Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#381 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2013 - 17:34

На то они и дорогие наши детки, с таким трудом нам достаются. У меня со всеми был страшный токсикоз, весь 1 и 3 триместры. Только 2 триместр без токсикоза, 3 и 4 беременность симфизит. С роддома не вылазила, постоянно на сохранении лежала. Но при этом работала, с 4 в декрет ушла за месяц до родов, а 3 беременность за 2 недели до родов. Тут большую роль играет настрой, поменьше лежать, побольше двигаться, побольше положительных эмоций и поменьше слушать врачей (это в моем случае, т.к. если бы была их воля, они бы меня наручниками приковали к кровати в роддоме и не отпускали бы до родов))) так говорила моя гинеколог)

Да я если честно даже уже и не помню. А бандаж вы носите?

Мне с бандажом полегче было
  • Дважды мама это нравится

#382 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 19 января 2013 - 17:38

ношу мне не удобно ...С утра еще терпимо а вот к вечеру еле ногами передвигаю ,очень больно

#383 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2013 - 17:39

Мне, в 2011, обезбаливающее ставили не по желанию, а по температуре. Я пыталась от него отказаться, так как ходила после укола обдолбанная, аж сама себя раздражала))) Но мне мерили температуру, и если выше нормы, ставили укол и тем-ра правда спадала. А шишки на внутреннем шве, это на матке? Может, на всякий случай, на физио походить. Мне физиотерапевт сказал, что после любой операции это полезно для шва.

#384 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 17:40

Может тогда лучше по раньше лечь в роддом, чтоб под присмотром быть.

#385 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2013 - 18:09

У меня была шишка но через месяц она рассосалась

У меня шишак образовался спустя 2 года после кесарева. И он во внутреннем шве. Их ведь там(слоев) до матки несколько и все зашиты.Или я его не обнаружила раньше. Наврятли рассосется. Это уже как образование тканей вокруг ниточки произошло.

После первого КС мне два курса прокололи и алоэ и лидазу, но спайки были

А спайки не беспокоят в небеременном состоянии?

Сообщение отредактировал sulny: 19 января 2013 - 18:11

#386 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 18:53

Нет. Единственно место где шов изнутри сильно чешиться

#387 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 января 2013 - 18:59

Девочки, у кого было более 1 КС, вам тот же шов разрезали? Я почему-то думала, что во второй раз рядом со старым швом резать будут, а врач сказал, что старый разрежет.

#388 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 19:04

Так многие думают, у меня часто спрашивают, А сколько у тебя швов??)) Конечно старый))) У меня бы уже на животе места бы не осталось))

#389 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 января 2013 - 19:27

Вот-вот, мне врач еще сказал, что если все время новый шов будет делать, то на четвертом ребенке, мы уже до горла дойдем))
  • Mulatka это нравится

#390 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 19 января 2013 - 21:18

У меня после вторых родов трое суток матка очень болезненно сокращалась. А вот после кс же тоже сокращается и наверное больно , да ???

#391 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 20 января 2013 - 00:59

На счет сокращений у всех по разному наверное, мне не очень больно было не после первого КС, ни после второго. Тем более первый день обезболивающие же колят. А вот выделения после КС меньше чем после ЕР. Как говорят после ЕР чуть ли не месяц они идут. У меня после 1 КС все прошло через неделю, я домой уже без прокладок выписывалась, после второго через две.
А ещё глядя на девочек с разрывами, как они бедные ни сесть, ни встать нормально не могут, я со швом на пузе такой шустрой себе казалась)
Удачи Вам! Не бойтесь) все будет ОК!)))

Мне КС понравилось) Особенно в реанимации. Лежишь, как королева. а все ласковые такие, вежливые, бегают вокруг тебя)

Сообщение отредактировал Маня: 20 января 2013 - 01:10

• Mulatka и Дважды мама это нравится

#392 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2013 - 01:02

Я так думаю, что терапию назначае все-таки врач по показаниям. Меня спросили, чтопонадобилось, я ответила в том числе гепариновая мазь. На что был ответ, что ни уколов, ни капельниц уже не ставят.
Про антибиотики у меня вроде бы пост тоже был, что при плановом вроде не ставят по инфе, я опираюсь на свой опыт ЭКС.

Но окситоцин всем ставят, часто ставят Церукал (в Алматы) и первые дни в обязательном порядке ставят обезбаливающее, а этого вполне достаточно для синяков и убитых вен. Поэтому у кого есть пиоблемы с венами и синяками, имейте в виду, что может понадобиться.

Вот и все о чем шла речь.

Тем кт обходится без лекарств - очень хорошо. вы счастливые люди без осложнений и с высокий болевым порогом, но это не значит, что другим н понадобится.

Девочки с 4 КС, для меня ваши посты откровение, я себе даже представить не могу, какой смелостью нужно обладать, чтобы каждый раз ложиться на операцию. Я точно не такая, мне бы смелости набраться на второго ребенка:-)
  • kasandra и Mulatka это нравится

#393 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 01:16

Маша, круто. У меня лохии почти 2 месяца отходили, а еще через месяц месячные пришли:-)

А лидокоин в меня, наверное, литрами вливали, хотя об обезболивании я не просила. Честно говоря, 3 дня в реанимации я просто висела на капельнице, потом в послеродовом обязательно кололи, и даже после выписки дважды ставили кетонал, хотя болевой порог у меня довольно высокий.
Но ставили по состоянию, они там сами смотрят, по анализам и по реакциям, обезбаливающее ведь не только с целью обезболить вводят, лидокоин вводили мне для снятия спазма кишечника после анестезии, причем вводили напрямую в позвоночник, ставили вторую спинальную анестезию на 2 день после операции.

Как я уже говорила болевой порог у меня высокий, все схватки я пережила нормально, даже анестезии не просила, не кричала и о родовой деятельности никаких ужастиков рассказать не могу по ощущениям:-)

#394 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 09:32

В реанимации мне капельницу ставили,но там были витамины и соли вроде, а кетонал в попу кололи. Синяков не было нигде. Перед операцией вводят катетер в вену в руку для систем и срочных уколов 1 раз, мне и в реанимации просто туда вставили иглу,поэтому дыра была одна.

Сообщение отредактировал sulny: 20 января 2013 - 10:11

#395 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 10:10

Про антибиотики у меня вроде бы пост тоже был, что при плановом вроде не ставят по инфе, я опираюсь на свой опыт ЭКС.

Но окситоцин всем ставят, часто ставят Церукал (в Алматы) и первые дни в обязательном порядке ставят обезбаливающее, а этого вполне достаточно для синяков и убитых вен. Поэтому у кого есть пиоблемы с венами и синяками, имейте в виду, что может понадобиться.

Вот и все о чем шла речь.

Тем кт обходится без лекарств - очень хорошо. вы счастливые люди без осложнений и с высокий болевым порогом, но это не значит, что другим н понадобится.

Пардон конечно,вы правы,что нужно писать только о своем опыте,но в вашем посту было сказано,что это международная практика ,ну и далее не буду опять цитировать. Я бы после такого поста испугалась и требовала антибиотики. Хорошо,что на занятиях действующие врачи рассказали что и как, и я была удивлена. И теперь имея опыт,могу сказать,что и без лекарств все прекрасно может заживать.Хороший настрой на кесарево тоже имеет немаловажное значение.
А у кого осложнения(шов не заживает,кровит,гноит, температурит тело),естественно врачи определят индивидуальную терапию.

#396 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 11:37

ВОЗ

Антибиотикопрофилактика при кесаревом сечении

Профилактическое использование антибиотиков (независимо от схемы) у женщин, которым выполняют кесарево сечение, снижает риск возникновения ассоциированных с инфекцией осложнений и тяжелых послеоперационных инфекций. Профилактическая антибиотикотерапия должна применяться во всех случаях кесарева сечения.
Комментарий БРЗ. Автор: Cecatti JG

1. РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ

Кокрановский обзор, озаглавленный "Антибиотикопрофилактика при кесаревом сечении", проанализировал большое количество рандомизированных контролированных исследований. Он обнаружил, что профилактическая антибиотикотерапия у женщин, которым производят кесарево сечение, ведет к снижению риска осложнений, связанных с инфекцией, в том числе лихорадки, эндометрита, раневой инфекции, инфекций мочевыводящих путей и тяжелых послеоперационных инфекций; небольшое снижение было также обнаружено в показателе длительности пребывания женщины в больнице. Однако был отмечен повышенный риск некоторых побочных действий, хотя они не были тяжелыми и отмечались спорадически. Независисмо от схемы антибиотикотерапии и от различий между изучаемыми группами населения, протекторный эффект профилактической антибиотикотерапии наблюдался у всех пациенток, которым делали кесарево сечение (плановое, внеплановое, или плановость операции не была указана в исследовании). Такой эффект значительного снижения послеопереационной инфекционной заболеваемости (приблизительно на две третих) заставил составителей обзора рекомендовать профилактическую антибиотикотерапию всем женщинам, которым выполняют кесарево сечение.
Второй обзор, озаглавленный "Схемы антибиотикопрофилактики и препараты при проведении кесарева сечения", ставил своей целью определить наиболее эффективную схему антибиотикопрофилактики для конкретной цели снижения инфекционной заболеваемости после кесарева сечения. Это обзор обнаружил, что не имеет значения, какую схему использовать. Ампициллин и цефалоспорины первого поколения демонстрируют схожую эффективность, и нет смысла применять другие препараты более широкого спектра действия или несколько препаратов одновременно. Эти эффекты схожие и однородные по всем измеряемым исходам: эндометриту, лихорадке, раневой инфекции и инфекции мочевыводящих путей. Однако не было консенсуса по вопросу, когда лучше начинать терапию и в каких дозах.

Для обоих обзоров исследования были выбраны из Кокрановского реестра исследований в группе беременности и родов и Кокрановского реестра контролированных ислледований. Затем данные были сведены вместе и проанализированы по стандартной процедуре.
В отношении анализа подгрупп может возникнуть вопрос о "внеплановом кесаревом сечении". В рамках исследований этот термин применялся к женщинам, у которых началась родовая деятельность или произошло излитие околоплодных вод более шести часов назад. Вероятно, интересно было бы оценить эти два состояния отдельно друг от друга. Это базируется на предположении, что эффект профилактической антибиотикотерапии будет больше у женщин, у которых излитие околоплодных вод без начала родовой деятельности произошло более шести часов назад.
2. ЗНАЧИМОСТЬ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСОВ

2.1. Масштабы проблемы

В целом, невозможность медицинскими услугами предложить выполнение операции кесарева сечения в сельской местности в странах с ограниченными ресурсами считается проблемой. Однако в последнее время резкий скачок в частоте выполнения кесарева сечения в некоторых развивающихся странах, особенно в Латинской Америке, перерос в серьезную проблему. Данные по Бразилии свидетельствуют, что общая для страны частота выполнения кесарева сечения составляет 30% всех родов, а в некоторых провинциях этот показатель поднимается до 50% (1, 2). В такой ситуации другие факторы, такие как плохое питание и неблагоприятная социальная ситуация, могут обострить уже и так повышенный риск инфекционной заболеваемости и смертности, ассоциированный с кесаревым сечением. Другая серьезная проблема - в большом количестве случаев в проведении планового кесарева сечения нет необходимости, и это дополнительно повышает риск ятрогенной недоношенности.
Очень важно решить, какой антибиотик наиболее подходит как профилактическое средство при кесаревом сечении, с учетом того, что в некоторых ЛПУ развивающихся стран почти половине женщин делают абдоминальный разрез. В таких случаях для того, чтобы снизить затраты системы здравоохранения, было бы хорошо иметь простую и недорогую рекомендованную схему антибиотикопрофилактики.
2.2. Применимость результатов

Результаты этого обзора применимы к странам с ограниченными ресурсами, особенно там, где частота кесарева сечения высокая. Хотя обзор включает в себя дюжину исследований из развивающихся стран, данные этих исследований отдельно не анализировались. Если бы это было сделано, результаты могли бы быть не просто аналогичными, но мог бы наблюдаться и больший эффект в том же направлении (т.е. в отношении снижения послеродовой инфекционной заболеваемости). Даже с учетом некоторых сложностей и различий в диагностических критериях, неблагоприятная социально-экономическая ситуация, анемия, потеря крови, влагалищные исследвоания, разрыв плодного пузыря до начала родовой деятельности и другие патологические состояния могут усилить протекторный эффект профилактической антибиотикотерапии.
Рекоммендация использовать ампициллин или цефалоспорин первого поколения с целью профилактики при кесаревом сечении упрощает эту задачу. Эти антибиотики, собственно, наиболее часто используются в развивающихся странах в последние десятилетия.
2.3. Внедрение обсуждаемого подхода

Результаты этого обзора четко позволяют рекомендовать профилактическую антибиотикотерапию во всех случаях проведения кесарева сечения. Единственным ограничением может быть плановое кесарево сечение в ЛПУ, где частота послеоперационных инфекционных осложнений очень низкая. Это, конечно, не касается стран с ограниченными ресурсами.
Для того, чтобы внедрить такой рекомендованный метод, необходимо провести дополнительное обучение и подготовку медработников. Включение этой рекомендации в методические рекомендации и протоколы на уровне минздравов и национальных ассоциаций акушеров-гинекологов будет способствовать внедрению этой практики в больницах. Этой информацией также нужно делиться с коллегами на конгрессах, конференциях и в печатных средствах.
Второй обзор касается выбора антибиотика, и обзор определил ампициллин или цефалоспорины первого поколения в качестве наиболее приемлемых препаратов для профилактики. Для женщин с аллергией на пенициллин подходящим вариантом может быть клиндамицин. Это и должно войти в общенациональные рекомендации по схеме однократного приема.
3. НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Вышеуказанные рекомендации базируются на большом количестве исследований, которые обнаружили мощный и четкий эположительный ффект профилактической антибиотикотерапии при кесаревом сечении. Дополнительные усилия можно сосредоточить на том, чтобы определить, какую роль играет дородовый разрыв плодного пузыря, влагалищные и цервикальные инфекции в анамнезе, такие как бактериальный вагиноз, и провести анализ эффективности затрат, сравнивший бы эффекты профилактики с лечением заболеваний в послеродовом периоде. Эти цели можно ставить не для новых исследований, а, возможно, для вторичного анализа уже имеющихся данных. Еще одна тема для исследовательской деятельности заключается в том, чтобы определить материнские побочные эффекты, ассоциируемые с этим методом.
Литература
  • Barros FC, Vaughan JP, Victora CG, Huttly SRA. Epidemic of Caesarean sections in Brazil. The lancet 1991;338:167-169.
  • Faundes A, Cecatti JG. Which policy for Caesarean section in Brazil? An analysis of trends and consequences. Health policy and planning 1991;8:33-42.

Данную публикацию следует цитировать: Cecatti JG. Антибиотикопрофилактика при кесаревом сечении: Комментарий БРЗ (последняя редакция: 18 января 2005 г.). Библиотека репродуктивного здоровья ВОЗ; Женева: Всемирная организация здравоохранения.

#397 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 20 января 2013 - 14:42

Даа 4 Кс- это заслуживает уважения и восхищения!!! Я например боюсь как сказала Теа решится на 2-го ребенка.

Девочки хоть и прошло 8 мес со дня моего Кс но там у меня тешится до сих пор, кажется внутренний шов, и спайки есть. Кололи алоэ не помогло. Девочки кто как лечился от спаек после Кс?

#398 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:04

У меня долго чесался ,пока красный был. А разве может чесаться внутри организма? Про спайки только читала,что если нужно то рассекать будут хирургически,но это не дает гарантии,что потом опять не появится. Или уколы делают прям в место спаечное. А что вам про спайки сказали? просто мне одна говорила,что есть, а другая бабуля гинеколог сказала,что нет ,и я ей поверила. Можете сходить к ней на прием.

#399 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:09

я так поняла,что спайки,если появились,то уже без рассечения не пройдут. Уколы помогают тканям стать эластичными для след.беременности или если спайки доставляют боль при подтягивании. А так можно с ними жить нормально.

#400 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 20 января 2013 - 15:29

Да бывает 2 шва внутренний и внешний. Со внешнего шва нитки сняли, а внутренний оказывается остается так сказала мне Аг. У меня есть выделения творожистые раньше такого не было. К гинекологу еще не ходила, а надо бы, посмотрим что скажет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz