Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#381 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2015 - 01:24

И снова здравствуйте!!!

a_ea66488c.jpg

Вот и снова понедельник пришел. Нас ждут новые свершения, новые дела, новые люди. И с нами, как всегда, наши любимые родимые семьи. И самый любимый человек на свете, без любви которого нам никак не обойтись - мы сами
Как настрой? Еще летим вместе или уже всё летит к известной матери?
15473895_34696thumb650.jpg

Для начала поздравляю вас с очередной победой! Прошло 3 недели нашего с вами полета. Вы все умнички и красавицы. И те, кто с отчетами, и те кто в кустах И даже я :sad:
15429854_78700.jpg

Но кроме того, это достаточно сложный период. Это период срывов
Даже мне сегодня хотелось забить и не делать ничего, а вам сказать, что что то мне помешало))) но залезла перед сном почитала ваши посты и решила что все таки хочу следовать прежнему ритму!.. )))
Так вот. Думала я, значит, отлынить от своей части работы. Что мне надо сочинить всего-то 1 пост. Уж с одним-то я как-нибудь справлюсь. Собственно к чему я это все? А к тому, что и в нашей замечательной системе все точно также! Не хоооооочется, нет времени, устала, и прочие отговорки. А ведь нужно-то всего-навсего выполнить свои ритуалы. осоенно вечерний. И придет новый день! И он будет лучше! Главное, не оставлять надежду. 

Ну и так!
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи 
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ 
* Практикуй каждый день полет с ёршиком 
* Побеждай свой перфекционизм 
* Ложись спать вовремя

ТЕОРИЯ 

Продолжаем расширять наши рутины  :m&b: Сегодня я буду говорить о стирке.

Вот ты подумаешь, стирка... подумаешь - сунуть да вынуть, что тут говорить? Ан нет, в стирку, на самом деле входит гораздо больше действий!
- Собрать по квартире 
- Рассортировать
- Собственно постирать
- Высушить
- Погладить, что нужно
- Разложить по местам 
Немаленький список! Теперь сама себе честно скажи, на каком месте у тебя затык? Что ты не делаешь сразу, из-за чего весь процесс разрывается? Может ты (что бывает чаще всего) складируешь высушенное в одну большууууую кучу и потом она действует на нервы мольбами о глажке?  :wink: Или ты погладишь и потом неделю любуешься на эту стопку вместо того, чтоб сразу прибрать в шкаф?  :wink: А может все проще и ты совсем не стираешь, чтоб не заморачиваться на все остальное  :blink:Это называется метод сухой стирки, когда из горы грязного белья выбирается самое чистое и надевается  :zip: Это конечно шутка, я не думаю, что среди нас есть такие :regulation:

11163158_80406nothumb650.jpg

Так вот, к чему я. Давай постараемся сделать так, что вся стирка, все пункты шли строго один за другим, чтоб нигде не образовывались заторы и не висели мертвым грузом, напрягая нас и внося ощущение бардака в общий вид дома  :wink: Подумай и запиши сразу - в рутины, БЕП, куда удобно и приятно именно тебе  :wink:

УБОРКА 

На этой неделе мы интенсивно занимаемся 4 зоной - спальней. И для облегчения уборки там, я предлагаю тебе прибраться в комоде или шкафу с бельем: постель и полотенца

Или возьми свой список по 4 зоне и выполни 1 из пунктов... это все потому что кухни и ванные у нас примерно совпадающие по функционалу.... а вот спальни могут крайне различаться... поэтому если нет комода и шкафа берем свой личный пункт и выполняем!
15472869_64200thumb650.jpg
Итак...

если всеже уборка будет в шкафу или комоде то!

Просмотри их все, отложи те, которые пора починить, которые стоит застирать с отбеливателем например - все такие, кому нужно внимание. В другую стопку - которые пора сослать на дачу или перевести в разряд тряпок. Оставь только то, что реально доставляет тебе удовольствие - и пользоваться самой и ухаживать за этими вещами. Все остальное убери. Тебе же легче будет! А если уж слишком сильно прорядишь, сразу сделай отметку, что стоит прикупить Обновки - это очень приятно! 

ДЛЯ СЕБЯ 

Заботное задание сегодня такое - записаться и наконец-то сходить к врачу. Ведь наверняка есть такой специалист, посещение которого давно откладывается. А здоровье-то оно одно! Его нельзя на самотек пускать. Заботься о себе! 
11237005_52479.jpg

Коротко о главном:
1. Стирку в рутины!
2. Постельное белье и полотенца
3. Запись к врачу 

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?

• Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 4 другим это нравится

#382 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 мая 2015 - 08:01

Т.е гладить каждый день по несколько минут?
  • Русишь_Ведьм это нравится

#383 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 мая 2015 - 09:36

Марина спасибо тебе за твой труд,я отстающая по полной программе но стараюсь,правда пока в подполье и через одно задание делаю,надеюсь догоню вас потом:-)
  • Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#384 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 мая 2015 - 10:43

Новый рецепт

Кабачковый розан, любителям кабачков - рекомендую! Добавила туда еще немного чеснока сухого молотого, для пикантности.

в готовом виде

e2386c664b1a.jpg83aa2c4dbeab.jpg
просто попробовала посыпать салат кунжутными семечками - вкусно!
266763315bb4.jpg

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 8 другим это нравится

#385 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2015 - 11:02

Мариночка, ты такая красавица, весення, легкая, настоящая волшебница!

Со стиркой у меня все отлично - стираю каждый день, благо дети не дают повод остановиться хотя бы на день! А вот с глажкой засада (( обычно копится по 3-4 "машинки", а потом сразу глажу по 2 часа ((( попробую наладить бесперебойный процесс, раз уж это задание ))

С остальным: стабильно мою раковину и плиту перед сном, выполняю утреннюю и вечернюю рутины. И на этом пока все...а нет, еще любимые буги )) стараюсь не вешать нос, догоню вас, надеюсь или в следующем месяце точно сделаю!

В связи с этим вопрос, май закончится и ты нас покинешь? Или мы продолжим летом с тобой вместе?

P.s. Лена, спасибо за рецепт, обязательно испеку, уже добавила в закладки!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 18 мая 2015 - 11:00

• Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 3 другим это нравится

#386 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 18 мая 2015 - 11:06

Всем привет,

Марина, чудо - женщина, мотивируешь так, что хочется летать.  :cool:

Спасибо большое за заботу о нас всех.  :flower:  Очень красивое фото! :mytoy:

Итак, по делу:

1. Новый рецепт: http://www.povarenok...pes/show/41458/

Делала вчера медальоны из свинины. Муж весь вечер ходил

в восхищении и утром еще вспоминал, как было вкусно.  :hi-hi:

2. Фото покажу тоже одно приличное, на остальных мы дурачились:

Spoiler

3. Я устроила себе вчера шоппинг. :beee:  Ничто так не наполняет женщину

положительными эмоциями, как обновление гардероба. :ha-ha-ha:

Основные принципы практикую постоянно. Иногда что - то

забываю, потом вспоминаю, но это вроде не страшно. :rolleyes:

Самое главное, Раковину так привыкла держать в чистоте,

что как прохожу мимо - протираю.  :wink:

Буги в субботу огромный пакет набрала.  :oi: Откуда что берется? :uncertain:

Всем удачной недели!

506989c232d6.jpg

• Tashen'ka, Skromnitsya, Мамулька Натулька и 6 другим это нравится

#387 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:06

У меня тоже глажка копится, потом стою полдня у гладильной доски, до победного. Надо попробовать "сматывать удочки"  за 15 минут. И гора белья уменьшится. Наверное :wink:

• Tashen'ka, Мафаня и Женственная это нравится

#388 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:55

Т.е гладить каждый день по несколько минут?

Значит  смотрите )))  со стиркой несколько этапов... как перевести их в рутину..

1. во первых любые мелкие вещи трусы носки... стираем по мере  поступления... вот  как говорится если есть время сразу же состирнуть.... стираем... )))

2. В утренней рутине например, вставляет пункт .. закинуть в машинку... и по итогам развесить....

3.  в вечерней рутине погладить.. и разложить по местам...

и ОПЯТЬ ТАКИ.. не всю стирку за РАЗ!!!.. конечно у вас сейчас  при отсутствии такой привычки белье накоплено.. но не надо его сразу все перестирывать!... берете посильно... стираете столкьо сколько сможете перегладить вечером за 15 минут...

и так ваша горка уменьшится.. совершенно не заметно!

Кроме того формируем привычку... сразу же сортировать белье .. если мы его все же копим.... необходимо организовать разделение... кто как... кто то делит на детское, темное, белое, цветное... кто то иначе... продумайте  как это вам удобнее организовать.. что бы вы  НЕ тратили время на сортировку... а просто  забежали в ванную... есть время.. закинули корзину со светлым.. запустили программу и побежали дальше... закончилось... развесили... вечером погладили.. и разложили все по местам.. носки в носки )))  майки в майки ))) и тэ дэ...

В связи с этим вопрос, май закончится и ты нас покинешь? Или мы продолжим летом с тобой вместе?

Айнурчик, пока ничего обещать не буду... но думаю  что продолжить лучше )))) потому как привычка формируется за 41 день )))... поэтому нам быы подольше мая продержаться ))))... да и  не очищу я за май свои закрома ))) так что скорее всего продолжим но...  все же 100% давать не буду )))

У меня тоже глажка копится, потом стою полдня у гладильной доски, до победного. Надо попробовать "сматывать удочки"  за 15 минут. И гора белья уменьшится. Наверное :wink:

Глажка копится потому что мы ее не ЛЮБИМ ))))... вот и отлыниваем....  а если сказать себе что я поглажу вооот эти две вещи и все...  все же лучше чем НИЧЕГО.... и так каждый день ))))) и к выходным гора может быть даже исчезнет ))) а если не исчезнет.. то в понедельник мы погладим еще пару вещей... зато с любовью потому что уж две вещи то ))) это не страшно!

Ооох а я сегодня в шкафы полезу.... уууууу... это моя больная тема.... держусь держусь  а особенно в межсезонье когда надо сменить   межсезон и достать лето... убрать лишнее... ))) а то и пововосе перебрать ... вечно копится куча вещей.... которые не по сезону.... а ты их перекладываешь блин и перекладываешь... а потом разозлишься ))) как проредишь )))) и всееее красота... и одеваться хочется... и  на душе легче )))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 18 мая 2015 - 12:51

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#389 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 13:07

Марина спасибо тебе за твой труд,я отстающая по полной программе но стараюсь,правда пока в подполье и через одно задание делаю,надеюсь догоню вас потом:-)

Наздоровье!!! главное что все еще с нами!!! так что   догонять сильно не нужно.. можно  пропустить и встать с нами вровень.. и идти с того же момента... все равно почти все пункты мы будем повторять )))... так что ... все что не успелось...  сделаем еще не раз ))))

Nastionka, кстати классная фотка!! тоже чувствуется позитивный настрой!!! =)

Я очень рада что у нас  получается радоваться жизни даже в руках "со швабрами" )))  тем более что от них нам никуда не деться...

• Nastionka, Karagandinka и Мафаня это нравится

#390 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 13:53

Ой, Марина, знаешь, здесь, наверное, больше лень вверх берет. Ради пары вещей не хочется доставать гладильную доску, утюг. Если уж поставила, то по-максимуму погладить надо! )))

В идеале бы хорошо иметь такую комнату, гладильно-прачечную  :rolleyes:

НО! Я готова попробовать полюбить глажку )))

Сообщение отредактировал Karagandinka: 18 мая 2015 - 13:55

• Февраляночка, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#391 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 мая 2015 - 14:03

Кстати, да, у меня тоже с глажкой проблема исключительно потому, что это целое приключение - достать утюг, гладильную доску, все установить, еще выбрать время, чтобы малой не крутился, а то вдруг обожжется.

Поэтому я стараюсь вещи покупать такие, чтобы не гладить. )

Вот только из-за школы пришлось осваивать регуляность глажки. И я с такой радостью жду окончания школы, чтобы избавиться от утюга!!! 

Может быть есть какие-то приемы глажки?? У меня вечно заломы получаются, в одном месте отгладишь, рукав помялся, рукав гладишь - на спине залом. ((( Ну хоть плачь!!!

• Мафаня и MamaZaya это нравится

#392 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 мая 2015 - 15:18

У меня проблемы со стиркой в том, что сняв белье с сушилки я не успеваю егораскладывать сразу по шкафам. Глажу я исключительно перед выходом, т.е. после стирки не глажу. Мне так удобнее, да и в любом случае, если погладить, а потом убрать на полки, все равно перед выходом надо еще раз гладить. А двойную работу я делать не люблю. А вот разобрать сразу всю стирку по шкафам после того, как сняла, не успеваю. Потому что обычно все происходит так: вечером закинула в машинку, постирала, повесила на ночь, утром быстро сняла с сушилки в кучку сложила, чтоб кошка днем не валялась, а убрать уже времени нет, потому что на работу бежать пора. А вечером приходишь с работы, вечерняя рутина и про белье забыла, или тупо лень. Вот такие проблемы.  :sad:

Сообщение отредактировал Oxychka: 18 мая 2015 - 15:18

• Жазира, Tashen'ka, Nastionka и 2 другим это нравится

#393 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 18 мая 2015 - 16:01

Я что бы гладить не было лень, выкраила место в уголку, а утюг убираю что бы детки не поранлись если вдруг упадет и т.п.
  • Nastionka, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#394 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 18 мая 2015 - 17:22

Лена, спасибо за рецепт..Обожаю кабачки, добавила себе рецепт...Я хоть и не делаю отчетов, но я с вами))...Вещи после стирки не глажу, аккуратно руками разглаживаю и в шкаф, а когда нужно одевать - глажу...т.е.перед выходом...

• Русишь_Ведьм, Karagandinka и Мафаня это нравится

#395 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 18 мая 2015 - 18:58

Девочки, так интересно пишите. Спасибо за рецептики, буду пробовать!

В выходные только собирала буги, контролировала хотспоты, ставила стирать и развешивала.

приготовила бисквит с апельсином, как шарлотка, вроде как разнообразила блюдо)

А еще, в субботу поехали в магазин с мужем, так я оделась будто в гости собрались на день рождение :rolleyes:  Муж списывает все изменения на причуды беременной))) А я стараюсь работать над свои внешним видом.

Вот сегодня неожиданно в обед цветочки любимые пионы подарил. Так приятно стало...и задумалась я о волшебстве системы флайледи)

К врачам мне записываться не надо, я от них последнее время не выхожу, проверила все что можно.

Зато договорилась покраситься, и уже меня сделали красавицей)))

Полки в шкафу не разбирала, но завтра собираюсь это сделать. Зато сегодня занималась покупками вещей в роддом и складыванием пакетов.

Стираю я часто, иногда каждый день, иногда через день. Гладить я люблю, но не часами. Часть вещей после стирки сразу разбираю и раскладываю в шкаф, а которые на глажку складываю отдельно. И последнее время я глажу пока мне не надоест, могу 15 минут, могу час. Чувствую, что все, уже меня этот процесс раздражает, выключаю утюг и переключаюсь на другие дела.

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#396 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 мая 2015 - 19:41

1. Добавила. Отношусь к глажке абсолютно ровно. Но чаще глажу тогда, когда вся одежда постирана и лежит в куче стираного, ожидая милости от меня. Ну и надеть просто нечего )) А это 2-3 часа подряд.
2. Полку с полотенцами разобрала. Нуждающимся оказала помощь ( кого постирала усердно, кого в тряпки разжаловала)
3. Хожу туда только во время беременности. А у стоматолога уже была.

Самая большая сложность получилась с меню на неделю. Вот никак не получается планировать. И выполнять запланированное.
  • Skromnitsya, Karagandinka и Мафаня это нравится

#397 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 21:28

Погладила вчерашнюю стирку - "цена вопроса" 20 минут )) больше собиралась!
Составила список дел для зон 2 и 3. Дел оказалось больше, чем я думала
  • Русишь_Ведьм, Karagandinka и Мафаня это нравится

#398 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 22:36

ну какие все девочки разные )) и подходы у всех свои!! как здорово!!!...  

Главное мне кажется упрощать процесс.. микро подходами.... ) можно же сортировать белье на то которое гладим и которое не гладим... то которое не гладим..  "гасим" рутинами.. а то которое гладим "гасим" в ЕЧУ... можно так.... только очень важно что бы место куда выскладывали в промежутку было организованно и выглядело аккуратно.. то есть вам надо немного подумать и организовать красиво весь процесс..

Я к слову тоже   ( что касается одежды) глажу  тогда когда подготавливаю к одеванию... это с вечера...

Но... еще мама моя меня научила.. ( но я правда иногда ленюсь)... максимально расправлять вещи на этапе развешивания... то есть  я готовлю к глажке белье на этапе развешивания... ))) как то так...  иногда стоит  потянуть в разные стороны и гладить после высыхания вещь уже не нужно.. но тут надо прям процесс в творчество уводить )))... потому что столько вещей и ко всем индивидуальный подход... и каждый раз они в разных вариациях ... короче ))) стирка и глажка это медитация чистой воды...

к тому же я еще когда стираю например одежду мужа... или дочери... всегда думаю что моя забота... сделает мужа успешнее... а дочь обезопасит от  бед... как бы вкладываю это даже  мыслями.. представляю... "вижу" как у них все хорошо... и при стирке и при глажке... и надо сказать  что когда у меня на это сил и настроения нет... ( перенапряглась и истощилась) то  у моих близких начинает все идти кувырком...

Так что девочки!!! ))) возвращаемся к пониманию того что наши дела по дому  готовка , стирка, глажка....не просто  рутины )) а дела вселенского масштаба!!! и это к слову без шуток!..

стоит нам  просто так вложить любовь в еду..  в уборку... сделать что то от души... как сразу же в ответ  какие то приятности неожиданные... и от детей и от мужа и от родственников даже!!...Вы уже тут не раз это  доказывали!..

и к чему бы это я )))

в следующий раз когда будет ломать  перед сном сделать маленькую рутинку... подумайте что ваш маленький шажок... это не просто "уборка" это воздействие на мир во всем мире!!!! :oi:

• Marta, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#399 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 23:46

Снова ЕЧУ в детской был )) самая быстро загрязняющаяся комната ))

Составила план ЕЧУ, получилось всего три пункта:

-вытереть пыль
-пропылесосить
-помыть пол

Так нормально?

Остальные пункты по рутинам "ушли"!
  • Русишь_Ведьм это нравится

#400 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 00:04

Приветствую вас Девочки!!!

Мы снова вместе!!! Ура!
motivator-16116.jpg

Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи 
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ 
* Практикуй каждый день полет с ёршиком 
* Побеждай свой перфекционизм 
* Ложись спать вовремя
* Добавь стирку в свои рутины 

ТЕОРИЯ 
Не удивлюсь, если у тебя все идет отлично. И рутинки и вся прочая уборочно-контрольно-журнальная фигня выполнена. Потому что так надо по правилам флайвзлета. Потому что нравится порядок. Потому что привыкла. Потому что хочется. Именно эта последняя причина самая хорошая. А знаешь, что ее может вызвать? Вдохновение!  Вот так-то. Если ты ходишь по дому тусклая и скучная, может что и выйдет, но не с тем удовольствием, не с тем заделом на будущее, чтоб завтра продолжить полет. Или не полет, а какое-то другое дело. Вдохновение нужно во всем для идеального результата - приготовление пищи, работа, рукоделие, занятия с детьми или мужемДаже докладную можно написать так, что потом ее в интернет выкладывают для того чтоб похвастаться, но не глупостью, а страстью 

102385651_5.jpg
Сегодня подумай о том, что может вдохновить тебя. Сделай себе страницу или целый раздел в КЖ с вдохновлялками. На все подряд, в любом виде - слова, фразы, тексты, картинки, фотки, импрессионистские полотна Все, что угодно, все, что побуждает тебя оторваться от компьютера-телевизора-книжки-вышивки-швабры-дивана (нужное подчеркнуть) и идти к светлому будущему ... Когда душа трепещет и на лице появляется сама собой улыбка... И хочется бежать и обнимать всех вокруг!!! )))

УБОРКА 
Сегодня заведи таймер на 15 минут и открой свой шкаф с одеждой. Или не свой  :wink:

Не пытайся разобраться со всем сразу, выбери самую неприбранную полочку или ящичек и начни с нее. Успела за 15 минут - молодец, можешь взяться за другую, если время позволяет. Ну а не успела- передохни и повтори пятнадцатиминутку. Слишком не увлекайся, тебе есть чем заняться, кроме уборки в шкафу.
gardirop-giysi-dolap-glr.jpge1cbfa75e81ef844bc16467180eba4fa.jpg?ito

Для себя

Сегодня я припасла для вас очень интересное задание! Необычное!!!.. но оно волшебное!!! оно привнесет в вашу жизнь одно удивительное качество которое даст вам еще больше счастья!!! честно!!! 

Заинтригованы? :))) Конечно!!!

Сегодня я предлагаю вам завести дневник ) Да не простой! а Дневник Благодарности! И в нем мы будем писать каждый раз.. когда испытали чувство благодарности за какое то действие со стороны близких... особенно мужа... тут я даже предлагаю вести отдельный раздел!!!

Писать туда все... от " сегодня любимый налил мне чаю когда я была знаята!" до... Сегодня мой супруг подарил мне кольцо с бриллиантом ))))....

Благодарность за изобилие,
которое ты получил,
есть лучшая гарантия того,
что оно продолжится.

(пророк Мухаммед)

3040682_m.jpg

Благодарность – это первый шаг для улучшения своей жизни. Если каждый день благодарить Вселенную за то хорошее, что она вам дает (пусть даже в небольшом количестве), с каждым днем его у вас будет становиться все больше и больше.

Универсальное средство, помогающее переключать свой ум с негативных событий на позитивные. Если у вас проблемы с мужем — пишите о нем. Если проблемы с ребенком — пишите о нем. Если низкая самооценка — пишите о себе. Если не устраивает ваша жизнь — пишите о жизни.
Каждый вечер, перед тем как лечь спать, запишите в специальную красивую тетрадку 10 благодарностей (мужу, ребенку, себе или миру). Что хорошего муж сделал сегодня? Какие хорошие поступки совершил ребенок? за что сегодня вы можете похвалить себя? И какие чудеса даровала вам сегодня жизнь?
Со временем эта практика перерастет в позитивное мышление, на основе которого — изменятся ваши отношения с людьми и с собой, изменится и ваша жизнь. Всего 5 минут каждый день!

Итого!

1. Создаем раздел вдохновения в КЖ
2. 15 минут в гардеробе
3. Дневник благодарности

Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?

Айнурчик! конечно нормально! )))) если почувствуешь что чего то будет не хватать.. всегда можешь добавить.. или убрать! )))) Единственное считаю что ЕЧУ в детской комнате  несколько раз в неделю это не ЕЧУ... это  должно быть в рутинах... или гасится правилом 30 сек.. или  понять что детская это хот спот ))))... 

• Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 3 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz