Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#381 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2010 - 01:07

Мы спим в манежике и днем, и ночью. Кормлю, на руках немного качаю и в манежик. А потом по ситуации - или качать (верхний уровень можно качать как люльку) , или по спинке гладить. Мы сразу решили не класть с собой, не возможно расслабится, на мой взгляд. Мы пока просыпаемся 2 раза за ночь - с 3 до 4 и потом в 7 утра.

#382 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 марта 2010 - 08:18

. Поскольку практически всю ночь сынулька спит "в обнимочку с мамой", а если и не в обнимочку, то хотя бы мою руку он обязательно должен трогать и "чувствовать".

,.

У меня тактоже было со старшим. Он все время держал меня за руку. Потом стала кровать к нам подваигать и руку ему в кровать ложить. Так он и спал всегда. Когда спать ложились всегда просил ручку.

#383 Off   Кочевница Томирис

Кочевница Томирис

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008

Отправлено 26 марта 2010 - 11:01

Сначала пыталась укладывать дочь в кровати, выдержала где то с месяц, потом мне надоело вставать по начам, и дочь стала спать со мной, мужа временно переселила на кресло, стала спать лучше и я и дочь, ей было год и четыре и тогда я окончательно перевела ее спать в кроватку т.к. она стала во сне лезть мне на голову, я даже перестала ее укачивать на руках она сама укладывалась как ей удобно в кровати,я просто сидела рядом и пела песенки, сейчас нам 1и 9,песенки уже не нужны, ей просто важно чтоб я рядом была. Так что я только за совместный сон, и ребенок себя чувствует спокойней и мама более менее высыпается.

#384 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2010 - 00:57

А мы первый месяц Димку посередке клали,а теперь ночью покормлю и в манежик кладу.Изредка когда очень уж спать хочется под утро к себе заберу,сплю и кормлю так и спим до часов девяти.

#385 Off   Олеся_мамочка

Олеся_мамочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 29 марта 2010 - 12:20

эх,девочки. а у нас вот какая проблемка. я все время себе обещала- не буду приучать ребенка к рукам. будет спать только в манеже и только. но вот как у нас получается...мы после кормления очень долго засыпаем,получается,что на ручках. без рук теперь совсем не хочет засыпать. а теперь еще и дедушка приучил, что можно спать,держась за руку...это кошмар какой-то...а еще мы долгое время его ложили спать в люльку от коляски,ему очень нравилось там спать. как говорится,где мы,там и он..а теперь он немного стал бояться манежа,потому что там много пространства...

#386 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 14:36

Мой ребеночек в данное время Хытрым становится, ночью спать укладываю в люльку, а под утро начинает кряхтеть, покормишь- думаешь уснул, ан нет глазки откроет и смотрит..смотрит...вот и сидим с ним до утра 7.Засыпает только рядом со мной(муж в другой комнате).Вот думаю покупать манежик?Или еще отучится спать рядом?

#387 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 00:15

Мы первые 3 ночи после выписки из роддома спали я с Масей на кровати сына, а папа с сыном на нашей, т.к. у мужа тогда напряженный график был, он очень сильно выматывался, ему высыпаться надо было. Потом я переехала на свое законное место, Мася на свое, в манеж. Ночью я вставала к ней, брала к себе, лежа кормила, потом перекладывала обратно. А под утро брала к себе и так мы спали до 10-11 утра, переодически прикладываясь во сне к сисе. Поэтому первый месяц, обычно самый трудный в плане бессонных ночей, мы пережили нормально, компенсируя утренним сном. У нас и сейчас такой порядок. И вообще я очень люблю с дочей спать, она такая тепленькая, мягонькая и так приятно слышать ее сладкое посапывание! :hi-hi:

#388 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 00:15

Повторюсь, конечно, но на мой взгляд всё от терпения зависит. Или вы хотите спать, или вы хотите, чтобы ребенок спал отдельно. У меня ребенок 2-е суток в роддоме на руках спал, а я не спала вообще. Приехали домой и сразу в манежик положили спать. Бывает иногда в коляске и крайне редко, и только днем, на нашей кровати может играться и уснуть.

#389 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 30 марта 2010 - 09:31

Мы изначально спали раздельно. Первые месяца четыре, сыночек даже засыпать умудрялся сам. Покормишь его, положишь, он полежит и уснет. В Роддоме вообще его не слышно было, все время спал.
Сейчас вот не очень хорошо спит, пару раз за ночь встает. Обычно его покормлю и он дальше спать, но встаем часов в 7-8. Но с нами все равно не спит. Я с ним не высыпаюсь. Да и он в кроватке хорошо сам спит.

#390 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 30 марта 2010 - 14:06

да уж ,поставила кроватку рядом стенку одну сняли.Вечером его туда ложу,а он ночью просыпается и по подушке меня обползает и ложиться с другой стороны :hi-hi:

#391 Off   LadyDi

LadyDi

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2007

Отправлено 04 апреля 2010 - 23:42

А мы пока наш папка в командировке вобще втроем спим,я посередине,дети по краям,ну естественно подпираю,чтоб не попадали на пол!!Мама моя смеется,говорит--а если бы трое было у тебя куда бы положила?А так старший в кроватке спит,малая с нами.

#392 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 05 апреля 2010 - 00:17

Недавно мне попалась брошюрка и там статья "Совместный сон с матерью или все же отдельно?". Прочитав эту статью я теперь спокойно кладу малышку спать с собой, до этого я считала себя непутевой мамашкой. Вот некоторые выдержки.
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон, что является одним из необходимых условий развития здорового мозга. Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось - малыш замерз или поперхнулся, промок или ему стало трудно дышать, то из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь. В том случае, если малыш и мама спят отдельно, у малыша появляется продолжительный и глубокий сон. Иногда 2-х месячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, как бревнышко. В такой ситуации длительный глубокий сон является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. Получить необходимое в полной мере ребенок может только во время совместного сна.
Ну конечно там еще много чего написано, всю статью не перепишешь, но думаю смысл понятен. Там еще описаны плюсы для самой мамы и для ребенка и последствия в будущем, когда ребенок становится взрослым.

Мои старшие дети спали со мной. Хотя старший спал меньше, чем младший сын. И мы с мужем были готовы, что теперь опять наш ребетенок будет спать по середине лет до 3 как минимум.

#393 Off   K_lik

K_lik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2005

Отправлено 05 апреля 2010 - 13:00

Я лично, с самого рождения спала вместе с малышкой. После выписки из роддома спали втроем: папа, мама, доча....
Считаю, что мне так было легче. И ребенку спокойнее.... Так что я ЗА совместный сон. Но слышала много противоречивого, поэтому решила узнать Ваше мнение.
Кто как считает?

С дочкой спали раздельно т.к. она была на ИВ, а вот с сыночком спим вместе т.к. он на ГВ. Муж не против, спит с нами :-)

#394 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:22

У меня вопрос к тем, с кем детки спят вместе, а как же секс?

#395 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:31

У нас теперь БОЛЬШАЯ кровать! И деть совсем не мешает! :confused:

Сообщение отредактировал Ленчик81: 05 апреля 2010 - 15:31

#396 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:45

У нас с этим все нормально. Кровать позволяет заниматься любовью так, чтобы ребенку не мешать. И можно же и в другой комнате, мы например часто уходим в комнату для гостей.

#397 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:50

ну хорошо когда маленький, а тут вот писали что и до 3-х лет ребенок с мамой спит, тогда как?

#398 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:00

Если очень хочется, можно что-нибудь придумать. :confused: Например заниматься этим где-нибудь в другом месте, в другой комнате.

#399 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:04

А почему этим нужно заниматься только ночью и только на кровати? Мы фантазируем, т.к. ребенок третий, мы привыкли.

#400 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:35

А я не могу спать с ребенком. Только утром беру к себе досыпать. Не вижу в этом проблемы, кому как удобнее, тот так и поступает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz