Я морозу заказала трилогию Рубиной, надеюсь, подарит. Тань, а ты что Рубиной сейчас читаешь?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Книги
#382 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 23:06
Для меня Кинг тоже неинтересен совсем. Он мастер описания, а вот сюжеты у него слабые, логика вообще страдает.
Ну,как говорится,на вкус и цвет...
И всё же.мне кажется,логику следует искать в детективах.А там где мистика граничит с реальностью,о какой логике может идти речь?
Томминокеры--далеко не самое лучшее его произведение.
Вот "Нужные вещи",к примеру,другое дело.А "Побег из Шоушенка"?"Четыре сезона","Долгая прогулка".А Мизери!Ой,тяжёлая вещь...Несколько раз откладывала.Вроде ничего кровавого,но невозможно.
#383 Off
Отправлено 01 декабря 2015 - 23:46
Нормально, но не более того. А на счет логики - несогласна. Когда сюжет скомкан, когда начало книги не соответствует окончанию ни по стилю, ни по качеству, возникает отвратительное чувство, что автору либо не под силу, завершить начатое, либо не хочется. Тогда зачем недодел выпускать? Иногда авторам нужно знать, где остановиться, и не портить свою репутацию. В общем, Кинг для меня закрыт - и возраст, когда любила страшилки закончился, и последние книги прочитанные были неважные.
Пару лет назад оказывается вышел новый роман Саги о Майлзе Форкосигане, надо найти и прочитать. Признаюсь автор меня радовала качеством романов, даже последние читать было приятно.
#384 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:00
Прочитала Над пропастью во ржи. Видимо опять со мной что-то не так. Читала потому что классик, но нового мне книга ничего не дала. Нет желания оставлять на полке. Бах тоже произвел угнетающее впечатление. Чайка - еще ничего.Другие произведения откровенно скучны и предсказуемы.
Среди любимых остается Просто вместе Гавальды.
Театр Моэма.
Морфий Булгакова.
В юности читала роман Талли Паулины Симмонс. Сейчас перечитала бы, тогда мне понравилась, но показалась тяжелой для дамского романа. А теперь что-то вспоминается местами.
Да, мне нравятся произведения Леви. Те слова, что мы не сказали друг другу.
#385 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:07
Сейчас заинтересовало, хочу почитать
Себастьян Барри «Скрижали судьбы»
Столетняя старушка, сидя в дурдоме, ведет дневник, в котором трагедия ее собственной жизни неотделима от трагической истории Ирландии, — а за углом сидит ее лечащий врач и тоже ведет дневник, немногим проще. Рано или поздно они встречаются.
И вот это
Элизабет Страут «Оливия Киттеридж»
13 историй из маленького городка в Новой Англии, из которых постепенно складывается образ главной героини — неудобной, властной, стареющей школьной учительницы математики. Мы встречаем Оливию Киттеридж немолодой, а провожаем старой — в общем, это история если не о старении, то о неизбежно сопровождающем его одиночестве.
Сообщение отредактировал Tea: 02 декабря 2015 - 00:07
#389 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:18
Нет, пока не читала) Боюсь описаний)
Еще я скажу честно, я не буду читать книги про концлагеря, массовые убийства и терроризм. У меня нервы не выдерживают, и так жить страшно. Также я не смотрю на эти темы фильмы. Будучи довольно сильным эмпатом, я слишком перегружаю себя подобными произведениями.
Да, ужастики я тоже не читаю по той же причине. Чем меньше думаешь об этом, тем больше шансов, что тебя не коснется потустороннее.))
Сообщение отредактировал Tea: 02 декабря 2015 - 00:20
- Dragon это нравится
#390 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 00:41
Чем меньше думаешь об этом, тем больше шансов, что тебя не коснется потустороннее.))
Не в тему,но навеяло.)))
А я так начиталась(и насмотрелась) всяких ужастиков,что если завтра по улице побегут зомби или вампиры,я уже точно знаю,что делать.)))))
Девочки,во про "нервы не выдерживают"...Я согласна,тяжело читать такие книги.Но есть какие-то моменты истории,которые нужно показать нашим детям.Про те же конц лагеря.Что мы сможем дать детям,если сами не будем знать таких книг?
- Lulita это нравится
#391 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 09:26
именно этого искала...настоящей жизни со всеми вытекающими.
а какие книги посоветуете про концлагеря?
- Lulita это нравится
#395 Off
Отправлено 02 декабря 2015 - 16:14
Иногда и мутотень почитать нужно.)))Я в качестве мутотени Донцову иногда почитываю.Но мне только про Евлампию нравится.Чисто по ржать и мозг разгрузить.
А про зомби, когда я начала оценивать дом с точки зрения спрячешься или нет от них, то решила, что хватит.)))
Ах-ха-ха!Чё,реально?))))
Ну вообще,если вдуматься,сколько всего написали фантасты,над чем мы раньше смеялись.А многое из того,что они предсказали уже сбылось.
Где-то я слышала,что про зомби-апокалипсис слишком много всего стало,слишком много об этом пишут и говорят.Может не просто так?Может как-то готовиться всё-таки надо?))))
#398 Off
Отправлено 09 декабря 2015 - 22:57
Ах, какая чудесная новость для меня ))) Давайте сходим? Может кто-нибудь тоже захочет?
Он волшебный писатель! Просто уверена, что на встрече будет что-то необыкновенно теплое, легкое и волшебное!!!!
Пошли вместе?
Самый душевный писатель Востока представит в Алматы свой новый роман «Я хочу домой» — историю о счастье и любви, о доме и свободе. Двое, мужчина и женщина, пишут друг другу письма, и уверены, что им судьбой предназначено быть вместе. Оба мечтают оказаться в месте, которое очень им дорого — небольшой поселок на берегу Аральского моря становится не просто приятным детским воспоминанием, не точкой неназначенной встречи, а метафизическим домом, воплотившим всю Вселенную.
Эльчин Сафарли — один из самых популярных писателей Востока. Его книги расходятся по всему миру миллионными тиражами. Эльчин — автор бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» , а также лауреат ряда молодёжных литературных конкурсов.
24 декабря у вас есть уникальная возможность пообщаться с любимым писателем, задать интересующие вопросы и получить автограф на память. Не пропустите главное книжное событие уходящего года. Ждём вас в «Меломан» GRAND в Алматы (ул. Гоголя, угол. Панфилова, 58), начало в 19:00. Вход свободный.
Приобрести книги Эльчина Сафарли можно во всех магазинах «Меломан» и интернет-магазине с доставкой по всему Казахстану.
- Tea, Skromnitsya и Ракша это нравится
#399 Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:33
Мне больше Дашкова нравится, чем Маринина. У Марининой все про Каменскую, по большей части, а у Дашковой разные есть герои. Да, там много чернухи, но она так строит сюжет, что невозможно оторваться.
Ну и классику не забываю, Достоевский, Гончаров, Гоголь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных