Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#4021 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 октября 2012 - 14:01

Лена С днем рождения вас, долгих лет и счастье вашей семье!

Молозиво у меня тоже нет, вроде с дочкой было уже на таком сроке.

Тоже не представляю без газа и воды, я в обед дочку провожаю и мужа встречаю и мой без горячего уже не могут и в обед обязательно готовлю

Сообщение отредактировал Moldir: 22 октября 2012 - 14:03

• Elena Smirnova это нравится

#4022 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 22 октября 2012 - 14:09

не.. у меня и первый раз не было и сейчас ничего не выделяется.. но я знаю женщин у которых на последнем месяце молоко течёт.. , так что какждому своё.. , кстати молока у меня всегда было мало и жидкое.. прям голубое.. но сладкое.. и сиську сосала доча до 2х лет.. , и потом ещё с год молоко выделялось когда нажмёшь... ))))

#4023 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2012 - 14:18

Да но титьки почернели жесть конечно

#4024 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2012 - 14:22

У меня выделяется молозиво, причем недельки с 20. Но я тоже читала в инете, что это на последующее молоко никак не влияет, зависит только от самой женщины. Кстати, читала многие пишут про какие-то тренировочные схватки. Ничего такого не чувствую. У кого-нибудь было уже? На что похоже?

#4025 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 14:24

да такие трюфели прям шоколадные.. :hi-hi: ... меня доча называет принцессой пупыркой это из какого то психоделического мультика.. :sad:
  • Ягодка-Малинка, много мама и Алияша это нравится

#4026 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 22 октября 2012 - 15:09

сделала в гугле запрос по слову "молозево", вот что вышло в википедии, блин тут конечно больше про животных, но вы знали что молозево животных едят? :=O: я казашка, но такого не знала:

Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Казахи делят молозиво (каз. Уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.
У казахов блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. Жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком).
  • wild strawberry, Moldir и Алияша это нравится

#4027 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 15:13

а вы знаете что раньше три дня мамам детей не приносили пока молоко не появится.. . и все эти три дня пичкали детей хрен знает чем.. в основном глюкозой..
  • много мама это нравится

#4028 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 15:15

Да кстати и говорят что очень вкусно :rolleyes: , просто я сама немного не любитель дом продуктов поэтому никогда не ела. Но родители мужа живут в пригороде и у них есть корова которая каждый год рожает вот и они делают этот самый уыз и там все прибегаю его поесть :sad: а для меня специально покупают всегда магазинское молоко но сметанку я люблю домашнюю :cook:

#4029 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 15:26

Девочки у меня вопрос не по теме но все же хочу задать алматинкам, на сколько выгодно покупать квартиру в Алмате щас?
Стоит ли на нашем сроке заниматься поиском и покупкой жилья?
  • много мама это нравится

#4030 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2012 - 15:54

По мне так труднее заниматься покупкой и ремонтом с маленьким ребенком.Если ты все привес будешь делать сама,то трудновато,а если и муж будет участие принимать-то вполне реально.На счет актуальности-не знаю,а ты чего поасаешься что цены упадут или что?

#4031 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 15:58

В каком плане на нашем сроке, мне кажется покупка недвижимости а тем более в алмате это всегда выгодно . Вот могу посоветовать МЕГА ТАУЭР начал строительство еще одного блока или даже двух вроде 2300$ за 1 кв.м, но очень дома у них хорошие
  • Moldir это нравится

#4032 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 16:05

а вы знаете что раньше три дня мамам детей не приносили пока молоко не появится.. . и все эти три дня пичкали детей хрен знает чем.. в основном глюкозой..

ооо,помню я то времечко) правда мне бы все равно не приносили дитенка кормить,но то что по часам заставляли сцеживаться-вот это была жесть!!!!! еще тогда оч активно собирали донорское молоко по палатам у особо молочных мамочек,стерилизовали его и маломолочным выдавали))))

#4033 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 22 октября 2012 - 16:05

Мне кажется надо подождать до зимы, там цены скорее всего упадут. А мега тауэр - хороший комплекс, я там жила пока училась, правда с парковкой проблемы, мест не много. Легче купить навена с парковкой.
  • Moldir это нравится

#4034 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 16:16

Сейчас в Алмате цены падают, в Астане растут, это связано с тем что наш президент активно заселяет Астану, путем перевода головных офисов банков и других крупных компаний из Алматы в Астану. При чем перевод осуществляется вместе с сотрудниками, с каждой компанией или банком переезжают по 50-100 сотрудников, которым помогают в приобретении жилья со льготами. Это все дает импульс рынку недвижимости. Так например, в Астане риэлторы и владельцы квартир уже пользуются этим и цены потихоньку растут. А в Алматы растут меньше и в некоторых районах уже наблюдается небольшое снижение. В перспективе будет снижение по городу, скорее зимой.
  • asyasyanya, Moldir и LAGUNA это нравится

#4035 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 17:39

Что то сегодня затишье какое то у нас :sad: , ну да ладно день рабочий потихоньку заканчивается так что и я скоро ухожу. Всем приятного вечера и что никого ни чего не беспокоило. До завтра :flower:

#4036 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 18:07

По мне так труднее заниматься покупкой и ремонтом с маленьким ребенком.Если ты все привес будешь делать сама,то трудновато,а если и муж будет участие принимать-то вполне реально.На счет актуальности-не знаю,а ты чего поасаешься что цены упадут или что?

У мужа есть вариант перевестись на вахту 28/28 вот думаем не перебраться ли нам в Ату так как и родители могут приезжать да и в мегаполисе жить лучше чем в нашей деревне) плюс очееень охота жить у себя дома а не в съемном жилье когда малыш родится. Насчет ремонта муж инструкцию будет давать и скорее рабочих будем нанимать. конечно хотелось бы купить по разумной цене, смотрела я на веб сайте с ремонтом новостройки стоят около полу миллиона дороговастинка((( придется смотреть по дешевле.

#4037 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 18:13

В каком плане на нашем сроке, мне кажется покупка недвижимости а тем более в алмате это всегда выгодно . Вот могу посоветовать МЕГА ТАУЭР начал строительство еще одного блока или даже двух вроде 2300$ за 1 кв.м, но очень дома у них хорошие

Алия, я имела виду срок у нас не маленький и живот у меня уже приличный вот думаю не тяжело ли будет искать , смотреть жилье плюс толи из за гормонов мне кажется на некоторые вещи я смотрю неадекватно((( и терпения не хватает

#4038 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 18:55

Молдир,рабочие это хорошо,но за ними тоже нужен надзор и пинать их надо регулярно... да и ездить что то выбирать из стройматериалов... если все сама то сложно в любом состоянии............ а новое жилье это принципиально? можно не сильно новое глянуть может? ну не совсем там довоенные постройки конечно,а так что то поновее.
Столица это конечно же хорошо!!! здесь совершенно другие возможности и тд... в маленьких городах нужно тоже уметь жить.. смотри сама,в принципе если прям счас всем заняться,то к родам вполне реально завершить весь процесс.Но с малышом еще сложнее((( там и кормления,и колики и мало ли какие проблемы...да и зима тоже не самое лучшее время для переездов.

Сообщение отредактировал много мама: 22 октября 2012 - 18:56

#4039 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 22:01

Молдир, ремонт это ж*па!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я свой еле как пережила!!! Столько нервов и злости я никогда не переживала как во время ремонта! :angry2:
Мы вот тоже планировали расширяться, выставили квартиру на продажу, но я потом побоялась, в беременном положении я такое переживать не решусь. И мы отложили это дело
А ты пишешь "муж инструкцию будет давать", его рядом не будет что ли? Тут мужская рука нужна со строителями....они такие тормозы, не хочу их обижать, но столько бригад мы сменили, ни одна не попалась нормальная, у всех какие-нибудь минусы.....

#4040 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 22 октября 2012 - 23:31

Посмотрели с мужем фильм "секса много не бывает", вот терь думаю, неужели женщинам так тяжело после родов?:( она почти год отходила, сексом с мужем не могла заниматься, ругалась, муж думал уйти или изменить ей, в итоге уехала к родителям и вроде бы как пришла в себя. Эх, терь надо себя настраивать на позитив, чтоб после родов быстро в себя прийти, надо еще поскорее скидывать кг. Главная героиня в фильме писала диссертацию, но после родов у нее все не хватало времени, в итоге ее уволили, терь я что то призадумалась о своем экзамене... :(

Ремонт, переезд - всегда жопа, я и вне Б, терпеть не могла ремонты и переезды, так во время Б - тяжело совсем навена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz