Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#381 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 декабря 2013 - 03:31

У меня после родов через год появилась. Как всегда дедовским методом: лук+мед+облепиховое масло. Тьфу, тьфу, тьфу - помогло! Вообще моей подруги мед тоже помог по женски хорошо - стала делать тампоны каждую ночь, так на 3-й месяц забеременела. Ей так врач посоветовала. Вообще не могу найти этого врача. Она у нас индивидуальная врач, требует, чтоб перед сдачей анализа выпивали или пару рюмок водки или полбутылки пива. Говорит, что при алкоголи всякая зараза лучше проявляется.

#382 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 декабря 2013 - 07:37

ну это называется провокация.. обычный способ выявить заразу....)))

У меня эрозию обнаружили давно, большую, но сказали так как не рожала еще, ничего делать с ней не будут. Вот теперь интересует вопрос, при эрозии разрывов при родах не избежать?(

нет конечно , никаких разрывов..))) вообще эрозия это проще говоря небольшой выворот внутренней части матки наружу , и как я уже везде считается , её и лечить не надо если нет показаний после онкоцитологии

#383 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 28 декабря 2013 - 12:51

нет конечно , никаких разрывов..))) вообще эрозия это проще говоря небольшой выворот внутренней части матки наружу , и как я уже везде считается , её и лечить не надо если нет показаний после онкоцитологии

А то что эрозия ведет к раку матки, это не стимул ее лечить???

#384 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 декабря 2013 - 13:34

Эктопия шейки матки (также Эктопия эпителия шейки матки, Псевдоэрозия шейки матки, Эрозия шейки матки, Эндоцервикоз) — расположение цилиндрического эпителия, выстилающего канал шейки матки, на влагалищной её поверхности, что внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала. Несмотря на то, что термин эктопиядавно заменил устаревший термин эрозия, последний продолжает ещё использоваться врачами, вызывая ненужную негативную реакцию пациенток.

Эктопия встречается примерно у половины женщин репродуктивного возраста и не встречается у женщин после 40 лет.

Несмотря на расхожее мнение о существовании и пагубности этого заболевания, большинство современных врачей считают данное явление зачастую нормальным физиологически-вариабельным состоянием. Практически все случаи, регистрируемые врачами советской школы как эрозия шейки матки, не попадают в международную классификацию болезней как заболевание, а считаются нормальным физиологическим состоянием женщины.

При внутриутробном развитии половых органов цилиндрический эпителий сначала покрывает всю внутреннюю поверхность зачатков влагалища и матки, а затем плоский эпителий замещает цилиндрический во влагалище и частично на влагалищной части шейки матки. В связи с чувствительностью цилиндрического эпителия к воздействию гормонов, в течение жизни женщины граница цилиндрического эпителия периодически смещается наружу, приводя к образованию эктопии, после чего вновь происходит нарастание плоского эпителия. Наличие эктопии наиболее характерно для периода новорожденности, полового созревания, у юных женщин, прибеременности и использовании гормональной контрацепции. Эктопия может образовываться при инфекциях, механическом или химическом раздражении шейки матки.

В подавляющем большинстве случаев эктопия не имеет симптомов. При сопутствующем воспалении (цервиците) отмечаются выделения из влагалища. В редких случаях эктопия сопровождается кровянистыми выделениями после полового акта (контактными кровотечениями). Боли при половом акте.

Для точной диагностики используют кольпоскопию.

Моё личное мнение , нужно просто раз в пол года посещать гинеколога , с непременной сдачей анализов на онкоцитологию.. , а так же на папиломовирус человека, который и приводит как правило к раку шейки матки.
  • Valeriya и Ольга Л. это нравится

#385 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 28 декабря 2013 - 14:04

Как я где то читала,что в "развитых" странах(Европа.америка) эрозия вообще не лечится-не прижигается!

#386 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:49

меня врачи в бесплатной пк отговорили прижигать эрозию, если собираюсь еще рожать.
в платной- сделали круглые глаза, типа как вы с тАкой эрозией ходите)
я таки не пролечила ее..

#387 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 02:40

У меня тоже была эрозия ШМ. Во время 1 Б обнаружили. Тогда сказали вот родишь ПРОЙДЕТ, наверное я не такая везучая НЕ ПРОШЛО. После родов, где то через 9 месяцев взялась за это. Мой Г сказал что за это время (1,5 года) оно стльно увеличилась в размере, и что нормальные ткани вокруг ШМ почти что НЕТ, и я естесссно испугалась и все анализы сдала. На микроскобе (забыла как называется((() показали и действительно оно так и было. Прижгла радиоволновым методом, потом выделения были сильные где то 20 дней, 2 недели поставить тержинан, до этого 3 или 5 дней сами обрабатывали чем то(забыла;))). Заретили ПА на 2 месяца (ой как не легко было с этим :hi-hi: ). Перед прижиганием ткань взяли от ШМ для анализа на рак, слава Аллаху они не потвердились. А у моей родной сестры тоже так же было, но она перезапустила, долгое время не лечила (где то 6-7 лет ходила). И у нее анализы положительными вышли. Она щас лечится лекарствами и каждых через 6 месяцев сдает анализы.

И скажу еще, говорят же что после прижигания ШМ становится не эластичным и что во время родов порвешься из за не эластичности, это все ЕРУНДА. После прижигания через 3 месяца забеременела и родила благополучно слава Аллаху))

Сообщение отредактировал Мама Меру: 12 февраля 2014 - 02:45

• Valeriya, zhanna_AST и Наталия Л это нравится

#388 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 08:38

меня врачи в бесплатной пк отговорили прижигать эрозию, если собираюсь еще рожать.
в платной- сделали круглые глаза, типа как вы с тАкой эрозией ходите)
я таки не пролечила ее..

"Такая" или не "такая" эрозия , можно понять если сделать анализ на онкоцитологию.. , во время моей последней Б , мой АГ сразу поняла что она не "тАкая" .. и отправила в онкологию.. , там подтвердили ... сказали рожай , потом избавимся, родила, вид стал лучше, а анализ хуже, прижгли, ттт вроде всё убрали, ну каждые 6 месяце буду наблюдать и сдавать на онко..

#389 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 09:10

кстати, анализ на онкоцитологию я сдавала совсем недавно. сказали все норм и отпустили домой.

#390 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 09:11

вот и ответ.. значит и трогать не надо..
  • zhanna_AST это нравится

#391 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:29

А мне эту онкоцитологию сделали во время уже прижигания. Не знала что заранее должно, теперь буду знать;)). Но я и не жалею что избавилась от такой бяки

#392 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:38

Ну тут как получается, просто при беременности вообще там лучше ничего не трогать, поэтому просто сначала убедились что действительно не всё хорошо, а уже потом после иссечения ( после родов) опять материал отправили на цитологию.. , обычно всё что удаляют обязательно проверяют ..... я то же рада что избавилась. если бы не беременность так бы наверное и ходила с этой бякой, кто знает может бы всё и переросло в рак постепенно, так что сын мой, меня можно сказать спас.. . Хочу сказать одно, девочки не жалейте время на себя.. суета и работа не стоят нашего здоровья , всё делать нужно вовремя.. !
  • Ботик и Мама Меру это нравится

#393 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 10:41

девочки не жалейте время на себя.. суета и работа не стоят нашего здоровья , всё делать нужно вовремя.. !

Правильно! Я тоже согласна. А то ходим потом жалеем....
  • Наталия Л это нравится

#394 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2014 - 22:50

А кто-нибудь делал прививку от рака шейки матки?

#395 Off   Айкерим

Айкерим

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2013

Отправлено 28 февраля 2014 - 00:25

Девочки такой вопрос, точнее незнаю как быть. У меня эрозия насчет лечения обратилась гинекологу частному, хороший врач она говорит будем лечить. Сегодня ходила в поликлинику кольпоскопию там знакомый врач она говорит прижигай лечение не поможет. Хотя эрозия маленькая. Лечить будут солковагиналом кажется так называется. Врач с поликлиники говорит пустая трата денег и времени прижигай. А с частной больницы врач говорит будет лечить и все пройдет. Я прям незнаю что делать кому верить, прижигать боюсь, а в тоже время нехочется деньги на ветер бросать если лечение не поможет.

#396 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 00:35

Айкерим как я выше говорила я тоже прижгла ровно год назад (15 февраля). Так мой врач говорил что там никакой медикаментозный вариант не поможет, надо прижигать в моем варианте. Поможет когда только начавшая эрозия, ее как то по другому называют (не помню блин). Когда эрозия началась 2 недели можно лечить (и то не 100% гарантии), а потом уже как говорили пустая трата денег. Может и прижигать будете, чтоб денег на ветер не кидать... Скажу я вам это не больно(у меня так было), только дискомфорт чувствовала во время прижигании и бсе. Я в частной ПК прижигала, не знаю сколько ушло(уже забыла, а так много времени не прошло ведь) Но точно знаю что только на прижигание ушло 24 или 27 тыщ, и еще там анализы и узи, кальпоскапию делала до прижигания, еще прием, а после прижигания 5 дней ходила на обработку.

#397 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 19 июня 2014 - 02:17

Клиника Адонис... отдала 6000... врач Загребельная Светлана Петровна

это током прижигают там? подскажите кто нибудь, в караганде радиоволнами убирают, где?

#398 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 июня 2014 - 14:02

Любашка, радиоволнами прижигают в Аланде. Еще вроде в Мерее есть, но о нем почему-то куча негативных отзывов. Не советуют. Стоимость одного прижигания, без анализов и прочего в районе 25 тыс. Сейчас может и дороже. Я не узнавала. Сама стою на перепутье, то ли в Аланде сделать этим самым безопасным методом, то ли куда еще сходить по проще, но последствия меня смущают, рожать еще хочу, и мне совершенно не нужны лишние проблемы потом при открытии шейки в родах.
Единственное смущает во сколько в Аланде выльется прием врача, анализы кольпоскопия и прочее. Девочки если кто там делал делитесь впечатлениями. В принципе можно наверное все предварительные процедуры сделать где-то в другом месте, а туда сходить конкретно на прижигание...

#399 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 июля 2014 - 12:15

Лечить будут солковагиналом кажется так называется. Врач с поликлиники говорит пустая трата денег и времени прижигай. А с частной больницы врач говорит будет лечить и все пройдет. Я прям незнаю что делать кому верить, прижигать боюсь, а в тоже время нехочется деньги на ветер бросать если лечение не поможет.

Солковагин это ж не лечение, а прижигание тоже, только химическим составом. Имхо лучше нормальным способом прижечь. Я делала солковагином, она опять появилась через какое то время. Это очень слабый способ и он хорошо для нерожавших, т.к. рубца не будет, но может и не убрать до конца проблему. Второй раз радиоволнами сделала, смотрела шейку через 6 мес, ттт. все чисто

#400 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 15 июля 2014 - 13:47

Мне прижигали солковагином 2 раза. Первый раз в 2009 году, потом все нормально было. После родов снова эрозия вылезла. Снова солковагином прижгли. Вот уже 1,5 года прошло, ттт, все хорошо. Эрозия эрозие рознь. Если она небольшая, то и так можно обойтись. В любом случае врачу виднее. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz