Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#4061 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 19:02
- Zhannett это нравится
#4064 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 21:37
А мы сегодня еще раз встретились с нашим врачом, она пообещала, что до НГ не рожу - это радует :) головка первой дочи еще высоко, так что мы пока допаковываем сумки :)
сорочку, в которой буду рожать уже определила - старенькая, большая, но легкая, с коротким рукавом, еще мамина...чтобы выбросить не жалко было, не хочу возится с отстирываниями всякими..
а для кормежки взяла обычную, но с пуговичками впереди :) до живота прям :Р
мы рожаем в платном отделении, так что я много лишнего планировала брать...например, тетрациклинку, дюфалак пр медикаменты не нужны..и вообще она мне сказала, что то,что надо на детей лучше с собой не брать, пусть потом подвезут...зато разрешила взять любимую еду :) (для меня жто важно! :))) ) и одного человека в палату на все 3 дня..навещать как я поняла могут только днем, но если срочно, то, думаю, она не против будет...оч надеюсь, что медсестры попадутся адекватные...спросила у нее на счет ЭА..сказала как пойдет..если захочу, то не проблема..
а еще уточнила важный момент! :))) воды у меня будут отходить 2 раза :) в первый раз, рожу ляльку, вторые воды отойдут, рожу вторую ляльку и потом 2 места сразу :)) почему-то жду не дождусь родов...даже нестрашно..может по глупости :Р или врач как-то уверенность внушает :)
А, на счет мыла тоже сомневалась :)) купила и твердое детское и жидкое детское, думаю какое положить..
Сообщение отредактировал Ева_09: 24 декабря 2014 - 21:48
- Анжелика, Zhannett, Elena Smirnova и 2 другим это нравится
#4066 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 23:18
Ева, бери жидкое - оно и для тебя и для ребенка сойдет, да и не "киснет".
Жанара, это в Караганде есть где что купить, у нас только один магазин на весь город "Мамуля-Красотуля", но там такие цены.... Легче заказать с любого сайта, и качество лучше будет и дешевле даже с доставкой.
Кстати, про эти "кормяжки" с разрезами. Мне одна женщина идею подсказала - она пуговки пришила на разрезы. А лучше еще кнопочки.
- Zhannett и Ева_09 это нравится
#4067 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 08:06
А мы переехали и сегодня ночуем у себя...
- Анжелика, Zhannett, Amelia и 2 другим это нравится
#4070 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 08:31
Я взяла обычное жидкое мыло "Наша Мама" это только для малыша, по моему главное чтоб без отдушки гипоаллегненое, остальные у нас дома пользуются твердым детским мылом. А вот интимка обязательно нужна, и это я уже искала с дозатором. Все врачи всегда рекомендуют Лактацид, но он идет без дозатора, т.е когда подмываешься, надо одной рукой держать на другую выдавливать, так что купила с дозатором другой гель, очень нравится. У меня как раз сейчас уже последние дни этих послеродовых выделений, и очень спасает интимный гель от раздражения и профилактика молочницы, своего рода. Я еще с первых дней в роддоме начала использовать, ощущения наиприятнейшие ))
Лаура, с переездом, пусть в этом доме у вас будет свое семейное счастье!
Анжелика, с твоими рассказами, мне кажется, что Тараз это большой аул, ну и с натягом районный центр ))
- Лялькина и Ева_09 это нравится
#4071 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 09:12
и очень спасает интимный гель от раздражения и профилактика молочницы, своего рода. Я еще с первых дней в роддоме начала использовать, ощущения наиприятнейшие ))
Жанара, а как он называется?
почему-то жду не дождусь родов...даже нестрашно..может по глупости :Р или врач как-то уверенность внушает :)
Я тоже, как на форуме посижу, так никаких страхов, кажется хоть завтра родить готова)))
А вообще меня еще начало беспокоить такое странное явление, область возле пупка как будто жжет. Не пойму, внутри это, или снаружи. Но очень волнует. Никто не сталкивался?
#4072 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 11:03
Гель называется dr. Sea Intimae soap, какой то израильский, стоит 2500, сказали в аптеке, у него свойства такие же как Лактацида, поддерживает PH балланс, очень экономичный и аромат приятный, а то у того же Лактацида мне запах вообще не нравился.
Ева, я когда только родила, тебя вспомнила, подумала, как ты будет двоих вытуживать. Тут одного вытужишь и лежишь сама как выжатая, а тебе не придется расслабляться. Еще и две плаценты ждать. Ну, за то счастье двойное, как покладут тебе на грудь с двух сторон двух твоих принцессок, как присосутся они, и начнется новая жизнь.
У тебя в палате можно второго человека на помощь с ночевкой? Это же отлично. С двумя детишками, еще если без опыта вообще было бы трудно справляться.
Со мной в палате лежала женщина, ей 35 она в рпервый аз мама, так она так переживала за все, не знала как ребенка взять, просила ей помочь и глазки помыть и переодеть и подмыть. Я смотрела на нее и себя видела с первым ребенком. Она еще удивляется, что я так лихо справляюсь, спрашивает,у тебя тоже первый, а я ей,третий, она удивилась, не знаю, что я похожа на первородку? ))) Даже как то приятно стало.
Еще в одной платной палате тоже лежала девочка с ребенком и ее мама постоянно с ней была. Прям со мной за стенкой. Каждую ночь ребенок орал по 10 раз за ночь, и бабушка почему то пела ему колыбельные и укачивала, что в это время делала мама я так и не поняла. Но бабушка конкретно сокрушалась, как она устала,и как он ее достал ))
- Анжелика, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится
#4073 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:38
Да, Жанара, ты права, временами я сама наш город большим аулом называю. У нас после захода солнца почти нет транспорта - все работают только до 6-7. И чаще всего люди на такси вынуждены ехать с работы.
Да и когда слинг купили, так смеялись. В поликлинике вообще спрашивали "что за гамак?".
Жанара, знаешь хитрость про дозаторы? У меня всегда пару пустых флакончиков с дозаторами лежат, как что надо, я в них переливаю и вперед.
- Zhannett это нравится
#4074 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:47
Сегодня вечером прием и узи у меня,весь живот,как камень,надо будет подготовить пакеты для роддома,а дома еще не все готово,в зал шторы,журнальный столик,на кухне барные стулья не куплены,посуда не перемыта,пакеты в роддом не собраны,столько дел. Еще у меня очищение организма началось,неужели сынок не хочет посидеть до 5-15х чисел января?
- Анжелика, Zhannett и Ева_09 это нравится
#4076 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:11
Лаура, да не переживай ты так сильно обо всем! Главное - крыша есть и мирное небо над головой. Да и что поесть есть.
а вот как положат чадо тебе на грудь ,ты про все забудешь!
Ой, девочки, а ведь само смешно, что немножко погодя появится уже темка "ПДР осень 2015", а как мы темку закроем и будет тусоваться в карапузах ,так появится уже темка следующей зимы.
Вот врем-то летит....
- Zhannett, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится
#4077 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 13:31
Спасибо девочки за совет!! Положила то жидкое, которое купили...оно и детское, и Весна, и 0+, и без отдушки и с экстрактом череды (так пишут, но я им не верю :)) ), а себе действительно, наверное, лактацид возьму..
Алена, а рядом с пупком жжет - может просто тянется?
у меня было не просто жжение, а безумный зуд..сказала врачу, сегодня сдала анализы, сказали, что опять с желчью проблемы - но у меня они до этого были, в втором триместре начались..
#4078 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 14:18
Давно не писала, забегалась, у меня тоже бывает пупок жжет, но у меня живот весь порвался и выше пупка тоже все сине красное, сегодня у дочи елка в садике была, теперь я спокойно, готова к родам а то боялась как она без меня на утренники кто нарядит и все такое, по поводу мыла купила я детское жидкое 0+ так доча стала им мыться ей нравиться и мне тоже, а еще ушастый нянь взяла оно лежит для купания я дочу тоже нянем купала все хорошо было, я дочу до года вообще каждый вечер купала начиная как пришли с род.дома, а в роддоме даже не раз не подмывали детей т.к. у нас нет горячей воды, а женщинам 3 раза в сутки приносят по ведру горячей воды каждому по ковшу.
#4080 Off
Отправлено 25 декабря 2014 - 15:14
Анжел, это мы уже вылечили :) зудится живот и под коленками... :Р со сладким надо завязывать тоже.. :Р как Ромашка и Аля? как свекровь Ваша?
я сегодня утром наконец-то сдала документы в ГЦВП...как они считают - до сих пор разбираюсь..плохо, что в самые праздники попали мы :-( теперь когда деньги упадут - вообще непонятно...а на роды деньги тоже нужны....эх
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных