Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#4121 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 октября 2012 - 15:02

Насколько я знаю сейчас вещи продаются по мес а не по ростовке, так вот просто возьми от 0-3 мес и потом уже он вам не пригодится на потепление пойдем как раз самый классный период рожать будем =)) , блин что то мой сыночек не так активен как обычно может я сегодня забегалась слишком много :uncertain:

#4122 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2012 - 15:05

ну так блин.. некотрые вещи по росту продают..)))) потом если что ссылочку скину на комбезы.. может кто и заинтересуется...)))
  • Ягодка-Малинка это нравится

#4123 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 15:10

Блин только написала, а он как толкнет меня :m&b: что ты мамка переживаешь сплю я говорит весь день носишься как угарелая только селаа :rolleyes:
  • asyasyanya, Ягодка-Малинка и Elena Smirnova это нравится

#4124 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 24 октября 2012 - 15:32

У нас утром я еще сплю а муж уже с ним общается и как он пнет я проснулась от этого и вправду дети уже на таком сроке могут слышать не только маму и папу тоже так прикольно)))
Наталия, интересно на комбезы посмотреть, ждем ссылку))) я наверное все через сайты и буду заказывать так как особо и негде нам здесь покупать, да и дешевле выйдет по цене

Сообщение отредактировал Moldir: 24 октября 2012 - 15:33

#4125 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 24 октября 2012 - 16:04

Приветик всем!!!

Лена, с прошедшим Днем Рождения!!!!

Для девочки имя мы придумали уже давно, еще до рождения сына. Муж всегда хотел, чтоб дочу Юля звали. Но полное имя будет Юлиана. Так как на узи сказали, что скорей всего девочка будет, то насчет мужского имени мы и не задумывались. А если третье узи покажет, что все-таки будет мальчик, тогда тогда и начнем думать как назвать.

Насчет анестезии - конечно лучше ЕР, но когда плановое КС как в моем случае, то тут уж выбор между эпидуралкой и общим. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я согласилась на эпидуралку и не жалею об этом. ТТТ, все прошло хорошо. В этот раз тоже хочу эпидуралку, но здесь в Актобе нет таких специалистов как в Астане (а первого ре я в Астане рожала). Я б хотела опять в Астану поехать рожать, но не получается. Так что тут придется искать толкового врача. Мне двоих посоветовали, надо сходить к ним побеседовать.

А мы наконец-то квартиру сняли. Позавчера переехали. Со стареньким ремонтом, но зато в 10 минутах ходьбы от моих родителей, что очень удобно. Как же хорошо жить самим. Вчера весь день все разгребала, устала, но зато довольная)))) Правда пока без инета, но 1 ноября закину на наш юсб-модем денежки.
  • asyasyanya, Асселя, много мама и еще 1 это нравится

#4126 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2012 - 16:15

Рамилена, поздравляю с переездом!!! да, жить отдельно хорошо, сам себе хозяин, эх... завидую вам белой завистью )))))
  • Рамилена это нравится

#4127 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 24 октября 2012 - 16:23

Привет девочки!

Я вот тоже набегалась по городу, вернее находилась. Полгорода пешком прошла. Зато классно, скинула наверное хоть 1 кг :))) Сынуля мой по ходу устал, не пинается даже :))

После обсуждения темы покупок одежды, меня сегодня впервые потянуло посмотреть уже что я хочу купить малышу, зашла в один магазинчик по дороге, выбора мало, надо идти в торговый комплекс...

Вот как у думаю хорошо, что есть карапуз, щас почитала ваши мнения по поводу колясок и манежей и решила, что действительно хоть муж и отличается хорошим вкусом, но может купить нефункциональную вещь...это мужики хорошо умеют делать. Как отметила Ася, купит блин еще 20-киллограмовую коляску, зато диски хромированные :))) Хотя я сама в каласках то вообще не разбираюсь, как и по какому принципу их выбирают?

Рамилена, поздравляю с переездом! Жить рядом с мамой! что может быть лучше?? я так мечтаю чтоб либо моя мама в Астану перебралась, либо у мужа в Алмате дела срослись и мы переехали :))
  • asyasyanya и Рамилена это нравится

#4128 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 16:30

На счет имени тоже не знаю, что делать. Лично у меня лично самой какой-то ступор!!! :uncertain: Все имена которые мне раньше нравились, теперь не нравятся.... Да и наверное мужа мама захочет называть своего первого внука. Во первых мой муж старший сын, хоть и дочь есть до него, но он все равно у них главнее считается, во вторых у дочери 2 девочки. Так что думаю она по-любому захочет дать имя своему первому внуку. И вот я думаю сделать мудрый жест. Когда поеду в Алмату, спросить у свекрови надумала ли она имя, если имя мне не понравиться, то дейстовавать потом до родов через мужа и менять технично имя. А если понравиться, то оставить. Так я намереваюсь добиться результата "и овцы целы и волки сыты".... :rolleyes:
  • asyasyanya это нравится

#4129 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 16:55

это хорошо если она сразу скажет что надумала... а то наши уже пожилые и у них свои предрассудки... до рождения ни-ни... они даже не спрашивают как я ся чувствую, пинается ли малыш нет, и вообще даже не интересуются полом.... :uncertain: хотя живем вместе..........

Сообщение отредактировал asyasyanya: 24 октября 2012 - 16:55

#4130 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:07

блин, Ася, не поверишь, хотела написать тебе: "да ну? неужели даже пол не спрашивают?" а потом до меня дошло, моя свекровь ведь тоже пол у меня не спрашивала, а когда я сама ей сказала, она даже почти не отреагировала, просто сказала, мол главное чтоб здоровым был...
блин, хорошо это или плохо?....либо плохо - значит действительно после рождения будет свой нос сувать, либо хорошо - значит понимает что наш ре, а не ее....и может тогда откажется имя давать...или я размечталась? :))

попросила ПФ скинуть мне мои пенсионные отчисления на почту, хотела посмотреть на что я там могу расчитывать, скинули, сижу теперь голову ломаю: если я 19-го ноября выхожу в декрет, они в ГЦВП ноябрь считать будут или нет? я же ЗП за не полный месяц получу...а делить будут среднюю ЗП как за полный что ли? если ноябрь считать не будут то круто, захватят октябрь прошлого года, где у меня хорошие бонусы были, а если будут считать ноябрь, то плохо....там бонусы были поменьше и в этом году неполный месяц будет... :sad:

#4131 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:09

это уже от твоей свекрови зависит... ну думаю все равно вы далеко живете, поэтому даже если и захочет сильно совать нос не сможет )))
у меня например свекр любит "та-дам" сюрпризы делать ))) может до последнего молчать, а потом что-то выкинуть. а с детьми (с нами) советоваться как бы и не принято у них ((((((
  • Асселя это нравится

#4132 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 24 октября 2012 - 17:09

нет , мне сложно понять эти национальные традиции , когда имена дают старики.. я ношу своего ребёнка и нутром, каждой клеточкой чувствую кто там.. с каким характером.. , переживаю каждый день что там и как.. а тут бац и выплавют старики со своими причудами .. и навязчивыми идеями.. не хочу так.. это дело родителей какое имя будет у ляльки , у их ляльки...
  • asyasyanya, Ягодка-Малинка, Асселя и еще 1 это нравится

#4133 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:19

я тоже не хочуууууу! но.... родители даже пытались научить ребенка называть их мамой и папой (это в 65 лет), а нас по имени, но сына не сдался ))) (ой, как мне было обидно, я аж кипела от злости) и еще пока сына не понимал, они учили его говорить, что он их сын, он так и говорил... а щас он все понимает и говорит, что у него есть мама и папа и на нас показывает :m&b:

#4134 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:36

блииииинн! это ваще жестоко! зачем они так? Ася а как муж реагировал?

я щас вспомнила, я детстве всегда говорила что я бабушкина дочь, но я знала что это только потому что так надо говорить, я была у нее 5 дней в неделю пока родители работали, а на выходные они меня забирали, и так до 7 лет. Но опять же повторюсь я так говорила потмоу что знала, что так надо, ну типа традиции и все такое, но я всегда знала кто мои родители бабушку называю "апа". Интересно а что моя мама чувствовала тогда, надо спросить у нее. Хотя думаю моей маме было пофигу, она у меня "танк" в хорошем смысле слова. Вообще ни на кого, никогда и ни на что не заморачивается.

#4135 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:37

капец это же просто ужас, родители одни что за бред :regulation:

#4136 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:39

а вообще у меня свекровь какая-то тихая и скромная, или прикидывается....пока не могу разобрать, редко видимся, поэтому пока плохо ее знаю и она честно сказать меня немного раздражает, то ли своей простотой, то ли какой-то колхозностью. Но в то же время я сама себе говорю, что уж лучше такая пусть будет, чем какая-нить змееподобная...
  • много мама это нравится

#4137 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 17:40

Ужас. Неужели им своих детей мало?? Ещё и внуки нужны, как дети... нет. У нас такого нет, слава Богу. Родители с именем не лезут. Единственное, что мои слезно попросили, так это не подстригаться. А свекровь хочет, чтобы ее не бабушкой малышка называла, а Татой. Вещички на малышку вроде есть. Отдали родственники новое, что не успели сносить и мои родители выдали сбереженные мои ползуночки и распашонки. Правда они такие.. не модные :-) . Ну да ничего. Я как на цены в магазине посмотрела, решила, что дома и так сойдет:-) . К тому же малыши так быстро растут. Начала шить бортики для кроватки. Ухх, столько всего ещё нужно. Жду денюжку. Интересно, а как скоро ее на карточку скинут. А то я больничный ещё 10 на работу отнесла, а денежек нет ещё...
Свекровь обещала, что коляску они подарят. А так у нас тоже особо не от кого подарков ждать. Подруга вот сразу сказала, что хочет подарить все для купания. Так что я с этим хоть могу не заморачиваться.
Блиин, такая я ленивая стала. Ещё 1,5 кг прибавила. Скоро вообще шариком на ножках буду.
Животик с бегемотиком - красавица, аватара потрясающая.
  • Наталия Л и Асселя это нравится

#4138 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 17:48

вот чувствую понакупит моя свекровь подарков нашему малышу из дешевой синтетики, как мне любит халаты покупать, потом обижается что не ношу их....или с какого-нибудь тоя-дастархана притащит материал и сует его мне, типа кому-нибудь подаришь :)))) в последний раз покрывало какое-то детское синтетическое вонючее с чьей то свадьбы принесла мне, "на, малышу отложи" говорит.... :wacko:

Ведьмочка, а что за бортик ты шьешь? Заинтересовало. А то я люблю всякое сама делать. Вот купила моток пряжи, хочу первые пинетки начать вязать и про швейную машинку подумываю, белье например пошить, пока дома. А муж ржет надо мной, говорит, что я сбрендила...а мне кажется что я нормальная, просто домашней становлюсь....
спасибо за комплимент :)

#4139 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 24 октября 2012 - 18:01

Ну, в нашей кроватке между прут ками расстояние около 5-7 см. Много где в магазинах предлагают купить бортики для кроватки, чтобы малыш, когда маленький не мог случайно просунуть ручку или ножку во сне и повредить себе. http://kidscomfort.r...id=25&Itemid=35 должно кто-то такое получится.
Стоят они у нас не дёшево. Купила на рынке паралон, ткань дешевенькую на внутренность и вот ещё возьму ткань получше, как наволочку на них, чтобы менять можно было и стирать. Вобщем, как смастерю - выложу :-).

#4140 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 18:06

ааа, понятно теперь. Классно! Тоже хочу теперь сделать :))))
выкладывай, с удовольствием посмотрю, что у тебя получится.
  • Реалистка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz