Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2016
#381 Off
Отправлено 09 декабря 2015 - 19:34
[/quote
почему нельзя? У меня почти все девченки на них сидели, от изжоги спасало здорово
#387 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 14:46
Ну вот я наконец встала на учет в ЦММ. Пошла во вторник с денюжкой в ЦММ, но перепутала названия улиц, а беременный мозг отказывался вспоминать, где я была месяц назад. В общем час прошаталась вдоль неправильной улицы, еще как назло единицы на телефоне кончились и позвонить не могла. Расстроилась, т.к. с утра не ела, чтоб анализы сразу сдать. Зашла в столовую в 11 утра и позавтракала. В среду уже узнала точный адрес, но тут муж меня на машине по делам катал до 11 утра. Я опять голодная, а после 11 уже анализы не берут. В 11-30 он меня наконец решил довезти до ЦММ, но я была так расстроена и голодна, что разревелась по дороге и сказала, что вообще не буду туда вставать, раз 2 раза уже пролетаю. В общем разругались с ним в пух и прах. В обед пошла в 17 поликлинику вставать на учет, а меня не ставят, пока не подтвердят моё фактическое место жительства. Предлагаю позвонить на домашний, мама дома, она и подтвердит. Нет. Отказались, сказали, что я маму могу подговорить, что я тут проживаю. Спрашиваю: "Зачем мне это?" Отвечает: "Чтоб рожать в нашем род.доме на Басенова" Блин, я вообще там не хочу рожать. Я в первый пойду. У меня с ним приятные впечатления связаны и врачей я там знаю. В общем 2 часа на очереди потратила и ушла без результата. А сегодня меня муж с утра насильно завез в ЦММ, хотя я вообще уже не собиралась туда вставать и оставил. Сказал, чтоб договор хотя-бы заключила, а анализы завтра сдашь. Ну вот я сегодня и договор заключила и к генетику попала и к гинекологу без записи попала. Гинетик записала меня на первый скрининг на 19 декабря: будет 12-13 недель. Сказала, что уже больше шанс достоверно определить пол. Там у них скрининг одного дня: утром к 8 часам на УЗИ у Голентовского, потом кровь сдать, а после обеда генетик. Давление у меня 80\55. Такого низкого за все предыдущие беременности никогда не было. Вес уже на 5 кг упал. Гинеколог сказал, если так будет дальше продолжаться, отправит меня в стационар. От токсикоза выписала мотилиум и хофитол пить, но обнадежила, что скоро всё это у меня пройдет. В общем врач мне понравилась и я наконец спокойна, что пристроена.
#389 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 15:17
Спасибо Liana за поддержку, да, бесплатная медицина у нас как всегда: чудит.
Я в первую беременность Ренни делила на 4 части и в течении дня по 1/4 рассасывала. У меня в день получалось 1-1,5 штучки употребляла. Во вторую беременность лекарства старалась не пить, мне минералка Набегвали (кажется так называется) помогала. Я её сразу упаковками брала и по бутылке в день выпивала. Семечки жаренные в машине всегда лежали Муж балдел с меня, я на роды ехала и семечки грызла
- kazzzkenova это нравится
#390 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 15:29
персики бы съела,так не сезон,нет нигде....
Мне мама моя рассказывала, что когда она со мной беременная ходила, ей персиков хотелось до смерти, а не сезон, я тоже летняя родилась. Так она ночью просыпалась от того, что вся подушка от слюней мокрая была. Она папу в магазин за консервированными посылала. Благо в советское время город на спец.обеспечении стоял и с продуктами проблем не было. А я совсем не люблю персики. Зато помню с сыном, когда токс прошел, сижу на работе и мне ужасно захотелось сала с прослойкой и с помидорами мясистыми, домашними. Сидела до конца работы ревела, т.к. не могла получить это прям сейчас. Муж вечером в магазин заехал, купил помидоров, у тёти сала попросил, правда без прослойки и я вечером наслаждалась. Хотя я не хохлушка и к салу в принципе всегда была равнодушна. А сынок любитель.
#391 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 15:42
#392 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 15:50
А в Петропавловске действительно,выбора совсем нет,хотя,я с удовольствием бы в частную пошла,со здешними врачами уже 12 лет воюю,когда мне на 5 месяце бер ребенка угробили...езжу сейчас в Омск, и к врачу и анализы(у нас многие тут не делаются) да и специалистов нет...
#394 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 16:20
Ой, господи, Петропавловск ведь не маленький город: неужели все врачи поразъезжались? А вы в Омске всё платно проходите? В частном мед.центре? Сама родом из Степногорска, знаю, что все хорошие врачи уехали: кто в Россию, а кого в Астану пригласили. Девченок в Кокчетав со схватками везут, т.к. в городе некому роды принимать, только экстренных. Сейчас может конечно что-то и изменилось, но 2 года назад подругу со схватками в Кокчетав зимой в ледяной скорой повезли, пока довезли - как раз и рожать пора
#396 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 17:05
здесь встала на учет только для галочки, через знакомых, а то у нас любят поумничать на счет тех кто в Омске наблюдается, мне так вообще одна заявила:"ну и че приперлась,едь в свой Омск раз бабла много... -конечно много, а то что я работаю посление три года на одни только анализы,это.....
много чего здесь натерпелась,поэтому только через знакомых,а в Омск уже спокойно к врачу...
#400 Off
Отправлено 10 декабря 2015 - 17:28
самое главное не раскисать) мы со всем справимся)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных