И снова здравствуйте!!!
Вот и снова понедельник пришел. Нас ждут новые свершения, новые дела, новые люди. И с нами, как всегда, наши любимые родимые семьи. И самый любимый человек на свете, без любви которого нам никак не обойтись - мы сами
Как настрой? Еще летим вместе или уже всё летит к известной матери?
Для начала поздравляю вас с очередной победой! Прошло 3 недели нашего с вами полета. Вы все умнички и красавицы. И те, кто с отчетами, и те кто в кустах И даже я
Но кроме того, это достаточно сложный период. Это период срывов
Даже мне сегодня хотелось забить и не делать ничего, а вам сказать, что что то мне помешало))) но залезла перед сном почитала ваши посты и решила что все таки хочу следовать прежнему ритму!.. )))
Так вот. Думала я, значит, отлынить от своей части работы. Что мне надо сочинить всего-то 1 пост. Уж с одним-то я как-нибудь справлюсь. Собственно к чему я это все? А к тому, что и в нашей замечательной системе все точно также! Не хоооооочется, нет времени, устала, и прочие отговорки. А ведь нужно-то всего-навсего выполнить свои ритуалы. осоенно вечерний. И придет новый день! И он будет лучше! Главное, не оставлять надежду.
Ну и так!
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ
* Практикуй каждый день полет с ёршиком
* Побеждай свой перфекционизм
* Ложись спать вовремя
ТЕОРИЯ
Продолжаем расширять наши рутины :m&b: Сегодня я буду говорить о стирке.
Вот ты подумаешь, стирка... подумаешь - сунуть да вынуть, что тут говорить? Ан нет, в стирку, на самом деле входит гораздо больше действий!
- Собрать по квартире
- Рассортировать
- Собственно постирать
- Высушить
- Погладить, что нужно
- Разложить по местам
Немаленький список! Теперь сама себе честно скажи, на каком месте у тебя затык? Что ты не делаешь сразу, из-за чего весь процесс разрывается? Может ты (что бывает чаще всего) складируешь высушенное в одну большууууую кучу и потом она действует на нервы мольбами о глажке? Или ты погладишь и потом неделю любуешься на эту стопку вместо того, чтоб сразу прибрать в шкаф?
А может все проще и ты совсем не стираешь, чтоб не заморачиваться на все остальное
Это называется метод сухой стирки, когда из горы грязного белья выбирается самое чистое и надевается
Это конечно шутка, я не думаю, что среди нас есть такие
Так вот, к чему я. Давай постараемся сделать так, что вся стирка, все пункты шли строго один за другим, чтоб нигде не образовывались заторы и не висели мертвым грузом, напрягая нас и внося ощущение бардака в общий вид дома Подумай и запиши сразу - в рутины, БЕП, куда удобно и приятно именно тебе
УБОРКА
На этой неделе мы интенсивно занимаемся 4 зоной - спальней. И для облегчения уборки там, я предлагаю тебе прибраться в комоде или шкафу с бельем: постель и полотенца.
Или возьми свой список по 4 зоне и выполни 1 из пунктов... это все потому что кухни и ванные у нас примерно совпадающие по функционалу.... а вот спальни могут крайне различаться... поэтому если нет комода и шкафа берем свой личный пункт и выполняем!
Итак...
если всеже уборка будет в шкафу или комоде то!
Просмотри их все, отложи те, которые пора починить, которые стоит застирать с отбеливателем например - все такие, кому нужно внимание. В другую стопку - которые пора сослать на дачу или перевести в разряд тряпок. Оставь только то, что реально доставляет тебе удовольствие - и пользоваться самой и ухаживать за этими вещами. Все остальное убери. Тебе же легче будет! А если уж слишком сильно прорядишь, сразу сделай отметку, что стоит прикупить Обновки - это очень приятно!
ДЛЯ СЕБЯ
Заботное задание сегодня такое - записаться и наконец-то сходить к врачу. Ведь наверняка есть такой специалист, посещение которого давно откладывается. А здоровье-то оно одно! Его нельзя на самотек пускать. Заботься о себе!
Коротко о главном:
1. Стирку в рутины!
2. Постельное белье и полотенца
3. Запись к врачу
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?