Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:12
Я избавилась от него, с помощью отравы, но растение все равно сдохло.
Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 15:48

Off
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:17
Да это действительно малочай. Он очень ядовит. Не рекомендуют выращивать там где маленькие дети так как в рот может попасть! Все виды молочаев содержат млечный сок, в состав которого входят каучук, аминокислоты, эфирные масла, сахара и смолы. Смола существенно снижает качество латекса в млечном соке, исключение – молочай интизи (E. intisy), который содержит каучук высокого качества. Именно в смолах обнаружено ядовитое вещество – эуфорбин. Поэтому практически все молочаи ядовиты. Эуфорбин может вызывать ожоги, воспаления слизистых оболочек глаз, носа, нарушение функций желудочно-кишечного тракта. При посадке и размножении этих растений необходимо соблюдать осторожность. Бушмены использовали сок эуфорбии при изготовлении отравленных стрел.

Сообщение отредактировал Караганда: 06 ноября 2010 - 22:19
Off
Отправлено 07 ноября 2010 - 10:08
Вот что еще нашла в Интернете:
Химический состав. Не изучен. Известно, что молочаи содержат едкий млечный сок, смолу, каучук. Молочаи — сильно ядовитые растения.
Малочай еще применяли как лекарство. Данный вид назван в честь античного врача Эуфорба, который, по преданию, первым определил лечебные свойства этих растений. Около 2000 видов, распространенных главным образом в субтропиках.
Род представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями, кустарниками и деревьями. Млечный сок, содержащийся в молочаях, у многих видов очень ядовит, поэтому при культивировании их необходимо соблюдать особую осторожность. Также сок может вызвать ожог и воспаления, аллергию с отеком гортани и следствием этого удушьем. Особенно у маленьких детей.
Внутреннее употребление молочаев, как сильно ядовитых растений, требует большой осторожности.
Млечный свежий сок молочаев, сухой разведенный сок и водный настой травы употребляют как наружное косметическое средство для выведения веснушек, пятен на лице, мозолей, бородавок и при лишаях.
Наружное применение молочаев также требует осторожности: млечный сок растений и даже водный его настой при длительном действии вызывает сильный воспалительный процесс кожи. Многие малочаи используются для лечения опухолей. Так как обладают противораковой активностью. Но сок разводится 1х100 и принимается по 5 капель 3 раза в день. Будьте осторожны!
Сообщение отредактировал violin@: 07 ноября 2010 - 13:04
Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:44

девочки, у меня перчик пожух...что делать? муж говорит выкини, а мне жаль. по-моему перчик может опасть, а потом новые листики дать? Просветите плиззззззззззз
Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 11:23
Перчик плоды давал уже? Если да, то он однолетний. Правильно говорит муж, посади новый.
Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:18

Спросила про прищипку тк мои лимоны (которые из косточки) тянутся вверх, незнаю может им еще рано ветвиться, подожду весны. Вчера распикировала еще 3 шт, остальные 2 что то растут плохо, пока еще маленькие.
Еще купила семена пеларгонии. Девочки, я больная

Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 13:48

а как перчик посадить? распотрошить один и его косточки зарыть? ( сама не сажала, не знаю

и ещё, что за такая добавка "Радуга", говорят нужно её добавлять в воду и поливать, типа удобрения...не подскажете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных