Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#381 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:54

Девочки, такой вопрос, в узкую ПММ 45см вмещается противень/противни/решетки от плиты 60Х60см? :uncertain:

нет. у меня такая. 

рисунки с советской посуды не отмываются, как и золотые каемочки, а вот с китайских рисунок постепенно сходит. Еще в пм нельзя мыть деревянную посуду. Ложки, лопатки разбухают, трескаются. А вот ножи с деревянной рукоятью я мою и ничего 

• Skromnitsya и Артемида это нравится

#382 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 ноября 2015 - 20:04

У меня противень 40 на 45. Входит со свистом. Если он один. И корзину вытаскивать не пришлось. У тебя точно 60 на 60? Просто я думала, что раз плита такая, то и противень.

#383 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2015 - 20:59

и тарелки под ним? прямо противень или все-таки металлическая форма для выпечки? Я пыталась помыть противень, он никак не влез, ни вдоль ни поперек, в смысле, влез, но закрывал все собой, так что под ним бы ничего не промылось. Решетку тоже мыла, но она не отмылась так, как мне надо.

Получается тарелки стоят, они же вертикально, а он над ними лежит. Ороситель снизу, поэтому ничего не закрывает. Вода между тарелками попадает везде. Это именно противень из духовки, не форма.

• Skromnitsya и Артемида это нравится

#384 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:09

Сейчас мне подумалось, что я противень мою только с тарелками. Они тонкие и стоЯт вертикально, поэтому все промывается.

Если поставить вниз сковородку, например, плашмя или кастрюлю, а на них противень, то нижняя посуда закроет ороситель и противень естественно не промоется.

• Skromnitsya и Крошечка это нравится

#385 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:12

Я сегодня помыла все стекляшки с люстры в ПМ. Очень удобно. У нас большая люстра, красивая, но моя и натирая, я каждый раз хотела ее сменить. Теперь не хочу )))
  • Skromnitsya, Kisya, bota_ и еще 1 это нравится

#386 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 23 ноября 2015 - 15:56

У меня вирпул,не встраиваемая,брали за 60.000 два или уже три года назад)))Были и по 45000 тогда машинки,но в тех магазинах не было рассрочки(((Так что мы взяли не самую дешевую,но и не дорогую прям..Места у меня мало на кухне,пожертвовала тумбой: открутили крышку от машинки и она прекрасно встала под столешницу)))И еще у нас получилось не меняя конструкции дверцы,прифига...ть,хммм,прилепить к ней панель того же цвета и матриала,что и низ гарнитура))Блин,что написала не понятно,наверное....И пусть я лишилась полок,но ПМ меня радует гораздо больше.В ней я мою всю посуду,в том числе чугунную.Не чернеет.Деревянные лопатки только не мою,но ножи с дерев.ручкой-нормально..Противень мою,ставлю его вниз,как тарелки(вертикально)...

Устанавливали как стиралку:питание,слив...Набирает холодную воду,греет...

• Skromnitsya, Nastionka и Крошечка это нравится

#387 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 декабря 2015 - 10:46

Девочки, добрый день. Пожалуйста, подскажите какое моющее средство купить для машины. Вчера с мужем установили мой подарок на ДР, которые, к слову))), стоял больше полугода без дела. Переехали в новый дом и установили, так не терпелось мне опробовать машину. Я ее завела без моющих, так сказать, ополоснуть стаканы и проверить. А сегодня уже хочу начать пользоваться по полной программе, вот только начиталась про соль, ополаскиватель и, естественно, моющее средство, и не знаю что выбрать, три средства по отдельности, или таблетки 3 в1? Да и какие фирмы брать, и где вообще их покупать то? ))) Вот я профан в этом. Поэтому буду рада, если вы, как уже опытные владелицы посудомоечных машин, посоветуете, что покупать для мытья? Кстати, в моей машине есть программа "3 в 1", в инструкции написано, что для нее не надо насыпать соль и ополаскиватель, а только таблетки. 

#388 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 13:47

Жанара, можешь купить отдельно соль, ополаскиватель и порошок. А можешь взять и таблетки. В таком случае на посудомойке можно включить режим "Универсальные таблетки", тогда расход ополаскивателя и соли будет сокращен. Как его включить, этот режим, почитай в инструкции.

Просто начни с какого-нибудь средства, потом методом проб и ошибок подберешь свое, которое понравится по всем параметрам.

• Zhannett это нравится

#389 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:32

Таблетки у вас неприлично дороги, я бы брала по отдельности. Или взять на первое время. Смотрите по воде, если вода очень жесткая, лучше соль использовать даже с таблетками 3в 1. Я не знаю, какая вода в Караганде, сужу только по своей.
  • Zhannett и Kisya это нравится

#390 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:35

Я сейчас пользуюсь Фэйри таблетками....беру только по акциям...выходит не дорого.а солью,порошком...только первое время попользоаалась...мне не удобно.
  • Zhannett это нравится

#391 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:43

даже с таблетками я сыпала соль. И без ополаскивателя таблетки оставляют разводы на стекле. Так что я бы посоветовала взять соль+ополаскиватель+порошок. Я беру соль и порошок финишь, ополаскиватель фрош

• Skromnitsya, Zhannett и Solnce 31 это нравится

#392 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:47

У нас таблетки файф систем...Ничего такие и не дорого(за 950 брали 30 таблеток),по сравнению с Финишем....Берем их иногда,когда все закончится,а денеХ маловато(чтобы купить сразу соль,порошок и ополаскиватель надо бОльшую сумму,но расход экономичней по отдельности и моет лучше)....Так что с получки пойду покупать все три средства по отдельности...

• Zhannett это нравится

#393 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 декабря 2015 - 17:47

Спасибо, девочки. Наверное начну с трех средств по отдельности. 

#394 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2015 - 20:51

Мы пользуемся таблетками, если по дешевке встретим, или порошком+остальное, если не встретим. Удобно и то, и другое.

По поводу самой посудомойки, опыт показал, что используется обычно 1-2 программы, так что не переплачивайте за пустые навороты. 

• Zhannett, Kisya и Solnce 31 это нравится

#395 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 21:49

У нас таблетки файф систем...Ничего такие и не дорого(за 950 брали 30 таблеток),по сравнению с Финишем....Берем их иногда,когда все закончится,а денеХ маловато(чтобы купить сразу соль,порошок и ополаскиватель надо бОльшую сумму,но расход экономичней по отдельности и моет лучше)....Так что с получки пойду покупать все три средства по отдельности...

у меня порошок или ополаскиватель заканчивается именно тогда, когда нет денег )))

• ТайнаЯ, IRISCA, Zhannett и еще 1 это нравится

#396 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 22:57

Мы пользуемся таблетками, если по дешевке встретим, или порошком+остальное, если не встретим. Удобно и то, и другое.

По поводу самой посудомойки, опыт показал, что используется обычно 1-2 программы, так что не переплачивайте за пустые навороты. 

Может у меня семья просто такая, обжорки и грязнульки, но посудомойка у меня иногда два и даже три раза в день пашет. Если днем, то обычная прога, или если кастрюльки там, сковородки в масле, пригоревшие, то интенсивная. Если просто фарфор, чашечки-тарелочки, то укороченная, если на ночь, то ночная прога работает. 

Ну никак в 1-2 не укладываюсь.

У меня тоже таблетки к концу подходят. Покупала еще летом, до девала, в интерфуде по акции, сразу 2 пачки. Порошка не было. Теперь опять отчехлять надо. Боюсь представить, сколько они сейчас стОят.

#397 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 23:38

у меня всего пять программ, кажется. Гоняю на одной. И тоже пару раз в день бывает. Но она и маленькая у меня. Были бы всякие разные навороты, может быть пользовалась бы. 

#398 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 00:07

У нас тоже бывает 2 раза))))

#399 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2015 - 01:10

2 раза у нас, конечно бывает, но я набиваю полностью и мою на основной программе. Раз в год использую хрусталь. Никогда не пользуюсь ни половинчатым режимом, ни ночным, ни просто полоскание, ни даже сильные загрязнение, так как основная программа с ними тоже нормально справляется.

#400 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 01 января 2016 - 14:52

Девочки с таблетками все ясно.
Покажите все остальное как выглядит. Жанара мужа будет наверное посылать что бы то что нужно купил. Я даже не знаю как выглядит что бы подсказать где у нас дешевле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz