Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#381 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2010 - 22:53

Арти, а в чем проблема? Ванна не позволяет?

#382 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2010 - 23:00

да, не, просто папы частенько нет дома. Это ж сначала мне нужно ополоснуться, (а она сразу лезет ко мне и плачет, одна в комнате не сидит). с ней потом выйти обернуть в полотенце себя, ее =) ... что еще? Да и не полезу я в такую холодную воду :hi-hi:
Как-то не хочется, хочу, чтоб сама купалась.

#383 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 апреля 2010 - 09:06

Артемида, на время прекратите купание в ванне - обмывай ее просто быстренько и все. через недельки полторы попробуй искупать.
а точно ничего пугающего не было? может нахлебалась или просто какой-то непрятный момент случился?

#384 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 28 апреля 2010 - 14:29

А мне кто-нибудь может объяснить такую вещь? Вот уже не в одном сообщении прочитала, что родители советуют купать через день. Они это чем мотивируют? Какие на то есть причины и есть-ли они?

Мы купаемся каждый день, но со средством для умывания через день. Получается так - день полностью моем - волосюшки и тельце, а день только личико, ручки, попку. Мама моя где-то вычитала, что все мыло, каким бы оно ни было, не так-то хорошо влияет на кожу ребенка и убивает какие-то важные баактерии... Но у меня мотивация - лень :hi-hi: да-да, я ленивая маманька :hip-hop: :hi-hi:

#385 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2010 - 15:54

я каждй день ляльку купаю просто в водички без мыла,так поплюхаться, поиграться и поплавать, а с мылом 2 раза в неделю.
Арти у нас тоже була недавна ни с того ни с сего боязнь ванной, так на неделю перешли в маленькую и то с горем пополам, ребетенок просто сильно плюхался и мыло попало в глаза (реву было...) может и Дианочка чего-нибудь слегда испугалась...

#386 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:56

Девочки не в курсе в чем дело?
Дочу когда купаем - минуты 3-5 она лежит спокойно, а потом всегда начинает плакать, вытаскиваем и в полотенце заворачиваем - вообще истерика. Что ей может не нравится? Может то что температура в ванной в процессе падает (купаем при 37).

#387 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 30 апреля 2010 - 17:37

У нас такое было месяцев до 3-х, да и сейчас иногда бывает. Может просто устает сильно...

#388 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 30 апреля 2010 - 17:52

midnight может быть у дочи сильно чувствительная кожа и когда она лежит в каком то положении он стягивается и начинает болеть (ведь когда ребенок находится в воде кожа смягчается и немного неправильно взявь его это может быть очень болезненным)

#389 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 18:13

midnight может быть у дочи сильно чувствительная кожа и когда она лежит в каком то положении он стягивается и начинает болеть (ведь когда ребенок находится в воде кожа смягчается и немного неправильно взявь его это может быть очень болезненным)

Она начинает плакать когда еще лежит в водичке, а мы её поливаем немного.

#390 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 18:34

Может то что температура в ванной в процессе падает (купаем при 37).

ИМХО, наоборот. Изначально сделать температуру 35. Не надо бояться. Разница в 2 градуса, а ребенку комфортно. Ну на крайняк, начните с 36. 37 это жарко. :confused:

#391 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 09:46

А мне кто-нибудь может объяснить такую вещь? Вот уже не в одном сообщении прочитала, что родители советуют купать через день. Они это чем мотивируют? Какие на то есть причины и есть-ли они?

Я где-то читала, что вода сушит кожу. Ну можно же кремом смазывать. Мы раньше купались каждый день, сейчас когда каждый день, когда через день, т.к. наш папа сильно устает, поэтому иногда ему не хочется.

Что-то непонятное происходит в последнее время
Доча в ванне плачет и орет. Купать невозможно. Вот будто сглазили ребенка или испугалась воды... Хотя с чего бы???...
Я уже и воду меньше набирала и сидя, и опять с кругом в полной ванне, и потеплей воду, и прохладней, и с из душа и без душа... все одно - плачет и орет. Что делать?????
(вот только пока совместное не пробовала, как-то пока проблематично это организовать)

У нас так со старшим было. Месяцев в 8, он сидел в ванночке, а ванночка стояла в большой ванне, и одно неосторожное движение и он нырнул у меня с головой. После этого мы лет до полутора мылись исключительно под душем, в ванну не могли затащить.

#392 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 15:34

А купать после месяца надо в кипяченной воде? И с чем? А то мы то солевую ванную, то с травами, то с марганцовкой, то с мылом. Может на что-то переходить надо, или просто вода с мылом?
Второй день делаем температуру воды выше, 39, доче так больше нравится, а как падает температура до 35 начинает хныкать....

#393 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 16:11

не купайте в марганцовк е- она черезчур сушит кожу, а при неверной дозировке может случиться отек слизистой - например рта или глазок.

#394 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 18:22

мы совсем слабый раствор делали, да и редко - я что-то в ней смысла не вижу, травки мне вот нравятся

#395 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 09 мая 2010 - 19:12

Можно купать в морской соли, продают специально для деток с травками. А мы вообще мало купали с чем-то, после месяца просто в водичке и мылом мыли, но каждый день мылом нельзя. У нас такое раздражение было на мыло УЖАС, оказывается часто нельзя с мылом мыть, оно сушит.

#396 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 19:17

Мы с мылом раз в неделю как мылись, так и моемся. Примерно раз в неделю с солью морской купаемся, иногда череду завариваю. А так просто в водичке плещемся.

#397 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 20:03

мы сейчас - когда уже на улице в песке лазием - моемся в прежнем режиме - два раза в неделю с мылом, остальное- просто вода.чаще не вижу смысла, а уж про пользу молчу (руки и попка с мылом каждый день, естесвенно)

#398 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 22:37

Что-то непонятное происходит в последнее время
Доча в ванне плачет и орет. Купать невозможно. Вот будто сглазили ребенка или испугалась воды... Хотя с чего бы???...
Я уже и воду меньше набирала и сидя, и опять с кругом в полной ванне, и потеплей воду, и прохладней, и с из душа и без душа... все одно - плачет и орет. Что делать?????
(вот только пока совместное не пробовала, как-то пока проблематично это организовать)

проблема продолжается :icon_confused:
попробовали совместно, все равно, орет. усадить невозможно, вцепится в край ванны, не отцепить.
Купание наше теперь длится 2 минуты, мож и меньше. Намочил, намылил, смыл или просто ополоснул.
Вот не припомню, чтоб она чего-то испугалась, хоть убей :bath: но кричит в ванне еще не успев посадить туда.

зы марганцовкой мы вообще не пользовались, сушит ужасно. Просто травка или соль. Мылимся тоже 2 раза в неделю.

#399 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 09 мая 2010 - 22:43

Дин, может перерастёт?! А вы не пробовали в ванну игрушек набросать?

#400 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 22:48

пробовали :icon_confused: и душем давали играться и с мочалкой и грудь прям в ванне пыталась дать, думала успокоится, и папа чунга-чангу пляшет, все одно. Прям не знаю, что делать...
надеюсь очень, что возрастное, лето впереди жара, песочек и т.д. очень не хотелось бы купаться с истериками :bath:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz