Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 09 декабря 2015 - 20:14
Кекс НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА
Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (поднимается раза в три от первоначального количества теста). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня.
И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах, откуда этот рецепт пришел, советуют, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок. Я дырявила палочками для суши. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Кекс на срезе похож на зебру.
- Anel, Skromnitsya, То4ка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 08 января 2016 - 00:01
Скажем так, вкусный тортик, но не праздничный особо. Пекла на силиконовом коврике, все равно прилипали коржи, вообще не отходили. Потом просто промазала бумагу маслом, дело пошло лучше. Коржи стали отходить лучше, но все равно надо чтоб остывали, тогда хорошо отходят. И то, идеально ни один корж не отошел.Ну промазала это все сливочным кремом. Не знаю, что каждый корж на отдельном листе печь?
Короче, вкусно, но возня с отлипанием коржей.
Кажется, этот загуститель - ничто иное как крахмал с сахарной пудрой.при взбивании добавляют загуститель
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 08 января 2016 - 17:59

яица взбить с сахаром,мед с маслом растопить,добавить соду(я положила разрыхлителя пачку)и варить до карамельного цвета,все времч помешивая,снять с огня,еще гдето минуту мешать,влить яичную смесь,хорошо перемешать,добавить муку,замесить тесто мягкое,но не липнущее к рукам,готовое тесто разделить на 6 частеи,коржи выпекаются быстро 3-4 минуты,я горячие сразу резала и смазывпла сгущенкои,потом обрезки в крошку измельчить и посыпать.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 января 2016 - 03:29
0,5 кг или на глаз маленьких заварных пирожных с кремом, я покупаю готовые,
0,5 творога
банка сгущенки
0,5 малины, сейчас конечно, мороженной
творог, если он зернистый, перемолоть блендером, чтобы получилась творожная масса, смешать со сгущенкой. Профитроли выложить в салатницу большую или форму для выпечки, ну в общем, большая посуда нужна, залить получившейся массой, разровнять, сверху выложить малину.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 10 января 2016 - 16:35
Коржи почему то не сильно поднялись (может, диаметр надо было поменьше рисовать? Я сделала 26см). Получилось 6 коржей!
Сливки долго не хотели густеть, пришлось добавить сметаны ))
Один корж пустила на посыпку, сверху ещё шоколада натерла, все равно уже немножко отступили от рецепта! ))

В прослойке бананы

Девочки, спасибо за рецепт!
Вкус завтра сможем оценить!
- Marta, Anel, Lulita и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 10 января 2016 - 16:46
И в рецептах на фото торт высокий!
http://www.povarenok...pes/show/55539/
Off
Отправлено 18 января 2016 - 18:27

- ScorpiOlga, Skromnitsya, Ярина и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 января 2016 - 19:03
"Шоколад на кипятке"
Отличный выход с него, не надо ничего увеличивать, бюджетный вариант сделать что-то быстро и достойно.
первый выпекала в мультиварке. Режим "выпечка" 1 час (редмонд)
вот та столько он поднялся
в разрезе
крем сгущенка+масло. очень вкусно. все отметили, что по вкусу очень похож на пирожное картошка
а этот я выпекала в духовке.
получается более пористый и воздушный,чем в мульте
28см в диаметре, высота 8см где-то
крем заварной шоколадный
Сообщение отредактировал Артемида: 18 января 2016 - 19:04
- ScorpiOlga, Skromnitsya и sulny это нравится
Off
Отправлено 18 января 2016 - 19:40
нет, это не брауни, торт так и называется "Шоколад на кипятке" (вроде здесь писали ранее)
я по этому пекла
<script> </script>
- ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных