Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эрозия шейки матки
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 03:31
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 07:37
нет конечно , никаких разрывов..))) вообще эрозия это проще говоря небольшой выворот внутренней части матки наружу , и как я уже везде считается , её и лечить не надо если нет показаний после онкоцитологииУ меня эрозию обнаружили давно, большую, но сказали так как не рожала еще, ничего делать с ней не будут. Вот теперь интересует вопрос, при эрозии разрывов при родах не избежать?(
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:51
нет конечно , никаких разрывов..))) вообще эрозия это проще говоря небольшой выворот внутренней части матки наружу , и как я уже везде считается , её и лечить не надо если нет показаний после онкоцитологии
А то что эрозия ведет к раку матки, это не стимул ее лечить???
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 13:34
Эктопия шейки матки (также Эктопия эпителия шейки матки, Псевдоэрозия шейки матки, Эрозия шейки матки, Эндоцервикоз) — расположение цилиндрического эпителия, выстилающего канал шейки матки, на влагалищной её поверхности, что внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала. Несмотря на то, что термин эктопиядавно заменил устаревший термин эрозия, последний продолжает ещё использоваться врачами, вызывая ненужную негативную реакцию пациенток.
Эктопия встречается примерно у половины женщин репродуктивного возраста и не встречается у женщин после 40 лет.
Несмотря на расхожее мнение о существовании и пагубности этого заболевания, большинство современных врачей считают данное явление зачастую нормальным физиологически-вариабельным состоянием. Практически все случаи, регистрируемые врачами советской школы как эрозия шейки матки, не попадают в международную классификацию болезней как заболевание, а считаются нормальным физиологическим состоянием женщины.
При внутриутробном развитии половых органов цилиндрический эпителий сначала покрывает всю внутреннюю поверхность зачатков влагалища и матки, а затем плоский эпителий замещает цилиндрический во влагалище и частично на влагалищной части шейки матки. В связи с чувствительностью цилиндрического эпителия к воздействию гормонов, в течение жизни женщины граница цилиндрического эпителия периодически смещается наружу, приводя к образованию эктопии, после чего вновь происходит нарастание плоского эпителия. Наличие эктопии наиболее характерно для периода новорожденности, полового созревания, у юных женщин, прибеременности и использовании гормональной контрацепции. Эктопия может образовываться при инфекциях, механическом или химическом раздражении шейки матки.
В подавляющем большинстве случаев эктопия не имеет симптомов. При сопутствующем воспалении (цервиците) отмечаются выделения из влагалища. В редких случаях эктопия сопровождается кровянистыми выделениями после полового акта (контактными кровотечениями). Боли при половом акте.
Для точной диагностики используют кольпоскопию.
Моё личное мнение , нужно просто раз в пол года посещать гинеколога , с непременной сдачей анализов на онкоцитологию.. , а так же на папиломовирус человека, который и приводит как правило к раку шейки матки.
- Valeriya и Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 02:40

И скажу еще, говорят же что после прижигания ШМ становится не эластичным и что во время родов порвешься из за не эластичности, это все ЕРУНДА. После прижигания через 3 месяца забеременела и родила благополучно слава Аллаху))
Сообщение отредактировал Мама Меру: 12 февраля 2014 - 02:45
- Valeriya, zhanna_AST и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 08:38
"Такая" или не "такая" эрозия , можно понять если сделать анализ на онкоцитологию.. , во время моей последней Б , мой АГ сразу поняла что она не "тАкая" .. и отправила в онкологию.. , там подтвердили ... сказали рожай , потом избавимся, родила, вид стал лучше, а анализ хуже, прижгли, ттт вроде всё убрали, ну каждые 6 месяце буду наблюдать и сдавать на онко..меня врачи в бесплатной пк отговорили прижигать эрозию, если собираюсь еще рожать.
в платной- сделали круглые глаза, типа как вы с тАкой эрозией ходите)
я таки не пролечила ее..
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 10:38
- Ботик и Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 00:25
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 00:35
Off
Отправлено 19 июня 2014 - 14:02
Единственное смущает во сколько в Аланде выльется прием врача, анализы кольпоскопия и прочее. Девочки если кто там делал делитесь впечатлениями. В принципе можно наверное все предварительные процедуры сделать где-то в другом месте, а туда сходить конкретно на прижигание...
Off
Отправлено 15 июля 2014 - 12:15
Лечить будут солковагиналом кажется так называется. Врач с поликлиники говорит пустая трата денег и времени прижигай. А с частной больницы врач говорит будет лечить и все пройдет. Я прям незнаю что делать кому верить, прижигать боюсь, а в тоже время нехочется деньги на ветер бросать если лечение не поможет.
Солковагин это ж не лечение, а прижигание тоже, только химическим составом. Имхо лучше нормальным способом прижечь. Я делала солковагином, она опять появилась через какое то время. Это очень слабый способ и он хорошо для нерожавших, т.к. рубца не будет, но может и не убрать до конца проблему. Второй раз радиоволнами сделала, смотрела шейку через 6 мес, ттт. все чисто
Off
Отправлено 15 июля 2014 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)