Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#381 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:13

Мдааа похоже у меня одной свекровь золото.

Не правда :hi-hi: , у меня тоже золото, я уже про свою писала :hi-hi:

#382 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:20

ну вот и ладненько,рада за вас.Не все свекровки мегеры в первую очередь они женщины. И к каждой можно подход найти,даже её же способами :hi-hi:

#383 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:40

Не, к моей ее способами не подкатишь... Она на своем канале CNL так зациклена, что даже моего сына называет Максимкой только потому, что там ведущий Максим Максимов, причем открыто об этом нам говорит... Я уж думаю, может попробовать ее каждый раз называть по-новому, может дойдет, что это, по крайней мере, неприятно, не говоря уж об обиде...
Господи, пошли мне мудрости, чтобы не стать такой!

Сообщение отредактировал Tan: 05 ноября 2009 - 15:43

#384 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 19:54

Свекровка - у меня замечательная женщина, наверно, потому что живем отдельно, с мужем моим они не особо близки, и она к нам не лезет, ни с советами, ни с помощью. Приезжает раз в 2 недели, и то только после того, как сынок родился. Но вот вторая жена моего свекра, старше меня на 5 лет, вот это с... еще та. Мы жили с ними некоторое время, так она мне столько крови выпила, а я еще беременная ходила. А эта все ко мне прикапывалась. То же мне, нашлась свекровь! А до того, как мы жениться собрались, мы с ней очень хорошо общались, но потом ее как подменили. К счастью теперь мы живем отдельно, я ее не вижу, не слышу, и знать о ней ничего не хочу. Но до сих пор ни один человек не вызывал и не вызывает у меня столько негативных эмоций, как она.

#385 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 ноября 2009 - 23:34

Девочки, мамы мальчиков, а вот вы же будущие свекрови, не задумывались, какими будете? :hi-hi:
А ведь мне предстоит как минимум трижды стать свекровью. Раньше думала, что буду просто замечательной свекровью. Во-первых, потому что я росла на конфликте мамы и бабушки и видела как мама страдала и зареклась, что никогда не буду такой свекровью. Хотя в моем случае виной всему была болезнь бабушки и с головой у нее не все в порядке, малообразованная женщина и т.п. Во-вторых, я сама сноха и (хотя мне не довелось это испытать) мне было бы крайне не приятно, если бы обо мне всегда жужжали мужу на ухо, что я не такая какой меня хотела видеть его мама и т.п.
Я вот недавно стала над этим думать, потому что у моего старшего сыночка уже девочки появляться стали. Меня конечно 13-летние девочки не беспокоят, но мне стало интересно, какой я буду. И знаете почему я задумалась, потому что вижу этих девочек насквозь (почти), как в прочем и вы. Понаблюдайте за подростками во дворе, как они себя ведут и подыщите из них подходящую кандидатуру для своих детей. Уверена, что у вас будет проблема, потому что у той то не так, у этой поведение не ахти и т. п.
И представьте приводит ваш малыш в будущем девушку, а вы с высоты своей мудрости жизненной уже видите, что не такую вы в жены пророчили. ЧТО ДЕЛАТЬ!? Вмешиваться нельзя, жужжать нельзя, а вам она мягко сказать просто не нравится. Это я конечно вообразила :hi-hi: а ведь реально может такая ситуация быть, и что тогда? Правильнее не вмешиваться, быть в стороне и наблюдать. А с другой, когда ваш малыш на ваших глазах совершает роковую ошибку, сможете ли вы спокойно в стороне наблюдать за этим. Я конечно беру крайний случай - совсем плохую девушку, но кто застрахован, что именно вашему сыну такая никогда не попадется?

#386 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 07 ноября 2009 - 23:39

Вы сейчас полностью написали мои мысли. :hi-hi:

#387 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:35

Полностью согласна с Aselisa. Я выше писала об отношениях свекровок и снох, и не могу не вернуться к этой теме.
Я недавно столкнулась с такой вот проблемой: Мой старший сын, ему почти 15 стал дружить с девочкой она немного старше его, вместе учатся в школе, вначале я так же не придала этому никакого значения, а через некоторое время стала замечать, что мой сын стал меняться не в лучшую сторону, т.е. если он пошел гулять, то в назначенное время он не приходит домой, а меня эта необязательность бесит, стал хуже учиться, ко мне стал относиться как-то холоднее. Я пыталась списать все на переходный подростковый возраст, а потом как-то случайно (мне стыдно, но думаю многие бы тоже так сделали) он оставил открытым свой агент, переписку с этой девочкой и я не удержалась и прочла там такую фразу которая касалась именно меня, мой сын сообщал ей что у него скоро будет братик или сестренка, т.е он делится с ней своей радостью и девочка ему отвечает вот такой фразой: ну все тебе капец, мой сын спрашивает:почему, а она ему потому что теперь ты типа в няньках будешь. Мне было очень обидно в тот момент и жалко сына, потому что он конечно хотел получить поздравления и ему скорее всего было важно, чтобы это сделала именно она. А я в свою очередь сделала вывод, что девочка имеет какое-то неверное понятие о семье и отношениях в семье. Через некоторое время у меня выдалась возможность с ним поговорить, я призналась ему, что я прочла его переписку, извинилась и просто сказала, что большинство девочек и даже мальчиков проявили бы другую реакцию, что я не буду вмешиваться в их отношения, пусть он сам решает. На этом мы и закончили наш разговор. И что вы думаете? Он стал намного меньше с ней общаться и свел их отношения к минимуму. Я поняла, что у меня как у свекровки не всегда получится промолчать и не вмешиваться, потому что вот такую жену я бы своему сыну не пожелала, хотя со стороны она вполне нормальная девочка. И думаю, мы мамы своих сыновей имеем право хотя бы дать совет своим детям, т.к. жизненного опыта у нас поболее, чем у них, и они не всегда увидят то, что может увидеть мать.

#388 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:42

У меня тоже свекровь - ЗОЛОТО! Я старше мужа на 5 лет, моему ребенку на момент знакомства со свекровью было 10 лет, при том, то мне 26. Думаю, не многие мамы сыновей были бы рад такому счастью, еще и с характером))) А мои и свекровь и золовка приняли нас, и меня и мою дочь. И не просто формально, а с искренней симпатией. Конечно, плюс в том, то мы живем в соседних городах, а не в одной квартире, еще и в том, то моя свекровь еще и теща. Но думаю самое главное то, то она просто очень хорошая, мудрая и тактичная женщина. Сейчас я не могу уже ездить к ним в гости, так они сами приезжают, звонят, интересуются самочувствием. Можно много хорошего о ней написать. Самое интересное, то моя бывшая свекровь с которой никогда особо нежных отношений не было, ревнует и меня и внучку к нынешней свекрови и даже с моим нынешним мужем наладила хорошие отношения. За последние 3 года в гости чаще чем за прошедшие 5 пришла и сына своего напнула, чтоб дочке помогал. На сохранение в начале беременности меня положили, так она проведать пришла! В общем и с ней отношения улучшились, приятно так. Все-таки когда свекрови ревнуют - невесткам польза))) Ой, только б не сглазить, ттт.

#389 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 08:58

Моему сыну всего 3 месяца, а я уже думаю о том что стану когда нибудь свекровью. И я не уверена что буду хорошей. :blink: Вдруг моему счастью достанется какая нибудь стерва, да я поубиваю такую. :icon_confused:

#390 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:26

Эхххх а я скорей всего буду свекровь пофигистка, потому как я наверное приму любой сыночкин выбор, я уверена что он себе выберет то что нужно, незнаю почему, но уверена..... :hi-hi: А вот как будущая теща я думаю буду капец каким тираном, я вообще не представляю как я свою доченьку, кровиночку кому-нибудь отдам..... :hip-hop: Вообщем поживем увидим..... не за горами у меня уже переходный возраст сыночкин и как следствие девочки, любовь, поцелуи..... :angry2: Кстати недавно случайно увидела юмористическую сценку про мамашу которая одновременно и свекровь, и теща.... так смеялась как она одни и те же ситуации по-разному воспринимала, сыну невестка только яичницу готовит да еще и со скорлупками, так она возмущается..... и тут же дочь звонит и жалуется, что мужу сготовила яичницу и скорлупка туда попала и он типа обиделся, так маман там такую тираду выдала..... вообщем смешно...... :hi-hi:

#391 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:51

Эхххх а я скорей всего буду свекровь пофигистка, потому как я наверное приму любой сыночкин выбор, я уверена что он себе выберет то что нужно, незнаю почему, но уверена..... :hip-hop:

Я тоже так думала и мужу всегда так говорила, а тут БАЦ и проверочка и я поняла поговорку "Не говори гоп пока не перепрыгнешь". :angry2:
Дай Бог, чтобы твои надежды оправдались :hi-hi:

#392 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 18:27

Знаете, я своей свекровке при каждом удобном случае говорю спасибо за то, что воспитала такого замечательного человека, как мой муж. И все ее достоинства не отрицаю, хвалю все приготовленные ею блюда, искренне благодарю за заботу обо мне и т.д. Вот только находиться рядом с ней долго мне очень тяжело. И если моя будущая сноха будет также ко мне относиться, я, скорей всего, пойму ее, ведь у меня наверняка куча недостатков. Но я из кожи вон вылезу, чтобы мой сын, женившись, жил отдельно, и наслаждался своей женой, а не выяснял кто ему дороже.
Уже с 5 месяца беременности я решила для себя, что мой сын - это не моя собственность, а индивид, личность со своим жизненным планом, что я буду уважать любой его выбор и минимально вмешиваться в его ВЗРОСЛУЮ личную жизнь. Конечно, время покажет была ли я права, приняв такое решение, и смогу ли удержаться на выбранных позициях. Но стараться буду, однозначно!
  • Лялькина это нравится

#393 Off   Amika

Amika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2004

Отправлено 18 февраля 2010 - 01:58

Сколько слез было пролито и нервов потрепано из-за первой свекрови! Хотя именно благодаря ей я и -рассталась с бывшим! Вторая свекровь - золото, золото и еще раз золото!

#394 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 00:39

А мне "повезло", у меня две свекрови: мать моего мужа и нынешняя жена свекра. Хочу сказать, что мама мужа очень сложный человек. Ей только недавно исполнилось 50 лет, но она себя считает старухой. С ней очень тяжело общаться,т.к. она любит навязывать свое мнение. Еще есть одна черта - неумение слушать, она может задать тебе вопрос и тут же перевести тему на себя, совершенно не желая слушать ответ. Слава Богу, мы никогда не жили в месте! Первые год-два нашей семейной жизни она считала себя в праве вмешиваться в нашу жизнь, давать советы и настоятельные рекомендации. Вплоть до того, что мне носить, будучи беременной. Когда родился наш первый ребенок, она приходила каждый день, недалеко жила, помогала конечно, но и делала вид, что я неумеха какая-то, что она лучше и опытнее меня в вопросах ухода за ребенком. Могла оттолкнуть меня от него и сказать, дай я, ты не умеешь. Один раз даже сказала: будешь Сашу обижать, я его у тебя заберу. Еще мне запомнился один случай, день нашей выписки из роддома. Мы тогда жили через дорогу от 3-го и 5-го роддома. Малыш заплакал, она его схватила и села в машину к моему отцу и сказала, поехали скорей. Мне тогда наложили швы и садиться мне было нельзя и мы с моим мужем и моей мамой пешком пошли домой. Когда я пришла, она уже напоила сынишку водой из чайника, совершенно не интересуясь когда ее последний раз кипятили. Мне было очень обидно и неприятно. Я все это терпела какое-то время, но мой характер и темперамент такое долго терпеть не мог! Вскоре я начала "подавать голос" и ставить ее на место, вежливо, но тоном не терпящим возражений. И вы знаете, заработало! Сейчас мы женаты почти 10 лет и она прекрасно знает, что лезть ко мне со своими советами и придирками бесполезно. Теперь она советуется со мной, что подарить сыну на ДР. Я твердо усвоила одну пословицу: Ночная кукушка перекукует! Я конечно сочувствую ей, она в общем-то несчастный человек, личная жизнь долгие годы не складывалась, но несмотря на это я четко очертила территорию, где только Я и Моя Семья. Меня совершенно не интересует, считает она меня плохой снохой или хорошей. А главное, наши отношения сейчас, вполне дружеские. Мирное сосуществование.

#395 Off   dakewa

dakewa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2008

Отправлено 06 марта 2010 - 01:39

мда....интеерсная темка...прям руки чешутся))..аж нервничаю, не знаю с чего начать, стока накопилося..хотя свекруха и живет в другом городе, но кровинушку пьет, особенно когда едем в другой город в гости, я приезжаю оттуда вся больная и нервная, а ссоры с мужем ужс просто..не знаю, тяжко с нею и со свекром тоже, 2 сапога пара, посл. раз приехали в гости на недельку, собралась с мужем в гости к моим родителям (ходим к ним оч и оч редко, точнее только с разрешения), причем мои родители заранее отпрашивали нас в гости (капееец кроче), так она истерику закатила и никуда не пустила..они меня вообще там никуда не пускают, вобщем врагу не пожелать..ужсно печально.. и рассказов таких много

хочет нас развести, прям так и говорит прямо (ну когда ссоримся кнечно, орет в истерике), хтя мужем все ок..(

#396 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 07:25

а ее вообще какое дело и почему вы позволяете ей так себя вести?
скажите: мамо, не лезьте в нашу семью...
вообще ужас - не разрешает к родителям ходить. а муж-то чего молчит? я считаю,что во многих проблемах со секровями виноват прежде всего муж (свекровкин сын то бишь), что за мужик, который не может поговорить с мамой и объяснить или попросить не вмешиваться во многие вещи?! это же его мама, пусть сам с ней конфликты улаживает, а жена должна со своей, если вдруг теща ведет себя недостойно.

#397 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 14:26

мда....интеерсная темка...прям руки чешутся))..аж нервничаю, не знаю с чего начать, стока накопилося..хотя свекруха и живет в другом городе, но кровинушку пьет, особенно когда едем в другой город в гости, я приезжаю оттуда вся больная и нервная, а ссоры с мужем ужс просто..не знаю, тяжко с нею и со свекром тоже, 2 сапога пара, посл. раз приехали в гости на недельку, собралась с мужем в гости к моим родителям (ходим к ним оч и оч редко, точнее только с разрешения), причем мои родители заранее отпрашивали нас в гости (капееец кроче), так она истерику закатила и никуда не пустила..они меня вообще там никуда не пускают, вобщем врагу не пожелать..ужсно печально.. и рассказов таких много

хочет нас развести, прям так и говорит прямо (ну когда ссоримся кнечно, орет в истерике), хтя мужем все ок..(

Да моя на вашу оч похожа- чуть че -разведу.Мою беременность ваще никак не всприняла, чуть ли не убить хотела))) :beee: .Да такие люди действительно несчастные люди, на личном ничего не срастается, так они последнюю надежду в сыновьях видят что ли?Бог всем судья, сами то же свекровками дай бог будем :hip-hop:

#398 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 14:37

Ну как такое почитаешь, так я со своими претензиями к свекрови просто отдыхаю :beee: Моя вторая мама на фоне ваших сущий ангел :hip-hop: Мдя, все познается в сравнении. И что самое интересное, хоть у меня к ней куча претензий, она всегда на моей стороне.

#399 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 марта 2010 - 14:38

Ужас! ВЫ такие страсти рассказываете... Я вот тут собираюсь золовкой стать, а мама свекровью, мне прям страшно стало, а вдруг нас с мамой такими де мегерами будут представлять... Мне честно даже не верится, что такое возможно, т.е. люди настолько могут ненавидеть

#400 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 марта 2010 - 14:52

Мне кажется, что эти свекрови "больные люди" в моральном плане. Видимо они считают, что только они могут решать, как жить их сыновьям. К сожалению такое встречается. Я тоже не верила, пока не стала свидетелем подобных отношений в семье своей подруги. Ее свекровь не может смириться с тем, что ее сын женился на образованной и самодостаточной девушке, которая не ходит по дому с низкоопущенной головой, а еще и слово свое вставит где надо. И все ходит шипит по углам, что разведет, пойдет к бабкам и т.д. Сама слышала, честное слово. И сыну постоянно капает на мозг, что он не на той женился и что ему другая нужна, и что они найдут ему такую жену, чтобы не стыдно было перед родственниками. Я думаю, что это все-таки исключение, чем правило, но бывают и такие.
Моя первая свекровь имела ключи от нашей квартиры и когда нас не было дома приходила и шарилась по шкафам. Могла вещи переложить, как ей казалось лучше. А потом невзначай меня носом ткнуть, какая я плохая хозяйка. Но на тот момент мне 19 лет было и я не знала, что ответить. Если бы я сейчас оказалась бы в такой ситуации, то, думаю, мало бы ей не показалось. :beee: . А сейчас у меня к свекрови одна претензия, что она мало общается с внуком. И то, все постепенно налаживается на этих фронтах. Обиды забываются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz