Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#4128 Off
Отправлено 22 апреля 2016 - 14:37
Про пособие после года не слышала, может после родов
А вообще, при рождении ребенка предоставляются следующие пособия и выплаты:
- Государственное единовременное пособие в связи с рождением ребенка (как для работающих, так и для неработающих женщин) – фиксированное пособие.
- Ежемесячное социальное пособие по уходу за ребенком по достижении им одного года (для неработающих женщин)
- Ежемесячная социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им одного года (для работающих женщин).
- Единовременная социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин)
- Skromnitsya и Ярина это нравится
#4132 Off
Отправлено 18 мая 2016 - 11:26
Анастасия, а когда вы выходили в декрет? В каком году? Изменения о пособиях вступили в силу в 2013 году. И сейчас выплата пособий прекращается, как только поступают соц.отчисления. Считается, что раз потери дохода нет, то и права на пособие тоже нет.
У меня двое и я то же получала пособия, хотя работала. Тогда не было таких ограничений.
Марта, добрый день. я из Алматы. в декрет уходила в 2014 году, соответственно пособия и зп получала до ноября 2015 года. этот закон касается работающих отцов, которые оформляли пособия на себя.
- Marta это нравится
#4134 Off
Отправлено 18 мая 2016 - 11:41
Ага, мы тут уже немножко разобрались ) Получается, что работать все-таки можно ) Хотя по закону это непонятно.
В законе однозначно не говориться об этом. Хотя мой работодатель пытался меня отправить опять в декрет сославшись на это. но позвонив по номеру 1411 нам дали разъяснение и мое начальство угомонилось))) вообще этот телефон удобен, понятно все говорят))
- Marta это нравится
#4135 Off
Отправлено 02 июня 2016 - 07:34
Вот мне начислили минимальную сумму, если я сейчас отнесу больничный, мне дочислят?
Сообщение отредактировал Anar4ik: 02 июня 2016 - 07:42
#4136 Off
Отправлено 02 июня 2016 - 11:07
Анара, я вот тоже эту тему не поняла.
ПО идее, по закону, если вы продолжаете работать, то выплаты вам не полагаются, вообще никакие.
Но вот девочки выше говорили, что получали пособие и продолжали работать с отчислениями.
Мне лично самой интересно с этим разобраться. А на 1411 звонили?
#4137 Off
Отправлено 04 июня 2016 - 22:14
#4138 Off
Отправлено 05 июня 2016 - 22:13
#4139 Off
Отправлено 06 июня 2016 - 11:12
Оформление документов только по месту прописки, увы (
Придется либо оформлять доверенность либо ехать самой. Вообще документы по декретным можно оформлять при получении больничного листа. А пособия можно оформлять до исполнения ребенку 1 года. Все, что полагается, будет выплачено, хоть вы и позже обратитесь.
Вот про декретные не уверена...
#4140 Off
Отправлено 06 июня 2016 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных