Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#401 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 16:22
А я не знаю, то ли это, действительно, так, то ли уже давать смесь. Хотя смущает то, что пописов-то 12! Но с другой стороны, стал беспокойней, постоянно на груди????
Сомнения одолевают!!!!
Девочки!!! Кто переходил с ИВ на ГВ, скажите, правда ли, что с весом такая динамика???
А узи пока не делали, 18 пойдем, предварительно - у нас все с этим хорошо, проблем нет, малыш здоров))))))
#402 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 16:52
Меня никто не учил расцеживать грудь, даже мама. Мама мне только говорила, вот ей, когда она родила мою старшую сестру, простите 40 лет назад, ей в роддоме электрическим молокоотсосом откачали все лактостазы и все у нее наладилось. Я ужасная тугодойка, я и сцеживала, но блин такое мизерное количество получалось, просто ужас, 10 гр., не больше. Простым стеклянным молокоотсосом с резиновой грушей у меня вообще ничего не получалось сцедить. На современные у нас денег не было, да и честно, по-моему их и не везде тогда продавали. Короче, мне никто не помог. Потом у меня ужасно рассосанные были соски, в розочку. Неправильное прикладывание сказалось, а как правильно мне никто не показывал. в роддоме один раз показали и все. В итоге каждое кормление превращалось в пытку. Результат всего вышеописанного - гнойный мастит. Операция. В месяц мы взвесили ребенка, он набрал 300 гр. Тут врачи забили тревогу, сказали прикармливать. У него сразу запоры начались, какл колбасками, туго. Орал, так было его жалко. Все это мне так надоело, я еще дипломную работу в ту пору писала. Когда я ходила на перевязки, рана не затягивалась, т.к. молоко прибывало, кормила одной грудью, вторая вся перевязанная была. Короче, у меня сдали нервы, я перетянулась нафиг, и перешли мы только на ИВ. Когда сыночке было 3 мес. я уехала в Бишкек на защиту диплома, дитё осталось с мамами, моей и свекровкой, моя мама взяла отпуск на 2 нед., потом моя свекровка у нас жила. Так она что делала, смесь погуще раводила, нежели необходимо. Да, мой ребеночек покруглел, щеки наел, подрос, но запоры время от времени случались. Еще он стал сосать большой пальчик на руке и только так засыпал. Привыкание к пальцу произошло как раз в мое отсутствие, соску бросил. А бабушкам хорошо, он спит с пальчиком, он ему сисю заменил мамину. Отучить его от пальчика было очень трудно, он сосал его до 4-5 лет. Одно могу сказать, если бы у меня был форум, где опытные мамочки могли поделиться советом, может все было бы не так болезненно. Ну хотябы до защиты диплома, и без мастита.
#403 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 17:14
ну и зачем мучить? ответ напрашивается сам собой. Нафиг эти смеси. мне, кажется, все у вас отлично.Дала после поликлиники уже 2 раза по 30, резко не хочу добавлять опять - так он срыгивает обратно большое количество, а с грудным последние 3 дня уже практически даже и не срыгивал, просто воздух выпустит и все,
не знаю как с переходами, но мы первый месяц еле-еле набирали, У меня в первую неделю ваще практически не было молока, после КС, при нажатии ни капли не выделялось, ели расцедила. (я с контрольными взвешиваниями даже не заморачивалась, как пишут, это лишние переживания для мамы, зачем они мне, у меня своих было предостаточно сейчас она сделала 2 глотка, через час 2 стакана высосала) имхо, не нужно все это. И что в итоге взвесились аосле 40 дней - прибавка 1,5 кг
беспокойней?, может просто мамочки не хватает, может памперс жмет, да мало ли что? почему сразу "молока не хватает?" смена погоды, полнолуние...
АААА, не смотря на все моя тоже пальчик сосет когда спит
прочитала, что в принципе, до 1,5 лет это нормально, это не отклонение (ни с психической стороны, ни с неврологической) Успокоилась. Но до 4-5 лет Lulita, а как отучили? или сам бросил?
#405 Off
Отправлено 13 мая 2010 - 21:41
Lulita, а как отучили? или сам бросил?
Да он совсем крохой был, 1,5 мес, 40 дней, грудь не требовал, бутылочку давали и все. Если вы про пальчик, то с трудом. Просто разговорами про то, как это вредно, что микробы попадают в ротик, могут и яйца злых червячков попасть, которые потом в животике превращаются в больших червей. Он просто сам себя начал контролировать, постепенно бросил. А в маленьком возрасте ничего не помогало.
Тогда бы я рекомендовала все-таки с врачом консультироваться т.к. у вас со стулом проблемы, как вы говорите, пенистый. Что говрят врачи которые к вам на дом приезжали? Рекомендуют вводить докорм? Ну мне кажется не может мало молока быть, если ребенок все время сосет. ИМХО.Lulita, стал беспокойней себя вести, оставить на 10 мин. немогу, кричать стал - может, голодает таки?
А может и правда успокоится, кормить только грудью, а потом через месяц взвесить? Малыша могут и колики беспокоить, у нас тоже орала, животик мучал.
Сообщение отредактировал Lulita: 13 мая 2010 - 21:51
#412 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 16:11
#414 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 18:01
Согласна полностью. Немного сцедить переднее молочко перед кормлением, тогда будет кушать заднее. Но и не надо забывать что в такую жару переднее тоже необходимо. Я тоже даю одну грудь по несколько раз.tatyankaN, зачем давать смесь, если молочко есть? Я просто немного сцеживала переднее молочко, потому что сын тоже кушал совсем по чуть-чуть и давала одну грудь несколько раз.
#415 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 18:35
tatyankaN, судя по вашему рассказу у вас все НОРМАЛЬНО!ой, я уже потерялась.....
у меня было точно также. И такие же сомнения молоко ли это вообще? или голубая вода? Молоко. Переднее. Ребенок и до заднего добирается. Главное не менять грудь часто. Раз в 3 часа.
значит точно не голодный.и только писает хорошо,
для вашего возраста это нормально. Ребенку все время нужна грудь - мама. Постепенно все наладится. Убирайте смесь!!!а толку никакого, так как спустя время орать начинает, кушать хочет, грудь ищет. и так постоянно, пососал минут 10, бросил, потом плачет, опять сосет и так далее
вот мой пост
теперь сама отвечу, лактация перешла в приточную в 8-8,5 месяцев. А все это время я всегда ходила с прокладками.Мамочки. расскажите какие ощущения, когда лактация уже приточная.
т.е. будто и не кормишь, грудь мягкая, приливов нет, размер не увеличивается, молока как бы нет. так?
А когда надавливаешь, течет?
нам уже 6,5 месяцев, а я все ощущаю приливы, и грудь каменеет, если ребенок долго не сосет, и молоко течет. Надоело с прокладками ходить!! ((
я тоже принимала. может и поэтому и течетАпилак принимала,но что то по-моему безрезультатно
наберитесь терпения скоро все пройдет. вам же всего 25 дней. лактация пока устанавливается. Если болит, можете немного сцедиться. Или под теплым душем немного помассировать, пусть лишнее само вытечет.а пока полные, текущие и побаливающие груди меня раздражают
правильный настрой! Тогда о смесях даже не задумывайтесьОчень хочу кормить грудью
Удачи Вам!!!
#417 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 20:40
У нас вроде приливная лактация установилась, когда доча сосет, в обоих грудях прибывает молоко. Одну сосет, а с другой течет немного.
#418 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 11:13
Если молоко есть - смесь постарайтесь не давать - кстати, из чего поите смесью? Если из бутылки - то оттуда намного легче сосать, ребенок наедается за один раз и потом соответственно некуда, а у груди все равно надо стараться и высасывать - тем более молоко тоже приходит постепенно (я так поняла по крайне мере на своем примере).
#419 Off
Отправлено 24 июня 2010 - 20:41
#420 Off
Отправлено 24 июня 2010 - 22:53
убрать бутылку в первую очередь, ребенок понял что сосать с бутылки гораздо легче чем с груди. попробуйте сначала немножко укачать ребенка а потом в полусне дать грудь, у вас сейчас так и получается, малышка сосет бутылку начинает засыпать вы даете грудь и она в полусне уже не разбирая сосет. Можно ходить и кормить. Тоже помогает.Доча сегодня вообще отказывается почти весь день сосать грудь, как только пытаешься вставить её в рот, вроде она даже ни разу не соснула еще - начинает так сильно кричать, прямо заходится в крике и ни в какую сосать не хочет (вообще очень беспокойная эти дни). Получается кормить грудью только после того как она поела смесь из бутылки, быстренько подсовываю - тогда сосет... от чего такое может быть? и что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных