Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#4061 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 декабря 2014 - 19:02

Так как я не планировала рожать) я не брала с собой ни халат ни сорочку, а была в футболке и штанах, мне дали в роддоме сорочку и халат их, в ней и рожала, за то не жалко))) а то мне мама купила дорогой комплект (халат и сорочка) теперь сейчас одела.
  • Zhannett это нравится

#4062 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:30

Ну спасибо за советы) У меня  вроде по списку все есть, кроме вот сорочки, пеленки ( для себя которая ) и мыло жидкого асептического. Тоже не пойму, то ли обычное жидкое мыло,то ли для интимной гигиены...

• Ева_09 это нравится

#4063 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2014 - 21:22

СОФУШКА!!!! Поздравляем с рождением сладкой доченьки! Скорейшего восстановления тебе и твоей принцессе!!!  =)  =D  :flower:

#4064 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 21:37

А мы сегодня еще раз встретились с нашим врачом, она пообещала, что до НГ не рожу - это радует :) головка первой дочи еще высоко, так что мы пока допаковываем сумки :) 

сорочку, в которой буду рожать уже определила - старенькая, большая, но легкая, с коротким рукавом, еще мамина...чтобы выбросить не жалко было, не хочу возится с отстирываниями всякими..

а для кормежки взяла обычную, но с пуговичками впереди :) до живота прям :Р 

мы рожаем в платном отделении, так что я много лишнего планировала брать...например, тетрациклинку, дюфалак  пр медикаменты не нужны..и вообще она мне сказала, что то,что надо на детей лучше с собой не брать, пусть потом подвезут...зато разрешила взять любимую еду :) (для меня жто важно! :))) ) и одного человека в палату на все 3 дня..навещать как я поняла могут только днем, но если срочно, то, думаю, она не против будет...оч надеюсь, что медсестры попадутся адекватные...спросила у нее на счет ЭА..сказала как пойдет..если захочу, то не проблема..

а еще уточнила важный момент! :))) воды у меня будут отходить 2 раза :) в первый раз, рожу ляльку, вторые воды отойдут, рожу вторую ляльку и потом 2 места сразу :)) почему-то жду не дождусь родов...даже нестрашно..может по глупости :Р или врач как-то уверенность внушает :) 

А, на счет мыла тоже сомневалась :)) купила и твердое детское и жидкое детское, думаю какое положить..

Сообщение отредактировал Ева_09: 24 декабря 2014 - 21:48

• Анжелика, Zhannett, Elena Smirnova и 2 другим это нравится

#4065 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 24 декабря 2014 - 22:21

Привет Ева! ложи жидкое ребёнка удобнее им мыть в плане нажал и все. намыливать руку не надо. ну по крайней мере мне было так удобно. смотри чтоб тебе было удобно!!
  • Ева_09 это нравится

#4066 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 декабря 2014 - 23:18

Ева, бери жидкое - оно и для тебя и для ребенка сойдет, да и не "киснет".

Жанара, это в Караганде есть где что купить, у нас только один магазин на весь город "Мамуля-Красотуля", но там такие цены.... Легче заказать с любого сайта, и качество лучше будет и дешевле даже с доставкой.

Кстати, про эти "кормяжки" с разрезами. Мне одна женщина идею подсказала - она пуговки пришила на разрезы. А лучше еще кнопочки. 

• Zhannett и Ева_09 это нравится

#4067 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:06

А бывает жидкое для новорожденных,а то я купила только твердое,фирмы "Biolane" за 700тг,сказали в аптеке,что нужно не просто детское брать,а именно для новорожденных.
А мы переехали и сегодня ночуем у себя...
  • Анжелика, Zhannett, Amelia и 2 другим это нравится

#4068 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:11

Это просто маркетинг.Жидкое для подмывания удобней, когда одной рукой малыша держишь, второй нужно кран-открыть-закрыть, подгуз расстегнуть. намылить.

• Ева_09 это нравится

#4069 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:13

С переездом!
Бывает жидкое 0+ с дозатором. У меня фирмы Весна.
Но у того же Биолана тоже такое есть, просто дороже,
чем российское стоит.
  • Лялькина и Ева_09 это нравится

#4070 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:31

Я взяла обычное жидкое мыло "Наша Мама" это только для малыша, по моему главное чтоб без отдушки гипоаллегненое, остальные у нас дома пользуются твердым детским мылом. А вот интимка обязательно нужна, и это я уже искала с дозатором. Все врачи всегда рекомендуют Лактацид, но он идет без дозатора, т.е когда подмываешься, надо одной рукой держать на другую выдавливать, так что купила с дозатором другой гель, очень нравится. У меня как раз сейчас уже последние дни этих послеродовых выделений, и очень спасает интимный гель от раздражения и профилактика молочницы, своего рода. Я еще с первых дней в роддоме начала использовать, ощущения наиприятнейшие )) 

Лаура, с переездом, пусть в этом доме у вас будет свое семейное счастье!

Анжелика, с твоими рассказами, мне кажется, что Тараз это большой аул, ну и с натягом районный центр )) 

• Лялькина и Ева_09 это нравится

#4071 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 09:12

и очень спасает интимный гель от раздражения и профилактика молочницы, своего рода. Я еще с первых дней в роддоме начала использовать, ощущения наиприятнейшие )) 

Жанара, а как он называется?

почему-то жду не дождусь родов...даже нестрашно..может по глупости :Р или врач как-то уверенность внушает :) 

Я тоже, как на форуме посижу, так никаких страхов, кажется хоть завтра родить готова))) 

А вообще меня еще начало беспокоить такое странное явление, область возле пупка как будто жжет. Не пойму, внутри это, или  снаружи. Но очень волнует. Никто не сталкивался?

#4072 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 декабря 2014 - 11:03

Гель называется dr. Sea Intimae soap, какой то израильский, стоит 2500, сказали в аптеке, у него свойства такие же как Лактацида, поддерживает PH балланс, очень экономичный и аромат приятный, а то у того же Лактацида мне запах вообще не нравился. 

Ева, я когда только родила, тебя вспомнила, подумала, как ты будет двоих вытуживать. Тут одного вытужишь и лежишь сама как выжатая, а тебе не придется расслабляться. Еще и две плаценты ждать. Ну, за то счастье двойное, как покладут тебе на грудь с двух сторон двух твоих принцессок, как присосутся они, и начнется новая жизнь. 

У тебя в палате можно второго человека на помощь с ночевкой? Это же отлично. С двумя детишками, еще если без опыта вообще было бы трудно справляться.

Со мной в палате лежала женщина, ей 35 она в рпервый аз мама, так она так переживала за все, не знала как ребенка взять, просила ей помочь и глазки помыть и переодеть и подмыть. Я смотрела на нее и себя видела с первым ребенком. Она еще удивляется, что я так лихо справляюсь, спрашивает,у тебя тоже первый, а я ей,третий, она удивилась, не знаю, что я похожа на первородку? ))) Даже как то приятно стало. 

Еще в одной платной палате тоже лежала девочка с ребенком и ее мама постоянно с ней была. Прям со мной за стенкой. Каждую ночь ребенок орал по 10 раз за ночь, и бабушка почему то пела ему колыбельные и укачивала, что в это время делала мама я так и не поняла. Но бабушка конкретно сокрушалась, как она устала,и как он ее достал )) 

• Анжелика, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится

#4073 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 12:38

Да, Жанара, ты права, временами я сама наш город большим аулом называю. У нас после захода солнца почти нет транспорта - все работают только до 6-7. И чаще всего люди на такси вынуждены ехать с работы.

Да и когда слинг купили, так смеялись. В поликлинике вообще спрашивали "что за гамак?".

Жанара, знаешь хитрость про дозаторы? У меня всегда пару пустых флакончиков с дозаторами лежат, как что надо, я в них переливаю и вперед.

• Zhannett это нравится

#4074 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 декабря 2014 - 12:47

Я тоже Лактацидом пользовалась до беременности,а потом перешла на детское,надо будет купить с дозатором тогда и детское, и гель для себя,кстати,биолане не видела и не знала,что есть жидкое,надо будет поискать...
Сегодня вечером прием и узи у меня,весь живот,как камень,надо будет подготовить пакеты для роддома,а дома еще не все готово,в зал шторы,журнальный столик,на кухне барные стулья не куплены,посуда не перемыта,пакеты в роддом не собраны,столько дел. Еще у меня очищение организма началось,неужели сынок не хочет посидеть до 5-15х чисел января?
  • Анжелика, Zhannett и Ева_09 это нравится

#4075 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:04

Лаурочка, поздравляю с переездом! Пусть в вашей новой кваритире всегда будет слышен детский смех, радость, любовь и уважение живет в вашем доме!

• Лялькина это нравится

#4076 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:11

Лаура, да не переживай ты так сильно обо всем! Главное - крыша есть и мирное небо над головой. Да и что поесть есть. 

а вот как положат чадо тебе на грудь ,ты про все забудешь!

Ой, девочки, а ведь само смешно, что немножко погодя появится уже темка "ПДР осень 2015", а как мы темку закроем и будет тусоваться в карапузах ,так появится уже темка следующей зимы. 

Вот врем-то летит....

• Zhannett, Лялькина, Chosen и еще 1 это нравится

#4077 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:31

Спасибо девочки за совет!! Положила то жидкое, которое купили...оно и детское, и Весна, и 0+, и без отдушки и с экстрактом череды (так пишут, но я им не верю :)) ), а себе действительно, наверное, лактацид возьму..

Алена, а рядом с пупком жжет - может просто тянется?

у меня было не просто жжение, а безумный зуд..сказала врачу, сегодня сдала анализы, сказали, что опять с желчью проблемы - но у меня они до этого были, в втором триместре начались..

#4078 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 25 декабря 2014 - 14:18

Давно не писала, забегалась, у меня тоже бывает пупок жжет, но у меня живот весь порвался и выше пупка тоже все сине красное, сегодня у дочи елка в садике была, теперь я спокойно, готова к родам а то боялась как она без меня на утренники кто нарядит и все такое, по поводу мыла купила я детское жидкое 0+ так доча стала им мыться ей нравиться и мне тоже, а еще ушастый нянь взяла оно лежит для купания я дочу тоже нянем купала все хорошо было, я дочу до года вообще каждый вечер купала начиная как пришли с род.дома, а в роддоме даже не раз не подмывали детей т.к. у нас нет горячей воды, а женщинам 3 раза в сутки приносят по ведру горячей воды каждому по ковшу.

#4079 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 14:55

Ева, а может у тебя признак молочницы, что жжет. У меня всегда так - и зуд и жжение, когда она появляется.

• Ева_09 это нравится

#4080 Off   Ева_09

Ева_09

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 15:14

Анжел, это мы уже вылечили :) зудится живот и под коленками... :Р со сладким надо завязывать тоже.. :Р как Ромашка и Аля? как свекровь Ваша? 

я сегодня утром наконец-то сдала документы в ГЦВП...как они считают - до сих пор разбираюсь..плохо, что в самые праздники попали мы :-( теперь когда деньги упадут - вообще непонятно...а на роды деньги тоже нужны....эх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz