Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом № 3
#384 Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:39
Долго думала где рожать и все таки решила, по месту жительства. Было плановое кесарево, кесарили по договоренности, очень хороший Хирург Ербол Мурсалович! Лежала в бесплатном послеродовом отделении. малышка с первых дней очень сильно кричала, захлебывалась, В сутки спала от силы пару часов!Это первый ребенок, и я не знала что с ней!А врачи отмахиваясь говорили, что это все колики! Уже потом ,после обследования квалифицированных врачей ,поставили диагноз - гипоксия и внутричерепное давление! отношение врачей в послеродовом отделении, халатное. Очень болел шов,я практически не могла держать малышку!Благо мама была рядом!заведующая Клара(фамилии не помню) это вообще что-то! Никакой врачебной этики!!На второй день заведующая залетела с криками, мол какого твоя мать находиться с тобой в палате!На третий день я не выдержала и попросилась домой!
В общем воспоминания остались очень неприятные!больше туда ни ногой!
P.S. Муж принес несколько коробок конфет на выписку, у меня даже не было желания кому то их подарить!
Ах да! Доченьке уже пол года! от головных болей не осталось и следа)Тьфу, тьфу, тьфу
#385 Off
Отправлено 23 декабря 2013 - 18:55
Я родила в пятницу выписали в воскресенье.За все это время педиатр пришел всего один раз. Гинеколог при выписке пощупал живот и все. Ребенка осмотрели но даже не сказали, что у нее желтушка.В общем следующий раз не хочу там рожать.
#388 Off
Отправлено 12 января 2014 - 16:30
#389 Off
Отправлено 12 января 2014 - 16:42
На себе и своем здоровье нельзя экономить , при том что такое событие как рождение малыша!!! Советую Хамидуллину Зайтуну Гадиловну - супер профи, я рожала у нее 03 января 2014 в платном отделении.Здраствуйте! Прочитала почти всю темку но так и не могу определиться .... Скоро предстоит радостное событие, и хочется что бы роды прошли хорошо. Изначально договорились с Инякиным в 3- м роддоме рожать он сразу озвучил сумму за его услуги ( по моим меркам не очень то маленькую) но о нем столько отзывов хороших, что были соглассны, а теперь рэоды не загорами, а он в командировку уезжает. Предложил нам других врачей, но главное условие- по мимо "отдельного спасибо" для врача нужно обезательно рожать в платном отделении, мы пошли на него посмотреть, и совсем не поняли, что же там токого оссобенно что за него надо столько платить, даже санитарка которая нам экскурсию пороводила, сказала:" зачем вам это надо? Бесплатное отделение точно такое". Вот теперь я мучиюсь - если рожать у тех врачей которых нам Инякин посоветовал, в месте с платным отделением сумма выходит совсем уж кусачая, а если рожать в бесплатном, то хотелосьбы у хорошего врача по договоренности, может кто посоветует хорошего врача в бесплатном отделении 3 роддома?
#392 Off
Отправлено 20 января 2014 - 20:36
Мужу ничего не требовалось, но я его не пустила собой рожать. Хотя врачи чуть его не запустили в родзал ))) Даже не спросили наличие каких то справок, анализов. НО это вам лучше уточнить у врача у которого наблюдаетесь
почему такие вопросы не задаете своим врачам? они же лучше знают все эти нюансы.
#394 Off
Отправлено 20 января 2014 - 22:11
Всем привет! я тоже новичок... Тоже буду рожать в 3 РД. У меня 39 недель уже, УУУХ скоро уже поеду за своей лялечкой! Беру с собой сестру, звонила недавно в роддом, сказали если женщ. будет на партнерских родах, то халат, тапочки и уд.личн., ну соответственно для мужиков также чистая сменная одежда. Договариваться сказали не нужно, хотя можете позвонить туда там все Вам скажут. У меня подружка там рожала, говорила, что не дают, в своем рожают.Девочки здравствуйте. Я еще пока тут новичок. Но скоро срок, а стока вопросов. Отношусь к 3 РД. Хотела узнать про партнерские роды. что нужно мужу с собой. И надо ли заранее об этом договариваться там. И дают ли там ночнушку для родов или в своем?
А многие говорят, что раз на раз не приходится, что много случаев, когда договариваются, даже денежку заранее дают, а в день родов они игнорируют. типа "Бог поможет"...На себе и своем здоровье нельзя экономить , при том что такое событие как рождение малыша!!! Советую Хамидуллину Зайтуну Гадиловну - супер профи, я рожала у нее 03 января 2014 в платном отделении.
#395 Off
Отправлено 21 января 2014 - 01:36
Я ни за что не платила и врачи работали отменно. Против того чтобы платить за то что является их прямой работой. Главное слушаться врача и не грубить им. НЕ быть неженкой, тогда они не будут на тебя смотреть со злобой :)
Лёгких родов и здоровых малышей!!!! Это самое главное. Все удобства на последнем месте :)
#396 Off
Отправлено 21 января 2014 - 11:46
Подскажите пожалуйста сколько стоят платные роды в 3 роддоме у Хамидуллиной Зайтуны Гадиловны. Хочу рожать у нее, по отзывам она квалифицированный специалист.Рожала в 3 роддоме у Хамидуллиной Зайтуны Гадиловны. Роды превзошли мои ожидания, опасения и страхи, так как между детьми большой перерыв и все как говорится подзабылось...Но мне повезло с врачом и акушеркой Салтанат, которой отдельное спасибо. Отделение в котором я рожала было платное и с врачом договаривалась заранее и в который раз убеждаюсь что все сделала правильно. На себе и своем здоровье нельзя экономить, зато все шуршали и в отдельной палате и т.п. привилегии платного (улыбыются тебе за твои же деньги) меня это устраивает)))) Поставили эпидуральную анестезию при сильных схватках, роды прошли успешно и родился 4 кг моего СЧАСТЬЯ ))) долгожданный сыночек!!! Хамидулина - профессионал высочайшего класса, большое ей спасибо!!! Не пожалела ни минуты что пошла к ней по рекомендации компетентных лиц...
#397 Off
Отправлено 25 января 2014 - 18:52
В этом роддоме я рожала в 2010 и вот сейчас, особой разницы не видела, только раньше я рожала на 1 этаже и там же послеродовая, а сейчас родзал на 3эт, а послеродовая на 2эт. Кормят нормально. Условия в послеродовом понравилось, все удобства рядом, никуда ходить не надо) У нас палата была на двоих, одиночные есть там с партнерами находятся платные палаты, а есть палаты где было 7 мамочек.
Если есть вопросы спрашивайте.
#398 Off
Отправлено 28 января 2014 - 15:39
Рожала сыночка в 2013 году в 3 роддоме, который находится по адресу (почему-то на 1 стр форума старый адрес) Астана, левый берег, 30ая улица, 3 роддом. Относительно недалеко назарбаев университет.
Велась у Фекете Ольги Андрашевны. Грамотный врач. Вообще супер.
Решили выбрать платные роды
Съездили в роддом. Там есть менеджер по заключению договоров или типо того. Сразу скажу девушка мягко говоря тормоз и ооооочень тупая. Уж простите, пишу как есть. Нервов потрепать может. На простой вопрос чем отличаются платные и бесплатные роды мычала и ничего ответить не смогла.
А отличаются они вот чем: (сама узнавала потом)
Палата на 1 человека
В палате чайник, холодильник, тв и кабельное (тока нафиг оно нужно).
На каждые 2 палаты свой туалет и душ ( не пользовалась).
И самое главное и важное !!! в платном отделении с вами может всегда присутствовать помощник (мама, муж и тд) могут приходить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК посетители. Тк к моей соседке толпа завалилась друзей гдет в час ночи.
Все остальное: еда, койки, белье постельное, коляски, родильные залы и тп все абсолютно одинаковое в бесплатном и платном отделении.
Вот что интересно касательно 3 роддома: вы не можете выбрать бесплатные роды и платную палату. Или все платное или все бесплатное. Хотя, думаю, это нарушение.
При заключении договора мы попросили объяснить, что включается и из чего состоят платные роды, те другими словами, за ЧТО мы платим. Опять в ответ было мычание. Врача как выясняется выбрать себе нельзя. Типо лучше сервис.
Я вам скажу как на практике: если хотите конкретного врача, то договаривайтесь напрямую и даете денюжку ему лично в руки. При заключении договора на платные роды ваша оплата будет официальной (договор в котором ничего не написано и они ни за что не отвечают, чек)
РАСЦЕНКИ НА РОДЫ
Я слышала след цены 150-180 тыс на руки врачу. Сколько дают акушеркам не знаю. Платные роды официальные примерно так и выходят. Другой момент, я не знаю как тогда вы будете лежать в платной палате или в бесплатной, если дать на руки...
РОДЫ У КАЛАШНИКОВОЙ Е. М
Рожала я у Калашниковой Елены Михайловны. Она заведующая отделением платным. Сразу скажу ужасно. На внешность женщина симпатичная, спокойная , милая, но как врач не очень.
По показаниям обычные естественные роды должны были быть. Мало того что мы ее ждали ок 1.5 ч чтоб она пришла тк я уже начинала рожать, а у них видите ли была планерка. В итоге после скандала она пришла наконец. И сказала, что, если бы мы не начали орать, она бы не пришла. Как вам, а?! И это платные роды!!! Во время родов сделали надрез и зашили нитками кетгут(бежевые саморассасывающиеся).
Лежала 3 дня. При обходе она смотрела мельком, быстро и просто визуально все. Те 1-2 мин.
Еще в роддоме гдет на 3 день у меня пошла кровь. я немного удивилась, но тк после родов идут лохии и прошло совсем мало времени, я подумала , что все ок. Выписалась. кровь не прекращалась. те неск раз коричневые выделения, а пару раз в день прям красная кровь (сорри за детали). Меня это насторожило и мы поехали (уже был 7 день после родов и я была дома) в больницу. Пришли к ней. Сказали, она сказала, что все ок. Я объяснила, что идет кровь и настояла, чтоб она меня ХОРОШО посмотрела. Она посм на кресле и вдруг выяснилось, что разошлись швы...при этом я 100% могу заявить, что я очень аккуратно ходила, почти не сидела и тп.
Тут же стали зашивать повторно. Прописали антибиотики. 2 дня я валялась с температурой. Сказать, что у меня было ужасное состояние, не сказать ничего. Малыш тоже через меня получал антибиотики, а ему было всего 7 дней! Гдет 10 дней я обрабатывала антисептиком снаружи швы. Это адски неудобно, больно и ооочень страшно. Сидеть нельзя, ходить больно, лишний раз двинуться, взять ребенка боишься, чтоб швы не разошлись... в добавок хронически хочется спать, усталость такая, что нет сил ни на что и боишься , что не началось воспаление матки.
Потом швы сняли тк 2 раз шили синтетикой(синие нитки и их надо снимать). Но кровь продолжала идти. Калашникова сказала, что швы нормальные и дала понять, что дальше это наши проблемы. Дальше долечивалась у Фекете О. А. И она меня вылечила.
МОЙ ВАМ СОВЕТ: рожайте сами и уж очень постарайтесь без разрезов. Плюс найдите грамотного врача и договаривайтесь с ней/ним напрямую. Калашникова принимает ВСЕ роды в рабочее время те с 9 до 6 в будни роды в платном отделении принимает она и плюс если в выходные или праздники, если ее дежурная смена. Моей коллеге она наоборот перетянула швы, что та ходить не могла, пока ей один не сняли шов-другой уже врач.
АКУШЕРКА
Многие пишут, что акушерки делают всю работу. Девочки, в платном отделении 3 роддома акушерки вообще никакущие!!! Они вам ничем не помогут. Когда у меня начались схватки, акушерка сидела в мейл агенте на диванчике(звук всем знаком), переписывалась и иногда мне кричала: "ты дыши, дыши!". Как вам? Я была в шоке..когда ставили систему она не смогла мне поставить ее и забрызгала кровью меня и партнера, потом еле как поставила. Пока вы лежите у вас будут брать анализы. Моя акушерка не смогла мне взять с первого раза, сначала у нее тюбик, в кот кровь собирается открутился, потом она вену найти не могла, тыкала по всей руке. В результате выписалась я с синяками на правом сгибе руки размер 7 см на 4 см. Родственники когда увидели были в ужасе. Но знаете я радовалась, что она мне не завоздушила вену и то уже прогресс! Вот такие акушерки в платном отделении. При этом мнение у девушек о себе зашкаливает, ходят такие все из себя. Печально.
СОВЕТ: читайте максимально про роды, дыхание и тд. Будьте внимательны к себе. Если что-то настораживает добейтесь, чтобы врач вас посмотрел.
Со мной лежала мама девочки, кот неправильно сделали разрез и в итоге девушка оказалась под капельницей. Вот вам и платное отделение! Будьте максимально подготовленными и надейтесь только на себя.
ПАРТНЕР
нужен даже не вопрос. Нужен и на родах и в палате. Это обязательно. Тк для всего персонала ваши роды - это обычная текучка и у них 100 таких ежемесячно, если не больше. Не думайте, что они будут за вами бегать или сочувствовать, нет. вы и никто другой не может почувствовать, что вы уже рожаете, что где-то больно и тд. А партнер пойдет и удостовериться, что врач на вас не забил и прийдет. Поможет принести детские вещи, когда родите, поддержит во время схваток и родов. Кого брать, решайте сами. Мужа (если он САМ согласиться, а не вы на него надавите), маму, сестру, подругу. Главное, чтоб человек был стрессоустойчивый, шустрый и не слишком болтливый. Покажите заранее, где какие вещи лежат в пакетах для роддома, пусть почитает про роды.
Удачи!
- Алека, Nastionka, Мама Альбины и еще 1 это нравится
#399 Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 15:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных