Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:21
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 декабря 2010 - 11:31
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:30
p/s вместо пакета я последнее время использую пекарскую бумагу, первый слой комкаю, смачиваю водой и оборачиваю утку, вторым слоем просто оборачиваю утку, через часа 1.5 всё открываю , протыкаю птицу , если сок прозрачный, то открываю чтобы подрумянилась, поливая образовавшимся соком.
Если непонятно написала как в бумагу заворачивать, то здесь подробно описано http://www.dunduk-cu...oliday-01.shtml
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:38
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 28 декабря 2010 - 11:39
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 11:46

немного не в тему, но как раз про пропорции, пару месяцев назад я распечатал рецепт запеканки, который дала мне Окси на бумажке и оставила на кухне на подоконнике, муж читает и реально не понимает, глаза выкатываются, спрашивает, ты поняла как готовить? отвечаю "да", недоумеваю...
читаю ( недословно ) "взять немного биоса, на глаз, добавит чуть чуть манки, чтобы не жидко и не густо, чуть добавить сахар, но не сладко

Off
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 16:56
ну выбивать фарш надо еще, чтобы котлетки были однородными, не разваливались. а про сухость. Добавляешь ли в фаршик хлебушек, вымоченнеый в воде или в молочке? Но я в последнее время вместо хлеба тру на мелкой терке крупную картофелину - фарш такой нежный получается, а котлеты пышными. Как лук кладешь в фарш? - резанный или перекрченный (перекрученный сочность тоже дает).
Нам рецепт давал знакомый. сегодня постараюсь написать, как я делала.
[/
Да! Я хлеб добавляю вымоченный в молоке. И лук кручю на мясорубке. И картошку тоже добавляю. Всё равно сухие. А вот после жарки не тушу.
Сообщение отредактировал Лисенок: 28 декабря 2010 - 17:00
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 13:08

креветки
кальмары
палки крабовые
огурец свежий
яйца вареные
все режется крутно, яйца полукружочками, огурцы тоже, кальмары кольцами или полукольцами, кревеДки не режутся вообще (если королевские, то порежте), палочки крабьовые пополам и разделяете на пластины, слегка подсаливаете и заправляете майонезом.
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 14:28
Я готовила лет 20 назад, сбивала миксером, не помню уже рецепт, но масло кажется с яйцом взбивать очень аккуратно очень быстро моежт свернуться. Вот это помню, что-то во что-то наливала потихонькуКто-нибудь майонез дома готовил? Муж просит домашний, не хочет сурогат. Рецепт нашла. Действительно его нельзя миксером взбивать, а только руками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных