Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 26 марта 2010 - 01:07
Off
Отправлено 26 марта 2010 - 08:18
У меня тактоже было со старшим. Он все время держал меня за руку. Потом стала кровать к нам подваигать и руку ему в кровать ложить. Так он и спал всегда. Когда спать ложились всегда просил ручку.. Поскольку практически всю ночь сынулька спит "в обнимочку с мамой", а если и не в обнимочку, то хотя бы мою руку он обязательно должен трогать и "чувствовать".
,.
Off
Отправлено 26 марта 2010 - 11:01
Off
Отправлено 29 марта 2010 - 12:20
Off
Отправлено 29 марта 2010 - 14:36
Off
Отправлено 30 марта 2010 - 00:15

Off
Отправлено 30 марта 2010 - 00:15
Off
Отправлено 30 марта 2010 - 09:31
Сейчас вот не очень хорошо спит, пару раз за ночь встает. Обычно его покормлю и он дальше спать, но встаем часов в 7-8. Но с нами все равно не спит. Я с ним не высыпаюсь. Да и он в кроватке хорошо сам спит.
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 00:17
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон, что является одним из необходимых условий развития здорового мозга. Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось - малыш замерз или поперхнулся, промок или ему стало трудно дышать, то из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь. В том случае, если малыш и мама спят отдельно, у малыша появляется продолжительный и глубокий сон. Иногда 2-х месячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, как бревнышко. В такой ситуации длительный глубокий сон является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. Получить необходимое в полной мере ребенок может только во время совместного сна.
Ну конечно там еще много чего написано, всю статью не перепишешь, но думаю смысл понятен. Там еще описаны плюсы для самой мамы и для ребенка и последствия в будущем, когда ребенок становится взрослым.
Мои старшие дети спали со мной. Хотя старший спал меньше, чем младший сын. И мы с мужем были готовы, что теперь опять наш ребетенок будет спать по середине лет до 3 как минимум.
Off
Отправлено 05 апреля 2010 - 13:00
С дочкой спали раздельно т.к. она была на ИВ, а вот с сыночком спим вместе т.к. он на ГВ. Муж не против, спит с нами :-)Я лично, с самого рождения спала вместе с малышкой. После выписки из роддома спали втроем: папа, мама, доча....
Считаю, что мне так было легче. И ребенку спокойнее.... Так что я ЗА совместный сон. Но слышала много противоречивого, поэтому решила узнать Ваше мнение.
Кто как считает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных