Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#4041 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 мая 2017 - 14:20

Я тоже думаю, что 50:50 зависит от питания и наследственности. Со старшим сыном я ела все полряд, особенно шоколад. Короче не в чем себя не ограничивала. Набрала 13 кг. Для меня и моего роста это очень много, итого живот в растяжках. Сейчас уже ума прибавилось и знаешь, что можно кушать, а что нельзя.

Насчет эпидуралки, я ее вообще боюсь. Столько читала, что после нее спина болит и т. д. поэтому хоть как больно будет не соглпшусь на нее ни за что.
  • Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#4042 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2017 - 14:32

Вот мне сделали эпидуралку я родила и забыла про нее,никаких последствий вообще не было,но там мне врач хороший делал так что не так страшно по идее.
  • Егоркина мама это нравится

#4043 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 06 мая 2017 - 15:05

Сейчас что то решила почитать отзывы о Перенатальном центре (на Карапузе и на других сайтах), сижу в предистеричном состоянии.... отзывы самые худшие...почти все пишут что с детками что то случалось...ппц....

#4044 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 06 мая 2017 - 15:22

Свет, не знаю , конечно, что у вас там за роддом, но  по Карагандинским роддомам

, везде есть отзывы не хорошие, где все было даже более ,чем печально. 

#4045 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 15:27

Я особо вообще не когда в отзывы не вникала если честно... Когда читала Про институт Акушерства и Гинекологии была мягко говоря в шоке что о нем могут быть негативные отзывы .... вот думаю может "не так страшен черт как его малюют"  ....

Вообщем на прием мне 10ого и попробую попросить направление Перенатальный но другой , посмотрим , если что к заведующей зайду и спрошу могу ли я выбирать...

#4046 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 15:33

Свет вот знаешь это как с прививками,пишут те у кого что-то случалось а вот те у кого все прошло хорошо или даже отлично обычно вообще не пишут ничего,поэтому негативных отзывов много я думаю.

Я даже еще про наш роддом ничего не узнавала,говорят есть здесь супер врач заведующая,но она капец грубая орет на роженицу и даже заматерить может еще за это ей дофига бабоа дают я что-то не хочу к такому врачу(страшно мне.

Девочки вы деток своих как лечите?у сына темпа поднялась и мокрый кашель,у меня конечно есть своя схема,но вот интересно что делиют в таких ситуациях другие мамочки?!

Сообщение отредактировал Sholpana__: 06 мая 2017 - 15:35

#4047 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 15:47

Шолпан наверное ты права на счет отзывов .... Больше не буду читать подобное , жесть прям , про прививки тоже как то начиталась, потом подумала и решила что надо читать поменьше ))))

Лечу сама только есть 100% знаю что простыл, при этом у него как правило начинает нос только течь , всегда Ава Марис или Моример потом Ксемилин, если сопли густые (пардон) промываем Долфином (шикарная вещь, нам педиатр выписывала), даю лединцы Лор Про Джуниор и растираю спиртом или Доктор Момом растиркой, даю много пить, компот, морс, чай он не пьёт. До кашля обычно и не доходит в таких случаях. Если есть температура сразу к педиатру или звоню и записываюсь , до приёма она спрашивает что, да как у него и дает рекомендации по телефону.

От влажного кашля нам педиатр в основном ингаляции чете небулайзер Омрон назначает физ раствор с Лозолваном или Боржоми просто (помню в ещё какието назначала), но при расширенных миндалинах нельзя ингалятором дышать. 

Температуру я сбиваю даже самую маленькую, хоть и говорят что до 38 сбивать не надо...

#4048 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 15:55

Шолпан ты рожать будешь на платном или по направлению?

#4049 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 16:11

температуру сбиваю, если 38 или 37,8. нос промываем синомарином (он дешевле аквамариса , а по факту тоже самое). потом прочищаю ватной турундочкой и  смазываю носик оксолинкой. 

Питье обильно. Вода

отвар слабый ромашки по чайной ложечке каждые пол часа, компот

лазолван, ингалипт

врача вызываю домой. С температурой я ребенка в пк не потащу точно.  Пусть домой приходят, как и положено с маленькими детьми.

ну и все.  дальше только то что врач порекомендует

#4050 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 16:58

Я буду с врачом договариваться 100%,у нас город маленткий здесь все деньгами решается т.к выбора нет больше.

А у нас вот соплей нет точнее есть они густые и кашель мокрый,в прошлый раз так же было мв без антибов обошлись тоже на праздники болели пока врачиха до нас дошла уже на поправку пошёл еще сына аллергик жаль большее из чего вы написали нам нельзя(думала может что-то новое узнаю((((
Темпу кстати до 38 если он хорошо переносит не сбиваю.
  • SvetLik это нравится

#4051 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 19:00

Шолпан от густых соплей попробуй Долфин, его же можно . В горло есть шикарная штука Панавир спей (только без эфкалипта) его даже беременным можно он вообще безвредный, дорогой правда 3500 у нас стоит , не знаю даже у вас есть или нет.  А через ингалятор Боржами ему дышать нельзя? 

Сообщение отредактировал SvetLik: 06 мая 2017 - 19:24

#4052 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 19:11

Шолпан, на счет все решается деньгами это печально вообще... А напомни с какого ты города? Просто в профиле не указано.

ТТТ хоть Алматы многие и хают но у нас все же есть то что работает на совесть без денег 

#4053 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2017 - 19:35

Кызылорда.

Поищу в аптеках,боржоми да можно сын любит пить его.

#4054 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 06 мая 2017 - 23:40

Девочки доброй ночи!
Шолпан, не болейте! Я примерно также как девочки лечу, главное нос капать, промывать, при густых обильных соплях капаю содовый раствор, при влажном кашле хорошо сироп гербион для влажного кашля, бромгексин, горло полоскаем, много много пьём, на ночь растираю грудь, ещё хорошо прогреть на сковороде поваренную соль, насыпать в папины носки, и греть ножки (стопы) стоя на этих носках, потом растереть жиром или мазью и спать! Кашля точно будет меньше! Ну и прохладный свежий воздух в спальне обязательно.

Свет, у меня подружка форумчанка рожала на Басенова (это же перинатальный?), она говорит что это один из лучших роддомов (правда она на платной основе рожала) и я Ее мнению доверяю очень, она очень разбирается в больницах, врачах... а так то отзывов всегда много, сколько людей столько и мнений! И мне кажется что в родах одну из ведущих ролей играет акушерка, я бы наверное лучше акушерку себе подыскивала хорошую, врач приходит в самом конце, а акушерка постоянно с тобой... мне так кажется!

Шолпан, расскажи про роды с эпидуралкой? Я против неё ничего не имею, особенно по показаниям если она а не по прихоти! Недавно прочла единственное что меня смутило, что маме боль притупляют, а ребёнку от этого труднее, так как гормон какой то не выделяется в крови матери, который ребёнку облегчает состояние..
  • SvetLik это нравится

#4055 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 00:00

Моя золовка рожала за год передо мной с эпидуралкой и она сказала если что не боись делай у нее тоже все хорошо прошло.

У меня был безводный период,воды подтекали но родовой деятельности не было,потом прокололи пузырь начались схватки легкие,но малышу было плохо по ктг он страдал,пришлось подключасть окситоцин,получается я лежала с ктг на животе и системой окситоцина боли были адские и получается ни массаж не сделаешь ни позу не поменяешь,а они окситоцин вливали и вливали чтоб процесс быстрее прошел а малыша мониторили,честно на 4 см окрытия я была без сил и врач сама предложила сделать,меня посадили на кровать и между схваткой вкололи,вот честно мне так стало хорошо я отключилась и проспала целый час,но на животе были датчики и партнер следила за малышом,боль притупилась но я дышала активно,дозу расчитали идеально и получается когда пошли потуги действие эпидуралки закончилось и я всё чувствовала и контролировала сама,сына родился с 3-м обвитием и синим,но ттт я благодарна всем и врачам и акушерке и особенно анастезиологу голос у него был приятный и убаюкивающий)вот правда я не очень рассказчик.

Оксан спасибо за носочки с солью попробую)

Сообщение отредактировал Sholpana__: 07 мая 2017 - 00:00

• Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#4056 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 00:30

Ой, тогда конечно эпидуралка это спасение, тем более она ускоряет родовой процесс ! Не по наслышке знаю что такое окситоцин, мурашки от одного только слова....

#4057 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2017 - 02:56

Шолпан привет. Напиши мне в вотсап. Все контакты слетели с телефона

#4058 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:22

я не знаю, что такое окситоцин и эпидуралка, но  лежала  с датчиком этим на животе во время сильных схваток.  пол часа или сколько там лежат я еле вытерпела. очень тяжело, и почему то больнее мне было когда лежишь.  Я сравнивала схватки. Потому что в определенный момент так хотелось спать от усталости, а стоя как то не то и я прилегла, но после первой же схватки лежа подскочила, как ошпаренная.Было больнее. не представляю как это ( и не хочу) когда в вене еще игла с препаратом. жесть..

• SvetLik это нравится

#4059 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 12:28

Всем привет! Мальчишек с праздником!

Насть, и хорошо что не знаешь, ни про то, ни про другое! Под окситоцином схватки кошмарные, там по моему никакое правильное дыхание не поможет...первые роды у меня от и до на окситоцине, 4,5 часа бешеных схваток, прыгала на мяче как сумашедшая с катетером в руке и капельницей на колесиках...

Так интересно, по идее на ктг нужно лежать, но когда я сына второго рожала, там мне этот датчик установили но я могла двигаться, сидела на мячике, а он работал...
  • Иринэ это нравится

#4060 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 12:42

Девочки привет с праздником мужчин!!!сегодня гуляете?

У меня с утра гости,не знаю почему,но все мимо проезжающие обязательно к нам домой приходят и не важно что время 9 утра,спина прям ноет,сейчас прилегли с сыном.

Настя реально круто когда не знаешь такого,Дай Бог в этот раз мы все сами разродимся легко и быстро!!!!!
  • Егоркина мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz