Девочки а вот мне дали втрой больничный из за осложнения в родах мне тоже его надо в Гцвп нести и оформлять доплату? Что заново все доки надо собирать ?или просто больничный?
кесарево было?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 03 ноября 2015 - 23:37
Отправлено 04 ноября 2015 - 17:34
обидно и такое ощущение, что они готовы на любые препятствия лишь бы не платить эти копейки! правда докапаться могут до каждой запятой и помощи или совета не дождешься((( работники гцвп все хамки как на подбор, кастинг наверно проходят)))
Stasya скажите пожалуйста Вам удалось оформить пособие на отца? Спасибо!
Отправлено 05 ноября 2015 - 14:00
Заявление
Прошу Вас предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст.195 п.1 пп.1 Трудового Кодекса Республики Казахстан), в период с 04 августа 2015 года по 04 августа 2018 года включительно.
04 августа 2015 года
Приказ №
город Астана 04 августа 2015 года
О предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
На основании пп.1, п.1, ст.195 Трудового Кодекса РК от 14.05.2007г. приказываю: Предоставить отпуск водителю ТОО «» ФИО (ИИН 000000000000, удостоверение личности №000000000 выданное 00.00.0000 года МВД РК) без сохранения заработной платы по уходу за ребенком с 04 августа 2015 года по 04 августа 2018 года (до достижения трех летннего возраста ребенка).
Директор
Отправлено 05 ноября 2015 - 15:19
Когда ребенку было чуть больше месяца мы обратились в ГЦВП по Сарыаркинскому району, так как муж прописан там. На единовременное пособие на рождение ребенка документы приняли сразу, а на ежемесячное пособие помимо уд лич, адр справки, св-ва о рожд ребенка, выписки из банка о наличии счета в банке, потребовали еще копию заявления о предоставления отпуска по уходу за ребенком и приказ об отпуске. Сразу же предупредили, что как только у папы начнутся пенсионные отчисления, то выплата пособий закончится, ссылаясь на Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 236 Об утверждении Правил назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления и там действительно есть такая статья "45. Отделение Центра на основании решения уполномоченного органа по назначению социальных выплат о приостановлении (возобновлении) социальных выплат по форме согласно приложению 24 к настоящим Правилам приостанавливает социальные выплаты с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления сведений: 6) о выявлении факта перечисления обязательных пенсионных взносов (обязательных профессиональных пенсионных взносов) на индивидуальные пенсионные счета лиц, признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими, или поступления информации, подтверждающей факт нахождения гражданина в живых;", но если вчитаться то никакого отношения к папе эта статья не имеет. О требовании лишних документов пояснили, что мама по умолчанию остается с ребенком, а вот от папы требуется подтверждение. У мужа на работе сказали подготовьте сами приказ и заявление, а мы подпишем (они знают, что я юрист, сталкивались в профессиональной деятельности), я когда начала готовить запуталась с датами и не знала как в бухгалтерии согласно приказу на числить зп, а состояние мое не позволяло мне изучать законодательство и разбираться с этим вопросом. Потом еще заявление о начислении пособия можно подать только один раз, то есть если откажут, то от моего имени подавать нужно было бы уже через суд. Идти разбираться через начальство в случае отказа желания не было, так как тогда да и сейчас прошедшии роды были очень близки и от любой несправедливости я впадала в слезы, ну а куда идти доказывать правоту в таком состоянии. Муж на себя не взял бы это. Так что я просто сдалась... Мы подали от моего имени на ежемесячные пособия! Так же я переживала, что все таки отчисления за год у мужа вдруг будет необходимость возобновить, тогда опять же возобносвлять пособия и доказывать правоту чрез суд, а у нас это же затягивается на годы.
блин второй раз пришлось переписывать и уже так красочно не получилось... что такое, почему иногда сообщения пустыми уходят
Отправлено 28 января 2016 - 22:14
Всем привет.
Я бы хотела удостовериться в своих сомнениях. Если кто знает не могли помочь.
Я числюсь в одной компании. Оттуда ушла в декрет. После того как ушла в декрет поступлений от работодателя никаких не было. До сих пор нахожусь в декрете с первым ребенком.
При таком раскладе я могу рассчитывать только на пособие по рождению и пособие до года, в размере не работающих женщин.
Правильно ли я все понимаю?
Заранее всем спасибо за ответ.
Отправлено 28 января 2016 - 22:51
Отправлено 16 февраля 2016 - 17:32
Может кому пригодится. Список документов прибавился,так как были отчисления в ИП.
1. В больнице 2 больничных (второй дается для основной работы вместо справки вкк,которую требует работодатель )
2.ксерю оба больничных с двух сторон (если есть доп.заработок+дописка зама для предоставления на вторую работу) на копии печати зам главрача,главврач и в кабинете где больничные выписывают. На оригинале больничного 2 печати-отдел кадров и больницы.
3. Две справки о доходах (приложение 7 и 3 оба действительны),
4. Копия патента ИП с оригинальной печатью.
5.адресная
6.счет.
7 удостоверение.
Обязательно перед тем, как нести в гцвп доки,покажите все собранные документы консультанту,чтобы не бегать несколько раз. Вроде все
Отправлено 09 марта 2016 - 21:59
Сегодня была в ГЦВП. Решила отписаться, кому интересно, какие доки нести.
Подавала доки на выплату на случай потери дохода по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года. и единовременная выплата на рождение ребенка.
1. Копия и оригинал удостоверение личности на кого оформляется пособие;
2. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка
3. Адресная справка
4. Уведомление с банка об открытии банковского счета для начисления пособий (действует 6 месяцев с момента получения уведомления);
5. Оригиналы и копии свидетельств о рождении старших деток (если есть).
Отправлено 17 марта 2016 - 14:27
Девочки, всем привет!
с января 2016 года, с введением нового Трудового Кодекса и на основании регионального соглашения (для города Алматы), работодатель должен выплачивать разницу единовременного пособия по рождению ребенка (усыновлению, удочерению). Если компания крупная и руководитель адекватный :) то можно попросить его выплатить разницу.
По поводу разницы, ГЦВП выплачивает единовременное пособие из расчета ЗП за 12 месяцев до подачи сведений и выхода в декрет. Максимальная выплата ГЦВП составляет 10 МЗП, в 2016 году составляет 228 590 тенге. То есть если у вас ЗП больше данной суммы, к примеру 250 000 тенге на руки, пособие вы получите по данной схеме:
(Среднемесячный доход определяется при делении суммы общего дохода за год на 12 месяцев. Коэффициент дней нетрудоспособности определяется делением количества дней отпуска по беременности и родам на 30 дней (каждая работающая женщина имеет право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 дней в соответствии со статьями 113 и 193 трудового Кодекса РК и использовать его по желанию на протяжении беременности и после родов). Именно поэтому максимальный коэффициент равняется 126/30=4,2 .)
250 000 * 4,2 = 1 050 000 - 10% (подоходный налог) = 945 000 тенге, из этой суммы, вычитаем выплату ГЦВП: 228 590 * 4,2 = 960 078 - 10% (ПН) = 864 070 тенге. Разница для выплаты работодателем составит: 80 930 тенге.
Максимальная выплата не должна превышать 75 МЗП = 1 714 425 - 10% (ПН) = 1 542 982 тенге (то есть разница в выплате работодателем не должна превышать 678 912 тенге.
примерно так, если вкратце :)
Может кому из вас будет полезна информация)) Это для Алматы, так как на территории города подписано Региональное Соглашение. Его можно найти на сайте Параграфа.
Можете запросить у Вашего Бухгалтера по ЗП справку (это одно минутное дело) за предшествующие 12 месяцев до выхода в декрет по родам. Высчитайте среднюю зп за год. Это будет интересно девушкам, чей средний ежемесячный доход превышает 10 МЗП.
p.s. я не бухгалтер и не кадровик)) консультировалась у сестры))
Отправлено 17 марта 2016 - 17:05
Девочки, кто недавно оформлял пособия, и кто в курсе этой темы.
У нас на сайте несколько вопросов по пособиям возникло. Помогите, пожалуйста, ответить!
Здравствуйте! Допустим я работаю в другом городе, но прописана в другом. При выходе на декретный отпуск я должна обратиться по месту прописки? И примут ли там документы из другого города?
Другой вопрос
Вы не могли бы мне помочь рассчитать.моя заработная плата за 12 месяцев составляет 1875324,93 тенге с 2-х мест работы (808807 тг и 1066517 тг). Среднемесячный доход 156277стг.*5,7=890779 тг-10%(ОПВ)=801701 на руки.Правильно ли я подсчитала.Если да то мне почему то начислили 775 000 тг. б л у меня на 170 дней
Третий вопрос
Здравствуйте. Хотела спросить. Если я выходу в декрет 28 марта, а работаю с 1 сентября 2015 года в школе в одном районе, а до этого работала в школе в другом районе и школу реорганизовали в начальную и я переехала и забеременнела, причем районы далеко друг от друга то вопрос - обязательно ли ехать на прежнее место работы и брать справку или можно через Гороно обратиться за справкой? Дорогу плохо переношу. Заранее спасибо
Четвертый вопрос
Здравствуйте учитываются ли премиальные за доход и материальная помощь
И еще вопрос о расчетах
с марта 2016 г оказывается изменился форма справки о доходах и расчет. у меня совсем мало вышло. расчет идет не от обш начисление з.п. оттуда минус жкологическая минус пенсионка обьясните и плиз
И еще вопрос
ситуация такова: есть основная работа и небольшая подработка, в обоих случаях официально. в июне иду в декретный отпуск. думала, вторую подработку не оставлять, так как в принципе смогу с ребенком работать. но судя по всему, это невозможно? получая пособие по уходу за ребенком, я не могу продолжать работать ? или, если я правильно поняла, то по крайней мере 4 месяца, за которые начисляются \"дородовые\", -в эти 4 месяца не смогу работать. правильно ?
Буду очень благодарна за ответы и за любую информацию! Надо людям ответить )))
Отправлено 18 марта 2016 - 12:42
Так их не объединили? ГЦВП и ЦОН?
Была там 9.03.2016 еще не объединили.
Относительно вопроса про прописку и подачи документов.
Документы нужно подавать по месту прописки. Могут подать документы ваши родственники, друзья по нотариально заверенной доверенности.
Отправлено 25 марта 2016 - 16:47
Девочки, добрый день. Мама может работать, я ушла в декрет, но работать не переставала ни дня. Так до сих пор, уже полтора года. Получала пособия, за и остальные выплаты.
Анастасия, а когда вы выходили в декрет? В каком году? Изменения о пособиях вступили в силу в 2013 году. И сейчас выплата пособий прекращается, как только поступают соц.отчисления. Считается, что раз потери дохода нет, то и права на пособие тоже нет.
У меня двое и я то же получала пособия, хотя работала. Тогда не было таких ограничений.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных