Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#381 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2010 - 17:42

Спасибо!
А вы в каком роддоме рожали? куда лучше ехать по скорой? или куда повезут?

#382 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2010 - 21:36

Я первый раз рожала с мужем и второй раз собираюсь тоже :flower: Вначале он почему-то не хотел, видимо был какой-то внутренний страх, а я и не старалась заставлять, так как уже начиталась по этому поводу. Лучше когда человек к этому прийдет сам, а не из-под палки. Потом мы пошли на курсы в 30 недель и он ни одно занятие не пропустил. Другие папочки либо вообще не появлялись, либо были там забегами. И именно в тот момент он изменил свое решение. Когда смотрели фильм про роды, мне было страшно, а ему наоборот.

И потом на самих родах он мне ОЧЕНЬ сильно помог, ни на секунду меня не оставлял. Роды были тяжелые и быстрые. У ребенка было 3-кратное обвитие и пришлось искать для меня положение, чтобы он мог дышать. Он мне постоянно массаж делал и очень помогал психологически. Под конец когда уже сил не было на потугах, именно он заставлял меня собраться с силами. Даже в конце просили выйти никуда не ушел, сынулю первый он взял.
В общем я тоже только ЗА ЗА ЗА роды с мужем при условии, что он сам осознанно этого захотел.

Сейчас тоже собирается со мной. В этот раз рожаем в Караганде в 4-м роддоме. У своего врача спросила что нужно для партнерских, а то слышала разное, в т.ч. про какие-то анализы. Ничего не надо! Врач сказала, нужно просто взять удобную домашнюю одежду. Даже бахилы не нужно, достаточно просто взять резиновые тапки.

#383 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 августа 2010 - 23:22

Спасибо!
А вы в каком роддоме рожали? куда лучше ехать по скорой? или куда повезут?

В Астане в 3 роддоме. По скорой повезут в роддом куда относитесь. Но если есть машина можно своим ходом. Мне кажется так удобнее. Если договоритесь с врачем с другого роддома, то туда лучше ехать самим. Скорая не повезет. Ну и партнера с собой.

#384 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 октября 2010 - 16:54

я ЗА партнерские роды. Перед тем, как предложить мужу, читала в интернете много об этом, разные форумы, отзывы, статьи. И кроме страшилок "у мужа будет к вам отвращение, он не сможет к вам приблизиться" реальных таких историй не увидела. Все, кто рожал с партнером, имели только положительный опыт!
Муж сначала не очень-то соглашался, потом согласился, потом решили, что он будет только на схватках, но все произошло так быстро, что ни муж ни я даже вспомнили о том, что мужа надо бы выпроводить за дверь палаты. И муж не пожалел, что остался. Ему если так можно сказать о родах, понравилось, ну в общем, он сказал что самое сложное, это было находится рядом во время схваток, а сами роды - это очень даже интересно!
А отношения стали только лучше, муж стал ласковее и внимательнее

#385 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 07 октября 2010 - 14:42

Я оба раза рожала с мужем - это для меня было главное, чтобы мой любимый муж был рядом.
1-й раз во 2 РД, а в 2-й раз в 3РД.
1 раз ни с кем не договаривались, т.к. в 1-й раз рожали все таки, а во 2-й раз уже договаривались.
Оба раза было отличное отношение врачей.
В 1-е роды помощь мужа была минимальная, ему практически ничего не пришлось делать, т.к. в самый ответственный момент меня прокесарили. :flower:
А вот во 2-е роды - его помощь была неоценима с моей точки зрения, и я думаю если бы его со мной не было бы, мне бы очень тяжко пришлось. Когда вставлялась головка он меня держал за руки, а я сидела, сама бы я наверное не справилась бы с такой позой :m&b:))))) И потом когда уже рожали ре - он держал ногу - а самой ее держать это финиш :flower: . В общем я ему оч благодарна.
Рожайте с мужьями!

Сообщение отредактировал Айгуля: 07 октября 2010 - 14:45

#386 Off   Tanny77

Tanny77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2010 - 16:03

Первый раз я рожала сама (в 4-м роддоме) и если честно, тогда казалось, что никто и не нужен. Но сейчас, вспоминая то чувство одиночества и огромной ответственности, которая лежит на мне одной, мне становится страшно. Поэтому в этот раз мне хотелось бы рожать с мужем. Тем более он у меня крепкий морально, умеет быстро успокоить меня во время паники, да и ему думаю пойдет на пользу - может быть станет немного мягче (а то он достаточно строго относится к детям). Почитав все отзывы, я поняла, что реально, кто был на родах с мужем, никто не написал, что это было плохо, не нужно и привело к каким-то негативным последствиям. О негативе все пишут с чьих-то слов, ссылаясь на передачи и статьи в интернете. А у тех, кто прошел через это, остался только позитив. Поэтому думаю все-таки я приняла правильное решение и главное муж уже практически согласен.

#387 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 19 ноября 2010 - 21:27

Второго сынку также рожали вместе с мужем. Опять помогал мне со схватками. В момент когда отдыхала, они с акушеркой вышли с палаты и она ему говорит, что когда начинаются роды многие папочки сидят в коридорчике вОоон на том диванчике :wink: , на что он ответил - мы и первого вместе рожали, я пуповину перерезал :wink: Естественно супруг был со мной до конца, все прошли вместе. Милый мой твердо убежден, делали вместе - рожаем вместе! :confused: И всегда говорит, а что здесь такого ) Люблю его :uncertain:

#388 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:24

Мы тоже рожали вместе. Заранее договорились. Когда родители отвезли меня в роддом, то пока оформляли, я подумала, что зря решились на партнерские, т.к. это чисто женское. Но когда меня отвели в предродовую и оставили одну, то не могла дождатся когда придет наш папа. Все схватки мы разговаривали, он делал мне массаж. Когда уже не оставалось сил, я дремала, а он засекал схватки. Я просила тольк выйти уже на потугах. Но пуповину перерезал он. Когда после родов меня чистили и я была под наркозом, то доча была на руках у папы. второго пойдем тоже вместе рожать :hi-hi:

#389 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:49

Очень завидую девченкам, с которыми рожали мужья. Я своего не могла уговорить. Ни в какую и все. Говорит я боюсь...

#390 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:10

А я рожала с мамой! то есть во время схваток мама была рядом. мне было на самом деле легче от присутсвия мамы, мама лучше всех поймет и поддержит!

#391 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 26 ноября 2010 - 20:18

девченки мой муж тоже согласился, думаю мне будет легче если он будет рядом:hip-hop:) я ему очень благодарно за то что решил меня поддержать в это время ни капли не задумываясь))) люблю его больше всех на свете!!!

#392 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:17

Привет девченки! я в первый раз рожала одна (не в алмате) но теперь хочу с мужем!!! но слышала что в 4 РД Алматы партнерских родов нет.
Скажите в каких РД Алматы вы рожали вместе?

#393 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:25

Очень завидую девченкам, с которыми рожали мужья. Я своего не могла уговорить. Ни в какую и все. Говорит я боюсь...

Вот и мой боиться... Хотя он бы мне помог...

#394 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:29

Скажите в каких РД Алматы вы рожали вместе?

так сейчас вроде везде можно, даже если до вас никто так не делал в этом роддоме. это ваше право. тем более это бесплатно. у нас в роддоме сами агитировали всех на партнерские

#395 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:50

в 3-м есть,только вот когда я рожала был карантин ,хотя некоторых запустили рожать вместе ,но моя врач  мне в этом отказала,наверно она знала что мои роды будут не из лёгких,плод у меня был тяжёленький, а я сама мелкая,на ружу лезло всё подряд,ругань моя на пол коридора,так что зрелище было не очень эстетичным..Хотя когда муж рядом ,морально легче,вторые без него рожать не буду.

#396 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 20:26

В Алмате в каких РД есть парт роды??

#397 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 декабря 2010 - 15:24

Если супруг морально готов, без разницы что там у вас лезет :confused: Мне когда первого сынку рожали, акушерка так и сказала, ни чего страшног! Сперва какашка, потом балашка!! :blink:

#398 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 17:11

так сейчас вроде везде можно, даже если до вас никто так не делал в этом роддоме. это ваше право. тем более это бесплатно. у нас в роддоме сами агитировали всех на партнерские

но здесь девченки говорят что в 4ом тесно мало места... а у вас в РД это где?

#399 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 20:15

я рожала в 3 роддоме Астаны.

#400 Off   Luce

Luce

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:45

Девчонки, не подскажите, сколько партнерские роды стоят? я платно наблюдаюсь в перинатальном центре и рожать буду в 3 роддоме на платной основе. Вот и муж тоже рвется со мной рожать :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz