Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#381 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2012 - 13:55

в какой?
Я УТОЧНЮ. Мы в игры не играли. мы ночами с нимим ночевали и наши родители это приветсвовали.

а мы собаку спасли и выхаживали в детстве
нашли сарай заброшенный,сделали из него домик с удобствами для нее,потом для 2 пометов ее щенят
тоже целыми днями жили с ней
эээх,ностальгия прям о ней...
потом ее забрал один дядечка к себе на дачу)
  • Зай4енко это нравится

#382 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 14:03

Вот мы вчера были в гостях на ДР детском,все детки были там от 6 мес до 4 лет и одна девочка лет 8 резко бросалась прям в глаза-соседская,просто пришла во двор(частный дом),у нее поломаная рука-гипс весь аж черный,волосы запутанные собранные в чмошный хвостик,платье обето,но пояс не завязан,болтался хвостом,бусики на шее с ценником...
так жалко девчушку,правда я не стала вдаваться в подробнности ЧТО она там делает,но на нее никто не обращал внимания.Ну ходит и ходит. Но видимо она почувствовала что мне ее жалко,всегда подходила и тииихим зашуганым голоском говорила что тоже хочет сок(когда я пила) или кусочек тортика
а я даже не знала как себя вести с ней.Сок и тортик конечно давала,но когда моя доча взяла куклу,а она сказала что это ее,мне,честно,стало немного не по себе(((
Наверное,я черствая(

#383 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 августа 2012 - 14:56

Если я вижу, что во дворе ребенок, с которым я бы не хотела, чтобы мой сын играл (например с соплями зелеными висящими), то я аккуратненько предлагаю своему уйти в другое место, посмотреть кисок за домом например. Потому что не хочу, чтобы сына заболел. И если бы мне не нравилось поведение девочки, про которую тут писали, мы бы тоже ушли гулять в другое место, но не прогоняли ребенка. А какое вообще право кто-то имеет прогонять ребенка из общей песочницы? Не хотите играть в общей, стройте свой дом, делайте во дворе свою песочницу и приглашайте играть туда избранных. А в общем дворе могут играть все, и если нет рядом мамы, которая может защитить своего ребенка, это не значит, что вы имеете право указывать ему, где ему играть и где его место.

Золотые слова, Оксана!
Вот от сопливых детей я ограждать буду, а от грязных - нет, мы тоже не стерильные:)))
Как говорит док. Комаровский - ребенок должен быть чуточку грязным, чуточку голодным и чуточку замерзшим:)

#384 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 15:00

Девки, я человек конченный, правы те, кто в личке назвал меня снобкой.
Я страшная снобка - у меня в голове стоит шкала, которая сразу отсеивает сообщения, на которые я не собираюсь отвечать, не собираюсь даже замечать.

Неее, Тань, я снобее тебя - я вообще уже ушла из этой песочницы :)
Ты все еще пытаешься как-то перформулировать, пояснить, растолковать. А я вот, после того как третий раз вижу, что человек не может интерпретировать мою вербальную коммуникацию так, как я ее формулирую, не пытаюсь больше. пойду в новую тему. И, кстати, заметила, что там увидела тех, кто из моей песочницы :)))

Расслоение всегда было и всегда будет. И, дело не в том, что девочка бедная. Просто в таких семьях, не следят, что говорят и что делают. При детях. Много вредных привычек и не правильных примеров.....
Вот на примере Тимура. Вот как я объясню, своему полуторогодовалому сыну, что тыкать морковкой в ж"""" у, не есть хорошо, хоть и вызывает у его друга такой восторг. Вот правда, не знаю! Отобрали морковку. Убрали из зоны досигаемости....Приспособил под это дело основу от пирамидки...Вот, понимаю, что он не соображает, что делает.... Но убить готова....

Ой, я заберу морковку к песочнице и кошкам.
А про девочку грязную - нет, не заберу. Я не поняла этого поста, переспрашивать некогда было. Если правда выгнали - бе. А если так, как я прочитала - что эта девочка к ней домой приходила и не раз, что ей объясняли, про воровать нехорошо, но безрезультатно, что она старше намного и детей за собой вела - разбираться надо, прежде чем клеймить человека.

А уж адидасовскими кроссовками попрекать - это троллинг в чистом виде, согласна! Читайте, девочки, внимательнее и формулируйте тщательнее. Кого из вас Таня на порог дома не пустила по причине отсутствия туфель от Лабутена? .
  • Маня это нравится

#385 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 15:07

Можно вообще оставить впокое кроссовки и шубы а тем более Танин порог, это вообще здесь при чем?я конечно могу развить тему, была я на Танином пороге, но смысла не вижу, а не хочу развивать по причине перехода на личности а не потому что мне за какие то слова стыдно.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 30 августа 2012 - 15:10

#386 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 августа 2012 - 15:10

Я, наверно, не очень хорошо соображающая.... Но вот не доходит до меня, что значит, в вашем всеобщем понимании, помочь этому ребенку. Я говорю, что не могу его оставить себе.... А мне, и не надо его оставлять.... ты помоги! КАК? Что такое помощь? Если я не могу его оставить себе, растить, воспитывать, содержать, учить, женить..... Что тогда считается помощью?
И мне не его плохие манеры мешают, или незнание этикета. А то, что он ананизмом занимается, морковка эта дурацкая, мама у него сифилитик, и не известно, когда она заболела. Я не знаю, как с этим всем справляться. Поэтому я отправила сына к родителям. Оградила. А оставить его не могу, потому, что денег нет и не готова, душой не выросла.
  • Geritta и Маня это нравится

#387 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 15:18

Как помочь? А может быть чуточку теплоты? Может быть объяснить ребенку по-человечески, для чего нужна морковь? Какие же вы все брезгливые чуть что! Он же тоже ребёнок, даже если и невопитан под ваши стандарты! Вы никогда не думали, что может быть ваша от души сказанная фраза, тёплое слово позволят этому никому ненужному человечку стать Человеком?
Про сифилис и мать. Вы же в 21 веке живёте, эта болезнь сейчас 3-мя уколами лечится. А если вы уж так переживаете, что ребенок тоже может быть болен ( что вряд ли - сифилис в быту не заразен, если не последняя стадия), анализ крови на микрореакцию делается за 5 минут. Вы пишите, что объясняете своему сыну, а может быть стоит попробовать объяснить другому ребенку?
  • Ольга_A, Зай4енко, Ракша и 4 другим это нравится

#388 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 августа 2012 - 15:32

Да?..... Может правда и стоит.... А то мы ему эту морковку сразу в глотку забиваем, и в клетку, а клетку на балкон.... Чтоб не мешал...
Мне просто интересно из чего был сделан вывод, что он бедный, забитый, замученный нашими издевательствами ребенок? Потому, что я сказала, что он своим родственникам на х.... не нужен? Так и не нужен.
А про сифилис.... Да, брезгливая. Все понимаю... Но вот, у него коньюктевит, я ему глаза промываю, а он меня укусить пытается, и мне брезгливо....
Оооо, вы не видели, КАК я ему глаза промываю....

#389 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 15:37

Мамазая...и смешно и не очень)и вас понимаю прекрасно и про Тимура не могу уже читать, чесслово...Жалко, но помочь то реально нечем...Только не предлагайте мне Бишкекский поезд...
  • Махоня это нравится

#390 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 15:51

Жаль, что автор темы не может ее же и закрыть...

Девочки, мы говорим на разных уровнях. Мы Вам о жизни в целом, о глобальных вопросах ижизненных принципах. Мамазая пишет о Реальной Проблеме,причем умница такая, признает, что решить н может и материально, и морально не готова еще на себя взвалить такое.
Вы ей пишете: расскажи, покажи, добрше слово скажи. Это тот уровень проблем, которые 200 тенге не решаются.

Девочки пред вами души раскрыли, самое больное и сокровенное вытащили, а вы, добрые и правильные, мимоходом плюнули туда ответы "правильные", как жить-то надо.

Эх, девчата из моей песочницы, что-то я вас не оградила, а скорее наоборот, подставила темкой своей. Простите.

#391 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 15:55

накатала и стерла...все равно уже..

Сообщение отредактировал Зай4енко: 30 августа 2012 - 16:01

#392 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 августа 2012 - 16:36

Мамазая пишет о Реальной Проблеме,причем умница такая, признает, что решить н может и материально, и морально не готова еще на себя взвалить такое.

Тут можно честно и откровенно сказать - "Я НЕ ХОЧУ этого ребенка, не хочу о нем заботиться, потому что чужой, потому что противен, потому что свои есть".
  • Махоня, То4ка и Harizma это нравится

#393 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 30 августа 2012 - 18:18

да чего вы, Geritta, в самом деле... - "не могут интерпретировать мою вербальную коммуникацию".... юношеский максимализм.. - я раньше тоже переживала по этому поводу, но как-то для себя объяснила, что все-таки имеют большое значение: интонация, настроение, контекст, предыстория, масса всяких причин на то, что моя "тонкая" мысль не так понята, как мне хотелось бы... тут в реальном общении-то те же самые подводные камни нет-нет, да и всплывут, а в виртуальном и подавно..))
но - мир не черно-белый))
Таня, "песочниц" много, но мир-то один на всех, хорошо бы научиться пересекаться с пользой для себя))
  • Ольга_A, Зай4енко, Ракша и 2 другим это нравится

#394 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 18:57

Таня, "песочниц" много, но мир-то один на всех, хорошо бы научиться пересекаться с пользой для себя))

Не максимализм, Махоня, а здоровый эгоизм. Зачем тратить время и силы, и нервы, размениваться на тех,ктотебя н может понять? Обращать в свою веру - так я не проповедник. Им понравиться? Так я не доллар. А зачем тогда?

Я не вижу пользы для себя в том, чтобы разводить общение с далекими от меня людьми, у меня на близких-то его мало остается. Каждое такое пересечение с кем не надо отнимает у меня время на пересечение с кем надо, понимаешь? (извини, я на ты, но у меня ощущение давнего знакомства с теми, кто на форуме давно).

Ну и раз уж зашла тема о коммуникации (эт зря, конечно, я по ней тренинги пишу, сейчас тут на три листа распишусь). Коммуникация есть процесс взаимного обмена информацией для достижения определенного желаемого результата. Ну вот какую пользу я могу вынести из постов типа "вы тут кто"? По молодости самоутверждалась бы, а сейчас - зачем? :) я темку эту создала во-первых, потому что предвидела грязь и хотела ее из дневничка убратт, а во-вторых, потому что хотела немножко расширить стенки своей песочницы, найдя еще людей понимающих меня. Результаты достигнуты, а дальнейшие переписки с теми, кто не понимает н приносят пользы ни им, ни мне. И да, общаться надо на одном языке, чтоб тебя понимали, но это как раз еще один плюс к позиции правильного выбора окружения: я не хочу ботать по фене,поэтому не буду с уголовниками в дружбу играть
  • MamaZaya и Пузырек это нравится

#395 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 19:29

У каждого свое мнение насчет того, как надо воспитывать детей, и если оно не схоже с моим - не значит, что оно неправильное. Я вообще не понимаю, зачем переживать, что кто-то не сказал: о да, вот оказывается как надо, а я то дура такая и не знала, что это единственно правильный путь. Ну думает человек по-другому, и пусть думает, зачем кого-то переубеждать, писать посты на полстраницы, если мнение человек не поменяет свое? Вот мое видение воспитания сына где-то посередине между видением "ограждающих" и "неограждающих", но это не значит, что из моего ребенка вырастит черти что, и надо крест на нем ставить, и из общества его гнать. Да пусть кто-то попробует, мало никому не покажется потом. Да и вообще, легко сейчас рассуждать, что лучше, а что хуже, а из нас большинство мамы маленьких детей, с подростками уверена все в 100 раз сложнее, хотелось бы посмотреть и послушать всех, кто тут высказывался лет этак через 10-15.

Сообщение отредактировал Oxychka: 30 августа 2012 - 19:30

• Ольга_A, Зай4енко, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#396 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2012 - 21:24

Напишу немного из своей жизни.
Старшего сына с раннего детства ограждала от плохих компаний, от матерящихся детей, от драчунов в том числе. Воспитывала, как мне кажется правильно. Не мусорить, не плеваться, защищать девочек, не материться. Все бы ничего. Но вот перед вторым классом переезжаем в другой район. Гуляем на улице. Я со средним на руках. Сын в поле зрения. Возле подъезда сидит конченный алкаш. Местная детвора забавляется матеря его и киданием в него камнями. Мой ребенок видя это прямиком пошел к ним и начал им втирать, что так делать нельзя и это не красиво. Пацанов было человек 8. И они уже хотели "втереть" ему свою правду, но увидев поодаль меня остановились. Отшили его матом и сказали, что он алкаш и т.п.
Мой подошел ко мне и спросил. Мама они сказали, что он алкаш и поэтому кидают в него камни. А разве можно? На что я сказала, что конечно нет. Он тоже человек. Он уже опять порывался пойти к ним и объяснять свою политику. Я остановила его. И вот живет мой ребенок с правильными манерами и как мне кажется, сам же страдает от этого. Когда он говорит одноклассникам, что матерится это грех его обсмеивают. Отношения со сверстниками строются сложно. Потому, как он немного не такой. Здесь он столкнулся с тем, что девочек не надо защищать, а надо отбиваться от них всевозможными способами.
В данный момент я стараюсь его отгородить от двора занятиями спортом. А теперь я задумываюсь. Может не правильно я делала, что отгораживала от остальных. Вот растет он такой весь правильный, но я ведь вижу, как ему сложно в нашем суровом обществе.
  • missP, Ringo и Юлик*** это нравится

#397 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2012 - 21:29

Нет, Лена, ты правильно делаешь... Нельзя ребенка учить плохому... А то что он не может найти с такими детьми общий язык - это к лучшему )))

Мой тоже как-то на определнной почве раскол в компании друзей переживал... пережили... ТАм из-за денег началось. А мне кажется деньги - это не за что можно друга ценить
  • Ленчик это нравится

#398 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 30 августа 2012 - 21:34

Лен, да все тут правильно. Только я добавляю, что каждый отвечает сам за себя. Ты ведешь себя достойно - я очень горжусь тобой. А за поведение других деток пусть будет стыдно им самим и их родителям. Не надо им докзывать свою правоту. Ты же знаешь, что прав. Просто будь примером
  • Ленчик и Пузырек это нравится

#399 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2012 - 21:37

а как помочь ему? К нему задираются. Он дает отступ. Первым драться не лезет (мои нравоучения), но если замахиваются. то дает ответ. И даже теперь девочкам. Поначалу я не знала, как вести себя с такими девочками. А, когда увидела их воочую, поняла, что девочки намного жесточее что ли, чем мальчики.От Таких девочек только отбиваться надо, пусть и кулаками. Вот не в тему. Был сбор в школе. Боже. я офигела от наших дам. Тети. Других слов нет. Ростом почти с меня. Пузатые и толстые. Такая пихнет отлетишь за километр. Мой на их фоне смотрится первоклашкой.

#400 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2012 - 21:47

НУ вот тут, наверное, надо обратиться к Таням... как ограждать... мои просто не общаются с такими, у меня (т-т-т) не было особых проблем...
У моего брата были такие же проблемы, когда он вернулся в Алмату... вот также его мальчики доставали и просто цеплялись...
Наверное, как тут советовали надо школу сменить, или радикальнее место жительство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz