Махоня а что кашку безмолочную надо водой разводить?Короче если я попозже возьму такую я сама то смогу без помощи форума приготовить?

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 16 ноября 2009 - 20:25
))))да-да, и безмолочные и молочные разводятся водой)) соотношение там на коробке написано - обычно 2 ст. л. на 100 мл воды (или смеси). Оль, поверь - кашу из коробки, "готовить" гораздо проще, чем самой молоть на кофемолке (или потом на блендере измельчать), варить, вкус контролировать.. На коробках Нестле (и не только) пишут, что "без сахара", но сохраняется естественная сладкость злаков (что самой не получится сделать, придется сахар добавлять, что не есть хорошо), экологически чистое сырье, обогащено витаминами, измельчено с учетом возраста (там каши 4 ступеней - возраст ребенка тоже написан на коробках).а что кашку безмолочную надо водой разводить?Короче если я попозже возьму такую я сама то смогу без помощи форума приготовить?
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:12
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:48
о да!!! совершенно вернО! да и такая морока ради 100 граммов - как вспомню, перемалываю зерно, кипячу полстакана молока и варю, а мой потом отворачивается и не ест... гораздо проще (да и подешевле - если посчитать, сколько энерго затрат - как мамы, так и электрических сетей - расходуется) заварить кашку из пачки. нам понравилась Агушка, безмолочную я развожу смесью Малыш истринский. сейчас купили Помогайку (Нестле) овес, пшено и черносли - стали какать каждый день! но она безмолочная, так что тоже развожу ее на Малыше. а в сотальное время, когда не елдим кашу - едим взрослую еду и очень этому рады (кладу ему в его миску, но он постоянно пялиться в тарелку отца, Видимо, думает, что там вкуснееповерь - кашу из коробки, "готовить" гораздо проще, чем самой молоть на кофемолке (или потом на блендере измельчать), варить, вкус контролировать..
Отправлено 01 декабря 2009 - 00:42
Отправлено 01 декабря 2009 - 01:02
Мы начинали прикорм с брокколи Бабушкино лукошко, пошло на ура! А вот кабачок мой деть кушать вообще отказался ни в начале прикорма, ни сейчас не кушает, пыталась незаметно подмешивать в другие пюрешки, этим летом пробовала добавлять в его любимое картофельно пюре, но результат один - ребенок плюется! После брокколи цветная капуста (Баб.лук), потом морковка (Hipp). Каждый прикорм вводился в течение8-ми дней. Начинали с 1 ч.ложки по следующей схеме:Максу уже почти 5 месяцев и я начала интересоваться прикормом. Думаю, скоро начнем понемногу пробовать. Была в Магнуме и для интереса решила посмотреть ассортимент пюрешек. Почему-то там вообще нет монопюрешек овощных.
Насколько я поняла, начинать надо именно с монопродукта, лучше с кабачка. Алматинские девочки, может подскажите, в каком магазине и какой марки есть эти монопюре? Мама заходила в silkway city, там тоже не было. Это что такая редкость? Делать сама как-то не рискую, потому что не уверена, что в овощи выращивались в нормальных условиях, без нитратов и т.п.
Отправлено 01 декабря 2009 - 10:29
у меня такой вопрос: это что же получается каждый раз нужно новую банку открывать ну или через разМы начинали прикорм с брокколи Бабушкино лукошко, пошло на ура! А вот кабачок мой деть кушать вообще отказался ни в начале прикорма, ни сейчас не кушает, пыталась незаметно подмешивать в другие пюрешки, этим летом пробовала добавлять в его любимое картофельно пюре, но результат один - ребенок плюется! После брокколи цветная капуста (Баб.лук), потом морковка (Hipp). Каждый прикорм вводился в течение8-ми дней. Начинали с 1 ч.ложки по следующей схеме:
1 день - 1 ч.л.
2 - 2 ч.л.
3 - 3 ч.л.
4 - 4 ч.л.
5 - 5 ч.л.
6 - 10 ч.л.
7 - 15 ч.л.
8 - 100 гр. Но мой ребенок 100 грамм не съедал, мы осиливали только 50 гр.
Отправлено 01 декабря 2009 - 11:22
Мы одну баночку на 2 дня делилиу меня такой вопрос: это что же получается каждый раз нужно новую банку открывать ну или через раз
там написано после вскрытя хранить.. не более суток.......
Отправлено 01 декабря 2009 - 17:56
да, монопюрешки найти сложго, я бегаю по разным магазинам, найду там одно, тпм дургое, чаще отовариваюсь возле своего дома спурмаркет Керемет, сегодня взяла Бабушкино лукошко-чернослив, там эмблемка прям есть "монопродукт", вообще нрвится бабушкино лукошко, жидкое, вкусное, ассортимент хороший, и в составе только пюре, a Hipp на блюдце комом вываливается, и густое, доче такое не нра, я первое время сама делала кабачок, я блоко, потом тыкву, из пюрешек еще понрвилось яблоко+банан с 6 мес, и есть монопродукт яблоко без сахара, и редко где встречается кабачок+яблоко, все бабушкино лукошкоМаксу уже почти 5 месяцев и я начала интересоваться прикормом. Думаю, скоро начнем понемногу пробовать. Была в Магнуме и для интереса решила посмотреть ассортимент пюрешек. Почему-то там вообще нет монопюрешек овощных.
Насколько я поняла, начинать надо именно с монопродукта, лучше с кабачка. Алматинские девочки, может подскажите, в каком магазине и какой марки есть эти монопюре? Мама заходила в silkway city, там тоже не было. Это что такая редкость? Делать сама как-то не рискую, потому что не уверена, что в овощи выращивались в нормальных условиях, без нитратов и т.п.
Отправлено 01 декабря 2009 - 19:03
обьяните мне "дремучей" чем отличаюстя обычные пюрешки от момпродукта? я впервые слышу
Отправлено 01 декабря 2009 - 22:42
Отправлено 02 декабря 2009 - 01:28
Странно. Насколько я знаю, в настоящее время молочные каши, так же как и само молоко, рекомендуется давать деткам не раньше года, т.к., как раз таки, молоко является очень аллергенным продуктом. А мяско мы попробовали только ближе к 8-ми месяцам.Oxichka спасибо большое, что посоветовала в эту темку заглянуть!
Пюре. в том числе и моно есть в аптеках...я стала брать в аптеках MS ( это при клинике вакцинации ) у них и ассортимент хороший и цены ниже магазинных. Брала "Агуша" , "фруто няня", "HIPP" и "Бабушкино лукошко", доче больше всего видимо понравилось "лукошко" - съедала с удовольствием, а остальное все нам с папиком оставалось Остановились на "лукошке" - вкусно и баночка как раз на 2 раза...у них и сок есть, очень приятный и разный...
там же взяла кашу "Nestle" безмолочную и без глютена ( рис+кукуруза ) разводится водой - на вкус приятная, доче нравится...
сегодня были у педиатра - она ) врач ) насоветовала - точно по "советски" - варить кашу на молоке, тушить овощи ( картошку, морковку, кабачки ) всё перетирать и давать, добавлять туда перекрученное мясо......а нам всего 5 месяцев......готовые каши "опустила", сказала что от них аллергия...в общем я в полной растерянности...я начала прикорм с 5 месяцев по схеме, что нашла в инете...а тут...
Отправлено 02 декабря 2009 - 10:55
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:18
Отправлено 05 декабря 2009 - 12:33
Сообщение отредактировал АрбузякА: 05 декабря 2009 - 12:56
Отправлено 05 декабря 2009 - 23:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных