Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#381 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:18

у вас что VIP палата была?

#382 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:52

нет, это обычная одноместная в хозрасчетном отделении

#383 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 01:22

А в какой палате лежали?
Я в 7-ой лежала +)))).
Кстати, новые тумбы, столы, и кровати, принесли 30 декабря, я ка раз к выписке готовилась +)))).

#384 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 11:04

я в 8Б лежала

#385 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:48

Рожала в 5 роддоме в марте этого года! Блиииин, капец полный. Прошу не судить, я высказываю свое мнение! У меня было плановое КС на 31 марта! Приехала заранее в хозрассчет договариваться. Поговорила с заведующей, произвела очень хорошее мнение. В общем заплатили мы сумму в кассу, приехала я в назначенный день 30 марта. Сдала все документы, анализы. Готовилась к КС (назначили на утро 31 марта). Палаты спора нет, очень чистые, моются 2, бывало 3 раза в день, кварцуются, тепло, уютно. Но....... Теперь что касается самого медперсонала. Привезли меня в реанимацию, начали ставить катетор (мочевой), очень по хамски все. Это ладно, положили на стол, пригласили кучу практикантов (что мне вообще не понравилось, я считаю должны просить разрешения на это), и начали операцию. Слава Богу все прошло хорошо. Самое главное что ребенка нормально приняли! Родила я в 10.54 утра, до 21.00 лежала в реанимационной палате. Туда никого не запускали, кроме одного человека. У него привезли жену после меня, так вот когда мой муж хотел зайти (причем давал деньги), его не пустили, а ее муж зашел без проблем, потом я поняла почему..... Ему каждый из медперсонала чтото заказал. Короче не в этом дело. Моя заведующая с хозрассчета сказала чтобы меня оставили тут до утра, но ее не послушали и отправили уже в 21.00 в палату. Обкололи обезбаливающими и все! Утром в 6 чаасов мне принесли мою сладкую доченьку, положили рядом и сказав вставай, корми, развернулись и ушли. Не тя конечно понимаю что там сюсюкаться не будут (да и не надо этого), но помочь первородке, объяснить, показать я думаю можно! Короче я еле сползла с кровати, сняла с нее пеленки, переодела в свою одежду, покормила. Так как было очень сложно со мной лежала мама (3000 за сутки), огромный плюс за это роддому! Она мне очень помогала. Теперь начались проблемы с грудью, мало того что захват был неправильный, так еще и шишки образовались. Я столько врачей просила чтобы мне помогли расцедить, игнор полный, спасибо Атыркуль, она всю ночь со мной сидела и мы каждые 2 часа расцеживали грудь! Естессно не бесплатно. Ко мне на обходе никто ниразу не зашел (видать потому что на лапу не дала), и не спросил что да как! Зато моя хирург пришла перед выпиской и аккуратно так просила деньги. Я не дала, такую наглость я еще не видела! В итоге выписали меня на 5-ый день, на УЗИ сказали что все хорошо. Им надо было всех выписать до 5 апреля, так как 2 они закрылись на мойку. В общем не убрали мне концы на шве, отправили домой, убирала моя гинеколог. Через 20 дней у меня поднимается температура, звоню гинекологу, она говорит какие капельницы поставить, мне от капельниц еще хуже. Она отправляет в роддом. Собираюсь еду в роддом. Меня смотрят на кресле, на УЗИ, говорят все нормально, ложат до утра. Утром приходит медсестра, и говорит "Снимайте все с себя, и бюзгалтер тоже, ВАС НА КРЕСЛЕ ПОСМОТРЯТ". Возникает мысль, с каких это пор чтобы тебя посмотрели на кресле надо все снять с себя? естесственно понимаю что на чистку. И точно, ставят мне в руку катетор, и полетело все! Отхожу от наркоза намного лучше после "ОСМОТРА НА КРЕСЛЕ". Теперь заходит моя любимая заведующая и говорит у тебя настолько все плохо, что это грозит удалением матки! У меня истерика. Звоню маме прошу чтобы принесла мне новопассит, она меня успокаивает, говоря что все это вымогательство денег. Они же типа делают все возможное! Короче начинает пропадать молоко, пичкают антибиотиками (по 4 капельницы 3 раза в день). Я сцеживаюсь, надеюсь что все будет хорошо. День выписки, прошу выписку они мне ее не отдают. Еду к своему гинекологу, она посмотрела, сказала что все это ерунда насчет матки, что это ее нормальное состояние после родов. Иду на УЗИ (к своему УЗИсту, боюсь повторения поэтому полностью обследуюсь), она в шоке. Нашили неаккуратно, и как она выразилась много их косяков. Так еще все удивляются что после КС чистка, ведь можно было все сразу сделать! Я в этом не понимаю поэтому не пишу. Приехала я домой, 2 суток не кормила дочку, на 3 и начала кормить, как она стала у меня свистать зеленью. Бедный ребенок. Дисбактериоз. Только сейчас стали нормально какать а ведь нам уже 9-ый месяц! Никого не хочу пугать, и отговаривать, но у меня были мысли "Лучше бы я лежала в бесплатном отделении и заплатила бы каждому лично, может тогда было бы отношение лучше?!"

#386 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 20:31

Женечка, какой ужас!!! Как хорошо, что сейчас все ок!!!
По поводу чистки - мне и еще 3-ем девочкам, которые рожали со мной разницей в 1 день, делали выскабливание... Либо я чего-то не понимаю, либо это их недосмотр...

#387 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:10

да уж..... Может быть что-то поменялось там, но я лично никакого вымогательства и хамства не видела, слава Богу! А детская медсестра вообще прелесть (ее кажется Аим зовут) - она целый день ходит по палатам, ну или на посту - так что ее всегда можно найти. Если надо куда-нибудь отойти - она и за ребенком посмотрит. Да уж, действительно кому как повезет....

Сообщение отредактировал Tan: 06 декабря 2010 - 13:46

#388 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 11:46

Maoki, спасибо. Нет я конечно понимаю, что у всех строение разное организма, у кого то быстрее сокращается матка у кого то медленнее, у кого то быстрее все выходит у кого то нет! Но....Когда мне не дали выписку после чистки стало все ясно.
Karo, ах да забыла про дет медсестру написать, да очень хорошая, насчет посмотреть за ребенком там все ок!

#389 Off   Карина55

Карина55

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:41

Всем привет! Сама родила 17.11.10г. в 5 РД, в платном отделении. Впечатления самые хорошие!!! Персонал дружелюбный и приветливый. Роды принимала заведующая Шолпан Азаматовна, оперативно и профессионально. Родился малыш 4кг.118г., конечно заставил меня помучаться, но самое трудное уже позади! Кстати у нас были партнерские роды и муж с самого начала до конца принимал участие в чуде рождения. Хочу сказать всем мамочкам, что бы вы не отказывались, если ваш муж морально готов и сам изьявляет желание поддержать вас в этот ответственный момент вашей жизни!
Но я вот о чем хочу сказать. Одна из самых незаменимых вещей в РД, это памперсы для взрослых, сто раз с благодарностью вспомнила человека который мне порекомендовал их взять, благо дома их было более чем достаточно и долго не могли найти им применение. Осталась большая партия после близкого человека за которым ухаживала наша семья.
Так вот, после того как вам проколют пузырь и начнут отходить воды, как в моем случае, то лить с вас будет столько, что подкладки менять не успеете. Второе, когда в процессе родовой деятельности с вас простите будут выходить каловые массы, то тут уж точно будет не до туалета, а в памперс самое то. В третьих после самих родов от 3-х до 5-ти дней, что бы была возможность сладко выспаться, если ваш малыш тоже сопит в люльке, памперс опять сильно выручает, спина сухая и ваша попка тоже. Никакие 8 капель не справяться с выделениями.
Ну и наконец в четвертых, когда мне самой, памперсы уже были без надобности, а в упаковке все еще они были в наличии, я их разрезала на 2 части и использовала как подгузник для малыша. Проблема со стиркой пеленок сократилась вдвое. Так что как ни крути одни плюсы от использования этих памперсов для взрослых.
А на последок хочу сказать, что у меня есть возможность по оптовой цене, вдвое ниже аптечной, предложить вам будущие мамочки, эти самые памперсы. Так что если вам для себя любимой не жаль купить упаковку памперсов и ваш вес до 60 кг., звоните 271-94-55 (Алматы), приезжайте, помогу с радостью, потом так же спасибо мне скажете. И скорейшей встречи вам с вашим пузожителем. С уважением Карина.

#390 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2011 - 16:39

привет! хочу сказать слова благодарности врачу роддома №5 хозрасчетного отделения Черных Евгении Владиславовне и акушерке Жадыре :wink: - Вы настоящие профессионалы!
нас недавно выписали из роддома хочу поделиться впечатлением: во-первых врачи, у которых я рожала супер!
во-вторых, палаты нормальные, чистые, одноместные, тепло, полы моют 3 раза в день.
в-третьих, детские врачи (педиатры) очень внимательные, каждый день с ног до головы осматривают ребенка, взвешивают, если что интересует то все подробно расскажут.
в общем у меня остались положительные впечатления! :wink:

#391 Off   Викулька

Викулька

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 16 января 2011 - 02:33

Здравствуйте Мамочки!
Я хочу рассказать про свои роды. Я родила сынишку в 5 роддоме 20 сентября 2010 года.Очень боялась и самих родов,и нахождения в роддоме. У меня было плановое кесарево. За 1.5 месяца решили приехать,присмотреться. В хозрасчет не пошли, рожала в бесплатном отделении. Нашли мы очень хорошего врача-Жанар Амантаевну(вроде фамилия Мухаметжанова). Договорились с ней. Что меня удивило,так это то,что она не требовала "вознаграждения"за свои труды. Но все равно чтобы подстраховаться пообещали отблагодарить(15000).Я считаю,за кесарево это хорошая цена. Еще я попросила эпидуралку сделать(10000).
Схватки начались за два дня до планируемой даты операции. Когда прибыла в роддом,она уже предупредила медсестер на счет меня и меня сразу побрили и повезли на операцию.
Самое неприятное-это катетер в мочевом! Во время операции персонал был очень доброжелателен, все меня подбадривали. Все прошло хорошо-53см,3580гр.
Что не понравилось-это кровати, очень уж они низкие, сложно после кесарева вставать. И детский педиатр была грубоватой. Зато гинеколог-мировая женщина! И медсетра,к сожалению не помню имени-хорошая женщина!
Выписали на 5 день.
Правда,когда приехала домой, с грудью были проблемы. Спасибо моей маме- она и сноху нашу расцедила,и меня тоже.Если бы не она...Даже думать страшно.
В целом всем довольна.Деньги никто не требовал и все были дружелюбные.
Хочу пожелать будущим мамочкам-легких родов и здоровья вашим детям!!!!
P.S.сли нужен телефон Жанар Амантаевны-пишите-viktoriya88.12@mail.ru. Удачи!

#392 Off   Galyusik

Galyusik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2010

Отправлено 26 января 2011 - 16:52

Рожала в этом роддоме 1.11.2010 в платном отделении, все очень понравилось, персонал очень хороший, все очень внимательны, отдельное спасибо дет.медсестре, которая весь день заходит к каждой в палату, прибегает по первому плачу ребенка, помогает. подсказывает что да как. Дежурная врач тоже очень хорошая, да весь персонал мне очень понравился. Палаты очень теплые и уютные, а главное чистые. Кормят вполне приемлемо. Расскажу немного историю о своих родах. В общем наблюдалась я в студенческой ЖК, хотя она и сотрудничают с бесплатным отделением 5го РД, но я наслушалась абсолютно нелестных отзывов о бесплатном отделении и долго думали где рожать, общалась на ББ с девочкой, она должна была раньше меня рожать и договорилась в 5м в платное отделение, все рассказала мне, и я пошла по ее стопам, о чем не пожалела совершенно... ПДР мне ставили на 30.10, 29го должен был быть последний плановый прием в ЖК, я пришла, все было как обычно, измерили вес, параметры и давление, оно оказалось у меня завышенным, поэтому меня на скорой сразу отвезли в РД, как мы не противились с мамой этому, в общем меня привезли, оформили, заведующая повела меня на осмотр и сказала, что 30го я не рожу, шейка еще не готова, сказала подождем до понедельника и если не родишь, то будем стимулировать, сказала купить какой-то гель для ш/м, название я сейчас уже не помню) Воот, пролежала в общем я все выходные в предродовом, палаты в предродовом на 2 чел, но мы договорились чтоб в палате я лежала одна, в моей палате была раковина и холодильник, практически вип)))) всё это время приходили врачи и медсестры, измеряли давление, интересовались как мое самочувствие и т.д. А надо заметить, что я какая-то уникально-эксклюзивная))) то есть всю беременоссть у меня не было никаких треников и перед родами у меня не опустился даже живот) ну в общем 1го числа, эт был понедельник заведующая повела меня на осмотр с утра пораньше, это было гдет пол 9го утра, осмотрела и говорит: не пойму, вроде шейка открыта, но головы еще не видно, будем ждать и отпраивла меня в палату, и тут началооось) где-то в 8:55 появились странные ощущения, я подумала что хочется в туалет или неудобно сижу или треники, тянуло низ живота и спину, засекла время, каждые 5 минут, позвонила маме, мама в шоке, она должна была присутствовать на родах, говорит зови медсестру я сажусь в такси и скоро приеду. я подождала еще немного, думала прекратится, но схватки начались еще сильнее, я пошла на пост, сказала медсестре, они сказали ждать врача, пришла врач, меня повели на узи, но узи я так и не дождалась, узистки не было и ктг мне тоже не успели сделать, потому как мне становилось все больнее, отвели в палату стали собирать мне вещи чтоб переводить в родовое, подняли меня в родовое, схватки всё усиливались, приехала мама, как потом она мне рассказывала об увиденном, живот опускался прям на глазах, врач все время слушала сердцебиение ребенка, когда головка начала показываться меня повели в родблок, в родблоке собрались врачи, гинеколог, акушер, неонатолог и педиатр, гинеколог с мамой помогали мне и говорили что делать что нет и о чудо к11 дня я родила свою прелестную малютку, 2914 вес и рост 51 см, без разрывов со второй потуги)) Спасибо о\замечательному персоналу и конечно моей маме, без нее я бы просто растерялась и не знала что делать, в общем врачи были в шоке от быстроты происходящего процесса))) А да и о цене услуг, в общем роды стоят 20 000тг, один койко-день 5 000тг, выписали нас на 4й день после родов. В общем цены вполне преемлемые, советую рожать там, кто еще не определился!

#393 Off   leonidovna

leonidovna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:00

Всем мамочкам добрый день. Сама читала про этот роддом, на этом сайте и постоянно следила за новостями. Нам уже 1 месяц. :hi-hi: Про роддом ничего плохого сказать не могу. Палаты чистые, моют два раза в день. Проветривают, кварцуют. И в столовой кормят не плохо. Только кровати низкие. :hi-hi: Лежала я в 2-х местной палате. Акушерке своей большое спасибо, я отделалась легким испугом - главное врача слушать. Все прошло легко и без осложнений. На следующий день ходила, сидела и с лялькой могла походить укачивать. Лежала я в бюджетном отделении, от партнерских родов отказалась. И это оказалось не зря, так как при муже или родного человека стеснялась бы. С акушеркой договаривалась заранее. Умница гинеколог которая делала обход после родов - внимательная, спокойная лишнего не говорит.
Сильно осталась я недовольная педиатром. :hi-hi: Во первых детей толком не смотрит а вторых не могу не написать - ходит и попрошайничает. Как в палату заходит впервые так и говорит - при выписке найдите меня, запишите мой номер телефона закинуть мне единички на сотовый нужно.
Все девушки были в шоке, за что ей то???, а если ей ничего не дать что она сделает? и все равно даешь потому что все хотят быстро домой. Я считаю, что это личная инициатива каждого, но с таким открытым наглым текстом я впервые столкнулась.
Теперь про вещи. Меня все стращали, что приеду с одной сумкой а уеду с четырьмя. Не правда - как приехала с одной так и уехала с одной. Единственное пожалела что чайник не взяла сразу. А потом попросить - не до него было.
Я была в шоке от детских люлек. у нас в палате было их две - одна заводской сборки - пластиковая, прозрачная с отверстиями со всех сторон, а вторая самодельная - телега скрипучая. На профиля одели ванночки для купания и даже вентиляционные отверстия не просверлили. Вместо матрасика лежало недоразумение, естественно мы ею не пользовались. Душ есть - 1 душ на 2 палаты и мыться разрешают. На вторую ночь ребенок не спал и я разрабатывала грудь, к утру у меня молоко появилось (девушки не ленитесь спросите заранее как это делать и лялька будет сыта без прикорма). Есть еще один нюанс который возмутил меня - это день выписки. А выписывались мы 29 декабря и нас было очень много. Время выписки с двух до пяти кажется так затянули с оформлением всех, в вестибюли толпа из родственников собрала человек 50 не меньше, и мамочек выписывали пачками по 5 человек часам к четырем. с детьми на месте переодевались скорей скорей и отправляли домой. В общем больница на все свои бюджетные выглядит хорошо. Да к стати хозрасчет от бюджета отличается только кроватями. Все легких родов.

#394 Off   Niktai

Niktai

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:00

Девочки может я не в тему Посоветуйте хорошего оперирующего врача для КС в 5 роддоме, или темку где можно найти такую информацию.

#395 Off   leonidovna

leonidovna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2010

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:47

Девочки может я не в тему Посоветуйте хорошего оперирующего врача для КС в 5 роддоме, или темку где можно найти такую информацию.

вы абсолютно в тему, потому как кесарево это тоже большая забота потому, что после него вам труднее будет ухаживать за малышом. Я не знаю кто там делает кесарево но слышала хорошие отзывы о трех акушерках. Имена и фамилии я их не знаю (к сожалению). одно могу сказать - при моем прибывании не увидела студентов (это был мой страх, что в помощники молодого студента поставят).

#396 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:35

Привет всем!
Хотелось бы узнать, сколько стоит КС в плптном отделении? Может кто-нибудь присутствовать рядом или ночью, что бы помогали с малышом? Сколько это стоит?
Зараниее спасибо!

#397 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:43

Официально мне обошлось КС около 56 тыс.тенге в конце 2009 года

#398 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 19 февраля 2011 - 18:00

Девченки, кто нибудь рожал у Розы Смагуловны?

#399 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:46

слышала что КС стоит около 100 000 тенге, кто-нибудь из родных могут оставаться, мне естественные роды в начале года обошлись в 60 000 тенге.

#400 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:08

В октябре 10ого рожала в платном отделении четыре дня плюс роды без анестезии 45 000 тенге. эпидуральная слышала 15 000. Почти все понравилось. Со мной все время был муж за это я ничего не доплачивала, если родственник с тобой ночует без кровати - бесплатно, если с кроватью 3000 тг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz