Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#381 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2014 - 12:41

Я вообще против абортов. Но осуждать и лезть в чужую жизнь не буду. Сама аборты не делала (с головой дружила и предохранялась) и не буду делать, так как муж просто не позволит он тоже против этого дела. Просто в жизни бывает всякое и слышала что иногда аборт необходимо сделать по медицинским показаниям, я так понимаю что это когда врачи знают что родить женщина не сможет или сильно навредит здоровью.
Просто бывает обидно и больно когда женщины которые хотят детей лечатся и стараются забеременить у них это не получается а у какой то тупой, извеняюсь за выражение, малолетки появилась такая возможность родить и она делает аборт из за того что ребенок ей не нужен и она залетела просто по глупости. Думать надо мозгами а не ..... про контрацепцию не забывать.
  • Elena29, Zhannett, Цветочек1 и 2 другим это нравится

#382 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2014 - 20:52

Женя, конечно нужно головой думать, но кто их научит!? Как говорится, зри в корень...
А тех кого изнасиловали? Это куда относить мёд показания или половая безнрамотность?......

#383 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 21:03

Женя, конечно нужно головой думать, но кто их научит!? Как говорится, зри в корень...
А тех кого изнасиловали? Это куда относить мёд показания или половая безнрамотность?......

а изнасилование это уже не в эту темку относится а в другую. Тут вроде была такая где то, но мне сказать нечего про это поэтому туда и не писала. Кстати сказать если девушка забеременела во время изнасилования многие такие девушки деток оставляют, я смотрела года три назад статистику. Но это наверно зависит уже от самочувствия или желания девушки(незнаю как еще скащать просто), ведь этот малыш потом будет напоминать постоянно о том случае.
Поубивала бы всех насильников честно!

Меня тоже ни кто не учил предохраняться кстати сама своими мозгами думала, просто посмотришь на нашу молодеж 15 ти летнюю и страшно за будущее становится.... если щас аборты делают в таком возрасте то что будет потом!
  • Звездочка_06 это нравится

#384 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 апреля 2014 - 10:22

Женя, с одной стороны хорошо, что разрешено делать аборты, потому что и малолетки и зрелые женщины, которы не хотят родить, все равно бы делали подпольные аборты, а это еще страшнее и опаснее для самой женщины. Я насмотрелась сериалов, типа, Вызовите акушерку, и еще есть российский биографический сериал про мужчину гинеколога, который отстаивал право женщин на легальный аборт, вот это реально жесть.

Ятоже сталкивалась с решением делатьаборт или рожать. Но для себя вывела несколько аргументов в пользу родов.
Во-первых, побоялась боли,даже от медикаментозного или вакуумного способа. Когда подумала о боли для себя, представила, какого будет плоду, путь он еще и просто сгусток энегрии.
Во-вторых, почитала много статей женщин,которые делали аборт,и как они жалеют обэтом в последствии, как их мучают угрызения совести и жалость к нерожденному ребенку. Как человек верующий, для меня очень важно, как я смогу жить потом всю жизнь, зная, что убила свое дитя?
В-третьих, просто грех делать аборт при живом здоровом муже. В конце концов, подумала я, тогда вообще не надо было с ним тра**ться, елси не хочешь больше от него рожать. Другое дело, елси забеременела через спираль или другие виды контрацепции, но и это не важный аргумент, так как семья предполагает рождение детей, делая аборт мужчина подвергает любимую женщину риску, а женщина предает обещание данное на небесах.
  • настёнка, Бусинка, KANNA и 9 другим это нравится

#385 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 27 апреля 2014 - 00:41

Жанара полностью с тобой согласна! Очень редко мужики остаются и разводятся рано или позно с такой женой даже если сами ее и отправили когда то на аборт. Видимо их тоже совесть потом мучает. Кстати просто так спросила недавно мужа, а если я рожу тебе 5х детей и на шестого залечу ты разрешишь тогда мне сделать аборт, он сразу потемнел и сказал конечно же нет я лучше тебя придушу тогда! :hi-hi:

#386 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 апреля 2014 - 01:05

:blink: Позвольте заступится за те семьи, в которых когда-то случился аборт - с чего это ТАКАЯ жена, вдруг, станет для мужа хуже, чем любая другая? И какая это - ТАКАЯ?) И с чего это Вы решили, что можете судит кого-то, и ставить себя выше, только потому, что Б-г, не ставил Вас в жесткие условия!
Прям - ФУ, вот эта Ваша псевдо-мораль.

#387 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 01:16

Мама Зая я никого не хотела обидеть, и я не ставлю себя выше других и не осуждаю. Я говорю и отвечаю только за себя. Просто видимо я такая сердечная что не смогу никогда решиться на такое. Для меня лично это все равно что решиться убить человека...
Помню мне в 15 лет попалась такая книжка где подробно и в картинках описывалось как это делается...Вот бы всем ее просмотреть прежде чем решиться на ЭТО.

#388 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 08:15

Считаю, что когда речь идет о семье, муж тоже несет ответственность за решение сделать аборт. И по своему опыту,думаю, что даже еще большую ответственность чем жена. Какая женщина решиться родить второго или третьего ребенка, если ее муж против, если он скажет потом, ты сама решила родить этого ребенка, мне он не был нужен. Так что не виню женщин решившихся на аборт, не у всех есть надежная поддержка.

У меня есть знакомая женщина с двумя дочками без жилья, образования и работы. Она разными способами пыталась женить на себе их отцов, вплоть до обвинения в изнасиловании, а потом подбрасывала малышек к порогу. Сейчас, несмотря на "заботу" нашего государства, она уже состарившаяся, полусумасшедшая женщина, которая не может нормально воспитать своих детей и дать им даже малый положеный уход. Смотрю на нее и думаю, что это было прямое показание на аборт, а так искалеченые детские души.

#389 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010

Отправлено 28 апреля 2014 - 12:17

Девочки, привет!
В жизне бывают разные ситуации, почему женщина решилась на аборт.И тоже никого венить в этом не буду.
У меня такая точка зрения. Если ты замужем, и вы в данный момент не хотите ребеночка, то предохраняйтесь. Если вы этого не делаете (надеялись на авось), и потом слуйно забеременели, то нечего хвататься за голову и Охать. Сами взяли на себя такую ответственность, риск так сказать. И конечно от мужа тоже многое зависит, если в этой ситуации, он говорит решительное НЕТ аборту, родим, воспитаем. То я думаю многие женщины согласились бы рожать.
У меня подружка дружила с чеченом, долго дружила, 8 лет. Замуж она не собиралась за него, т.к. не представляла совместной жизни с ним (длинные юбки, платки, жить с его мамой). И за всю дружбу с ним, она сделала 2 аборта. Здесь мне тоже не понятно, если ты знала, что не будешь дальше по жизне с ним идти, зачем так рисковать. И ведь неизвестно теперь, когда она выйдет замуж за другого, сможет ли она забеременить и родить ему ребеночка.
Поэтому нужно иметь голову на плечах. Своим детям говорить об этом, чтоб думали.
  • Zhannett, Маринуся, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#390 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 29 апреля 2014 - 09:29

Очень расстроена Жулдыз твоими словами про Такую жену! Я считаю это дело только двоих.И если они решились на аборт, значит есть причины.Если вы против этого, Дай бог вам кучу деток и это ваше дело.Но ситуации у всех разные.вы даже не представляете сколько женщин делали аборты!

Скажу что чаще муж уходит не из за аборта, роди хоть пятерых если захочет уйдет.и никто от этого не застрахован
  • Ботик, Елена_З и Звездочка_06 это нравится

#391 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015

Отправлено 29 апреля 2014 - 10:32

Сколько людей, столько и мнений.
Вот если у мамочки сразу определили неизлечимый недуг малыша, Даунизм например. Что грех, родить и дать этому крохе мучиться и существовать как растение, или прервать его жизнь еще в утробе? Не знаю, у меня двоякое мнение по этому вопросу.
Но малолеток или прочих девушек, которые отказываются предохраняться потому что их МЧ видите ли не так приятно я презираю, потому как сама добгое время не могла забеременить а они каждый год , а то и по несколько раз бегают на аборты.
  • Елена_З, Звездочка_06 и Jenya это нравится

#392 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 11:49

Пупсик, я с вами согласна. Есть медецинские показания, по которым аборт лучше сделать. Не думаю, что ребенку ,который болеет Синдромом Дауна, будет легко в этой жизне. Это понятно, что родители, которые согласились его родить, не бросят его, будут помогать ему. А вот , что будет, когда родителей не станет? Что тогда с ним будет?
А про малолеток я вообще молчу. Сколько сейчас по тому же телевизору откровенных сцен показывают, и ведь никто почти не говорит про предохранения. А дети в омут с головой, как бы поскорее повзрослеть. А про то что предохранятся надо некоторые и не знаю. Даже если и знают, то не пойдут в аптеку, постесняются.
В общем, вопрос об аборте очень глубок. Много факторов здесь играет. Не оправдываю только глупость, инфантильность.
  • Адина это нравится

#393 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:00

Не думаю, что муж может бросить жену из-за когда-то сделанного аботра. Тем более если они приняли решение вместе. Если даже они и разойдуться, то там будет куча других причин. Возможо такая ситуация: женщина (нерожавшая не разу) сделала аборт, а потом не смогла забеременить и родить ребенка. И мужчина твердо решил стать отцом. Уходит к другой женщине. Но этот поступок его совсем не красит. Эгоизм чистой воды.
  • Адина и Звездочка_06 это нравится

#394 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 12:19

Девочки, как говорится, по секрету всему свету. Бывшая жена моего мужа не хотела рожать детей. Они прожили 8 лет, женился из за ее беременности, родила девочку и все. Несколько раз делала аборты, боялась рожать из за материальной необеспеченности и неуверенности, что он ее действительно любит. В итоге, они развелись. Когда она хотела его остановить, не могла забеременеть в течение года.
Только сегодня он говорит мне, интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что у нас уже третий ребенок будет? И по голосу я чувствую, что он горд, ему нравится наша жизнь, пусть не богатая, но мы доверяем друг другу и будем стараться сделать все лучшее для детей.

Я тоже считаю, что когда решение в семье принимают оба родителя, то это совсем другое дело, нежели женщина сама решает за двоих. даже за троих.

Сообщение отредактировал Zhannett: 30 апреля 2014 - 12:19

• Бусинка, elmira_Ism, Karina) и 5 другим это нравится

#395 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:08

Пупсик СБ что вы ждете своего первенца.Но знаете презирать тех кто делал оборт лишь потому что сами не могли забеременеть считаю неправильным.Никто не виноват в том что вы не могли, это уже ваше здоровье.
  • Karina), Тростинка и assem8i это нравится

#396 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 11:34

Пупсик, правильно Вам Адина пишет, не надо презирать тех малолеток, тем более Вы сейчас в положении... Нам всем отвечать перед Богом, и те малолетки тож ответят, а аборты, такая вещи... Что нельзя сказать за или против. Наверное лучше не рожать ре, чем рожать с сд или родить и издеваться над ним, как много случаев сейчас...
Есть фильм, если бы стены могли говорить, он как раз про аборты, на многое открывает глаза... Легко осуждать тех, кто делает аборты, но иногда их и понять можно...
  • Адина, Звездочка_06, Vishnya и еще 1 это нравится

#397 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 09:01

Девочки, Адина, я прошу прощения если задела Вас своим высказыванием! Под словом такая я имела в виду такую жену, которая сама не хочет иметь детей и идет на аборт хотя муж против. И я в первую очередь говорила про себя что я бы не смогла такого перенести, потом бы очень сожалела всю жизнь и терзала себя угрызениями совести, может быть еще и потому что у меня была тяжелая беременность после выкидыша. НО РЕШЕНИЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ОБА СУПРУГА! И муж тоже будет нести отвественность за сделанное. У меня у знакомой на 5м месяце замер плод (был долгожданный мальчик после 3 дочек), Вы бы видели как она ревела как не хотела идти на эту страшную процедуру. Не дай Бог такое кому то пережить.
  • Karina) это нравится

#398 Off   Пупсик

Пупсик

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2015

Отправлено 03 мая 2014 - 10:29

Девочки, мнения у нас всех свое, и это мое дело как относиться к лицам женского пола бегающих систематически на аборты! Думать нужно головой а не одним местом! И таких как тут выразились про меня "с проблемами здоровья" тысячи в стране и миллионы в мире, и да мне обидно что кому то не надо и он берет на себя такую ответственность просто вырвать эту кроху как ненужный хлам, а кто то лечится десятки лет, теряет вторую половину из за этого! Я не хочу навязывать никому свое мнение, и прошу не вести со мной дискуссию в этой теме! Диалог считаю исчерпан!

#399 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 мая 2014 - 16:32

Я как-то в музее Булгакова узнала, что он сам, будучи врачом, делал абортЫ своей первой жене. И это человек, который написал Мастера и Маргариту (ту часть, что об Иешуа, хотя бы). Мало того, он еще в этой книге образ своей жены воплотил в одной из героинь, которую осуждают за это же. Я сильно удивилась. Экскурсовод сказала, что вообще в православном христианстве за аборт отвечает женщина. Ну ее слова мне не досуг проверять (то есть читать первоисточник) . Тем не менее очень интересно было бы почитать мысли такого великого человека на этот счет. Без тени какого-либо осуждения. Просто реально интересно, в чем была его правда, как он смотрел на этот вопрос.
Скучно читать одно и тоже в этой теме, какие-то очень неглубокие "сама не буду ни за что, других осуждаю" - по-моему, ни о чем рассуждения, вода.
Булгакова бы почитать, но его при жизни не спрашивали, жаль

Без обид, пожалуйста, только. Я чисто из любви к "во всем мне хочется дойти до самой сути".

Сообщение отредактировал Cake: 03 мая 2014 - 16:33

• Karina) и Звездочка_06 это нравится

#400 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 17:51

Булгаков был наркоманом... Будучи врачом сидел на морфие... А аборты, первый раз его первая жена сделала до брака, а второй раз он вынудил ее, так как думал, что из за его зависимости реьбнок родится больной...
Очень много информации на эту тему в его биографии написано....
  • Cake и Звездочка_06 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz