Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#381 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2009 - 20:06

А я блоки не ели случайно?
Махоня а что кашку безмолочную надо водой разводить?Короче если я попозже возьму такую я сама то смогу без помощи форума приготовить? :hi-hi:

#382 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 16 ноября 2009 - 20:25

а что кашку безмолочную надо водой разводить?Короче если я попозже возьму такую я сама то смогу без помощи форума приготовить? :hi-hi:

))))да-да, и безмолочные и молочные разводятся водой)) соотношение там на коробке написано - обычно 2 ст. л. на 100 мл воды (или смеси). Оль, поверь - кашу из коробки, "готовить" гораздо проще, чем самой молоть на кофемолке (или потом на блендере измельчать), варить, вкус контролировать.. На коробках Нестле (и не только) пишут, что "без сахара", но сохраняется естественная сладкость злаков (что самой не получится сделать, придется сахар добавлять, что не есть хорошо), экологически чистое сырье, обогащено витаминами, измельчено с учетом возраста (там каши 4 ступеней - возраст ребенка тоже написан на коробках).

#383 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 16 ноября 2009 - 20:37

Спасибо Махонечка!КАк готовы буим выйти на каши я к тебе обращусь потому как темку почитать полезно но все же дооолго...

#384 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 ноября 2009 - 12:12

Максу уже почти 5 месяцев и я начала интересоваться прикормом. Думаю, скоро начнем понемногу пробовать. Была в Магнуме и для интереса решила посмотреть ассортимент пюрешек. Почему-то там вообще нет монопюрешек овощных. :hi-hi: Насколько я поняла, начинать надо именно с монопродукта, лучше с кабачка. Алматинские девочки, может подскажите, в каком магазине и какой марки есть эти монопюре? Мама заходила в silkway city, там тоже не было. Это что такая редкость? Делать сама как-то не рискую, потому что не уверена, что в овощи выращивались в нормальных условиях, без нитратов и т.п.

#385 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2009 - 12:48

поверь - кашу из коробки, "готовить" гораздо проще, чем самой молоть на кофемолке (или потом на блендере измельчать), варить, вкус контролировать..

о да!!! совершенно вернО! да и такая морока ради 100 граммов - как вспомню, перемалываю зерно, кипячу полстакана молока и варю, а мой потом отворачивается и не ест... гораздо проще (да и подешевле - если посчитать, сколько энерго затрат - как мамы, так и электрических сетей - расходуется) заварить кашку из пачки. нам понравилась Агушка, безмолочную я развожу смесью Малыш истринский. сейчас купили Помогайку (Нестле) овес, пшено и черносли - стали какать каждый день! но она безмолочная, так что тоже развожу ее на Малыше. а в сотальное время, когда не елдим кашу - едим взрослую еду и очень этому рады (кладу ему в его миску, но он постоянно пялиться в тарелку отца, Видимо, думает, что там вкуснее :hi-hi: ).

#386 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 01 декабря 2009 - 00:42

Вот и у нас начался новый этап - пркорм ! Сегодня по этому поводу разговаривала с педиатром. Она советует начать с овощного пюре с цветной капусты , броколи или кабачка , попробую преготовить сама , что бы быть уверенной что там нет консервантов . Так что с завтрашнего дня стартуем!!!

#387 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 01 декабря 2009 - 01:02

Максу уже почти 5 месяцев и я начала интересоваться прикормом. Думаю, скоро начнем понемногу пробовать. Была в Магнуме и для интереса решила посмотреть ассортимент пюрешек. Почему-то там вообще нет монопюрешек овощных. :eating: Насколько я поняла, начинать надо именно с монопродукта, лучше с кабачка. Алматинские девочки, может подскажите, в каком магазине и какой марки есть эти монопюре? Мама заходила в silkway city, там тоже не было. Это что такая редкость? Делать сама как-то не рискую, потому что не уверена, что в овощи выращивались в нормальных условиях, без нитратов и т.п.

Мы начинали прикорм с брокколи Бабушкино лукошко, пошло на ура! А вот кабачок мой деть кушать вообще отказался ни в начале прикорма, ни сейчас не кушает, пыталась незаметно подмешивать в другие пюрешки, этим летом пробовала добавлять в его любимое картофельно пюре, но результат один - ребенок плюется! После брокколи цветная капуста (Баб.лук), потом морковка (Hipp). Каждый прикорм вводился в течение8-ми дней. Начинали с 1 ч.ложки по следующей схеме:
1 день - 1 ч.л.
2 - 2 ч.л.
3 - 3 ч.л.
4 - 4 ч.л.
5 - 5 ч.л.
6 - 10 ч.л.
7 - 15 ч.л.
8 - 100 гр. Но мой ребенок 100 грамм не съедал, мы осиливали только 50 гр.

#388 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:29

Мы начинали прикорм с брокколи Бабушкино лукошко, пошло на ура! А вот кабачок мой деть кушать вообще отказался ни в начале прикорма, ни сейчас не кушает, пыталась незаметно подмешивать в другие пюрешки, этим летом пробовала добавлять в его любимое картофельно пюре, но результат один - ребенок плюется! После брокколи цветная капуста (Баб.лук), потом морковка (Hipp). Каждый прикорм вводился в течение8-ми дней. Начинали с 1 ч.ложки по следующей схеме:
1 день - 1 ч.л.
2 - 2 ч.л.
3 - 3 ч.л.
4 - 4 ч.л.
5 - 5 ч.л.
6 - 10 ч.л.
7 - 15 ч.л.
8 - 100 гр. Но мой ребенок 100 грамм не съедал, мы осиливали только 50 гр.

у меня такой вопрос: это что же получается каждый раз нужно новую банку открывать ну или через раз :eating: там написано после вскрытя хранить.. не более суток.......

#389 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:22

у меня такой вопрос: это что же получается каждый раз нужно новую банку открывать ну или через раз :blink: там написано после вскрытя хранить.. не более суток.......

Мы одну баночку на 2 дня делили :eating: . Там же написано, что хранить не более суток, а кормление у нас было в одно и то же время, так что как раз сутки и получалось. Единственное, что в начале прикорма получается , что остается слишком много, т.к. в первый день 1 ч.л, второй день 2 ч.л., в итоге, банка почти целая. Приходилось или выкидывать (есть самому не возможно :angry: ), или добавляла в зажарку в супы или когда мясо жарила. =(

#390 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:27

Да с банками засада.... потому как первое время в основном выкидываешь, то что осталось..... фруктовые пюрешки конечно уминаются на ура всеми членами семьи, а вот овощные выкидывались..... :eating:

#391 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 01 декабря 2009 - 17:56

Максу уже почти 5 месяцев и я начала интересоваться прикормом. Думаю, скоро начнем понемногу пробовать. Была в Магнуме и для интереса решила посмотреть ассортимент пюрешек. Почему-то там вообще нет монопюрешек овощных. :icon_confused: Насколько я поняла, начинать надо именно с монопродукта, лучше с кабачка. Алматинские девочки, может подскажите, в каком магазине и какой марки есть эти монопюре? Мама заходила в silkway city, там тоже не было. Это что такая редкость? Делать сама как-то не рискую, потому что не уверена, что в овощи выращивались в нормальных условиях, без нитратов и т.п.

да, монопюрешки найти сложго, я бегаю по разным магазинам, найду там одно, тпм дургое, чаще отовариваюсь возле своего дома спурмаркет Керемет, сегодня взяла Бабушкино лукошко-чернослив, там эмблемка прям есть "монопродукт", вообще нрвится бабушкино лукошко, жидкое, вкусное, ассортимент хороший, и в составе только пюре, a Hipp на блюдце комом вываливается, и густое, доче такое не нра, я первое время сама делала кабачок, я блоко, потом тыкву, из пюрешек еще понрвилось яблоко+банан с 6 мес, и есть монопродукт яблоко без сахара, и редко где встречается кабачок+яблоко, все бабушкино лукошко
А на счет каш, рисовая+ кукурза понравилась Nestle делаю со смесью, с водой не ест, делеала гречневуб безмолочную, вообще персная, готовые фрутоняня опробовали, яблоко+гречка, съела пару ложек, можно будет повторить

#392 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 01 декабря 2009 - 18:09

обьяните мне "дремучей" чем отличаюстя обычные пюрешки от момпродукта? я впервые слышу :icon_confused:

#393 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 19:03

обьяните мне "дремучей" чем отличаюстя обычные пюрешки от момпродукта? я впервые слышу :icon_confused:

Я так думаю, имелся ввиду монопродукт? :hip-hop: Монопюре - это пюре состоящее из какого-то одного компонента, например, овощные - кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква и т.д., фруктовые - яблоко, груша, абрикос и т.д. Обычно, детские диетологи рекомендуют первые два месяца вводить только монокомпонентные продукты, потом их можно смешивать. Например, вводится пюре «Кабачок», потом «Морковь» и лишь затем «Кабачок с морковью». Эти же правила соблюдаются и при введении фруктовых пюре, каш, мясоовощных и рыбоовощных блюд. В случае возникновения проблем это позволит определить - на какой продукт возникла нежелательная реакция (аллергическая сыпь, диатез, газообразование, изменение характера стула и др.).

#394 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 декабря 2009 - 22:42

Oxichka спасибо большое, что посоветовала в эту темку заглянуть!
Пюре. в том числе и моно есть в аптеках...я стала брать в аптеках MS ( это при клинике вакцинации ) у них и ассортимент хороший и цены ниже магазинных. Брала "Агуша" , "фруто няня", "HIPP" и "Бабушкино лукошко", доче больше всего видимо понравилось "лукошко" - съедала с удовольствием, а остальное все нам с папиком оставалось Остановились на "лукошке" - вкусно и баночка как раз на 2 раза...у них и сок есть, очень приятный и разный...
там же взяла кашу "Nestle" безмолочную и без глютена ( рис+кукуруза ) разводится водой - на вкус приятная, доче нравится...
сегодня были у педиатра - она ) врач ) насоветовала - точно по "советски" - варить кашу на молоке, тушить овощи ( картошку, морковку, кабачки ) всё перетирать и давать, добавлять туда перекрученное мясо......а нам всего 5 месяцев......готовые каши "опустила", сказала что от них аллергия...в общем я в полной растерянности...я начала прикорм с 5 месяцев по схеме, что нашла в инете...а тут...

#395 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 01:28

Oxichka спасибо большое, что посоветовала в эту темку заглянуть!
Пюре. в том числе и моно есть в аптеках...я стала брать в аптеках MS ( это при клинике вакцинации ) у них и ассортимент хороший и цены ниже магазинных. Брала "Агуша" , "фруто няня", "HIPP" и "Бабушкино лукошко", доче больше всего видимо понравилось "лукошко" - съедала с удовольствием, а остальное все нам с папиком оставалось Остановились на "лукошке" - вкусно и баночка как раз на 2 раза...у них и сок есть, очень приятный и разный...
там же взяла кашу "Nestle" безмолочную и без глютена ( рис+кукуруза ) разводится водой - на вкус приятная, доче нравится...
сегодня были у педиатра - она ) врач ) насоветовала - точно по "советски" - варить кашу на молоке, тушить овощи ( картошку, морковку, кабачки ) всё перетирать и давать, добавлять туда перекрученное мясо......а нам всего 5 месяцев......готовые каши "опустила", сказала что от них аллергия...в общем я в полной растерянности...я начала прикорм с 5 месяцев по схеме, что нашла в инете...а тут...

Странно. Насколько я знаю, в настоящее время молочные каши, так же как и само молоко, рекомендуется давать деткам не раньше года, т.к., как раз таки, молоко является очень аллергенным продуктом. А мяско мы попробовали только ближе к 8-ми месяцам.

#396 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:53

я даю своему молочко, у подруги доча так вообще его глушит литрами (маминого нету) - нет у наших деток аллергии. так что все детки индивидуальны.

#397 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:55

конечно, все детри индивидуальны и каждая мамочка решает сама когда и что лучше для ее ребнка. Сама кашки ребенку вначале начинала варить на воде, где-то после 9-ти месяцев начала добавлять по немногу молока. Вначале столовую ложку на стакан воды, птом две, потом 1/3 стакана молока, остальное вода, потом 1/2 стакана. После года начала варить ему только на молоке. Само молоко ребенок начал пить только сейчас и то, очень редко. Но в 5 месяцев давать ребенку молоко и варить каши молочные, лично я бы не стала. Но, повторюсь опять же, что это личное дело каждого.
Хочу поделиться еще инфой по поводу коровьего молока.
Источник не помню, т.к. инфу копировала себе в комп, когда начинала прикорм сынуле, т.е. уже больше года назад.

"Грудным детям лучше не давать коровье молоко

Воздержаться от злоупотребления... коровьим молоком призывают педиатры молодых мам, которые преждевременно переводят своих малышей на искусственное вскармливание.

Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа.

Как стало известно, специалистам НИИ удалось доказать, что "неадаптированное" коровье молоко вызывает у детей старше полугода небольшие кровотечения в кишечнике, из-за чего организм младенца теряет необходимое для роста железо. Риск развития анемий у таких детей больше, чем у всех остальных, на 39%. При этом уровень гемоглобина у них понижен. Кроме того, установлено, что коровье молоко содержит слишком много белка, натрия и калия и недостаточное количество жирных кислот, а также витаминов E и D.Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях. Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. Можно себе представить, какое колоссальное напряжение испытывает организм ребенка, вынужденный удалять лишние белки и минеральные соли. "

#398 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 12:18

Привет!
Нам почти 7 мес и мы едим и овощные пюрешки и фруктовые и уже мясо уплетаем. Свекровка агитировала давать соки с 2-3х мес, но я стойко отбивалась до 4,5, но мы на ИВ и страдаем запорами, поэтому пюрешки просто спасение, а вот кашку едим понемногу на ночь.
Большой выбор монопюрешек есть в s'mall на жубанова-момышулы и каш много разных, а смесь хумана пре там вообще самая дешевая в городе. Нам больше всего нравятся пюрешки "бабушкино лукошко" ну и "нестле", у них есть "нежная конина", а у всех остальных мясные пюрешки идут уже с овощами.
Единственное от чего отказался мой ребенок, это от приготвленной мной каши с тыквой :wink: .

#399 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 12:33

Вот тут все доступно написано http://pricorm78.narod.ru/ и тут http://www.u-mama.ru...cle.php?id=3834
Буду действовать по данной инструкции)))

Сообщение отредактировал АрбузякА: 05 декабря 2009 - 12:56

#400 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 23:39

мы в 3 месяца начали пить соки (груша, яблоко), а в 4 начали кушать пюрешки. и т-т-т все соки и пюрешки у нас идут на ура!!! чему я, честно сказать очень рада!!!
конечно, если бы у меня было достаточно молочка для доченьки, то я возможно бы и вводила прикорм попозже, но т.к. у меня его практически нету, то кормимся и смесями и пюрешками и соками.
вот кашку еще не давала. но уже 2 купила. первую купила нутрилоновскую - рисовую, но свекровь сказала, что она слишком густая и немного жирноватая, посоветывала купить хаинз (она сама хорошо подходит для нашего возраста) - купила, но еще не пробовала.
из пюрешек, доче больше нравится тоже "бабушкино лукошко", а из фруктов - персик.
овощные пюрешки еще не пробовали, т.к. я не могу нигде их найти - подходящих нам по возрасту.

девочки, а давайте будем писать цены и магазин, где продаются пюрешки и соки подешевле?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz