Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#4081 Off
Отправлено 30 января 2015 - 22:02
А еще отдел бутуз хвалят вроде.
#4082 Off
Отправлено 30 января 2015 - 22:39
Я в плане одежды не смотрю на цену. Китайское в раннем возрасте никогда не брала, особенно нательные вещи. Самые нормальные российские. Это теперь можно и подешевле покупать)))
Пенки тоже не всем идут, мы очень долго купали в отваре череды. Брала шампунь Ушастый нянь, Джонсон нам не пошел. Ну и Бепантен, конечно, спасал.
Сообщение отредактировал Мария-Луиза: 30 января 2015 - 22:41
#4084 Off
Отправлено 31 января 2015 - 17:39
Да мне цены бы посмотреть на кроватку и коляску и производство какое.
Цены на кроватки самые нормальные и выбор приличный в Колыбельке напротив Океана, мне атм очень понравилось, ещё там можно все выбрать и оставить задаток заранее а когда родишь тебе все привезут, мне это очень понравилось. А коляски мне больше всего понравились в От и До на первом этаже
Сообщение отредактировал pufyska: 31 января 2015 - 17:39
#4085 Off
Отправлено 31 января 2015 - 18:01
Цены на кроватки самые нормальные и выбор приличный в Колыбельке напротив Океана, мне атм очень понравилось, ещё там можно все выбрать и оставить задаток заранее а когда родишь тебе все привезут, мне это очень понравилось. А коляски мне больше всего понравились в От и До на первом этаже
о, полезная информация! а от скольки там кроватки и коляски? особенно кроватки меня интересуют)
#4086 Off
Отправлено 31 января 2015 - 22:02
#4088 Off
Отправлено 01 февраля 2015 - 13:52
Посмотри ещё на цокольном этаже на тайге и их же точка напротив центрального входа на колхозный рынок там где ассорти ,название вылетело из головы, там много было и кроваток и колясок и стульчиков ,там мне кровать трансформер понравилась 54,а в кокчетаве мы такую же за 58купили
Да Люд ты умку имеешь в виду, они с ассорти съехали, они на цокольном на тайге, но мне у них выбор вообще не нравится, больше всего мне понравилось в колыбельке
#4091 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 13:19
Девочки а у меня вопрос, на днях у подружки сестра родила, ну вот я там все узнаю от неё))) она мне сказала что ещё нужно покупать детскую аптечку, а я что то до этого ни от кого не слышала про такое, поделитесь опытом и вообще что там в этой аптечке, сказали стоит она 1300 тенге
#4093 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 13:54
Аптечку по идее должны выдать,но я сама все покупала заранее,а так в неи всякая фигня,можешь сходить в аптеку посмотреть,она не стоит этих денег)))
А реально из неё там что то нужно чтобы просто мне отдельно купить? конкретно у меня вопрос вот слышала про какие то специальные ножнички чтобы деткам ногти подстригать как я поняла и ещё про губку или как она называется которой купать типа специальная не грубая какая то
#4096 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 14:34
"Цефикон Д" или любые свечи, содержащие парацетамол, - от температуры и боли.
Детский "Нурофен".
Свечи "Виферон" - повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях.
Свечи "Вибуркол" - гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки.
Фурацилин - антибактериальные таблетки для приготовления полосканий, промываний.
Сухая детская микстура от кашля.
"Физиомер" или "Аквамарис", или "Аквалор" - растворы морской воды для промывания носика.
Аспиратор.
Називин для младенцев - сосудосуживающее средство от насморка.
Для кожи
Перекись водорода (обрабатывать пупочек, царапины и т.д.).
Зеленка (для обработки пупочка в жидком виде, для царапин и т.д. - карандаш "Леккер").
Хлорофиллипт (смазывать прыщики, воспаления, добавлять в ванночку при купании).
Марганцовка - купать ребенка в первые дни после роддома.
Мазь "Бепантен" - смазывать трещины, раздражения, сухую кожу.
Мазь "Дропален" - в случае раздражения, потницы, опрелостей.
Цинковая паста - замечательно борется с потничкой.
Настойка календулы/мазь календулы - смазывать царапины, раздражения.
"Фенистил" гель - от аллергических кожных проявлений, укусов насекомых.
Мазь "Спасатель" - ушибы, ожоги, царапины, укусы и т.д.
Мазь "Арника" - ушибы, гематомы, синяки.
Салфетки спиртовые.
Салфетки кровоостанавливающие.
Для животика
"Бейби Калм" - капли от колик-газиков (на травках).
"Саб Симплекс" - капли от колик-газиков (действующее вещество - смектин).
Чай "Плантекс" (внимание: мало кто читает инструкции, но этот чай малышам с лактозной недостаточностью давать нельзя!)
Клизмочки с мягким наконечником №1 и №2 (выпускать газы, использовать вместо аспиратора и непосредственно для клизм).
Глицериновые свечки - использовать при запоре (для малышей - 1/7 часть, хорошо режется ниткой).
"Микролакс" - микроклизмочки, очень удобны в использовании, также применяются при запоре (для малышей вводится половинка тюбика).
"Дюфалак" - от запоров же, можно принимать с рождения.
"Регидрон" - восстанавливает потребность организма в жидкости при поносе и рвоте.
"Смекта" - при поносах, расстройстве желудка.
Газоотводная трубочка - для "пропукивания" (достать трудно).
Для глаз
Мазь тетрациклиновая глазная.
Капли левомицетиновые глазные (эти две опции как раз из категории "копеечных" лекарств, которых может не оказаться в ближайших аптеках).
Травки
Ромашка - противовоспалительное средство, снимает спазмы, применяется внутрь и наружно (ванночки, умывания).
Мята - снимает тошноту.
Календула - наружное противовоспалительное средство.
Череда - антиаллергическая травка, для внутреннего применения и ванн.
Пустырник - успокаивающее средство, можно добавлять в ванночку.
Лавровый лист - так же, как и череда, борется с аллергическими проявлениями.
Общее
"Фенистил" капли - противоаллергическое (если не понадобятся в текущем режиме, то потребуется при прививках).
"Калгель" - гель с лидокаином, уменьшает боль от прорезывания зубов.
Градусник в комнату, градусник в ванночку, градусник для измерения температуры тела. Сейчас продаются очень удобные инфракрасные термометры, измеряющие очень точно температуру и тела, и воздуха в комнате.
Штук 5 пипеток с тупым концом (5 - потому что они имеют обыкновение куда-то исчезать).
Детские пластыри.
Мерная ложка или стаканчик для дозировки лекарств.
Серебряная ложечка (поить водичкой лучше именно из такой, серебро действительно благотворно влияет на то, чего оно касается).
Детский мочеприемник (очень удобно собирать мочу для анализов: маленький пластиковый пакетик просто приклеивается безопасно к коже малыша под памперсом).
Вот такие списки они похожие,есть конечно различия,сама смотри что можно не покупать,а что может и подождать
#4097 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 14:56
Люда, Алия, спасибо большое, я тоже так подумала что детская аптечка которая продается это так как маркетинг там мне кажется в принципе на 1300 тенге и не лежит ничего, лучше по отдельности. А про ножницы мне уже многие сказали что лучше обычные маникюрные.
#4098 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:33
Девочки всем привет!о боже эт были самые тяжелые но в тоже время приятные выходные!Ездила в Омск в субботу (на микроавтобусе) туда еще ничего норм доехала а обратно поясница моя была в шоке((не знала куда деть ноги(+ еще в Омске целый день по магазинам закупалась все в дом все в дом( до сих пор отойти не могу спина болит бандаж начинаю носить малышу видимо не нравится пихается сразу.... а завтра сдавать анализы вот думаю результаты смажутся наверн изза нагрузок в выходные...опять меня задергают
- kazzzkenova это нравится
#4099 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:52
http://kolybelka.kz/просили сайт вот колыбелька!
у меня после поездки в омск то же на приличном сроке почки стали плохие анализы выдавать
нам до сих пор не дали направление на детскую аптечку, покупаю по мере надобности дитю....називин, фенистил в каплях, череда, ромашка, аспиратор, зелёнка, перекись вот что пока нам пригодилось очень
#4100 Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:53
http://kolybelka.kz/просили сайт вот колыбелька!
у меня после поездки в омск то же на приличном сроке почки стали плохие анализы выдавать
у меня и до поездки почки выдавали))то белок то лейкоциты ничего не болит прост анализы с начала беременности неоч видимо прост на фоне беременности мама говорит бывает и не переживать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных