Это с этого года. Жесткая экономия ,экспо на носу
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#4165 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 12:48
Девочки, всем привет!!
У нас все хорошо, растем)
У меня такой вопрос- декретные когда выдают? Когда в декретный отпуск выходишь? Или после рождения ребенка?
Сидела на егове читала, так ниче и не поняла , пишут что нужно свидетельство о рождении, значит только после родов?? А как же тогда для малышки все необходимое покупать?я расчитавала все основное (коляску, кроватку) купить до родов...
#4166 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:20
Грею счастье внутри, декретные, это же те деньги, которые получают работающие мамочки. там за 4 месяца кажись. это до родов получают, после 30-ой недели, как оформишь, в течении 2-ух недель начисляли мне. А для тех кто как я ( с декрета-- в декрет и не работающие), только единовременные 60 с копейками( сколько точно сейчас не знаю) и минималка каждый месяц до года . там тысяч 15 наверное, но точно тоже не знаю.
в 30 недель идут в декретный отпуск. но если ты с Семска, устькамана- там кажись с 28 недели.
по поводу зубов- я помню лишь то ,что лечить их можно и желательно только в определенные недели беременности.
Арбуз- я бы тоже поела.......... хочу хочу хочу)))
#4167 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:20
Нет для работающих единовременная выплата (зависит от зп за последний год) и ежемесячная выплата по уходу за ребенком (зависит от зп за последние 24 месяца). А декретные (которые ты говоришь за 4 месяца)наверное тебе работодатель платил по трудовому договору? Просто у нас с фирмой по трудовому ничего такого не прописано... Рассчитываю соответственно только на выплаты с гцвп... А они кажись только после родов(
Сообщение отредактировал Настя П: 20 февраля 2017 - 18:10
#4168 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:26
что то ты путаешь . единовременная выплата одинакова для всех мамочек и зависит только от того, какой по счету ребенок
ты что без трудового договора работаешь?
и ежемесячная выплата по уходу за ребенком (зависит от зп за последние 24 месяца).- да, но это только для работающих мам. для не работающих как написала выше- минималка
декретные положены всем работающим мамам. главное чтобы был трудовой договор и ежемесячные отчисления
закон в рк для всех организаций
#4169 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:28
На сколько я знаю единовременное пособие на ребенка и пособия по уходу до года вы оформляете после родов, единственное что карточку на которое будет поступать пособие нужно открыть во время беременности. Это мой вариант как не работающей матери, по тому что официально я не трудоустроена и пенсионных отчислений у меня нет, следовательно до родовые и единовременная мне не положена.
Если вы официально трудоустроены и вас есть непрерывные пенсионные отчисления за 3 года то вам положено пособия до родов.
В любом случае идти надо в местный центр выплаты социальных пособий, там дадут полный список документов .
мне кажется на такую сумму особо не разгуляешься, хотя может у меня такие запросы страшные ))))))
- Ятсан это нравится
#4170 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:35
Светлик, единовременная - тебе положена. Это единовременная выплата в связи с рождением ребенка. Она выплачивается абсолютно всем.
у меня недавно сноха родила, она уже лет 10 не работает ,в декрете. но деньги эти она получит
но как я вижу по статье их все таки повысили и то хлеб)
я с Вероникой получила 62 тысячи. сейчас, если рожу после 1 июля то 86 222
#4171 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:38
Светлик, единовременная - тебе положена. Это единовременная выплата в связи с рождением ребенка. Она выплачивается абсолютно всем.
Мне да положена единовременная выплата в связи с рождением ребенка и пособия до года . Мне НЕ положена по беременности и родам в связи с потерей дохода.
#4173 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:46
Итого, в связи с рождением ребенка предоставляются следующие пособия и выплаты:
1. Государственное единовременное пособие в связи с рождением ребенка (как для работающих, так и для неработающих женщин) – фиксированное пособие. - ты про это говоришь, это единовременное пособие абсолютно для всех женщин))
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком по достижении им одного года (для неработающих женщин).
3. Ежемесячная социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им одного года (для работающих женщин).
4. Единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин). - я про это говорю, это единовременная выплата именно для работающих))
Почему же, я конечно работаю по трудовому договору. Просто на сайте егов только 4 выплаты/пособия по беременности и родам обозначены (см. выше). И все эти 4 выплаты/ пособия выплачиваются после рождения ребенка. Вот я и спрашиваю, существует какая-то еще выплата помимо этих 4-х , которая выплачивается по выходу в декрет (после 30 недель)?
Сообщение отредактировал Настя П: 20 февраля 2017 - 18:12
- Ятсан это нравится
#4174 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 16:51
Почему же, я конечно работаю по трудовому договору. Просто на сайте егов только 4 выплаты/пособия по беременности и родам обозначены (см. выше). И все эти 4 выплаты/ пособия выплачиваются после рождения ребенка. Вот я и спрашиваю, существует какая-то еще выплата помимо этих 4-х , которая выплачивается по выходу в декрет (после 30 недель)?
Вобщем надо в центр выплат пособий обратиться по месту жительства , та скажут что как и все оформят
#4175 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 17:09
декретные- это те выплаты за 4 месяца . только для работающих. после 30 недели выходишь в декрет, оформляешь и через 2 недели они падают на карточку ( то есть до родов)
быстрее оформишь- быстрее придут. но мне они пришли до родов . это точно.
самое долго время занимает карточка( у меня в народном была) она 2 недели делалась
#4177 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 17:24
А все вроде разобралась, это получается- Единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин) выплачивается после выхода в декрет. Значит до родов. А все остальное - после. Ок, понятно. Спасибо что помогла разобраться)
Сообщение отредактировал Настя П: 20 февраля 2017 - 18:12
- Ятсан это нравится
#4178 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 17:30
да не за что! я в терминах сама чуток запуталась, я хорошо помню суммы. и слово декретные- так как за них самую нормальную сумму получила, а все остальное, к сожалению, копейки.. Правда сейчас и им будем рады.
да , повысилось.
Значит единовременное повысилось сейчас да?
А еще если ты не 24 месяца а всего 18 работаешь эти начисления считаться не будут?
да, повысилось.
Там сумму за 24 месяца считаешь, а потом делят на 24. У тебя это будет сумма за 18 месяцев и поделят на 24. и с этого 30 процентов кажись отсчитывают. это, что касаемо выплат до года, если я не путаю.
#4180 Off
Отправлено 20 февраля 2017 - 19:13
А все вроде разобралась, это получается- Единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин) выплачивается после выхода в декрет.
Так это и есть декретные ;)
Насчет сроков оформления - на ребенка оформлять пособие можно до исполнения ему 1 года. Если обратишься позже, то никаких выплат не будет.
- Грею счастье внутри это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных