Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#381 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2013 - 12:55

Ну если переставление слов местами и высказывание осуждения на основании этого является мнением, то всегда пожалуйста!

Леся, тут извини... Специально вернулась на предыдущую страничку)

Я не правильно поняла, вернее не внимательно прочла ваше высказывание... "нафиг не надо говорить на гос.языке", и "На фиг не нужен казахский язык" – две разные вещи)
  • Lesia это нравится

#382 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2013 - 12:56

Мой ребенок попал в такие же условия, только мы пошли в немецкий детский сад, где весь персонал - немцы. Но мой ребенок не замыкается в себе, а очень любит ходить в садик, на первых порах ничего не понимая. Я спросила у воспитательницы, как говорит Мария с детьми, на каком языке? Она ответила, что пока никак, порой жестами и звуками, но она уже многое понимает, и я замечаю, что она уже начинает произносить немецкие слова и фразы, некоторые пока неправильно. но тем не менее. Занятий как таковых у них нет, только для дошкольников. Но воспитатели сидят вместе с детьми и лепят из пластилина, играют с ними в настольные игры, при этом, разумеется разговаривают, так же разговаривают дети между собой во время игр. Тут получается образовалась, как бы ненавязчивая языковая среда, никто не учит специально моего ребенка. они просто "живут" на этом языке. Никто не требует ни от кого выучить язык, это как бы само собой разумеется, Воспиталка, так же отметила, что мол, не торопитесь, пол года минимум требуется, а потом заговорит.

Юль, мне кажется отношение персонала в садике другое. А сколько детей в группе?
  • Оленьк@ это нравится

#383 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 12:56

Во всех постах я писала, что уважительно отношусь к другим нациям, сама училась в русской школе.
  • Оленьк@ это нравится

#384 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2013 - 12:58

Я тоже неплохо владею двумя языками... в школьные годы выигрывала олимпиаду в Казахско-Турецком лицее по каз языку (думаю что это говорит о каком ни каком уровне... Но мне никогда и в голову не придет мысль что русский или казахский язык "Искореняться"... Я уважаю оба языка...

#385 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 12:58

Леся, тут извини... Специально вернулась на предыдущую страничку)

Я не правильно поняла, вернее не внимательно прочла ваше высказывание... "нафиг не надо говорить на гос.языке", и "На фиг не нужен казахский язык" – две разные вещи)

Сариночка, ура! Просто такая вот специфика у мужа)) О том, что не надо говорить и речи нет - безусловно надо, если есть перспектива здесь хорошо устроится))

#386 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 13:00

Я удаляюсь из этой темы. Никто никого "не слышит" и " не слушает". Поберегу нервы. Извините, кого не со зла обидела
  • GraySky и Скромняга это нравится

#387 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:02

Во всех постах я писала, что уважительно отношусь к другим нациям, сама училась в русской школе.

но тем не менее вы позволяете себе говорить о "Искоренении" языка... мож для кого то это и не так уж и важно.. но для меня лично это оскорбительно... и это касается обоих языков...

#388 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 мая 2013 - 13:03

а вот в городе отношение совсем другое. даже тех же самых приезжих с аулов. они тут резко борзеют...

"Вот вы говорите провинциалка, понаехали тут, а я вам скажу: "ДА" (ТНТ)

Это проблема высокой культуры населения =(

Аселя, лично тебе ( к Ботику у меня вообще вопросов нет, извините) -
А мы, "великий имперский народ-завоеватель", в состоянии обсуждать всё, в состоянии не защищать родину, там где она в жопе, возможно, потому что вообще патриотизм не наша сильная черта, а возможно, просто империализм как раз этим и отличается - видеть шире, чем у тебя под носом.

Таня, я те умоляю, о каком патриотизме речь? Для любого "великого имперского народа" это вопрос влияния, а значит вопрос денег, а у денег нет национальности и языка, поэтому они смотрят шире ))))

#389 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:04

Тань ты права на все 100 % процентов по поводу власти...

#390 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:05

Я тоже отношусь ко всем нациям с уважением)

И детям стараюсь привить толерантность)

Пишем про национализм... Вот мне вообще тяжело, у меня детки-метиски) Поэтому их то я и дожна научить быть крепкими, умными и мудрыми, потому как нападкам, чувствую, будут подвергаться со всех сторон, как и со стороны моей нации, так и других))) :uff:

#391 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:09

Юль просто там проблема в педагогах... Там национализм был в чистом виде... Они даже не пытались помочь хоть как то нашим детям... Хотя садик смешанный... Я даже заявление писала на имя заведующей... Просто попали мы не к тем людям вот и все... Но мы не оставим попыток... В крайнем случае репетиторы нам в помощь (но это уже к школе)

#392 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:09

Юль, мне кажется отношение персонала в садике другое. А сколько детей в группе?

20-25
Думаете, среди немцев нет националистов? Еще как! В супермаркете на кассе она со "своими" бла-бла-бла, а как только ты подошел, у нее рот как судорогой свело. Не все, но встречаются экземпляры. Но в общей массе немцы вежливый народ, они уже привыкли к мигрантам, понимают, что уже никак. Сами не рожают детей, собак заводят, зато им турки и арабы выправляют демографическую ситуацию.
И нео-нацисты есть, по просту фашисты, лысые, они любят 1 мая на улицы выходить с плакатами, но их полиция разгоняет..
  • Ракша это нравится

#393 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:10

вышла с детьми прогуляться, а там на лавочек опять разговор об этом... Девочка второклассница, вышла отличницей кроме одного предмета, догадайтесь какого, до сих пор расстроена и говорит, что в школу не пойдет на следующий год... Тут же локальный диспут на эту тему образовался... Значит, есть проблема и она людей волнует...

И не смотря на все придирки к словам, чтениям между строк, переиначивание и прочего проблема останется проблемой. Просто с нашего угла зрения она всегда будет выглядеть иначе чем с угла зрения титульной нации. Для нас это проблема - для вас нет. Вы этого никогда не поймете.

Олеся, ППКС!!! Думаю, этим многое объясняется.
И да все чаще чувствуешь себя на родине чужим...

Но мне никогда и в голову не придет мысль что русский или казахский язык "Искореняться"...

не искореняться, только разговаривать на нем станут все реже и реже и реже. Отчасти потому что уедут русскоговорящие и не желающие учить язык, а отчасти потому, что вырастет новое поколение, которому с детских садов будут долбить программу на казахском, даже не взирая, что ребенок пришел из семьи, где говорят на другом языке, потом он пойдет в такую же школу и дальше, дальше, дальше (что при этом делается с родителями, варианты возможны - либо тоже учат язык, либо дома говорят на русском с ребенком, а в других местах просто молчат в тряпочку, так как они уже в подавляющем меньшинстве...) Эта перспектива не до 2020 года, а много далее 2050-х годов...
  • Зай4енко и Оленьк@ это нравится

#394 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 мая 2013 - 13:11

Ужасно не то, что власти и деньги выбирают такие методы, ужасно, что они находят поддержку у людей. Им косточку бросят и они уже радостные - им то сытнее стало жить. А сколько съедено властями? А сколько осталось голодными? Не в прямом даже смысле.
Мне вот тоже сильно хуже не становится, тьфу-тьфу. чтобы ни творили наши в рф, я - среди сильных, мы в любой стране приживёмся. А остальные? им всё хуже и хуже. Как вашим не говорящим на государственном языке.
  • ScorpiOlga и MamaZaya это нравится

#395 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:12

Про искоренение языка...

Ой, да ничего такого не будет... А если и будет, то как общаться с представителями других наций? На английском? А его у нас что лучше , чем казахский преподают?

Я очень хочу, чтобы мои дети знали в дополнение к русскому языку – казахский, потому что они живут здесь и он им рано или поздно пригодиться, английский, назову его "мировым", ну и кашмири, потому что на этом языке говорит их многочисленная родня (а именно бабушки, которые плохо владеют английским)...
  • Ракша это нравится

#396 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:13

20-25

Не мало! Значит воспитатели молодцы всё-таки. У нашего было 33 человека в группе((

Олеся, ППКС!!! Думаю, этим многое объясняется.
И да все чаще чувствуешь себя на родине чужим...

Эх, наша Родина - СССР, нет ее уже на карте...

#397 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:16

Вот мне интересны истинные мотивы нашего государства... Ну уедут русскоговорящие из нашей страны ( что уже и происходит. а российская программа переселения как нельзя кстати) ну будет все на гос языке.. А что дальше???

#398 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 28 мая 2013 - 13:18

тётьки, БРЭК!
мир-дружба-жувачка!
вообще – я тоже по сссру скучаю порой…
нашли, где бодаться.. да еще в открытой ветке..
Я вот лучше на погоду пожалуюсь – портится, собака.. (надеюсь, погода не обидится :zip: )
  • Cake и Lulita это нравится

#399 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:18

. Тут получается образовалась, как бы ненавязчивая языковая среда, никто не учит специально моего ребенка. они просто "живут" на этом языке. Никто не требует ни от кого выучить язык, это как бы само собой разумеется, Воспиталка, так же отметила, что мол, не торопитесь, пол года минимум требуется, а потом заговорит.

да, это верный подход к изучению языка, и наши методисты к сожалению, до сих пор используют старый подход к изучению языка, с грамматики и объяснения алфавита, далее заучивание слов и перевод я одного языка на другой, что давно утратило свою актуальность и эффективность,да и в корне неверно! Не отрицаю, что грамматика важна при изучении языка ,но не начальном этапе, когда нагромождение правилами только убивает желание изучать живой язык.

#400 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 13:21

Ой, да ничего такого не будет... А если и будет, то как общаться с представителями других наций? На английском? А его у нас что лучше , чем казахский преподают?

с какими? с которыми к нам с официальными визитами приезжают или работают тут в крупных компаниях??? Английский! Вот именно этот язык в современном мире, с его тенденцией к интеграции, должен быть главным в наших школах - да! да!да!
Или все-таки с теми, кто у нас к 102 национальностям, помимо титульной нации, принадлежит? Так там такой процент, что вот именно их либо "заставят", либо "выдавят".

Цифры многим известные, но все равно приведу.
Официальные предварительные данные переписи 2009 года о доли основных этносов были опубликованы 4 февраля 2010 года: казахов — 63,1 % населения, русских — 23,7 %, узбеков — 2,8 %, украинцев — 2,1 %, уйгур — 1,4 %, татар — 1,3 %, немцев — 1,1 %, других этносов — 4,5 %.[4] Численность казахов за 1999—2009 годы увеличилась, таким образом, на 26 % (или на 2,1 млн чел.), узбеков — на 23 % (на 87 тыс.), уйгур — на 6 % (на 13 тыс.). Резко сократилось число немцев — на 50 % (на 175 тыс.), а также украинцев — на 39 % (на 214 тыс.), татар — на 18 % (на 46 тыс.), русских — на 15 % (на 683 тыс. чел.).

это данные четырех летней давности, на википедии есть обновленные в прошлом году показатели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz