Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 3

Сообщений в теме: 449

#381 Off   Salnura

Salnura

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2013 - 15:27

тест2

#382 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 декабря 2013 - 15:18

Поздравляю, желаю здоровья Вам и малышу. А как с ней договариваться нужно? Лично подойти лучше?

#383 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 10 декабря 2013 - 15:35

Я тоже рожала в 3 роддоме. В общем, там мне понравилось, с начала схваток и до родов прошло 21 часов, родила сыночка!) Рожала бесплатно. Ставили систему, вызывали роды, благо мама моя рядом была, без нее на вряд ли справилась бы...

#384 Off   Rano

Rano

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 декабря 2013 - 22:39

Хочу тоже поделиться своим опытом)Рожала в июне 2013
Долго думала где рожать и все таки решила, по месту жительства. Было плановое кесарево, кесарили по договоренности, очень хороший Хирург Ербол Мурсалович! Лежала в бесплатном послеродовом отделении. малышка с первых дней очень сильно кричала, захлебывалась, В сутки спала от силы пару часов!Это первый ребенок, и я не знала что с ней!А врачи отмахиваясь говорили, что это все колики! Уже потом ,после обследования квалифицированных врачей ,поставили диагноз - гипоксия и внутричерепное давление! отношение врачей в послеродовом отделении, халатное. Очень болел шов,я практически не могла держать малышку!Благо мама была рядом!заведующая Клара(фамилии не помню) это вообще что-то! Никакой врачебной этики!!На второй день заведующая залетела с криками, мол какого твоя мать находиться с тобой в палате!На третий день я не выдержала и попросилась домой!

В общем воспоминания остались очень неприятные!больше туда ни ногой!
P.S. Муж принес несколько коробок конфет на выписку, у меня даже не было желания кому то их подарить!

Ах да! =)) Доченьке уже пол года! от головных болей не осталось и следа)Тьфу, тьфу, тьфу :m&b: =) =)

#385 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 18:55

Долго не думая решила рожать в этом роддоме, так как отношусь к нему по месту жительства.Заранее ни с кем не договаривалась.Родила 27 сентября 2013 года.Роды принимала акушерка, очень понравилась,хорошая,внимательная девушка Вероника. Имя врача не помню, но он тоже был очень внимателен(мужчина имени уже не помню). Но вот санитарка была ужассная,она вообще не убиралась.И только после того,как я родила ей сделали выговор. Чистота в палате оставляла желать лучшего.
Я родила в пятницу выписали в воскресенье.За все это время педиатр пришел всего один раз. Гинеколог при выписке пощупал живот и все. Ребенка осмотрели но даже не сказали, что у нее желтушка.В общем следующий раз не хочу там рожать.

#386 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 11:24

Будущие мамочки!!!можете задавать вопросы по поводу роддома в личку,отвечу всем!

#387 Off   Salnura

Salnura

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 04 января 2014 - 15:22

Поздравляю, желаю здоровья Вам и малышу. А как с ней договариваться нужно? Лично подойти лучше?

Спасибо ) и вам того же )

#388 Off   Хомка

Хомка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2014 - 16:30

Рожала в 3 роддоме у Хамидуллиной Зайтуны Гадиловны. Роды превзошли мои ожидания, опасения и страхи, так как между детьми большой перерыв и все как говорится подзабылось...Но мне повезло с врачом и акушеркой Салтанат, которой отдельное спасибо. Отделение в котором я рожала было платное и с врачом договаривалась заранее и в который раз убеждаюсь что все сделала правильно. На себе и своем здоровье нельзя экономить, зато все шуршали и в отдельной палате и т.п. привилегии платного (улыбыются тебе за твои же деньги) меня это устраивает)))) Поставили эпидуральную анестезию при сильных схватках, роды прошли успешно и родился 4 кг моего СЧАСТЬЯ ))) долгожданный сыночек!!! Хамидулина - профессионал высочайшего класса, большое ей спасибо!!! Не пожалела ни минуты что пошла к ней по рекомендации компетентных лиц...

#389 Off   Хомка

Хомка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-1994

Отправлено 12 января 2014 - 16:42

Здраствуйте! Прочитала почти всю темку но так и не могу определиться .... Скоро предстоит радостное событие, и хочется что бы роды прошли хорошо. Изначально договорились с Инякиным в 3- м роддоме рожать он сразу озвучил сумму за его услуги ( по моим меркам не очень то маленькую) но о нем столько отзывов хороших, что были соглассны, а теперь рэоды не загорами, а он в командировку уезжает. Предложил нам других врачей, но главное условие- по мимо "отдельного спасибо" для врача нужно обезательно рожать в платном отделении, мы пошли на него посмотреть, и совсем не поняли, что же там токого оссобенно что за него надо столько платить, даже санитарка которая нам экскурсию пороводила, сказала:" зачем вам это надо? Бесплатное отделение точно такое". Вот теперь я мучиюсь - если рожать у тех врачей которых нам Инякин посоветовал, в месте с платным отделением сумма выходит совсем уж кусачая, а если рожать в бесплатном, то хотелосьбы у хорошего врача по договоренности, может кто посоветует хорошего врача в бесплатном отделении 3 роддома?

На себе и своем здоровье нельзя экономить , при том что такое событие как рождение малыша!!! Советую Хамидуллину Зайтуну Гадиловну - супер профи, я рожала у нее 03 января 2014 в платном отделении.

#390 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 14 января 2014 - 10:50

Вы договор заключали с ней или просто договорились?

Сообщение отредактировал bota_: 14 января 2014 - 10:50

#391 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2014 - 00:57

Девочки здравствуйте. Я еще пока тут новичок. Но скоро срок, а стока вопросов. Отношусь к 3 РД. Хотела узнать про партнерские роды. что нужно мужу с собой. И надо ли заранее об этом договариваться там. И дают ли там ночнушку для родов или в своем?

#392 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 20:36

рожала 3 года назад :) ночнушку одноразовую одевали во время родов, во время схваток ходила в своей.
Мужу ничего не требовалось, но я его не пустила собой рожать. Хотя врачи чуть его не запустили в родзал ))) Даже не спросили наличие каких то справок, анализов. НО это вам лучше уточнить у врача у которого наблюдаетесь
почему такие вопросы не задаете своим врачам? они же лучше знают все эти нюансы.

#393 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 20 января 2014 - 21:31

Свои врачи ничего не знают ((( и очень часто меняются.и в самом роддоме все тока друг к другу отправляют по телефону. А ехаьь далеко.

#394 Off   ДиньДинь

ДиньДинь

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 22:11

Девочки здравствуйте. Я еще пока тут новичок. Но скоро срок, а стока вопросов. Отношусь к 3 РД. Хотела узнать про партнерские роды. что нужно мужу с собой. И надо ли заранее об этом договариваться там. И дают ли там ночнушку для родов или в своем?

Всем привет! я тоже новичок... Тоже буду рожать в 3 РД. У меня 39 недель уже, УУУХ скоро уже поеду за своей лялечкой! Беру с собой сестру, звонила недавно в роддом, сказали если женщ. будет на партнерских родах, то халат, тапочки и уд.личн., ну соответственно для мужиков также чистая сменная одежда. Договариваться сказали не нужно, хотя можете позвонить туда там все Вам скажут. У меня подружка там рожала, говорила, что не дают, в своем рожают.

На себе и своем здоровье нельзя экономить , при том что такое событие как рождение малыша!!! Советую Хамидуллину Зайтуну Гадиловну - супер профи, я рожала у нее 03 января 2014 в платном отделении.

А многие говорят, что раз на раз не приходится, что много случаев, когда договариваются, даже денежку заранее дают, а в день родов они игнорируют. типа "Бог поможет"...

#395 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 01:36

Там на сколько я знаю уже в 3 РД открыли платное отделение, при мне такого не было. Вот там нужно платить за роды, наверное заранее нужно договариваться
Я ни за что не платила и врачи работали отменно. Против того чтобы платить за то что является их прямой работой. Главное слушаться врача и не грубить им. НЕ быть неженкой, тогда они не будут на тебя смотреть со злобой :)
Лёгких родов и здоровых малышей!!!! Это самое главное. Все удобства на последнем месте :)

#396 Off   Karla7

Karla7

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 11:46

Рожала в 3 роддоме у Хамидуллиной Зайтуны Гадиловны. Роды превзошли мои ожидания, опасения и страхи, так как между детьми большой перерыв и все как говорится подзабылось...Но мне повезло с врачом и акушеркой Салтанат, которой отдельное спасибо. Отделение в котором я рожала было платное и с врачом договаривалась заранее и в который раз убеждаюсь что все сделала правильно. На себе и своем здоровье нельзя экономить, зато все шуршали и в отдельной палате и т.п. привилегии платного (улыбыются тебе за твои же деньги) меня это устраивает)))) Поставили эпидуральную анестезию при сильных схватках, роды прошли успешно и родился 4 кг моего СЧАСТЬЯ ))) долгожданный сыночек!!! Хамидулина - профессионал высочайшего класса, большое ей спасибо!!! Не пожалела ни минуты что пошла к ней по рекомендации компетентных лиц...

Подскажите пожалуйста сколько стоят платные роды в 3 роддоме у Хамидуллиной Зайтуны Гадиловны. Хочу рожать у нее, по отзывам она квалифицированный специалист.

#397 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 25 января 2014 - 18:52

Всем привет! Родила в 3рд недавно, рожала в бесплатном отделении но по договоренности. Роды принимал замечательный врач зав.род.отд Аубакиров Ербол Мурсалович. Роды прошли великолепно.
В этом роддоме я рожала в 2010 и вот сейчас, особой разницы не видела, только раньше я рожала на 1 этаже и там же послеродовая, а сейчас родзал на 3эт, а послеродовая на 2эт. Кормят нормально. Условия в послеродовом понравилось, все удобства рядом, никуда ходить не надо) У нас палата была на двоих, одиночные есть там с партнерами находятся платные палаты, а есть палаты где было 7 мамочек.
Если есть вопросы спрашивайте.

#398 Off   Aika_s

Aika_s

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2013

Отправлено 28 января 2014 - 15:39

Всем добрый день! Давно думала написать о родах, но все лень было, а потом подумала, что такая информация будет нужна и полезна многим.

Рожала сыночка в 2013 году в 3 роддоме, который находится по адресу (почему-то на 1 стр форума старый адрес) Астана, левый берег, 30ая улица, 3 роддом. Относительно недалеко назарбаев университет.

Велась у Фекете Ольги Андрашевны. Грамотный врач. Вообще супер.

Решили выбрать платные роды
Съездили в роддом. Там есть менеджер по заключению договоров или типо того. Сразу скажу девушка мягко говоря тормоз и ооооочень тупая. Уж простите, пишу как есть. Нервов потрепать может. На простой вопрос чем отличаются платные и бесплатные роды мычала и ничего ответить не смогла.
А отличаются они вот чем: (сама узнавала потом)
Палата на 1 человека
В палате чайник, холодильник, тв и кабельное (тока нафиг оно нужно).
На каждые 2 палаты свой туалет и душ ( не пользовалась).
И самое главное и важное !!! в платном отделении с вами может всегда присутствовать помощник (мама, муж и тд) могут приходить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК посетители. Тк к моей соседке толпа завалилась друзей гдет в час ночи.
Все остальное: еда, койки, белье постельное, коляски, родильные залы и тп все абсолютно одинаковое в бесплатном и платном отделении.

Вот что интересно касательно 3 роддома: вы не можете выбрать бесплатные роды и платную палату. Или все платное или все бесплатное. Хотя, думаю, это нарушение.

При заключении договора мы попросили объяснить, что включается и из чего состоят платные роды, те другими словами, за ЧТО мы платим. Опять в ответ было мычание. Врача как выясняется выбрать себе нельзя. Типо лучше сервис.
Я вам скажу как на практике: если хотите конкретного врача, то договаривайтесь напрямую и даете денюжку ему лично в руки. При заключении договора на платные роды ваша оплата будет официальной (договор в котором ничего не написано и они ни за что не отвечают, чек)

РАСЦЕНКИ НА РОДЫ
Я слышала след цены 150-180 тыс на руки врачу. Сколько дают акушеркам не знаю. Платные роды официальные примерно так и выходят. Другой момент, я не знаю как тогда вы будете лежать в платной палате или в бесплатной, если дать на руки...

РОДЫ У КАЛАШНИКОВОЙ Е. М

Рожала я у Калашниковой Елены Михайловны. Она заведующая отделением платным. Сразу скажу ужасно. На внешность женщина симпатичная, спокойная , милая, но как врач не очень.

По показаниям обычные естественные роды должны были быть. Мало того что мы ее ждали ок 1.5 ч чтоб она пришла тк я уже начинала рожать, а у них видите ли была планерка. В итоге после скандала она пришла наконец. И сказала, что, если бы мы не начали орать, она бы не пришла. Как вам, а?! И это платные роды!!! Во время родов сделали надрез и зашили нитками кетгут(бежевые саморассасывающиеся).
Лежала 3 дня. При обходе она смотрела мельком, быстро и просто визуально все. Те 1-2 мин.

Еще в роддоме гдет на 3 день у меня пошла кровь. я немного удивилась, но тк после родов идут лохии и прошло совсем мало времени, я подумала , что все ок. Выписалась. кровь не прекращалась. те неск раз коричневые выделения, а пару раз в день прям красная кровь (сорри за детали). Меня это насторожило и мы поехали (уже был 7 день после родов и я была дома) в больницу. Пришли к ней. Сказали, она сказала, что все ок. Я объяснила, что идет кровь и настояла, чтоб она меня ХОРОШО посмотрела. Она посм на кресле и вдруг выяснилось, что разошлись швы...при этом я 100% могу заявить, что я очень аккуратно ходила, почти не сидела и тп.
Тут же стали зашивать повторно. Прописали антибиотики. 2 дня я валялась с температурой. Сказать, что у меня было ужасное состояние, не сказать ничего. Малыш тоже через меня получал антибиотики, а ему было всего 7 дней! Гдет 10 дней я обрабатывала антисептиком снаружи швы. Это адски неудобно, больно и ооочень страшно. Сидеть нельзя, ходить больно, лишний раз двинуться, взять ребенка боишься, чтоб швы не разошлись... в добавок хронически хочется спать, усталость такая, что нет сил ни на что и боишься , что не началось воспаление матки.
Потом швы сняли тк 2 раз шили синтетикой(синие нитки и их надо снимать). Но кровь продолжала идти. Калашникова сказала, что швы нормальные и дала понять, что дальше это наши проблемы. Дальше долечивалась у Фекете О. А. И она меня вылечила.

МОЙ ВАМ СОВЕТ: рожайте сами и уж очень постарайтесь без разрезов. Плюс найдите грамотного врача и договаривайтесь с ней/ним напрямую. Калашникова принимает ВСЕ роды в рабочее время те с 9 до 6 в будни роды в платном отделении принимает она и плюс если в выходные или праздники, если ее дежурная смена. Моей коллеге она наоборот перетянула швы, что та ходить не могла, пока ей один не сняли шов-другой уже врач.

АКУШЕРКА
Многие пишут, что акушерки делают всю работу. Девочки, в платном отделении 3 роддома акушерки вообще никакущие!!! Они вам ничем не помогут. Когда у меня начались схватки, акушерка сидела в мейл агенте на диванчике(звук всем знаком), переписывалась и иногда мне кричала: "ты дыши, дыши!". Как вам? Я была в шоке..когда ставили систему она не смогла мне поставить ее и забрызгала кровью меня и партнера, потом еле как поставила. Пока вы лежите у вас будут брать анализы. Моя акушерка не смогла мне взять с первого раза, сначала у нее тюбик, в кот кровь собирается открутился, потом она вену найти не могла, тыкала по всей руке. В результате выписалась я с синяками на правом сгибе руки размер 7 см на 4 см. Родственники когда увидели были в ужасе. Но знаете я радовалась, что она мне не завоздушила вену и то уже прогресс! Вот такие акушерки в платном отделении. При этом мнение у девушек о себе зашкаливает, ходят такие все из себя. Печально.

СОВЕТ: читайте максимально про роды, дыхание и тд. Будьте внимательны к себе. Если что-то настораживает добейтесь, чтобы врач вас посмотрел.
Со мной лежала мама девочки, кот неправильно сделали разрез и в итоге девушка оказалась под капельницей. Вот вам и платное отделение! Будьте максимально подготовленными и надейтесь только на себя.

ПАРТНЕР
нужен даже не вопрос. Нужен и на родах и в палате. Это обязательно. Тк для всего персонала ваши роды - это обычная текучка и у них 100 таких ежемесячно, если не больше. Не думайте, что они будут за вами бегать или сочувствовать, нет. вы и никто другой не может почувствовать, что вы уже рожаете, что где-то больно и тд. А партнер пойдет и удостовериться, что врач на вас не забил и прийдет. Поможет принести детские вещи, когда родите, поддержит во время схваток и родов. Кого брать, решайте сами. Мужа (если он САМ согласиться, а не вы на него надавите), маму, сестру, подругу. Главное, чтоб человек был стрессоустойчивый, шустрый и не слишком болтливый. Покажите заранее, где какие вещи лежат в пакетах для роддома, пусть почитает про роды.

Удачи!
  • Алека, Nastionka, Мама Альбины и еще 1 это нравится

#399 Off   dossx

dossx

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2006

Отправлено 03 февраля 2014 - 15:14

Ольга Андрашевна там уже не работает. Очень грамотный врач, моя подруга у нее рожала. Сейчас она работает в Центре перинатальной профилактики (по-моему так называется) на Абая,8. Я рожала 2 года назад. Договаривалась с Сабирой Тлеулиевной - очень внимательная женщина. Со мной в родовой рожала девушка недоношенную девочку и всем было все равно на нее. Акушерка принимала роды у нее с соткой в руках!!! Неонатолог подошла минут через 5 после рождения!!!Так что насмотревшись на бедную девчонку, я поняла, что сделала правильный выбор, договорившись заранее с врачом.

#400 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014

Отправлено 09 марта 2014 - 13:51

Здравствуйте,если кто-нибудь знает узиста Музар М.У. 3го Роддома,поделитесь пожалуйста впечатлением.просто хотелось бы к хорошему узисту попасть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz