Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#381 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2013 - 09:59

привет, Мадик, что то кроме нас двоих тут тишина))))) и вправду молодец что отпуск берешь, я тоже вот график отпусков составляю, нам дают только по 15 дней 2 раза. думала в феврале и в июне. но в июне не знаю как быть, может и декретные уже там будут, не подскажешь на декрет со скольких недель выходят, и именно акушерскими????

#382 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 10:06

на счет инфекций ты права, я сама тоже постоянно с оксолинкой, а больших магазинах, торговых домах только в маске, было один раз что надела маску, так на меня продавцы смотрели как на заразную больную, да и не охото каждому объяснять что это я от них заразится боюсь, вот такой народ у нас, потом сняла и сразу поцепила этот ОРВИ((( так что теперь сама на своем опыте знаю что надо беречь себя и не смотреть на мнения других!! а так меня муж всегда возит туда сюда)))

а на счет аппетита, по утрам я еле еле в себя кусочек хлеба заталкиваю, прям не могу есть по утрам, раньше и то могла покушать, а сейчас наоборот.

Мадик сделай линеечку так удобней)))) и красиво))

#383 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 января 2013 - 11:14

Всем приветик)) Девочки берегите себя, болеть сейчас нельзя. Первый триместр - самый важный период, когда надо особо следить за свои здоровьем, т.к. именно сейчас все закладывается.
В декрет отправляют с 30 акушерских недель, если Б. одноплодная.
А я тоже пока в вынужденном отпуске)- сынишка заболел, сидим дома лечимся.Уже конечно самочувствие нормальное у него, но теперь уже в садик не пойдем. 9-го улетаем к родителям, сынка, как любой ребенок, радуется что опять лететь)) А я как всегда напрягаюсь - не люблю перелеты. Вот и получается, что на работу теперь выйду только 17-го .. полмесяца отгуляю)) А там опять рутина( Куча бумажек, командировки..
А еще хочу на мореее.. поваляться на песочке теплом.. эххх..

#384 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 11:24

привет беремушки) берегите себя! не болейте! декрет это классссссс)))) как вспомню......сижу на практике....жду не дождусь декретных......а когда наступили......прелесть какая...спишь до обеда....кушаешь что хочешь....по дому все успеваешь.....
:flower:
  • Мадик это нравится

#385 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 января 2013 - 14:39

девочки привет, судя по моим подсчетам я тоже буду летняя мама :)))
подскажите, кто-нибудь сталкивался с насморком при беременности, вроде не простывала, а появился какой-то странный насморк и уже недели 2 никак не хочет проходить, срок маленький еще 7-8 недель, капать ничего нельзя по идее, но гриппостад капаю потому что никак...
и кто вставал уже на учет в жк, скрининг первый во сколько недель делают.

#386 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 16:25

Привет, меня зовут Жулдыз. наверное тебя Наташа зовут???))) Добро пожаловать к нам!!! я думала наверное это я самая поздняя, молодец))) я слышала что у некоторых беременных появляется насморк не от простуды, а просто так. у меня был от простуды, да и еще свой гайморит хронический обострялся. я капала Аквамарис плюс. он состоит из морской воды и не вредит малышу. Попробуй его, очень хороший. его даже для профилактики брызгают, хорошо промывает.
а так первый скрининг делается в сроке 12-14 недель. у тебя по узи сколько???
я лично еще не вставала на учет но ходила на частный прием Гинеколога, она мне все расписала, так что особо не тороплюсь в ЖК.

#387 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 17:34

девочки привет, судя по моим подсчетам я тоже буду летняя мама :)))

Добро пожаловать!)) Ну вот к нам будущие мамочки из "старичков" подтягиваются)) Наташ, поздравляю с двойным счастьем))
За насморком следи, чтобы не было заложенности и головных болей, может перерасти в гайморит. Аквамарис, синомарин - это все соленая морская вода, вреда не будет, можешь и дома простым солевым раствором промывать. А вообще насморк может быть и беспричинный при Б., его еще называют "ринит беременных".
Скриннинг делают с 11 по 14 неделю, сразу же все анализы берут на возможные дефекты.

#388 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 17:37

спасибо Жулдыз! я на узи была в 3-4 недели, сейчас навеное уже 7-8 или даже 9 недель. нос то я промываю, но вот только насморк не проходит. на следующей неделе пойду на учет вставать если возмут, и еще к частному врачу тоже заскочу в сункар в богомоловой.

#389 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 17:45

спасибо Miracle, в сове время сами молодых мамочек приветствовали и просвещали, так и меня эта участь тоже коснулась))) вот насчет гайморита я и переживаю, правдо его основных признаков нет, но перестраховаться не мешало бы...

#390 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 17:55

Я на сроке в 5-6 недель заболела гайморитом, капала сначала ксимелином, потом промывала фурацилином, в качестве лечения был Биопарокс (как местный антибиотик), ну и плюс антибиотик внутримышечно. Врачи (консультировалась у нескольких) сказали что вреда не будет, польза превышает риск, т.к. заложенность носа у матери и малое поступление кислорода к плоду больше оказывает вреда, еже ли само лечение.

#391 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 января 2013 - 19:50

Всем привет, Наталья добро пожаловать, легкой беременности, давай с нами, весело. Мне надо линеечку сделать, честно мне лень, но я возмусь за себя и сделаю:)). Наталья, Жулдыз куда будете вставать на учет? Я пошла встала на 9-10 недели мне так написали, но я считаю что у меня 11 неделя сейчас. У меня скрининговое узи 11 января, а вот как делают его поверх живота или вагинально, если поверх то воду нужно будет пить? Декрет выходят на 30 недели у нас этим строго. Я вот заметила как только забеременнела у меня нос стало закладывать, я аквамарисом промываю. Тоже хочу обстановку поменять, наслаждаться своим положением, а еще хочу ходить по магазином тупо тратить деньги, знаете так бездумно, вот понравилось взяла и купила, конечно так можно сделать, а вот только на что до з/ п жить буду.
  • Natalka это нравится

#392 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 23:13

Скриниговое узи делают поверх живота. Уже можно рассмотреть лялечку, все сразу и замерят. Возможно и пол скажут)) Нам сказали))
А меня вот что-то не тянет по магазинам(( прям не хочется.. или у нас такие дурацкие магазины, что в них не тянет. Жду командировки, вот там оторвусь на шопинге))
  • Natalka это нравится

#393 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 23:43

Ой Спасибочки за ответ, удивило насчет пола ребенка, будете прикольно, надо же так быстро развивается малыш вроде недавно горошинка там была я прям не могу, на узи наверное плакать буду когда малыша будут смотреть, я прям никак поверить не могу что во мне мое счастье уже с ручками ножками и т.д. На такие вещи я эмоциональная.
  • Айгерима и Juliya* это нравится

#394 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 05 января 2013 - 13:15

Изображение

Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. Алёна1707 - ПДР 8 июня
2. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня
3. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
4. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
5. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня
6. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля
7. kisa.30 - ПДР 19 июля
8. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
9. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
10. _Кристина-ПДР 7 августа
11. Natalka ПДР август

девочки!!!! если узнаете пол, то пишите))) внесем в списочек, и будем дружно ждать конкретного малыша или малышку))))
Наташ добро пожаловать!!!!!!! очень рада что ты вступила в наши ряды)))) я где то читала, что у тебя двойня намечается??? так тебе пораньше нужно вставать на учет - это ведь группа риска :wink:

Сообщение отредактировал Алёна1707: 05 января 2013 - 13:15

• Natalka это нравится

#395 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 02:11

Всем привет. Алена а в списке Жулдыз (Star777) пропустила. Мне не спится хотя весь день ходила вареная. Я сегодня целый день ем и валяюсь, вот, целый день ела манты, чай пила, думаю вечером только кефир, ага в 21.00 муж приехал говорит пошли в ресторан захотел бульон и мясо, ( он приболел два дня на горшке сидит ничего не ест, вот аппетит появился, 4 кг у него ушло, я прям в шоке не могу понять отравился или это кишечный грипп температуры, рвоты нет, сегодня получше уже , я его из дома отправила чтобы самой не заразится, боюсь) пошли в ресторан заказали сорпа с мясом еще отдельно мясо курицы в кисло сладкомсоусе, я наелась до отвала, вот хоть бы что мне, я только теперь пить хочу, чай с малиной, придется выпить, завтра наверное вся отекшая буду. Вот я вечером наедаюсь как слон, от мясо тоже поправляются? Я вообще раньше до беремен. Вечером не ела, а тут прям жор вечерний, ну что делать.
  • Айгерима это нравится

#396 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 02:28

Чай пить не стала, просто воду выпила, сушняки и яблоко съела, я забыла написать у меня десна кровоточать не сильно но есть такое, сегодня чистила зубы нитью увидела, читала что бывает такое при беремен, зубы чищу пастой splat для чувствительных зубов, раньше чистила типа кора дуба, но не могу из за запаха думаю купить чего нибудь полоскать рот и еще читала что можно ромашкой поласкать, придется идти к стоматологу. Вроде все пломбы на месте. Что посоветуете? Какой ополаскиваешь взять lacalut или лесной бальзам?

#397 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 10:56

луше пусть врач назначит.хотя ромашка вреда не приносила.полоскай ею.при возможности на консу к стоматологу.
я не ела до 5 мес.а вот потом наела за все упущенное время.вставала ночью.кушала.утром.днем.вечером что то да жевала. а сейчас...сейчас больше ем... если до 1 ночи не усну то иду кушать.п-что кушать хочу.еще во время Б мне нельзя было голодать.п-что меня начинало тошнить. :ha-ha-ha:

на ночь не пей много.до 6 вечера кушай вс что хочешь. а потом фрукты.кефир.крекер))) а то почки и так нагружены из за Б. а еще ты пьешь сутки подряд. :ai-ai:
  • Мадик это нравится

#398 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 11:04

Айгерим спасибо за совет, буду стараться, Никак не могу себе нормальный режим питания выработать, а то впереди еще стока времени ходить, малыш привыкнить к такому безобразию, а я буду потом колобок, я запланировала конс к стоматологу схожу. Короче буду браться за себя. Еще раз спасибо.
  • Айгерима это нравится

#399 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 06 января 2013 - 14:35

тоже посоветую закупиться фруктами и кефиром.... у меня прошлую беременность до 20 недель вообще вес не набирался, и пузика не было, а потом кушала днем и ночью... за оставшиеся недельки набрала 33 кг, пошла рожать жутко отекшая, ведь такое количество пищи переваривать нужно - поэтому ты и пьешь очень много....... у меня также было, но у тебя много времени остановиться....

Сообщение отредактировал Алёна1707: 06 января 2013 - 14:36

#400 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 17:04

Алена привет как дела, спасибо за советы, буду стараться. Вот в 15.00 на трескалась голубцов и свекольный салат, ну нет вообще злая такая на себя, вечером тока кефир буду пить, ну по стараюсь:)). Спать охота и не могу, буду до вечера ходить сейчас нет смысла спать. Это еще хорошо что я сладкое не ем и хлеб а то вообще. Видела бы меня моя сестра что я так ем убила бы, она до беремен меня гоняла за еду и сейчас тоже предупредила не есть, но хорошо она в Астане.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz