Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пособие на ребенка, выплата декретных
Off
Отправлено 09 июля 2015 - 16:53
Девочки, не могу найти подходящей темы, можно здесь спрошу? Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, сейчас мне предложили работу в том месте, куда я давно хотела устроиться, но должность освободилась только сейчас. Если я сейчас на своем месте работы уволюсь, оформлюсь на новом, я смогу при необходимости вернуться в декретный отпуск уже с нового места работы? Иными словами, сохраняется ли за мной право возвращения в декретный отпуск при условии смены места работы? Я боюсь, вдруг дети не будут оставаться с другими родственниками, или возникнут другие непредвиденные сложности.
Off
Отправлено 30 июля 2015 - 13:36
Всем привет. девочки, помогите пожалуйста разобраться....читаю читаю - и ничего не могу понять. когда идти подавать документы в ГЦВП? мне вот только выдали больничный лист.
я проработала официально 5 месяцев с отчислениями. на какие выплаты вообще я могу расчитывать? и когда их выплачивают? какие документы нужны?
Off
Отправлено 30 июля 2015 - 13:51
Девочки, не могу найти подходящей темы, можно здесь спрошу? Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, сейчас мне предложили работу в том месте, куда я давно хотела устроиться, но должность освободилась только сейчас. Если я сейчас на своем месте работы уволюсь, оформлюсь на новом, я смогу при необходимости вернуться в декретный отпуск уже с нового места работы? Иными словами, сохраняется ли за мной право возвращения в декретный отпуск при условии смены места работы? Я боюсь, вдруг дети не будут оставаться с другими родственниками, или возникнут другие непредвиденные сложности.
Женек вы можете не увольняясь пойти спокойно работать на другую работу. Т.е. находясь в декрете работать в другом месте)
Off
Отправлено 16 августа 2015 - 01:03
Off
Отправлено 18 августа 2015 - 11:48
Девочки а вот мне дали втрой больничный из за осложнения в родах мне тоже его надо в Гцвп нести и оформлять доплату? Что заново все доки надо собирать ?или просто больничный?
Отнести на работу надо, чтобы заполнили и потом в гцвп ( у меня у подруги такая же ситуация)
Off
Отправлено 18 августа 2015 - 12:30
Всем доброй ночи. А у меня другая проблема - прописана в Павлодаре , а живу, работаю, стою на учете и рожать буду в Алматы. Собрала доки на оформление декретных, пришла в ГЦВП а они говорят оформить можно только по месту прописки. Мне чуть плохо не стало - думаю что мне теперь в Павлодар лететь? Ну вроде сказали можно доверенность выписать на третье лицо. Вот теперь доки буду отправлять в павлодар и маме придется там бегать оформлять. Издевательство и бюрократия. 21 век - компьютеры, интернет, куча цонов а толку никакого! Как гоняли с бумажками так и гоняют.
Можно сменить место регистрации на Алмату.
Off
Отправлено 18 августа 2015 - 13:20
Не согласна про хамство. Наоборот уже два года как сервис улучшился, нет таких очередей как раньше. Все вежливые.
- Мамулька Натулька и Gera87 это нравится
Off
Отправлено 18 августа 2015 - 16:36
Кстати на много упрощает жизнь электронно - цифровая подпись для электронного правительства. я вообще все справки из дома за компом заказываю: адресные справки, справки с пенсионного фонда, справки на квартиру, даже бронирую очередь в цон, чтоб не сидеть в очереди. Вот на днях сменила прописку через егов.кз. и оплата гос пошлин тоже с карты списывается. ляпота. Не то что раньше. В миграционке сутками в очереди стоишь, чтобы прописку в домовую проставили.
А в прошлом году, права через интернет поменяла. в спеццон приехала только чтобы сами права забрать. И когда доверенности были нужны на вождение, муж через егов доверенность на меня выписал. И в гаи не надо ехать было.
и кстати пособие по уходу за ребенком вроде тоже через егов.кз можно оформлять
Сообщение отредактировал Аселиса: 18 августа 2015 - 16:38
- Звездочка_06 и Gera87 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных