Что-то мне не летается... Попробую с понедельника включиться. Правда вчера на меня тоже нашло пусть и не по заданию - вымыла ковер в детской и зале моющим пылесосом.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 23 января 2015 - 01:06
Двадцать третье января
Привет всем!
В понедельник мы приступим к последней зоне этого месяца - гостиной.
А пока.....
1. Сегодня у нас немного необычное задание. Берем тряпочку, дастер и еще что-то из ваших любимых помощников по борьбе с пылью. И самое главное, табурет или, может, стремянку)) Эта пятница станет у нас чудо-днем по борьбе с невидимыми фронтами))))))) Т.е. мы убираем пыль по всему дому, но только на высоте, недоступной вашему росту. Итак, это верх дверей, трубы под потолком, верх шкафов, обналичники дверей сверху, кондиционеры, титаны и вытяжки и т.д. и т.п. Просто поднимаемся на табурет и осматриваемся)) А затем убираем всю скопившуюся пыль!
2. Проведем ревизию в документах.
У вас они сложены идеально? Вы можете в течении пары минут собрать пакет документов, например, для оформления визы? ДА? Тогда ставьте себе пятерочку в КЖ и наслаждайтесь приятным осознаванием своего превосходства!
(шучу, конечно))))
Если же документы в лучшем случае сложены в одном месте, то сегодня прекрасная возможность перебрать их, разложить по файлам или пакетикам, может даже подписать их))) Также если есть свободная минутка, переберите свои чеки, квитанции и корешки по ком. услугам.
3. Раз уж мы занялись вчера ножками, то сегодня мы побалуем свои ручки)))
Вот несколько масок для экспресс-ухода за руками.
Они очень легки в приготовлении.
1. Ложку оливкового масла смешиваем с ложкой сахара.
Получим скраб, которым обрабатываем руки.
Затем смываем скраб и наносим питательный крем и утепляющий компресс.
2. Маска из мёда и лимона.
Оставляем на 8-10 минут.
После этой маски наносим питательный крем, утепляем хлопковыми перчатками на пол-часа.
3. На кожу рук можно наносить мякоть кисловатых фруктов, например, тёртое яблоко.
Это отбелит и от шелушит Вашу кожу, придав ей сияющий вид.

- sulny и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 25 января 2015 - 17:02
на счет чем отмыть газплиту. мы сейчас в режиме жесткой экономии, поэтому дорогие средства купить не могу. взяла дешевую "каплю" универсальную для мытья любых поверхностей. отмыть мне надо было боковую стенку газплиты и стир машинку. года два они стояли бок о бок и у меня рука не пролазила там помыть. заставила своего отодвинуть машинку, там был такой кошмар из жира и пыли.... я эту каплю развела с водой погуще в тазике, намылила эту жуть. минут 15-20 оно пооткисало, потом смыла водой, а потом прошлась еще и обычной содой и жесткой губкой. все отмылось, так что считаю, не обязательно покупать дорогущие средства, можно и дешевыми все хорошо отмыть
- Мама Альбины и Zolotce это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 00:19
Добрый день!
Ну вот мы и добрались до последней зоны месяца - Гостиной))
Задания на понедельник 26 января:
1. Как обычно сегодня мы избавляемся от мусора))) Пробегись по дому в поисках ненужностей!
2. Работа в гостиной в январе начнется с мытья окошка, подоконника и батареи. Кстати, если на окне образуются наледи зимой, нужно почаще протирать его средством для стекол с нашатырем или спиртом.
3. Ну, и напоследок пройдемся сначала сухой тряпочкой, губкой или дастером по стенам (так мы соберем большую часть пыли, не размазывая ее). А затем пройдемся влажной.
НО!!! Проверьте, можно ли мыть ваши стены, прежде чем приступить к процессу уборки. Губкой, смоченной в мыльной воде, протрите небольшой, незаметный участок. Если покрытие не деформируется, можно мыть всю стену. При мытье вам понадобиться губка или тряпочка и универсальное моющее средство (следуйте указаниям на упаковке) или раствор нашатырного спирта (1 стакан нашатыря на 4 литра теплой воды). Мойте стену участками площадью 0,5*0,5 м, начиная сверху и постепенно продвигаясь к полу, чтобы избежать потеков. Участки должны частично перекрывать друг друга. Отмыв один участок, сполосните его чистой губкой и водой. Почаще меняйте воду для мытья и ополаскивания, чтобы не размазывать грязь.
Кстати отличная статья по мытью стен для каждого вида покрытия: http://ru.wikihow.co...m/очищать-стены
Обязательно почитайте!
Сообщение отредактировал Натали караганда: 26 января 2015 - 00:19
- Marta, Lulita, sulny и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 08:35
Привет всем!
Я черепаха флай!
Помогает ли одежда флай леди для мотивации и образа жизни?
А то я так и хожу, как ходила.
Выделила перчатки для кухни и готовки. Буду мыть посуду так и попробую сберечь маникюр.
А еще хотела спросить зачем переворачивать матрас?
Off
Отправлено 26 января 2015 - 12:37
Добрый день!
Одежда и обувь однозначно помогают! И для мотивации, и для настроения. Мои дети вообще довольны. Мама всегда ходит ухоженная и красиво одетая, не только к приходу папы переодевается. Красиво, имею ввиду аккуратно (не застиранные футболки и разношенные штаны для уборки, а вполне симпатичные лосины и кофточки), вариантов на самом деле очень много.
В "Душевном разговоре" Марина (Русишь Ведьм) фотки даже скидывала, как она ходит дома. Можно и балетки и юбочки.
- Skromnitsya, Мама Альбины, Zolotce и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 января 2015 - 02:34
Задания на 27 января.
1. В гостиной вытри пыль с мебели. Пройдись по полочкам, журнальным столиками и картинам. Не забудь вытереть пыль с телевизора и другой техники.
2. Было бы неплохо сегодня заняться обивкой дивана или кресел. Пропылесось её. Тщательно пройдись во всех щелях. Затем возьми губку, щётку или тряпочку и почисти с помощью средства для ковров и обивки. Или можно это сделать обычной водой.
3. Сегодня мы помоем спонжем и спиртом телефон. Протри саму трубку и базу. Почисти иголкой или зубочистой загрязнения в щелках и дырочках. Не забудь перед тем, как мыть, отключить прибор из розетки.
Удачного дня))))
- Zolotce и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 28 января 2015 - 10:55
Двадцать восьмое января
1. Для начала займемся ковриком в гостиной. Пропылесось его, потом внимательно просмотри на наличие пятен. На помощь в борьбе с ними может прийти ср-во для ковров и щетка.
2. Подымаем глаза и видим пыльные плафоны люстры)) Пора бы ими заняться!
3. Гостиная после всех выполненных за эти дни заданий просто сияет! Теперь можно расслабиться и принять ванну)
А чтобы всё это проходило с пользой для нашего организма, вот несколько рецептов полезных ванн в домашних условиях.
Для этого вам могут пригодиться эфирные масла, травы, молоко, морская соль, вино, лепестки разных цветов, ягоды и фрукты.
Ромашковая ванна
Возьмите 10 столовых ложек аптечной ромашки и залейте 1 литром кипятка, дайте немного настоятся. Залейте этот отвар в вашу ванну. Принимать её следует не меньше 15-20 минут. Это чудодейственная ванна поможет вам успокоит вашу нервную систему, тонизирует кожу и залечит различного рода ранки на коже.
Винная ванна
Добавьте в горячую ванну бокал вина. Принятие такой полезной ванны помогает при борьбе с морщинами, а также предотвращает появление различных опухолей.
Апельсиновая ванна
Разрежьте 2 апельсина на дольки и добавьте их в вашу ванну. Также можно принимать ванну с эфирным маслом апельсина. Такая ванна помогает при борьбе с целлюлитом, поднимает настроение и бодрит.
Мятная ванна
Добавьте в ванну горячий отвар из мяты ( 5-10 ложек мяты на литр кипятка). Она поможет при головной боли, освежит и очистит вашу кожу, подлечит при простудных заболеваниях.
- Marta, Zolotce и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 29 января 2015 - 00:28
Двадцать девятое января
1. Еще немного поработаем в гостиной) Вымоем пол) Чисто-чисто! Во всех уголках! Сдвинь все, что можно сдвинуть. Залезь тряпочкой и шваброй везде, где можешь достать) Заодно протри провода, которые расположились под разной мебелью. Обычно на них скапливается куча пыли....
2. Предлагаю провести ревизию в полотенцах. Очень часто мы жалеем старые, с не отстирывающимися пятнами полотенца, место которым среди кухонных или половых тряпочек. Просмотрите также и постельное белье, которое уже просвечивается от изношенности.
3. В детской сегодня погасим самый крупный хотспот. У меня, к примеру, это стопка новых рисунков и поделок. А у вас может быть это куча набросанной одежды на стуле или несколько коробок с игрушками в углу комнаты.... Просто потратьте 15 минут на очередную горячую точку))
- Marta и Zolotce это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных