Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 23:00

Как-то не хочется, хочу, чтоб сама купалась.
Off
Отправлено 28 апреля 2010 - 14:29
Мы купаемся каждый день, но со средством для умывания через день. Получается так - день полностью моем - волосюшки и тельце, а день только личико, ручки, попку. Мама моя где-то вычитала, что все мыло, каким бы оно ни было, не так-то хорошо влияет на кожу ребенка и убивает какие-то важные баактерии... Но у меня мотивация - леньА мне кто-нибудь может объяснить такую вещь? Вот уже не в одном сообщении прочитала, что родители советуют купать через день. Они это чем мотивируют? Какие на то есть причины и есть-ли они?

Off
Отправлено 28 апреля 2010 - 15:54
Арти у нас тоже була недавна ни с того ни с сего боязнь ванной, так на неделю перешли в маленькую и то с горем пополам, ребетенок просто сильно плюхался и мыло попало в глаза (реву было...) может и Дианочка чего-нибудь слегда испугалась...
Off
Отправлено 30 апреля 2010 - 14:56
Дочу когда купаем - минуты 3-5 она лежит спокойно, а потом всегда начинает плакать, вытаскиваем и в полотенце заворачиваем - вообще истерика. Что ей может не нравится? Может то что температура в ванной в процессе падает (купаем при 37).
Off
Отправлено 30 апреля 2010 - 18:13
midnight может быть у дочи сильно чувствительная кожа и когда она лежит в каком то положении он стягивается и начинает болеть (ведь когда ребенок находится в воде кожа смягчается и немного неправильно взявь его это может быть очень болезненным)
Она начинает плакать когда еще лежит в водичке, а мы её поливаем немного.
Off
Отправлено 03 мая 2010 - 09:46
Я где-то читала, что вода сушит кожу. Ну можно же кремом смазывать. Мы раньше купались каждый день, сейчас когда каждый день, когда через день, т.к. наш папа сильно устает, поэтому иногда ему не хочется.А мне кто-нибудь может объяснить такую вещь? Вот уже не в одном сообщении прочитала, что родители советуют купать через день. Они это чем мотивируют? Какие на то есть причины и есть-ли они?
У нас так со старшим было. Месяцев в 8, он сидел в ванночке, а ванночка стояла в большой ванне, и одно неосторожное движение и он нырнул у меня с головой. После этого мы лет до полутора мылись исключительно под душем, в ванну не могли затащить.Что-то непонятное происходит в последнее время
Доча в ванне плачет и орет. Купать невозможно. Вот будто сглазили ребенка или испугалась воды... Хотя с чего бы???...
Я уже и воду меньше набирала и сидя, и опять с кругом в полной ванне, и потеплей воду, и прохладней, и с из душа и без душа... все одно - плачет и орет. Что делать?????
(вот только пока совместное не пробовала, как-то пока проблематично это организовать)
Off
Отправлено 09 мая 2010 - 15:34
Второй день делаем температуру воды выше, 39, доче так больше нравится, а как падает температура до 35 начинает хныкать....
Off
Отправлено 09 мая 2010 - 19:12
Off
Отправлено 09 мая 2010 - 22:37
проблема продолжаетсяЧто-то непонятное происходит в последнее время
Доча в ванне плачет и орет. Купать невозможно. Вот будто сглазили ребенка или испугалась воды... Хотя с чего бы???...
Я уже и воду меньше набирала и сидя, и опять с кругом в полной ванне, и потеплей воду, и прохладней, и с из душа и без душа... все одно - плачет и орет. Что делать?????
(вот только пока совместное не пробовала, как-то пока проблематично это организовать)

попробовали совместно, все равно, орет. усадить невозможно, вцепится в край ванны, не отцепить.
Купание наше теперь длится 2 минуты, мож и меньше. Намочил, намылил, смыл или просто ополоснул.
Вот не припомню, чтоб она чего-то испугалась, хоть убей

зы марганцовкой мы вообще не пользовались, сушит ужасно. Просто травка или соль. Мылимся тоже 2 раза в неделю.
Off
Отправлено 09 мая 2010 - 22:48

надеюсь очень, что возрастное, лето впереди жара, песочек и т.д. очень не хотелось бы купаться с истериками

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных