Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#381 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2014 - 18:16

Жанара, а как конкретно балуются Ваши дети, что они конкретно делают?
Я просто немного подозреваю, что ничего :)

В поликлинике ребенок 4-5 лет пытается бегать, то сядет, то встанет, то вопросами "мучает". Знаете, это большая глупость, когда мама его пытается приструнить и угомонить без творческого подхода (если уж так ей приспичало, мне, на пример, не важно бы было, это не театр, в детская поликлиника), она как-то вообще выпала что ли из педагогики хоть малейшей, вообще что ли наугад воспитывает. Ну не может ребенок сидеть на месте, физически и психически не приспособлен в этом возрасте долго сидеть на стуле и молчать.
И так по каждому возрасту. В книжках тьма на эту тему - что реально требовать, а что нереально и тогда "только через наказание понимает". Адекватные требования нужно, однако, предъявлять детям. Тут у нас одному 20, и, знаете, тоже есть родительские требования е, которые он не в состоянии постичь :), потому-что это придет позже, хоть воспитанных, хоть невоспитанный, нормы есть.

Сообщение отредактировал Cake: 29 апреля 2014 - 18:17

• Marta, missP, MamaZaya и еще 1 это нравится

#382 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:54

Рвать обои, рисовать на них, когда рядом на столе лежит альбом, трясти дверь шкафа купе с огромным зеркалом, или налетать на него со всего маху, подставлять стул и открывать окно на 6 этаже, отрывать планки на кухонном гарнитуре, толкать сестренку за то что хочет играть вместе, это наш домашний запретный список. Я, может быть, по статистике, не самая хорошая мама,за то что не провожу все время с ребенком, чтоб ему некогды было маяться дурью периодически, но уверить его в опасности таких зянятий получается только угрозами, потому что проверять на себе, что с 6 этажа падать больно я ему не позволю.

Насчет поликлиники, мои дети абсолютно разные. Сын оббегает все этажи и покатается на всех лифтах пока будет ждать со мной в очереди. А доча может спокойно сидеть рядом или играть с другими детьми. Но наказывать ребенка за то что он непоседа, это действительно жестоко.

Е ще научился в садике плеваться, больно щипает, за это не ругаю, строго говорю, что так делать нельзя и играть с ним таким не буду.
Свекровь учит, никогда не показывать ребенку, что ты его любишь, быть всегда строгим, не бить и не ласкать, тогда вырастет человек. Мне такая поитика не нравится, научится ли человек испытывать разные чувства и эмоции, если его родители сами их не выражали, как полодительные так и отрицательные?
  • Marta, Cake, Наталия Л и 2 другим это нравится

#383 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 апреля 2014 - 23:20

Статейка подвернулась, как раз в тему

Дети, которых наказывали в детстве, страдают от последствий жестокого воспитания на протяжении всей жизни. Уже во взрослом возрасте они чаще страдают от депрессии, тревожных расстройств, реже достигают успеха в карьере и испытывают сложности во взаимоотношениях с людьми.
К этому выводу пришли психологи из Королевского колледжа в Лондоне.
В эксперименте, в основе которого были данные британской национальной программы по исследованию детского развития, принимало участие более семи тысяч британцев, которые родились в 1958 году. Наблюдение за ними длилось в течение 50-ти лет.

Авторы выяснили особенности их воспитания и отношений с родителями. Участники исследования должны были ответить на вопрос, применялись ли к ним в детстве жесткие меры воспитания, как родители их наказывали, испытывали они физическое или психологическое насилие.
28% участников опроса признались в том, что их наказывали время от времени, а 15% сообщили, что их наказывали постоянно. К сожалению, как говорят авторы исследования, сейчас в Великобритании эта статистика почти никак не изменилась, и детей продолжают наказывать.
«Наше исследование показывает, что негативные последствия жесткого воспитания ребенка, сказываются на всей их дальнейшей жизни и длятся, как минимум, еще 40 лет. Влияние такого воспитания очень устойчиво откладывается в психике человека. И это негативное влияние может длиться всю его взрослую сознательную жизнь», – говорит один из авторов исследования доктор Рюи Такисава (Ryu Takizawa).
Как показало исследование, дети, которые подвергались физическому или психологическому насилию в целях воспитания, испытывают серьезные трудности и во взрослой жизни: они отличаются более слабым физическим здоровьем, испытывают психологические проблемы, у них часто возникают депрессии, тревожные расстройства и даже появляются мысли о суициде.
Обычно, у них возникают сложности и с получением хорошего образования, и трудности в построении карьеры. Не очень удачно складываются у них и социальные отношения, часто они испытывают чувство одиночества и в целом они меньше довольны качеством своей жизни.
«Мы должны уже уходить от того стереотипа, что детей необходимо наказывать, что наказание – это необходимая часть воспитания ребенка. Родители, воспитатели в детских садах, учителя в начальных школах должны осознавать, что то, как они воспитывают детей, влияет на всю их жизнь», – говорит ведущий автор работы профессор Луиза Эрсенилт (Louise Arseneault).
«Конечно, 50 лет – это большой срок, но сейчас мы, безусловно, будем работать над тем, как помочь этим людям преодолеть проблемы, которые они получили в детстве и которые так повлияли на их жизнь», – добавляет Эрсенилт.
Источник: http://ruconnect.co....ut-neudachniki/

#384 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 апреля 2014 - 09:47

У нас вроде бы нормализовалось засыпание, ттт)

но появилась другая проблема. когда приезжала свк, доча начала вредничать, не слышала нашей речи, бабушка постучала по двери незаметно и типа испугалась что это дядька пришел за Алиночкой, нужно сидеть тихо иначе он заберет :blink:
доча испугалась конечно, перестала шалости. теперь свк уже уехала, а эта фишка понравилась нашему папе :help: и теперь периодически он звонит дядьке или "стучит в дверь"
я уже устаю объяснять ему что это низко так пугать ребенка, на что получаю больше не буду и так до очередного удобного случая. А что- действует же...
потом приходиться мне ребенка прижимать к себе, обещать что я ни за что никому ее не отдам и она успокаивается.

Жуть короче. пишу это только потому что понимаю что такими методами ничего хорошего не добиться.
Девочки, посоветуйте способы проверенные как отвлечь быстро внимание ребенка от плача, упрямости и тп? Буду очень благодарна :flower:

Сообщение отредактировал missP: 30 апреля 2014 - 09:47

• Elena29 это нравится

#385 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 апреля 2014 - 11:48

Лена, а ты никогда не пробовала потерпеть плач? Настрой иногда помогает лучше всего на свете - "да, деть плачет и требует, я сижу и терплю, как замолчит, объясню, что плачем у нас ничего не добиться, если это не плач боли". Меня напрягало иногда в раннем детстве гулять с Мишей, он находил что-то ему интересное и по 20 минут сидел/лежал/стоял с этим рядом, а я мерзла/скучала. А потом смотрю на папу, а ему вообще комфортно, ребенок завис, тот достает книжку и зависает сам, он мне объяснил так "просто я иду выгуливать Мишу, а не себя, и никаких развлечений для себя особых не жду, вот и подстраиваюсь, а ты ждешь...не жди :)" мне это помогло напомнить себе и о плаче и упрямстве, ведь когда ребенку было до 1 года, мне не хотелось его "заткнуть", прежде всего потому, что я понимала, что это невозможно, это вне природы (ведь мы не требуем от детя ходить в 5 месяцев), а потом типо подрос и плач стал раздражать. Когда помню, что еще вовсе ни разу не взрослый, расслаблюсь и жду, когда "концерт" закончится. Отвлечь детей на что-то другое после 1 года уже трудно, да и вредно - постоянно нужно объяснять, иначе нежелательное поведение будет повторяться и повторяться, просто оттягиваешь момент воспитания фактически, и чем дальше, тем тяжелее. Тем более мы здоровее не становимся, я на пример, реально иногда еле сдерживаюсь, ребенок все лучше, а я все хуже:(

#386 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 14:18

Я чаще стараюсь молча сидеть, не реагировать на истерики,
но муж рычит на меня типа я забиваю на ребенка...
еще и вот что вычитала сегодня
"Вид наказания, которое заставляет детей переживать, это родительское молчание. Полное игнорирование, иногда даже без объяснений причин. Мол, догадайся сам, какой проступок повлек за собой такую кару. Сначала такое поведение заставляет ребенка недоумевать, а потом мучиться и страшиться того, что мама и папа окончательно лишили его своей любви, отвернулись от него навсегда. Одиночество, отверженность – для ребенка состояния труднопереносимые – неслучайно и в школе одним из самых жестких наказаний среди сверстников считается бойкот. Многие взрослые, вспоминая о том, как в детстве после какой-нибудь проделки их родители уходили в немую оборону, часто в сердцах говорят: «Тогда я думал, да лучше бы отлупили, легче бы стало!» На самом деле, если выбирать из двух зол – игнорирование или порка, – то лучше не выбирать никакого. Есть другие варианты."

Короче, у меня уже голова кругом иногда идет. Хочется и как по книжке, и нервы не железные...
  • Cake, Geritta, MamaZaya и еще 1 это нравится

#387 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 апреля 2014 - 15:09

я на истерики Звезды всегда стараюсь сама не выходить из себя. Начинает реветь, говорю: "Хорошо, реви. Нравится плакать, я не запрещаю!" В ответ всегда крики, что плакать она не хочет, что ей не нравится. Ну дак и я ж не заставляю, не плачь. Ребзь пытается ныть, на что я говорю, что слезами она ни разу у меня ничего не добилась (это факт!). Ну и в конце концов она успокаивается. бывает, конечно, что сразу прям истерика такая, что никакие уговоры, реплики не помогают и любое поведение моё только усугубляет истерику. Отправляю на кухню попить водички и предлагаю постоять в углу успокоится, ну а когда успокоится, выйти из угла, и мы поговорим. Пьет, утирает слезы и перестает реветь. В угол-то неохота...)))

Лен, если не игнорирование и не порка, то какие варианты по книжке-то?
  • Бусинка, много мама и О-ля-ля это нравится

#388 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 15:15

Не книжка, Юль, статейка на майле
http://deti.mail.ru/...azanie-po-vybo/
просто заставила меня задуматься
  • Cake это нравится

#389 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 апреля 2014 - 15:24

чем дальше, тем меньше я верю в книги о воспитании. Пока сам на деле не допрешь... имхо
  • Marta это нравится

#390 Off   londin

londin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 мая 2014 - 02:18

Я считаю что физическое наказание - это лишнее. Всегда можно договориться

#391 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 13 июля 2014 - 13:49

Я как то устав договариваться с сыном, с психу шлепнула его по рукам, чтобы не включал больше плиту, он не заплакал, но удивления был полон. Было ощущение что, он вообще не понял в чем дело. Смотрел на меня серьезно и стал бить себя по голове, со словами "атись"...теперь когда он психует и у него что то не получается, лупит себя по голове "атись атись "... вот какого ..... спрашивается надо было мне психовать. Хоть больше и не била его. Но случай как тоо засел у него в голове. Продолжает себя вести так же. Стараюсь в такие моменты отвлечь или глажу и говорю что он самый умный и хороший, бить себя не надо. Но бывают моменты когда просто нет сил.
  • Cake это нравится

#392 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 15 июля 2014 - 11:58

Для себя не приемлю физического наказания детей, смысла невижу, только выработка страха и неделания чего то изза страха, а не потому что понял, что так нельзя. Ситуации конечно разные, и никого не осуждаю ни в коем случае. Но себя сдерживаю во всю, хотя иногда так хочется треснуть ))

#393 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:11

http://www.vospitaj....ut-vospitaniya/

даже не про физическое!

• Skromnitsya, Йоженька и Женственная это нравится

#394 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:09

никакого насилия

• Cake это нравится

#395 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 17:19

А еще на ту же тему. Когда Саше было года полтора, я разрешила маме взять его на день (не спрашивайте, почему, тогда я была абсолютно уверена, что "это же мама" и с ней надо изо всех сил поддерживать отношения во что бы то ни стало). Вооот. Дома у бабушки Саша немедленно ободрал и объел фикус. Она решила его отшлепать. А дальше произошло неожиданное: наш мальчик, которого до этого дома ни разу пальцем не трогали, так офигел, что вцепился бабушке в лицо, а ногами колотил по ее груди. Как кошка, еле оторвали. Я потом видела последствия – у мамы были глубокие царапины от тонких острых ногтей по всему лицу, а вся грудь и плечи были в черных синяках. Сложно было представить, что это сделал худенький ребенок полутора лет.
А дальше – удивительное: мама мне все это рассказывала с абсолютным восторгом! Какой чудо-мальчик, наш Саша. И потом всем своим подругам объясняла: мы Санечку не бьем, вообще, даже по памперсу никогда не шлепаем! Он такой чувствительный, такой впечатлительный... Есть дети, которых просто нельзя бить! Вообще, даже в шутку!

...Да, когда я спросила, неужели я была тем ребенком, которого можно бить, мне мама сказала, что да – я была совсем другое дело.

А у меня от всей этой истории было ощущение, как у того идиота из анекдота: типа, а што, можно было и вот так, как Саша, да? И тогда моя бы жизнь совсем по-другому сложилась?

@Алина Фаркаш

А я думаю, что эта бабушка такая восторженная была и больше ребенка не трогала, только потому, что врезали ей самой как следует. И повторения она не захотела.

• Skromnitsya, Lulita и Nastionka это нравится

#396 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 20 января 2016 - 00:17

Девочки меня никогда не били не наказывали физически Росла очень балованным ребенком.
В 11 лет получила за трещину от тети, но заслуженно, с тех пор поняла что надо знать берега.
Мою сестренку били конечно я когда это видела меня охватывал ужас, все равно дурь из нее не выбили, просто у мамы терпения не хватало.

Наказывали, например не пускали гулять, стояла в углу уже после 10 лет и то если сестренка приезжала в гости, она натворит я отвечай типа старшая.

Сыночка хлопаю по попе в исключительных случаях, а так объясняю почти как взрослому, Договариваемся, например окрики и запугивания ему не почем.
Бабушка любит угрожать ему типа "побью, дам по жопе", данную тактику сын применяется в общении с ней, бежит ее бьет на ее замечания.
Воспринимает серьезный строгий разговор мужа, за дело конечно, вижу что нет страха, но все понимает

В своем детстве помню одно мне постоянно говорили "убью" так неприятно и я боялась что убьют, такого не должно быть. Был страх, потом это также перешло когда стала работать, малейший свой косяк я переживала что водило меня в ступор, хотя на самом деле не все так страшно, исправить можно.
Вот борюсь с этим чувством когда меня посещает

#397 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 20 января 2016 - 10:50

6d0fc097e318.jpg

<script>
</script>

• Tea, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#398 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 23:45

Да на самом деле, реально, физическое наказание возможно по одной простой причине - ребенок не может дать сдачи.

Поэтому взрослые начинают разговаривать с позиции силы.

Самое интересное, что за те же провинности себя они не ругают, так, поцокают язычком, покачают головой и все - например, разлил что-то, сломал, разбил. Если это действия ребенка, то сразу оценка - невоспитанный, неаккуратный и так далее. Если же взрослый это сделал, то его скорее всего просто пожурят и на этом все.

Ребенка же и побить могут.

Поэтому, мой совет всем-всем-всем родителям, которые говорят о необходимости и неизбежности физических наказаний, понять, что ваша позиция силы - это результат беспомощности ребенка перед вами. Он не сможет ответить вам. И когда вам хочется взяться за ремень или просто треснуть, представьте себя или мужа на месте ребенка, и так же представьте, как бы вы ругали себя или мужа. И было бы это рукоприкладство? Да??? Только честно. Вряд ли.

Пожалуйста, не бейте своих детей. Не поднимайте на них руку. Плохо это.

• Skromnitsya и Мадина1 это нравится

#399 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2016 - 20:15

С другой стороны, иной раз посмотришь и думаешь, неужели дети стали такими аморфными и не имеющими стержня созданиями, которых можно вот так одним словом или шлепком погубить. Боже мой, как мы выросли тогда со всеми нашими родителями, воспитателями, учителями, и просто со всякими людьми. 

Как росли те самые поколения настоящих мужчин и женщин, которых в лицеях розгами били за каждую провинность и уж точно наказания были такие, чтобы запомнили раз и навсегда, достаточно почитать историческую литературу.

Мне кажется, что не стоит впадать из крайности в крайность. Нельзя систематически избивать детей, нельзя их унижать и третировать. Но от заслуженного шлепка под попу еще никто не умер. Шлепка, а не удара.

• Йоженька, Миланик и Julianna666 это нравится

#400 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 20:20

Таня, шлепок возможен исключительно потому, что перед тобой слабый.

Качку ты уже в макушку не треснешь, побоишься. А своему чего - своего можно.

Дело не в том, что кто-то сломался или починился. Нифига не про это. Да, мы все такие со стержнями, только в душе куча проблем и комплексов.. И если мы будем отдавать себе отчет, что рукоприкладство - это тупая позиция силы, его (рукоприкладства) станет в разы меньше. И ума у всех добавится.

Кулаками решить проще и быстрее. Тут согласна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz