Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#4144 Off
Отправлено 08 июля 2016 - 19:06
Айнур,
Неработающие женщины получают:- Фиксированное государственное единовременное пособие в связи с рождением ребенка. А пособие в связи с рождением ребенка в 2016 году – 66 621 тг. Такую сумму получат все женщины, родившие 1, 2 и 3 ребенка.
- Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком по достижении им одного года.
Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком до 1-го года для неработающих женщин (домохозяек)
На получение социального пособия на ребенка до года (детское пособие, пособие по уходу за ребенком) в Казахстане могут рассчитывать неработающие мамочки. Сумма пособия фиксирована и рассчитывается путем умножения МРП на коэффициент:
- 2 121 * 5,76 = 12 217 тг. – на 1-го малыша (ежемесячно);
- 2 121 * 6,81 = 14 445 тг. – на 2-го (ежемесячно);
- 2 121 * 7,85 = 16 650 тг. – на 3-го (ежемесячно);
- 2 121 * 8,9 = 18 877 тг. – на 4-го и всех последующих (ежемесячно).
- Skromnitsya это нравится
#4147 Off
Отправлено 03 августа 2016 - 10:36
Девочки, хотела спросить у вас у меня такая ситуация прописка у меня в актау но временно мы живем в атырау и работаем здеся, а декретные после 30 недели оформляют же а мне бы не хотелось после 30 недели лететь в актау и тама оформляться,могу ли я в атырау оформить все доки? звонила в гцвп по казахстану сказали тока по прописке, а в местный не могу дозвониться надо мне сходить туда. жду када жара спадет)))неохота ща тащиться....
#4148 Off
Отправлено 03 августа 2016 - 11:00
Айгера, у меня почти аналогичная ситуация: мы работаем в Астане, а прописаны в Алматы.
По процедуре в ГЦВП, все выплаты будут производиться только по месту прописки (прием документов опять же только по прописке!), поэтому вы можете оформить Доверенность на предоставление документов в Актау,т.е. по месту прописке (на прошлой неделе узнавала такая доверенность стоит 2500тг) на доверенное лицо, тем самым исключить вашу поездку по жаре.
- Айгера90 это нравится
#4149 Off
Отправлено 03 августа 2016 - 16:31
Айгера, у меня почти аналогичная ситуация: мы работаем в Астане, а прописаны в Алматы.
По процедуре в ГЦВП, все выплаты будут производиться только по месту прописки (прием документов опять же только по прописке!), поэтому вы можете оформить Доверенность на предоставление документов в Актау,т.е. по месту прописке (на прошлой неделе узнавала такая доверенность стоит 2500тг) на доверенное лицо, тем самым исключить вашу поездку по жаре.
Спасибо Вам большое!!!!
#4150 Off
Отправлено 05 августа 2016 - 11:32
В соцсетях прочитала новость, что в РК упростили процедуру оформления декретных выплат и теперь требуется сдать только: уд.личности. больничный лист и банковский счет. Кто собирается оформлять в августе, подскажите, действительно ли это так.
Спасибо.
#4154 Off
Отправлено 06 сентября 2016 - 09:34
Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 06 сентября 2016 - 09:38
#4155 Off
Отправлено 06 сентября 2016 - 10:56
Сима, гос-во как платило так и платит, но дело в том, что будут смотреть отчисления за последние 12 мес. подсчитай, если за 6 мес оправдаешь, то перечисляй.
http://ipipip.ru/kz/...tnie.php#h1-1-2
вот ссылку глянь, можно рассчитать
- Seraphimo4ka это нравится
#4157 Off
Отправлено 27 сентября 2016 - 15:22
В соцсетях прочитала новость, что в РК упростили процедуру оформления декретных выплат и теперь требуется сдать только: уд.личности. больничный лист и банковский счет. Кто собирается оформлять в августе, подскажите, действительно ли это так.
Спасибо.
Привет всем, вчера сдавала в ЦОНе (Алмалинского района, г. Алматы) Все очень быстро оформили, но помимо уд.л., больничного листа, счета и адресной справки (как указывали на сайте) запросили приказы на прием и увольнение, справку подтверждение о доходах с бухгалтерии.
- Marta это нравится
#4159 Off
Отправлено 28 сентября 2016 - 12:58
Кстати новинка на работе у нас в этом году. Раньше девушки выходили на работу до года и продолжали получать пособие на ребенка. Сейчас у нас одна девушка не может получить пособие , пока не принесет справку с бухгалтерии о том, что налог за служебную квартиру это не доход. И так каждый месяц.
- Marta это нравится
#4160 Off
Отправлено 28 сентября 2016 - 15:58
Сейчас у нас одна девушка не может получить пособие , пока не принесет справку с бухгалтерии о том, что налог за служебную квартиру это не доход. И так каждый месяц.
Ну и новинка...
А вроде писали выше, что перечисления не помеха для пособий, хотя в законе четко вроде написали, что пособие выплачивается только в случае отсутствия дохода. И да, по идее должны требовать при приеме документов с ИП о приостановлении его деятельности.
Но в реалии, как я поняла, это не так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных