Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#381 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:39

Когда выбирала роддом, то узнавала про все. Ни пупки, ни швы нигде сейчас не обрабатывают. Кресла на Ерубаева есть, но ими не пользуются, т.к. за это могут получить по шапке. Но если договоритесь с врачом, могут и на кресле.

#382 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2010

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:14

Нет я ни с кем не договаривалась, потому что моя знакомая несколько месяцев ранее рожала договариваясь с врачом заплатив (20 тыс.) - но также рожала на кровати. Так и мне ответили на мою просьбу рожать на кресле - что у них их нет и никто не рожает на кресле - все на кроватях :blink: может вам повезет больше!!! Желаю удачи, просите кресло (т.к. девушка с которой вместе в роддоме в палате лежали) не смогла родить на кресле - ребенок не врезался, так ее стоя рожать заставили!!! порвалась вся от ануса до влагалища шов. Я не пугаю, не подумайте, я вот например, смогла на кровати родить правда с внутренними разрывами, но мне было очень не удобно! Хотелось все время за что то схватиться, упереться - хваталась за край кровати - но врачи убирали руки и заставляли руками держать тянуть на себя свои ноги....

#383 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:33

ой, ой, ой, я думаю, что мне разрешат выбрать способ родоразрешения, но мой гинеколог рекомендовала мне именно кресло. Я не знаю же, как мне будет удобно, но я договариваюсь за платные роды, беру с собой ещё мужа, надеюсь, что рожу благополучно. :worry:

Токса а если ребёнок не врезался, по-моему, кесарить должны. :blink:
А с каким врачом договаривалась ваша подруга, если не секрет?
Можете ответить в ЛС

Verushka, а кто по шапке может дать ,если рожаешь на кресле? Зав. роддома?

#384 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 21:13

Весь этот бардак связан с тем, что новый министр здравоохранения издал приказ "о естественном протекании беременности и родам", что предполагает свести к минимуму медикаментозное вмешательство в этот процесс, поэтому и позапрещали в роддомах и всякие обработки, лекарства и с кесарево дела тоже обстоят сложно...его делают в исключительных случаях. Поэтому сопалатнице моей его никто не предложил, а заставляли тужиться в разных позах и на кровати лежа и на корточках сидя обперевшись руками о медсестер, и стоя... Кстати на мою просьбу вколоть мне обезбаливающее - также отреагировали отказом - не положено! Даже сами медсестра (те что добрые и благосклонные) тоже отрицательно отзываются об этом новом "невмешательстве" говорят что они до последнего обрабатывали рожениц и рожали в креслах пока не получили по шапке от проверяющей комиссии, за неисполение приказа. Моя знакомая рожала с Буйненко Натальей Владимировной на кровати - кресло тоже не дали!

#385 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:24

Надь ты чего заранее на себя страхи нагоняешь? Я вот первого на кресле рожала и вспоминаю как страшный сон. Потому как в самый пик потуг и схваток тебе говорят вставай и пошли. Для меня это было кошмаром. Встать не могла. И еще удивлялась потом, как это все бегут и еще и ребенка придерживают???

Второго рожала на кровати и мне очень понравилось. То что ноги держать не удобно может и да, но если ты идешь с мужем, то он тебе и поможет. Третьего так вообще мне и ноги помогали держать. По мне так лучше на кровати, то что в определенный момент не надо вскакивать и бежать куда то!!! И потом там же и лежишь с деткой!!!
Ты не пугайся давай. Не много случаев, кому совсем не удалось разродится на кровати. Настройся на лучшее и вперед с выше поднятым носом!!!

#386 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:31

Токса ,

просите кресло (т.к. девушка с которой вместе в роддоме в палате лежали) не смогла родить на кресле - ребенок не врезался, так ее стоя рожать заставили!!!

выходит, что всё-таки дают возможность родить на кресле?

Главное ,что кресла всё же есть, "выбить" мы оч. постараемся. Я надеюсь на мужа в этом плане. Хотя не знаю, может, я на кровати сама смогу.
А кровать какая? Самая обычная или с поднимающейся спинкой?
У тебя были первые роды?

#387 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 23:52

Ленчик81, спасибо за поддержку :worry: Я действительно жуткая паникёрша и трусиха :worry: поэтому мне так важно заранее "проработать" все варианты и настроиться, тем более,что времени уже практически нет, роддом выбрала, с врачом хорошим договорилась, но эти нововведения меня пугают....
Знаю, что надо верить в себя, что у всех роды протекают индивидуально, да и организм у каждой из нас свой....
В любом случае, "отсупать некуда" :=O: рожать по-любому придётся)))
Ой, первые роды в 28 лет -вот и переживаю....
Кстати, а рост роженицы влияет на благополучность родовой деятельности?
Я- 175 см. Размеры таза - 28-28-35-20. :blink:

Поздравляю твоего младшенького с Годовасием =( :cry: =))

#388 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 04 февраля 2011 - 00:02

Надь вот про размеры ничего сказать не могу. А ты ведь вроде в прихан собиралась в начале.
Главное ниче не бойся! все будет ОК! Хотя сама помню как боялась. Вот первородке легче поверь. Мне кажется нет такого страха. Слушайся акушерку и все будет нормально! Тем более у тебя рядом будет муж!!!

#389 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:08

Да, собиралась в Пришахтинск, но врач, у которой хотела рожать по телефону мне нагрубила (я звонила ей, когда та была в отпуске и она раздражённым тоном просила её не беспокоить) и у меня пропало желание у неё рожать.
Надеюсь, про мы прорвёмся и благополучно родим.

#390 Off   dinaraoj

dinaraoj

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2001

Отправлено 04 февраля 2011 - 10:17

Nadia*** все будет хорошо, не паникуйте. Желаю вам легких родов и быстрой встречи с лялечкой!!! Главное слушайте врачей и как говорит Лена, первородкам легче, нет такого страха как во второй раз, когда ты знаешь что за чем идет. Ну и дышите правильно, наверное вас учили на курсах, очень помогает. Да и муж будет рядом, все легче.

#391 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:45

Nadia***, извини там опечатка была - рожала на кровати она. Кровать самая обычная, спинка не поднимается. Да роды первые. По поводу размеров таза - не накручивай себя - у меня узкий таз, даже в моей выписки роддомовской - написали Суженный таз 1 степени. И ничего внешних разрывов нет, за 3-4 потуги родила, внутренне порвалась - но все врачи говорят что это пустяки, но все равно меня зашивали, но когда ребеночек твой горяченький комочек на груди лежит - тебе уже пофиг на боль (меня шили наживую)...не скажу что не ощутимо, но в тот момент уже пофиг. Главное не паникуй, главное уверенность. Забудь что тебе будет больно и страшно - помни что малышу твоему тоже страшно и больно, поэтому старайся даже во время схваток и потуг - не истерить не орать а держать себя в руках - мне дыхание правильное очень помогало, помни золотое правило "чем меньше ты орешь - тем быстрее родится твой малыш". Все у тебя получится! Ради такого стоит потерпеть! Удачных, комфортных и легких тебе родов!

#392 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 15:27

Токса, dinaraoj, спасибо, девочки, за поддержку))) Я сейчас на чемоданах сижу, каждый день жду схваток, хоть ПДР у меня аж 10.02.
Боюсь малыша раскормить, если дольше ходить придётся, так хочу, чтобы всё само началось, естественно.
В квалификации врача я не сомневаюсь, боль постараюсь вытерпеть, надеюсь на свой организм, который не должен меня подвести в самый важный момент.
Кстати, сегодя ещё раз убедилась, что вовремя сменила роддом. В газете "Наша Ярмарка" (сегодня купила) опубликовали статью про роды с печальным исходом. Опять распереживалась....

dinaraoj я на курсы не ходила, много читала про роды и смотрела документальные фильмы про роды, дыхание не отрабатывала, на родах буду концентрироваться на дыхании и продыхивать ,как нужно будет.

#393 Off   Токса

Токса

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:02

Nadia***, я тоже не ходила на курсы, в инете посмотрела пару научных видеороликов "подготовка к родам" "как правильно себя вести во время схваток"...конечно все упражнения которые там показывались мне не запомнились, то что вспоминала - пробовала применить во время схваток - что-то помагало прям хорошо, что-то наоборот делало состояние еще хуже, тело само подсказывало как лучше обезболить его, и дыханию - нигде не училась, пробовала и как собачка дышать часто прерывисто - мне не помагло, а вот глубокий вдох через нос и глубокий выдох через рот - мне очень помагал, так дышала что после родов даже пить не могла - так глотку надорвала, ощущение как будто ежика проглатила :hip-hop: . Поэтому слушай свое тело, пробуй, экспериментируй и позы и поглаживания и массаж - что больше поможет - то и делай! Не волнуйся - в процессе сама поймешь что нужно.

#394 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:40

Неделю лежала в Пришахтинске. Лечения практически никому никакого не делают. Все по новым протоколам :uncertain: . Только динамическое наблюдение - измеряют температуру, давление, пузико. И общие анализы. Но отдых конечно хороший - спишь, ешь и все. Отношение доброжелательное. Очень чисто. Кормят не очень, утром каша или разбавленный молочный суп, обед можно сказать неплохой (его едят доктора тоже), вечером кефир+булочка или супчик. Мне кажется, только на их еде не прожить :hi-hi: . На первом этаже в приемном покое душ с 5 до 7 вечера, каждый день принимала :hi-hi: (просто не все знали что оплату душа отменили и запись не требуется)

#395 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 19 февраля 2011 - 19:05

Так кто нибудь рожал в Аланде??? Цена того стоит? Может знакомые знакомых?

#396 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:55

У меня никто там не рожал. Но есть знакомая которая там работает (только в хирургии). Говорит что все на высшем уровне. Очень комфортно и уход соответствующий. Не довольных нет. Конечно доступно не всем, очень дорого. Не тем не менее не пустуют. :hi-hi:

#397 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:26

12 февраля я рожала в ОКБ №1, что на Ерубаева, всем осталась очень довольна)))) :hi-hi: :angry2:

#398 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:08

Nadia***, поздравляю с рождением сыночка! А кто принимал роды у вас?

Сообщение отредактировал p4elka: 22 февраля 2011 - 17:10

#399 Off   Marina

Marina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:18

На Ерубаева, когда переводят в палату, одевают в памперс и то, что из дома взяла, еще дают свое одеяло теплое. А в палате как хочешь, хоть в пеленках, хоть голышом.
Девочки, огромное спасибо всем, кто помог определится с роддомом! Буйненко Наталья Владимировна-Врач от Бога, настолько хороший специалист и просто очень душевная женщина. Да и весь медперсонал отличный. С первыми моими родами не сравнить. Если кому-нибудь нужны координаты, с удовольствием предоставлю, пишите в личку.

Ирина, здравствуйте ! Не могу написать Вам в личку, выдает ошибки. Напишите пожалуйста Ваш эл. адрес, нужна консультация. Спасибо !

#400 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 23 февраля 2011 - 18:49

p4elka рожала у Буйненко Натальи Владимировны, по рекомендации девочек форума и не пожалела :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz