Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#4021 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2014 - 10:25

Что то я не помню,что на вы была? ))) Может быть... Ну ладно в следующий раз исправлюсь. 

Гульмира, поздравлю, что вас с сыном вместе поместили, теперь только расти и расти. У Софии же сегодня операция. Будем держать за нее кулачки. Софушка, мы за тебя болеем, пусть все пройдет отлично. 

Назира, не переживай, все будет хорошо, роды это только начало материнства, самое трудное еще впереди. 

А где наша Лаурочка? 

• Ева_09 это нравится

#4022 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:10

Хотела у вас узнать вы своим Г. будете дарить что нибудь? если да, то что?

у меня прием к врачу прям 30 декабря. сижу и думаю что бы такое подарить. Шампанское как то уже надоело дарить

и еще хотела узнать у вас живот каменеет?

я еще сумку не собрала. все закупила, а вот все разложить по пакетам так лень ))

#4023 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:20

Я потом подарю. Как финансы начнут накарточку капать, так и подарю. Хочу своей гине и детскому педиатру подарить набор "лучший врач", а медсестре у гине и еще одному врачу - ручки с надписью 2с благодарностью", ну и конфетки к чаю. Кажись это получится к 8 марту.

#4024 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:32

Я здесь еще.
В квартире только интернет подключили,мебель до сих пор устанавливают,бардак полный,обещают сегодня закончить,сижу здесь целыми днями,пусть смотрят на мой живот и поторапливаются...завтра придут убирать и походу будем вещи перевозить,позвонила к врачу и попросила перенести прием и узи на четверг вечер.
У меня живот каменеет постоянно,я на это уже и внимания не обращаю,а еще сынок на мочевом отыгривается по полной,аж до дикой боли,тесно наверное.
Софушка,держим за вас с дочей кулачки!!!
Гульмира,поздравляю с отдельной палатой наедине с сыночком!
У меня АГ-мужчина,отнесу конфеты и шотландские виски...
Роды уменя платные и поэтому,после родов,подарю 100-200$ и пакет...
  • Гульмира:) и Mummy of two это нравится

#4025 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:36

Да я вот тоже уже думаю, что кому подарить. Я то получается рожала совсем у других( Акушерке которая роды принимала (чтобы я без нее делала) думаю дать конверт с 30 тыс (надеюсь не мало) и стандарный пакет с конфетами, вином, шампанским. Еще в отделение опн где детки сами одни лежат под присмотром пакет закину, только уже умножу все на три плюс фрукты разные. И конечно же своему врачу которая договаривалась с врачами когда моего сынульку хотели без меня перевести в ОЦП, ей вот тыс 50,0 думаю хватит и плюс станд.пакет))) Вроде никого не забыла.

#4026 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:28

Звонили ко мне с Данеля спрашивали родила или нет, просили сообщить им когда выпишут))

#4027 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:33

Нифига у вас расценки,балуете врачей и акушерок. 

Я своей гине ничего дарить не буду, она меня на последнем приеме вообще выбесила, я и так переживаю, что перехаживаю, и еще она спрашивает, а что ты ходишь тут, ехала бы уже себе в роддом. Была злая, без настроения, и на мне отыгралась, к концу приема только подобрела, пожалела что ли, ну ладно,говорит, удачи. И вообще они у нас по месту жительства менялись несколько раз, так что кому что дарить то, на зарплату только и нарабатывают. 

В роддоме я акушерку отблагодарила, я бы и так дала, но она и сама прям намекала, что вот, мы больше не увидимся, и я ей синяков посадила в родах, когда тужилась. Когда она в очередной раз пришла меня массажировать, муж ей потихонечку в карман положил 5000, сказал, спасибо вам за сына. Она была очень довольна.

А врачу своему я просто бесконечно благодарна, он сам принимал ребенка и плаценту доставал. За все три раза впервые у меня на родах врач что то делал. В первых родах врач только наблюдала и командовала, во вторых вообще не успела, пришла когда я уже родила и удивилась. А тут он сам, одел мясницкий фартук, перчатки до локтя ))) и полез в самую гущу событий. Он работает в другом отделении, специально пришел в родовое и не уходил пока у меня схватки были, хорошо, что он дежурил на сутках, и не пришлось из за меня оставаться дополнительно. 

И то, по старой нашей дружбе он не просил и не намекал ни о чем. Я ему позвонила только через несколько дней после родов, и положила 15000, не хотел брать, еле уговорила, еще собрала его ребенку и акушеркиным дочкам по пакету фруктов и конфет. Так что , думаю, угодила )) 

• Лялькина это нравится

#4028 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:46

Вообще я впервые материально благодарю за роды, вообще считаю это не правильно, когда женщина рожает без предварительной договоренности. Это как расхолаживает мед персонал, такими темпами они и вовсе будут дифференцировать людей и относится к роженицам соответствующе. Моя акушерка посмотрела мои данные в карточке, и видимо подумала, ага, с другого участка специально приехала рожать сюда, и работа хорошая у меня и у мужа, врач возле меня сам дежурит, значит состоятельная и можно что то заработать. Я ее понимаю, у них работа вообще то скотская, каких только женщин не бывает, чего только наверное не наслушаются не насмотрятся и не натерпятся от нас )) но все таки з/п никто не отменял, а остальное на усмотрение роженицы.  

Чем больше мы даем, тем больше они потом ждут от других.

Гульмира, не мое дело, но я бы так много не давала. На 80000 можно два месяца питаться семье и ком услуги оплачивать. Тем более, у тебя ребенок особенно родился, чуть раньше срока, возможно что еще придется обращаться к частным педиатрам и невропатологам, массажи делать и прочее, эти деньги пригодятся в более нужных делах. 

Мне еще мой врач потом говорит, через месяц приходи, я тебе спирать поставлю. Я уточнила, надо ли что то оплачивать или саму спираль купить, он говорит, ну прям, что мы тебе спираль в роддоме не найдем ))) 

• Лялькина и Смайлюша это нравится

#4029 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:34

Я тоже против больших сумм и поэтому больше 200$ не дам, не могу не дать вообще,так как благодаря ему я хожу до такого срока и мне еще к нему идти через пару лет,боюсь,вдруг в следующий раз откажется от меня,экошница,проблема с шейкой,риск ИЦН и потери малыша,либо преждевременных родов,угроза в течение всей беременности. Не все берутся за такие случаи...
А пакеты буду всем давать( кто будет в той смене,санитарке,нянечке). А еще хочу узиста отблагодарить,в последнее время денег не берет,вернее чек не выписывает и на руки тоже.
Вот что ей подарить?
  • Zhannett и Amelia это нравится

#4030 Off   Titi-mama

Titi-mama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:38

Это точно чем больше даем тем больше ждут, сестра принципиально (хотя возможность есть) не давала денег сказала на что бесплатная медицина!!! И первого и второго рожала бесплатно в 1 рд.
Блин незнаю может мы сами себе накручиваем что с конвертом будут лучше относиться, хотя по себе знаю что деньги решают многое

#4031 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:39

Да, Лаура, тебе итак беременность в копеечку влетела, и про будущую беременность ты правильно беспокоишься.

Я когда с дочей ездила рожать в этот же роддом, тоже договаривалась с этим врачом, но было воскресенье после 8 марта, и он был за городом, не успел бы приехать, да и я сама прекрасно родила с дежурной акушеркой, получается, он только договорился, чтоб меня приняли, хоть я с другого участка. Я потом только купила всем кто принимал участие в моих родах по пакетику, мартини,бейлис конфеты, кофе, тоже с такой задумкой, что может придется вернуться, и не ошиблась, только что то рановато вернулась )) 

Мой муж против благодарностей, он говорит, им вообще нельзя ничего брать, поэтому потихонечку и засунул акушерке в карман, и то я настояла, чтоб отблагодарить.

Подруга рожала, у нее тоже было ЭКО, еще она сама очень худенькая, таз узкий, и девочка сидела на попке, ей делали КС в этом же роддоме, она поблагодарила врача на 40000. 

• Лялькина это нравится

#4032 Off   Titi-mama

Titi-mama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:40

Жанара, а у вас расценки меньше в рд, просто даже в нашем гос рд мне сказали от 300-500 уе без разницы кс или ер

#4033 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:52

Если по направлению по своему участку, то вообще должны бесплатно делать даже КС. У нас не знаю, как то делится, в зависимости от показаний и месту жительства направляют в соответствующий рд. Так что все эти благодарности, это по идее только наши тараканы в голове, да и сама идея отблагодарить, это же происходит после всего, когда женщина действительно благодарна за особое внимание со стороны персонала и что все прошло хорошо и ребенок здоров, А дополнительная оплата это уже предварительная договоренность и совсем другой случай.

Со мной в палате лежала женщина, тоже с третьим ребенком. Оказывается, ее муж пошел к кому то из заведующих врачей, попросил заранее, чтоб его жене было особое внимание, что они в долгу не останутся. Им пришлось потом всех благодарить, вплоть до этой заведующей. И вообще я впервые видела, что пойти все роженицы благодарили акушерок и врачей, кто как мог и хотел, кто то конвертами, кто то пакетами. Раньше так поголовно не было. 

• Анжелика и Лялькина это нравится

#4034 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:08

А у нас и финансов не было благодарить и не хотелось. Да, я согласна с Жанарой, лучше деньги придержать, Гульмира, ведь первые месяца нужен специальный дополнительный уход. Лучше эти деньги потом на более качественных врачей потратить.

• Смайлюша это нравится

#4035 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:18

Я ну никак не могу не отблагодарить своего гинеколога (она приходится родственницей, хоть и не близкой), она реально помогла, потом просто когда будут нужны хорошие специалисты буду к ней обращаться у нее хорошие связи))) плюс года так через два планирую опять в бой только уж за дочкой и обязательно в Данель, так что надо дать)) просто тогда сумму меньше на 50 % урежу;)
  • Анжелика, Zhannett и Amelia это нравится

#4036 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:37

А про то что живот каменеет - это да. С чем это связано? В инете страшилки только пишут(

#4037 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:45

У меня тоже каменел живот всегда на последних месяцах, это ничего страшного. В основном от резких движений или когда в туалет хочешь, такое бывает. Думаю, не надо переживать, просто плавно двигаться, вовремя пипи и дышать глубоко когда каменеет, чтоб быстрее отпустило. 

#4038 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:48

Ну слава богу, а то все что в первый раз - все как то с таким волнением переносится)

#4039 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:49

Блин, девочки, я не говорила, но сейчас уже можно. У меня все беременности шейка была приоткрытая, и вообще она такая вялая всю беременность, два пальца точно пропускала, а уже перед родами и три точно. Когда я поступала с первым ребенком в роддом без схваток, говорили, шейка готовая, и все беременности так было в течение почти всего времени. В этот раз за две недели до родов она растянулась набухла и, как я уже писала три пальца пропускала. Когда я поехала рожать, мне ее еще растянули до 5-6 см процесс пошел. Так что, я что то не пойму, действительно ли это страшно когда шейка приоткрытая во время беременности или не у всех?  

#4040 Off   Анна Сашко

Анна Сашко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2014

Отправлено 23 декабря 2014 - 18:43

Здравствуйте, Мамочки!!! Мы родили 17 декабря мальчика - Марк Александрович. вес 4290. У нас все хорошо - все по программе )))

• Анжелика, Zhannett и Ева_09 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz