Перейти к содержимому

Фотография

Наши питомцы

Сообщений в теме: 593

#381 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июня 2012 - 00:23

Лен,а что-то я такого у нас ни разу не видела....он комкующийся,да?Попробую поискать в Костанае...
Кстати,мы когти тоже человеческими кусачками стрижом..

#382 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 июня 2012 - 09:24

Да, Ира, комкующийся. Никакой слякоти, в комочек образовывается, совочком подцепил, в пакетик положил и все дела! Мы в супермаркете берем "Южный" (не знаю, есть ли у вас такой). Вообще, в первый раз покупали в ветаптеке, там между прочим подешевле был он, где-то 1500 тг. Но т.к. супермаркет рядышком с нами, то берем там, все-таки 10 кг далеко не утащишь без машины )))
  • IRISCA это нравится

#383 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июня 2012 - 19:23

Подумываю для дочи приобрести морскую свинку. Есть у кого-нибудь сей питомец? Насколько хлопотный??

#384 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 июня 2012 - 09:40

Свинки создания не хлопотные, я бы даже сказала беззащитные. Они не кусаются и совершенно спокойные, главное чтоб ребенок не замучил. Это самое важное!!!! По ребенку смотреть надо, детям-мучителям ни в коем случае бы не советовала. Кошка хоть поцарапает в случае чего, а этот будет только смотреть своими глазищами. В плане уборки, я убирала раз в 2-3 дня. Иначе запах появляется. Ну и подумать где будете брать опилки на подстилочку. А еще свинкам обязательно нужно давать сено. Они без этого никак.
  • sulny это нравится

#385 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 11:01

девочки, прям не знаю куда писать, у нас тут такое:

нам тоже нужно срочно отдать собаку-помись лобрадора и спаниеля, кобель, 3 года! очень веселый и энергичный!
проходил курс общей дрессировки в группе! послушный, но не любит детей! песика в детстве напугал ребенок и он теперь рычит на ребенка:mournful1! отдадим в добрые руки, к дом-если жить будет НЕ на улице или в квартиру, в семью без детей, или если дети уже взрослые!
Алматы!

Изображение

Изображение
  • Зай4енко и Юлик*** это нравится

#386 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2012 - 11:11

А мне год назад муж припер котенка!!! :bravo: Маленькое пушистое очень умное чудо))Пока детей у нас нет заботимся о ней,я слышала семье воспитавшее животное будит проще с воспитание ребенка)))Незнаю правда или нет,но возимся,разговариваем с ней как с лялькой и даже назвали Ляля ее)))

#387 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:17

Миланик, жалко песу то... взрослый уже. А не пробовали ка-то исправить собаку? Если ребенок не маленький можно попробовать кормить собаку давать ТОЛЬКО ребенку. И вкусняжки и еда и вода. Просто нужно время и желание заниматься с собакой.

#388 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:21

я воспитывалась с собакой и очень хотела что-бы сына тоже воспитывался с собакой! пес живет у мамы,хотели забрать его к себе. мы когда к ней приходим пес не доволен и порыкивает на сыну! очень боюсь что он может укусить!

сыне годик почти))
он его кормит из рук, дает свои то печеньки, то яблочки, морковку, собака дает себя гадить если мы рядом.
он рычал первое время-мы думали с непривычки, поймет что малыш свой и перестанет, а тут на днях сына проходил мимо пса и тот за рычал, я чуть не умерла от страха, ребенка на руки, псу сказала что он маленький и рычать нельзя-не ругала чтоб большей агрессии не было!
очень жалко, я и занималась с ним и растили конечно же для себя, как члена семьи! понимаю что предательство, но за сыну очень боюсь!

#389 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:22

я воспитывалась с собакой и очень хотела что-бы сына тоже воспитывался с собакой! пес живет у мамы,хотели забрать его к себе. мы когда к ней приходим пес не доволен и порыкивает на сыну! очень боюсь что он может укусить!

Ну тогда вообще не понимаю "зачем" отдавать собаку. Уж в крайнем случае можно на время вашего прибывания у мамы, закрывать собу в другую комнату, одевать намордник, да мало ли что еще...
А что мама не справляется, почему забрать то себе хотели?

#390 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 11:29

собака моя, вот и хотели забрать-так договаривались! мама целый день на работе и она не в восторге что собака рычит на ребенка! насмотрелась по ТВ ужастиков, я тоже очень боюсь! уже год прошел а результатов ноль! потом будет еще сложнее отдавать!! это моя вторая попытка, первый раз сил не хватило его отдать! а после последнего раза мама сказала либо я его отдам - либо она ... =(

#391 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 21:03

Люда, только сейчас прочитала твою ситуацию с собакой. Жаль что так поздно.
У меня когда старший родился, у родителей остался мой пес, лайка. Уже взрослый был, 8 лет. Так вот он этот маленький, кричащий комочек невзлюбил сразу. Ревновал мою маму к Артуру, отталкивал ее носом, когда она над кроватью склонялась, вставал прямо между ней и ребенком. Потом когда малыш пошел ножками, стало сложнее, собака его очень привлекала, ушки, носик, глазки. Все надо было пощупать, потрогать, потыкать. Пес скалил зубы. Я поняла, что если не предпринимать меры, будет беда. Поскольку отдавать собаку речь вообще не шла, это член семьи, пришлось набираться терпения. При малейшей попытке показать зубы, собаке строго говорили "нельзя", если не понимал, одергивали за ошейник или поводок. Понадобилось очень много времени, но со временем он понял, что Артур теперь тоже член стаи (говоря собачьим языком) и с ним необходимо считаться, иначе можно огрести. Потом у них были прекрасные отношения, иногда конечно, когда Артур перегибал палку, тогда пес просто вставал и уходил, но укусить никогда. Прожил он еще после этого больше 4 лет. К сожалению в 2008 году его не стало. Артур до сих пор плачет вспоминая его.
Они ведь так привязываются к людям, для них тоже стресс
  • Наталия Л это нравится

#392 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 21:55

Еще ж хотела написать...Почитала, тут многие усыпляют своих любимцев...Девочки, если бы я знала как это делается раньше... Мы своего Урмана тоже усыпили, у него опухоль обнаружили. Боже...укол сделали, а сердце еще 20 минут билось...не хотел он умирать...мальчик наш...он верил нам, а мы его предали...заставили мучиться...
Потом я уже прочитала, что в нашей стране усыпление животных проводится курареподобными препаратами, которые парализуют мышцы... все...сначала животное не может двигаться, в том числе и дышать, начинается удушье...потом только останавливается сердце. Представляю какой ужас они испытывают... Еще и в руках любимых хозяев
Если все же приходится усыплять, просите врача в ветклинике поставить сильное снотворное, чтобы животное уснуло сначала и только потом убивающий укол. Пусть это будет дороже, зато безболезненно.
Простите, что такую тему подняла.
  • Наталия Л это нравится

#393 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 13 июля 2012 - 22:09

Девочки,а мы сегодня(уже вчера) забрали своего сКота обратно...Не живется ему у той девочки,хотя она хорошая.Вот посмотрим,может не будет больше на подушки ссать :uncertain: Таня говорит что у нее он не пакостил,просто он с первого дня ее сына не признал...А у нас же он Ксюхе сапоги обоссал,а потом дочери подушку...Может мстил им,как девчата писали....Главное чтоб не на постель и не в коляску....Потому что пытаться его потом опять отдать-это уже издевательство над Кесей,он сначала жил у Ксюхи,потом она(по семейным обстоятельствам)нам его отдала,ему еще полгода не было...Год он у нас жил,несколько месяцев у Тани и опять у нас.Надеюсь,все у нас с ним наладится...Хочется верить...

Ир, вот я заметила, что мстят и ревнуют в основном коты, а кошки как-то нет. Моя ни разу не нагадила как доча родилась, а вот у сестры кот, так он зараза после того как ребенок появился, пометил ВСЁ: и раковину на кухне, и даже плиту электрическую, везде ссал, только не в свой горшок! Они не отдали его, лупили и воспитывали заново. Ничего, привык к детёнышу, но все равно дает понять, что он главнее))))
А моя кыса, как на моей аве, только глаза жёлтые)))
Стала на дочу шипеть, когда та ее за хвост дергает. Объясняю, что нельзя кысу обижать, а кошке прилетает шлепок!
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#394 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 13 июля 2012 - 23:10

Ой,Ален.я прям боюсь сглазить,но сейчас у нас все в порядке)))
А я обожаю черных кошек))))Но Кеся у нас голубой.В смысле окраса)))

#395 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 16 августа 2012 - 23:46

Я обожаю котов. У моих родителей живет кот Кузя, обычная дворняга, рыжи, но зато умный и очень любит мою маму. Сам ходит по своей нужде в унитаз, пьет воду исключительно из под крана, если хочет кушать стоит возле холодильника и зовет маму. С мамой вместе гуляют на улице, открывает двери лапами иногда аж испугаешься Кузя как домовой :ai-ai:
  • IRISCA это нравится

#396 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 августа 2012 - 14:45

девочки, мы вчера обрели нового питомца - джунгарского хомяка! У кого есть хомяки - отзовитесь, потому как у меня опыта общения с ним ну никакого!

#397 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 20 августа 2012 - 16:41

Не перекармливать, давать овощи и фрукты.., давать заниматься в тренажёрке... чтобы не потолстел.. ну и естественно не забывать убирать домик.. т.е менять подстилку....
  • Skromnitsya это нравится

#398 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 16:46

мы купили специальный корм! ну и специальные опилки, чтобы не вонял ))) это нормально, что он спит лапами кверху? всё время ощущение, что он уже того...крякнул )))

#399 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 20 августа 2012 - 16:53

да они вообще прикольные.. да же хомяки имеют свои престрастия и привычки.. так что думаю что это нормально...)))
У вас маленькая дочка.. , смотрите что бы он её не укусил.. , они заразы иногда себе это позволяют если у них настроение плохое..

#400 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 16:57

да, спасибо, она на него только издалека смотрит! правда я больше из гигиенических соображений )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz