Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#4081 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 декабря 2014 - 15:20

Ева, может тянется, фиг его знает.

Завтра на прием пойду, хотя мне на 5 января назначено, но как то столько вопросов появилось, вдруг до 5 рожу еще))) Сегодня на курсах для беременных спросила про проблемы с зрением. Она меня так ошарашила, ты говорит чего раньше молчала, и почему твой врач ничего не спрашивал у тебя. А я говорю - не знаю... :uncertain: У меня -3. Не дай бог кесарево назначат =( . Вообщем сказали идти срочно к врачу за направлением к окулисту. И там уже как скажет...Не знаю что мне вдруг в голову ударило именно сейчас. И вообще у самой все тянет,все ломит, внизу бывает как стрельнет, может тоже организм уже готовится? :icon_surprised:

Сообщение отредактировал Chosen: 25 декабря 2014 - 15:21

• Ева_09 это нравится

#4082 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2014 - 15:32

Сходи обязательно к окулисту...мне разрешили самой...у меня -4.25 на оба глаза и в детстве была лазерная операция, зашивали разрывы на сетчатке, но циклоскопия на 20ой неделе показала, что все ок, можно самой...ток я не уверенна, что на таком сроке тебе будут циклоскопию делать :Р 

• Chosen это нравится

#4083 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 15:35

Сходи обязательно к окулисту...мне разрешили самой...у меня -4.25 на оба глаза и в детстве была лазерная операция, зашивали разрывы на сетчатке, но циклоскопия на 20ой неделе показала, что все ок, можно самой...ток я не уверенна, что на таком сроке тебе будут циклоскопию делать :Р 

А я наоборот кесареву больше доверяю. Когда зрение и так не важное. 

#4084 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 25 декабря 2014 - 17:24

Девочки, привет! как у вашей Софушки дела? кто-нибудь с ней общается?

#4085 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 декабря 2014 - 19:24

У меня вообще зрение -8 и норма родила, главное результат циклоскопии если нормальный но роды пройдут хорошо.
  • Ева_09 это нравится

#4086 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 20:35

Гульмира, а как делается эта циклоскопия?...Нет,странные блин врачи, пока я сама не подумала на эту тему, меня никто и не спросил.  :uncertain:

• Ева_09 это нравится

#4087 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 20:58

Ален, коротко о циклоскопии - тебе расширяют зрачки и вставляют в глаз такую широкую линзу и смотрят глазное дно и сетчатку, при этом светят тебе в глаз мощным лучом...не очень приятно, у меня слезы текли..первый глаз как-то легко посмотрели, а второй (потому что первый уже такой замученный был) как-то тяжело пошел...врач тебе с этой линзой в глазу говорит посмотреть то направо, то налево, то вверх....мне врач хороший попался, я ему верю и думаю, что проблем не будет во время родов..мне моя гиня сказала, что при малейшем сомнении окулист не берется рисковать и если что пишет, что ЕР противопаказано...

но я никого не хочу обидеть - у всех разные ситуации и разные врачи, и еще неизвестно, как мои роды пройдут...может тому, кто сомневается, действительно лучше КС...я как-то настроилась на самостоятельные уже

Сообщение отредактировал Ева_09: 25 декабря 2014 - 21:15

#4088 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:21

Алена то, что описывает Ева это уже прошлый век))) сейчас делается аппаратом каким то незнаю даже как называется, прислоняешься глазом в глазок и не моргаешь, аппарат делает фото и потом окулист смотрит сетчатку на экране, не надо даже расширять зрачок, 10-минутное дело. Просто надо узнать где, я делала в Павлодаре в Дом оптики за 1500 тнг
  • Ева_09 это нравится

#4089 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:26

Ева, спасибо. Мне кажется делали такое, давненько правда, когда зрение проверяла. Нам вообще говорят что типа от КС никто не застрахован. Вы, говорит, должны настраиваться на ЕР, но и про КС не забывать, ведь роды процесс непредсказуемый. Хотя я тоже чувствую что должна сама родить.

Просто надо узнать где, я делала в Павлодаре в Дом оптики за 1500 тнг

Мне сказали что в поликлинике нужно делать, типа у них профессионал сидит, т.е. окулист который ведет именно беременных, и его решение достоверней))) Насчет точности не знаю :)

• Ева_09 это нравится

#4090 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:38

Гульмира....я даже расстроилась, что он меня мучил...хахаха :( зачем спрашивается..у них, наверное, просто аппарата не было :-/ 

#4091 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:42

Гульмира, я звонила в Дом оптики, мне сказали не делают(((( вот я и записалась в областную, куда всех отправляют! А вообще в Новосибирске проходила полное обследование глаз в 2011 году, тоже сетчатку проверяли и тоже на аппарате, ничем не светили и в глаз не лезли, но капли расширяющие закапывали! 

А в областной вроде у нас тоже как Ева описывает делают( 

#4092 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:46

А со зрением гляжу у многих проблемы)))

#4093 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:52

кстати, про зрение....девочки, вы не знаете...а в контактных линзах можно рожать? мне очки мешатся будут, мне кажется

#4094 Off   Titi-mama

Titi-mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:07

Моей сестре говорили снять линзы типа дополнительная нагрузка на глаза, кстати у сестры ваще зрение минус 7 или даже больше ничего двоих сама рожала никто даже не намекал на кс, хотя она с этим вопросом обращалась
  • Ева_09 это нравится

#4095 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:07

Ева, а вообще без очков не получится?

#4096 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:08

Я читала, что можно! Мне кажется, главное самой себя комфортно чувствовать! Я хочу купить в роддом линзы - однодневки или разовые, как они там правильно называются.... они вроде ка более увлажненные, и если дискомфорт вытащил, да выкинул! 

• Ева_09 это нравится

#4097 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:22

Я читала, что можно! Мне кажется, главное самой себя комфортно чувствовать! Я хочу купить в роддом линзы - однодневки или разовые, как они там правильно называются.... они вроде ка более увлажненные, и если дискомфорт вытащил, да выкинул! 

Вот-вот! Ален, я также думала сделать...выкинуть всегда можно...в очках не могу - они у меня на носу нормально не сидят, сваливаются все время...они у меня так, на случай, если с линзами что-то случается...а так с 18 лет в линзах

#4098 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:34

А я без очков вообще хожу. Только когда прочитать вдали что то нужно - одеваю. Ева, а у тебя детки сильно толкаются? Все таки  вдвоем)

#4099 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 22:52

Сильно, аж больно...одна легла совсем удобно - вдоль задней стенки и занимает большую часть, а вот другая как в кармашке справа и как-то полубоком что ли..вот ей и тесно..где-то читала, что по жизни так и будет - одна активнее, а другая гибче и больше способна подстраиваться :)) помягче что ли...а толкаются прилично, ночами вообще не сплю теперь...та, что как в кармашке ногами и попкой прямо под диафрагмой лежит, и когда она начинает разминаться, я аж дышать не могу, сразу в коленно-локтевую встаю, чтобы под гравитацией вниз немного свалилась :)) 

но все говорят, что потом этих ощущений не хватает :) преследуют фантомные толчки и пинки так сказать :) так что наслаждаемся последними недельками :))) 

• Zhannett и Amelia это нравится

#4100 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 23:00

Амелия в дом оптики делают, ты наверное спросила именно циклоскопию, а там такого нету, надо было сказать мне сетчатку надо проверить, сделать фото (не помню как конкретно называется), я делала по ленина который, тот же врач делал, что и в диагностике у кого на приеме была. Намчет линз я первого в 2007 рожала в линзах, на тот момент у меня было -6, и в этот раз тоже рожала в линзах, никакого дискомфорта не испытала))) да и мне не до этого было.
  • Amelia и Ева_09 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz