажите плиз может кто нибудь есть тут из ЖК которая находится в Интитуте гинекологии на Ленина? Я там рожала в первый раз все понравилось...а тут хотели запланировать 2-го зайку, хотелось бы проконсультироваться анализы сдать...а в регистратуре никто по ценам ничего не говорит...

#419 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 26 марта 2012 - 13:33

Добрый день! Девочки, кто-нибудь в ЖК №5 стоит на учете? Как впечатления? Поделитесь пожалуйста! Я когда 7 лет назад с дочей стояла на учете - мрак полный был. В очередях по 4 часа проводила - как вспомню, так вздрогну! Вот и думаю, как положено можно идти и не бояться али подольше на "свободе погулять"?

#420 Off   Ellen

Ellen

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:18

Если вы говорите про ЖК 5-ой поликлиники, то у нас сотрудница там стоит на учете, вроде довольна, я сама тоже там стояла, но это было почти 10 лет назад, впечатления негативные, но уже в сравнении с ЖК поликлиники ВОВ, считаю, что в 5-ой ЖК лучше, т.к. там хоть своя лаборатория, а в ВОВ надо с бабушками и дедушками сидеть постоянно в очередях.
  • Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz