Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 03 октября 2016 - 12:36
- Marta, Lulita, Nastionka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2016 - 14:41
Дима(если вам интересно) пол лета и пол сентября жил у нас,в деревне.
Работу,которая у него была,он потерял.Обвинить его в этом сложно.
Не знаю как у вас,а мы тут медленно,но верно движемся к 90м годам.когда был сплошной беспредел и никто ни за что не отвечал.
С работой и так туго.А работодатели ещё норовят воспользоваться тем,что люди в безвыходном положении.Либо зарплаты задерживают,либо устраивают настоящее рабство за копейки,а то и вообще половину денег не отдают.Увольняют без предупреждения.
И нет управы!Ничего нельзя поделать!
Муж мой дважды так попадал!
Вот и Диме досталось.Утром отработал,работу выполнил.А после обеда ему сказали,что он уволен.Сокращение!
Соответственно и жить стало негде.Деньги на руки дали смешные....
Ну куда ему деваться?К нам приехал....
Положа руку на сердце мне было очень удобно,что он там есть.)))Мне нужно было ездить на работу,иногда с ночёвкой.И уезжая,я всегда знала,что дом под присмотром,ничего не побежит,ничего не сгорит,а главное животины мои будут накормлены.Раньше одну из соседок просила,но у неё своих дел куча.Неудобно.
Кроме этого у меня в доме появился летний душ(Дима со старой работы уволок две бочки),навес над дровами и ещё навес ,как продолжение крыльца.
Нам тут достался от знакомых хороший диван.Мы поставили его в кухню и встал вопрос куда девать старый.Выбросить совсем жалко.Вот и придумали сделать из него такую зону отдыха.
Ну то есть это я придумала.Муж скептически усмехнулся.мол,недолго проживёт.
Ну и подумаешь!Сколько получится!
Вот Дима и соорудил навес,что бы дождями не заливало.Вдвоём они этот диван установили и он стал таким популярным местом отдыха!И посидеть там хорошо,и подремать после прогулки в лес.Теперь никто не смотрит на него ,как на доживающую мебель.
Сейчас,когда стало холодно,занесли на веранду.Поживёт ещё.)))
У Егорки к Диме очень уважительное отношение.Хотя Дима с моей точки зрения общаться с детьми не очень умеет.Видно,что своих никогда не воспитывал.А Егор ещё такой "инопланетянин"!Понять его не каждому дано.
Но они нашли какой-то общий язык,потому что Дима помог ему претворить в жизнь некоторые идеи.
Не поймите превратно...Толик--замечательный отец.Но у отца и сына должна быть какая-то совместная деятельность.Любая!Сын то к инструментам интерес проявит,то топором хочет дрова порубить,то лук ему настоящий хочется,то на рыбалку.Ну я что ли этот интерес поддерживать должна?Но Толик либо занят,либо трясётся над ним:вдруг поранится?И в ответ ребёнок чаще всего слышит "не трогай","потом","мне сейчас некогда".Засада просто....
Off
Отправлено 03 октября 2016 - 19:55
Сообщение отредактировал Саура: 03 октября 2016 - 19:56
- Marta и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 03 октября 2016 - 20:20
На сегодняшний день я совершила один значимый в своей жизни рывок.
Начала худеть.....Стартовый вес в прошедший четверг--108.500
Напольные весы приватизировала дочь,поэтому мне сложно сказать сколько сейчас.Но в пятницу контрольные весы показали 108 ровно.Процесс пошёл.
Конечно,худею не самостоятельно....
В этот центр я обращаюсь уже второй раз.Первый раз я пришла к ним 10 лет назад с весом 100 кг.Что-то случилось с моим организмом после рождения третьего ребёнка.Всю жизнь до 48го размера даже не дотягивала.
Сбросила 20 кг и 6 лет неплохо держалась.
А потом мне подарили компьютер,я открыла блог на местном сайте,стала популярной,в азарте часы не считала,режим сбила напрочь,плюс обожаемые мной шоколадки и с тех пор поползла....
Теперь у меня очень страдает позвоночник.Это главная причина,по которой я решила обратиться повторно.Ну и вообще,вы же знаете,лишний вес накладывает отпечаток на ВСЁ.Стимулов у меня предостаточно.))))
Врачи подбивают меня скинуть 30 кг.Хотелось бы...Но я реалистка.Метаболизм не такой,как 10 лет назад.Хоть 20 осилить бы.Счастью моему предела не будет.
Издевались над нами там по всякому.И иголки втыкали,и гипнотизировали,и по стёклам ходить заставляли,и на электрический стул сажали,и еду заставляли жевать ,выплёвывать и доедать,и каким-то странным снадобьем поили.
Звучит странно,да.Но эффект был.
Первое время лёгкая внутренняя депрессия.Есть ничего не хочется,хотя калораж пищи урезан как минимум в половину.Да и этого много.
Что такое любимая еда?Это краска жизни!И вот этой краски не стало.Как я теперь понимаю закодированных алкоголиков,у которых,говорят,тоже депрессия наступает.)))
А через месяц я влезла в платье,которое похоронила и депрессию как рукой сняло.Дальше было легче.
Надеюсь и теперь так будет.Я очень хочу влезть в любимое новогоднее платье.
Единственное,что не даёт покоя--сладкое запретили на две недели.Любое!Даже сладкий йогурт.
Это не с целью отучить от сладкого вообще.Им нужно выключить какой-то механизм в организме.
Придётся потерпеть.Пожелайте мне удачи,девочки.)))
Off
Отправлено 03 октября 2016 - 21:23
удачи в похудении! а сладкое, и фрукты тоже к нему относятся?
Да,пока относятся.Но я иногда грешу яблоками.)))
свекровище
![]()
первый раз слышу
Всегда рада поделиться новыми словечками.
Саура, какой у вас теплый и душевный дневник!
С прошедшим Днем Рождения! Пусть желание непременно сбудется
![]()
![]()
семья у вас замечательная
Спасибо,спасибо,спасибо!
Off
Отправлено 10 октября 2016 - 23:51
Как у вас погодка?У нас с субботы снег летит.Октябрь только начался,а такое ощущение,что уже ноябрь завтра.
А я люблю эту серую промозглость.Верите ли,настроение поднимается,ощущение домашнего уюта усиливается.И я почему-то острее ощущаю как жизнь прекрасна.
Особенно в деревне,где пахнет печным дымком,весело потрескивают дрова и горит настольная лампа на круглом столе.
Выйдешь на веранду,увидишь в окне завихрения "белых мух",услышишь как белая крупка снега стучит по железной крыше и возвращаешься в дом полная желания свернуться калачиком на диване,как сытая довольная кошка,плеснуть из самовара горячего чая и включить любимый фильм.
Следующие выходные я поеду туда одна.Побуду наедине со своими мыслями и со своим домом.Всё приберу и попрощаюсь до весны.
Муж в это время предположительно поводит мелкого по площадкам фестиваля "Наука 0+",а через выходные уже без меня приедет,спустит отопление и заколотит окна.
Свекровь уехала в санаторий и настроение у меня сегодня особенно хорошее.
Сижу вот затариваюсь билетами на мероприятия.
Блин,как много хочется!Подарите кто-нибудь станок для печатания денег!
Что интересно,билеты в театры народ раскупает с молниеносной быстротой.На популярные спектакли ноября билетов уже почти нет!И Новогодние спектакли тоже все почти раскуплены.Во всяком случае так гласит единое кассовое пространство.
Иногда интернет хорошая штука.
Купили с мужем по два билета на спектакль и на Новогоднее представление(для взрослых)
А ещё в качестве новогоднего подарка(за такую сумму только так это можно расценивать)упросила мужа взять мне билет на шоу Филиппа Киркорова.
Я много про него слышала.Он его к своему юбилею как бы создавал.Даже моя работодательница,совсем не поклонница Киркорова,сказала,что это шоу надо обязательно посмотреть.
И я с этим согласна полностью.
Муж вздохнул,но тут же купил мне билет онлайн.И местечко неплохое,хоть и не самое дорогое.
Подруга в гостях сидела,у неё такое "ух ты!" в глазах было от такого жеста.))))
Мне ещё многое хочется.Свозить ребёнка в Новосибирский новый аквапарк и на экскурсию на шоколадную фабрику в Бердск.
Ну может и получится.))))
Вот как-то так.
Off
Отправлено 11 октября 2016 - 00:28
У нас в Алмате пока тепло. Деревья зеленые стоят.
Про новогодние представления еще никто и не заикается даже. У вас уже и билетов нет, надо же!
А сколько стоит билет в театр?.. У нас, если на рубли переводить, то примерно от 220 рублей примерно начинаются цены на взрослые спектакли, а если детские, то от 140 рублей.
Off
Отправлено 11 октября 2016 - 06:09
А сколько стоит билет в театр?.. У нас, если на рубли переводить, то примерно от 220 рублей примерно начинаются цены на взрослые спектакли, а если детские, то от 140 рублей.
Ну если премьера,то от 250 р до 800 на взрослые спектакли.Если обычный спектакль,то не больше 500 р.
Детские от 150 до 250.
Вот мне думается,что часть билетов розданы для организаций.И они ещё появятся в продаже.Но сейчас,судя по сайту кассы.ру,,через который мы покупаем,большая часть билетов не доступна для бронирования и продажи
- Marta это нравится
Off
Отправлено 11 октября 2016 - 18:46
А на московские премьеры дорогие битлеты? Я имею в виду МХТ, Современник и т.д?
Мне тут однажды сказали, что в Москве на Ч.Хаматову 8 тыс рублей билет.
У нас прям театры конкретно на гастроли не приезжают.Небольшие труппы только.Человека 3-4.
Вот Яковлева и Маковецкий(и ещё кто-то) приезжают--максимальная цена 3.800
Гришковец--3000т максимум.
остальные гастролёры театров максимум 2.500-2.600 берут.
Но я таких звёзд как Хаматова или Миронов даже близко не видела в афишах.
Вот Филлип Бедросович максимум 10.000 за билет дерёт.Хозяйка моя взяла в партер за 8.000.
А я партер не люблю.Я предпочитаю амфитеатр.Так что мой билет по скромнее--3.200.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2016 - 23:48
Моя знакомая на днях ходила на его концерт , он сейчас на гастролях в Германии. Говорит шоу просто супер. (Я сама далеко не его фанатка). Просто честно работал 3 часа на одном дыхании и все время пел, причем живьем, менял костюмы. Билеты были от 50 до 150 евро. Знакомая с мужем взяли по 50 на задворках, но там и танцевать можно было, в общем в полном восторге.
Потом расскажете о своих впечатлениях?
Off
Отправлено 02 ноября 2016 - 20:10
Про Киркорова....
Моя знакомая на днях ходила на его концерт , он сейчас на гастролях в Германии. Говорит шоу просто супер. (Я сама далеко не его фанатка). Просто честно работал 3 часа на одном дыхании и все время пел, причем живьем, менял костюмы. Билеты были от 50 до 150 евро. Знакомая с мужем взяли по 50 на задворках, но там и танцевать можно было, в общем в полном восторге.
Потом расскажете о своих впечатлениях?
Обязательно!Я в общем-то даже и не сомневаюсь,что у него всё будет супер.
Off
Отправлено 02 ноября 2016 - 23:52
Я сильно болею.И муж болеет.У него вроде как пневмония.Пока дома.Но завтра к пульмонологу отправят,потому что после двух недель борьбы антибиотиками и двухкратной их смены,врачи разводят руками.
Мелкий у нас уже дважды ОРЗ подхватывал,что очень необычно вообще-то.Ну и под занавес я свалилась.
Все выходные как бацилла.Закрылась в комнате,никого не вижу,никого не подпускаю.У ребёнка каникулы,а мы с ним время провести не можем.И погода такая--на улицу не выйдешь.
Обычно на эти каникулы мы его в лагерь английский отправляли.Но сейчас безденежье накрыло.
Поэтому со вчерашнего дня я вышла на работу.Иначе есть будет нечего.Уже не заразная,но кашляю так,что народ пугается....А что делать?Вот сегодня горчичниками обложилась,до сих пор тепло на спине чувствую.Никакие лекарства не помогают.Как и мужу антибиотики.
Диму жизнь тоже за горло взяла.
Работа у него есть.Но зарплату задерживают.
Месяц прошёл.За квартиру надо было ещё неделю назад заплатить,а деньги у него буду только в понедельник.И то неизвестно сколько.Не знаем,уговорит ли хозяйку.
Весь день голодный.Купить чаще всего не на что.А вечером что-то готовить нет сил.
Взгляд потухший.
Вечерами велю ему к нам прийти.Поужинать.Он не отказывается.Потому что сильнее чем голод(к этому он привык) напрягает его пустая квартира,где никто не ждёт и не с кем парой слов переброситься.(паршивая,кстати,квартира.Очень плохая энергетика)За лето он отвык от одиночества.
Не жалуется,но мы видим.И зовём.
Это вроде как и не наши проблемы.Он ведь знал на что шёл.И всё же когда обстоятельства в узел завязываются,оставлять человека с ними наедине--неправильно.Мы с мужем так считаем.
Денег не даём,а от тарелки супа не обеднеем.Иногда важно элементарно сесть рядом и спросить "Как у тебя дела?"
Кино посмотрим по телеку вместе или в Монполию сыграем.
Монополию он полюбил с деревни.Мы долго не могли его уговорить.Мнительный наш Дима.Всё побаивался,что не разберётся как играть,не справится и будет выглядеть идиотом.А попробовал--понравилось.Теперь только предложи.))))
Скоро Новый Год......А это такой праздник,когда человек не должен быть один!Это моё убеждение.Которое всё время оспаривает моя младшая сестра.
Человек должен быть с семьёй или с теми,кого любит,с теми,с кем ему хорошо.Это каак зарядка,как витамин,который задаёт тон на весь будущий год.
Семейного праздника у нас всё равно скорее всего не получится.Не на этой неделе,так на следующей.у нас в семействе случится пополнение.И дочери будет не до увеселений.
Мы конечно зайдём поздравить их не на долго.Но встречать НГ будем дома.С Лёшей и с Егором.А может быть только с Егором.У старшего,не ровен час,свои планы нарисуются.
И Диму наверное позовём.Мы это ещё не обсуждали,поскольку не знаем даже что завтра-то будет.Но еесли всё будет более-менее нормально,то обязательно позовём.
Да,вот кстати,...
Худеть-то я продолжаю.)))))
Исходный вес 108.500
Сейчас 101.300
Ходить стало легче,одышка исчезла.В одежде на один размер ушла.В пассивные дни(когда работы нет)--йога.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2016 - 00:28
О! Сдвиги в похудении стимулируют и радуют, да? )))
Молодец! Это только питание или физнагрузка тоже присутствует?
А почему безденежье такое жесткое, аж до продуктов добралось?!... Муж не работает?..
Диме невезуха. Интересно, чему его учат?.. (я просто верю, что проблемы - это обучение, у каждого свое, со своими нюансами).
Мне тоже, кстати, кажется, что не надо его оставлять на НГ одного. Да и веселее вместе по-любой.
Off
Отправлено 03 ноября 2016 - 07:04
О! Сдвиги в похудении стимулируют и радуют, да? )))
Молодец! Это только питание или физнагрузка тоже присутствует?
А почему безденежье такое жесткое, аж до продуктов добралось?!... Муж не работает?..
Диме невезуха. Интересно, чему его учат?.. (я просто верю, что проблемы - это обучение, у каждого свое, со своими нюансами).
Мне тоже, кстати, кажется, что не надо его оставлять на НГ одного. Да и веселее вместе по-любой.
Из физ нагрузки только йога.И работа у меня,как фитнес.
Муж уже месяц почти не работает со своей пневмонией.Сегодня будет ясно сколько ещё не будет работать.
Я получаю за каждый выход.Мы оба неофициально устроены,поэтому больничных у нас не бывает.
Ценники в магазинах конские.Половину денвного заработка оставляю там,если нормально поесть,а не хлеб и воду.
С Димой мне кажется правильней спросить "за что его наказывают?".
Это вообще больше на проклятие похоже.
Сколько учить-то можно?Скоро жизнь закончится.Должен же человек побыть хоть немножечко счастливым?
Сообщение отредактировал Саура: 03 ноября 2016 - 07:10
- Marta это нравится
Off
Отправлено 03 ноября 2016 - 09:58
выздоравливайте скорее. у вас же на Алтае такой мед хороший, забрус наверное от него вообще обалденный, для кашля самое отличное средство. я наш местный не очень хорошего качества жую каждый день, а если горло болит и кашель, так поллитровую баночку за 1-2 дня сжую, потом никаких симптомов от болезни не остается, а если алтайсткий взять, так наверное еще быстрее на ноги поставит
- Саура это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных