На самом деле, главное чтоб роды хорошо прошли. А пройти плохо они могут и когда платно рожаешь и когда бесплатно! Я рожала бесплатно, на ерубаева. Медперсонал, конечно, не сидел все схватки со мной, на это есть партнер в родах ( я очень рада, что это ввели). Но через каждый час, обязательно заходила медсестра. И сериалы им там смотреть некогда) хотя , наверно и такие , встречаются. Но наши сидели либо на посту, либо в палате роженицы. Мед.персонал. попался хороший. Может, поэтому, я теперь спокойно отношусь к родам- в обычном роддоме и без денег.
Конечно, здорово, когда есть возможность заплатить, чтобы тебе помогали, банально, принесли чай после родов. ( нам никто не приносил, упросили детского врача принести стакан чая.) Но такие деньги за этот "серсис" нужно платить.. Далеко не каждая семья готова за это платить. Это правда. Мне чисто жаль было на это денег. Если бы за роды, я бы может еще и заплатила, но только, когда первый раз шла рожать, не сейчас. Меня тот же медперсонал, только отделения патологии беременных, - отговорил договариваться с врачом и платить ему деньги. Сказали, что мед.персонал на родах весь хороший, а когда договариваются с определенным врачом, зачастую он просто не успевает на роды, по разным причинам. Так было и при мне лично.