Девочки, что-то я не очень поняла, а для ежемесячного пособия тоже такой же потолок?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#4002 Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 15:17
Ир, может позвонить туда и узнать точно?,Но мне кажется, просто берешь справку о доходах с 1 мая 2014 года по 31 марта 2015. Получается сумму за 8 месяцев должны поделить на 12 месяцев, это справедливо.
а про ежемесячное..потолок вроде 40% от 10-кратного размера 21364 тенге = с учетом налогов около 77 000.
Сообщение отредактировал All'ka: 24 февраля 2015 - 15:22
- ПаниСтар это нравится
#4007 Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:46
Ну может ты будешь первая кто это оспорит их правила и они введут поправки.
Даша, потолок есть во всех начислениях.
Муж не может получить пособие по беременности и родам .
Идут версии , что можно ежемесячное оформить на мужа. Ни одного чела такого не видела. Если есть такие, отпишитесь плиз.
- Valeriya это нравится
#4009 Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 22:02
когда я со старшей декрет оформила, в очереди стояла с папой, который оформил пособие на себя. Я думала, что недопоняла чего. А потом слышала, что так можно было. Обидно было узасно! У мужа зп была в два раза выше моей. А в этот раз я узнавала, сказали в гцвп что оформиться можно только на маму. Там есть какие-то нюансы при потере мамы, вроде. Но я в подробности не вдавалась
#4010 Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 23:34
На сегодня не знаю что изменилось в этом законе.
#4011 Off
Отправлено 25 февраля 2015 - 08:26
Требуют же, чтобы мужчина на время получение пособий ушел в декретный отпуск... поэтому и не оформляют...
У меня есть такой вариант, что я больничный возьму, а с декабря по апрель возьму отпуск без содержания(этим объясняется не выплата отчислений), бывший работодатель вроде бы согласен..., а в апреле в декретный
#4013 Off
Отправлено 04 марта 2015 - 10:43
Возьмите меня кто нибудь на работу))) Работать буду славно, усердно и очень исправно))))
Ира, а может просто договориться фиктивно с каким-либо ИП или ТОО, оплатить им на руки те налоги, которые они должны будут за вас оплатить и все. Запись будет, отчисления будут, больше же ничего не надо?
Сейчас же ИП на упрощенке сдают отчеты за полугодие, так что они могут пропустить вас аж с января месяца, отчетность и налоги будут платиться за 1 полугодие только в августе.
Сообщение отредактировал natalka-poltavka: 04 марта 2015 - 10:46
- ПаниСтар и Solnce 31 это нравится
#4015 Off
Отправлено 04 марта 2015 - 20:13
Дата подачи вопроса: 02.03.2015 06:14:59
Вопрос:
Доброе утро. 1) Супруга не работает могу ли я на себя оформить пособие по уходу за ребенком с выходом на работу через 5 дней? Сохранится ли пособие до года? 2) какой коридор min и max при расчете ежемесячного пособия до года ( например: 3 000 000:24=125 000 * 0.4-10%=45 000 тн). 3) если оформлять на себя по уходу за ребенком, то единовременое не положено ( имеется ввиду 126 дней 76 до род и 50 после)? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Аян!
1. Ежемесячная социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – СВур) из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) назначается участнику системы обязательного социального страхования (далее – СОСС), за которого производились ежемесячные социальные отчисления (далее - СО) и имеющему право на получение социальных выплат из Фонда.
Участником СОСС является физическое лицо, за которого работодателем уплачиваются СО и которое имеет право на получение социальных выплат при наступлении случаев социального риска, предусмотренных Законом РК «Об обязательном социальном страховании» (далее - Закон).
Право на СВур возникает с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка.
Согласно Закону СВур из Фонда прекращается:
1) по истечении месяца, в котором наступила смерть ребенка (детей);
2) по истечении месяца, в котором ребенок (дети) определен (определены) на полное государственное обеспечение;
3) по истечении месяца, в котором родители были лишены или ограничены в родительских правах, решения об усыновлении (удочерении) признаны недействительными или отменены, опекуны освобождены или отстранены от исполнения своих обязанностей, в случаях, установленных брачно-семейным законодательством РК.
В соответствии с Законом уполномоченным органом по назначению социальных выплат является территориальный Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции (далее – Департамент).
Департамент принимает решения о назначении либо отказе в назначении социальных выплат.
2. Максимальный размер СВур не должен превышать 40% от 10-кратного размера минимальной заработной платы (далее – МЗП), установленного законом о республиканском бюджете.
С 01.01.2015 года МЗП составляет 21 364 тенге.
Минимальный размер СВур гарантируется не ниже уровня аналогичного ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста 1 года в размере:
- на первого ребенка – 5,76 месячного расчетного показателя (далее – МРП);
- на второго ребенка – 6,81 МРП;
- на третьего ребенка – 7,85 МРП;
- на четвертого и более ребенка – 8,90 МРП.
С 01.01.2015 года размер 1 МРП равен 1 982 тенге.
3. Размер единовременной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (далее - СВбр) из Фонда определяется на основании СО, фактически поступивших в Фонд на имя заявителя от его работодателя за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на СВбр.
Право на СВбр возникает с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее – больничный лист).
Одним из основных документов для назначения СВбр из Фонда является больничный лист, который выдается женщинам с 30 недель беременности и отмечается работодателем с оборотной стороны с проставлением печати о предоставления отпуска по беременности и родам по месту работы.
Мужчинам больничный лист не выдается. В связи с чем, мужчина не может обратиться за назначением СВбр.
Это ответ с сайта государственного фонда социального страхования. Вроде по первому вопросу ему не отказали,значит может отец получать пособие до года и вроде выход на работу не влечет отмену пособия. Хотя и однозначно не ответили, что можно.
- Skromnitsya это нравится
#4016 Off
Отправлено 04 марта 2015 - 20:23
Ольга
Дата подачи вопроса: 13.02.2015 18:24:42
Вопрос:
Добрый день! я не работаю. родили второго ребенка 20 января 2015 года. хотим оформить соц.пособие по уходу за ребенком до года(не декретные!!!) на работающего папу! на сайте EGOV консультанты сказали о том, что закон позволяет это сделать. вопрос в следующем, почему местные органы не хотят принимать документы на отца???
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Если в отделении Государственного центра по выплате пенсий по месту жительства не принимают документы на назначение социальных выплат, то Вы можете обратиться в уполномоченный орган по назначению социальных выплат, которым является территориальный Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции (далее – Департамент).
Департамент принимает решения о назначении либо отказе в назначении социальных выплат (согласно статье 9 Закона РК «Об обязательном социальном страховании»).
Так что девочки пробуем на папу оформлять, особенно удобно у кого второй ребенок и мама не работала
- kazzzkenova это нравится
#4017 Off
Отправлено 10 марта 2015 - 18:46
Манямама, я гр Рф. С видом на жительство.
С 1 января 2015 года можно работать без вида на
жительство совершенно официально, а значит, и
декретные тоже можно получить. Уточнять, конечно,
надо будет в органах ГЦВП.
А если я гр.РФ, живу в павлодаре без вида на жительства, не работаю, замужем, скоро рожать. Могу ли я получать пособия?
#4019 Off
Отправлено 12 марта 2015 - 15:25
Единовременное на рождение и детские. Рассчитают по минималке. Я уже точно не помню формулировку закона
о начислении этих выплат, но там написано, что они
положены даже гражданам без гражданства.
Прописка должна быть - вот, что еще вспомнила.
Девочки посоветуйте пожалуйста что делать. У меня срок вот в середине мая. Стоит ли мне подавать документы на вид на жительство РК или сделать это после рождения ребенка?а так документы все готовы, только справку жду о несудимости.
#4020 Off
Отправлено 13 марта 2015 - 12:25
Даже, если вы сейчас подадите документы, то вам ждать 2 месяца. Т.е. если все нормально, через 2 месяца вам выдадут ВНЖ. Т.о. если вы подали доки 16 марта, грубо 16 мая сможете получить ВНЖ (на чаще всего времени занимает времени больше, чем 2 месяца. Когда будете сдавать доки, обязательно проверьте дату и попросите телефон, по которому можно узнать пришли ли ваши документы). Но вам в другую темку надо тогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных