А по поводу заживления пупка - так я в полном замешательстве :) В школе сказали не использовать ни зелёнку, ни перекись, ни марганцовку. А также сказали, что пупок заживет самостоятельно, что так устроено природой и никаких внешних воздействий не требуется, главное сохранять пупок сухим и избегать механических повреждений.
Вот именно, ключевое слово "СУХИМ"..... а если он мокнуть начинает, то как его держать сухим.... тем более, пупочек - это же в складочке, а там влажно, преет.... Он конечно может и заживет сам "естественно", но будет дольше сам процесс длиться.... поэтому мы обрабатывали....
еще кстати бред конечно, ну я всегда верю во всякую чушь.))) сомтрю список сенйчас у девочек у которых один день пдр и пол ребенка один прикольно..только вот у меня что то не срастухи))
\3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
просто еще в понедельник была в роддоме акушерка меня смотрела ну ребенка слушалала через живот и говорит пацан у вас да...я говорю по узи 2 раза девочка..она говорит ну девочки они все степенные, размеренные, а у вас торопышка какая то...
Кристина, ты прям закономерность выявила ПДР - пол!!! Я даже и не задумывалась..... На счет пола - врач слушает сердцебиение ребенка, так вот, я наоборот слышала, что у мальчика с/б меньше, чем у девочки.... И у нас совпало... У дочи было чаще с/б, а сейчас 140-146 уд..... не более....
потому что ребенку нужен свежий воздух и витамин Д, поэтому гулять каждый день,
Предлогаю номера сотовых зашить в список, а то растеряем)))
а еще мне сегодня мама заявила что у меня живот опустился... на работе коллегам сказал, тоже все подтвердили... это не есть хорошо, срочно дома одеваю бандаж и нагрузок как можно меньше...
Наташа, вы там чего это надумали - опустился...... Береги себя и своих мальчиков, поменьше нагрузок или вообще пока исключи!!!
Про телефоны - идея хорошая, тем более наша Мадина молодец, списочек таскает везде, доброе дело делает!!!
Про витамин Д - у меня знакомая недавно родила, так вот они каждый день ребенка голенького выкладывают на подоконник на солнышко греться, девчушка прям балдеет от этих процедур... и гулять выходят каждый день, начили с 5 минут и каждый день добавляют..... еще хорошо - в своем доме живут... можно вообще не париться, хоть в халате выйти, да подышать с малышом!!!