Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 00:27
на самом деле решение о разводе принимается не в одночасье и не из-за единственной какой-то проблемы. "временные трудности с работой" - это не проблема. я уже что только не пыталась сделать и хитрила тоже... человек имитирует изменения, но не меняется! все это временно. у меня уже стали развиваться комплексы "плохой жены". я уже начала искать причины в себе... все перерыла, пробовала и так, и этак...
все к чему я пришла, так это то что мы разные и все. в его семье все то, что меня возмущает считается нормой и в первую очередь это неуважение к женщинам. отсюда и все наши проблемы... поэтому не вижу больше смысла тратить свои силы и нервы на воспитание мужа, ведь все идет с детства... лучше я потрачу свое время на воспитание своего сына

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 08:48
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:10
НО...лучше сейчас разойтись и быть может устроить еще свою жизнь, а не тратить свою молодость на разборки и все равно разойтись лет через 10-15-20. Потому что чем дальше, тем труднее.
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:45

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 15:00
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:27

У нас друзья есть. Он- специалист энергетик, 2 высших образования. Она заканчивала тот же институт, но 10 лет работала в крупной корпорации на закупках, зарабатывала очень хорошо. Он работал по специальности, но получал немного, короче, все что у них имеется, т.е. 2 машины, одна из них новая с автосалона, выстроенный лом, все это ее заслуга. Сейчас он уволился с работы, говорит в доме дел куча, ремонт, строительство бани, уход за двором и т.д.. Всмысле он уволиллся из-за маленькой зарплаты 60 тыс, пока никуда устраиваться не собирается. У них это норма. Т.е. двигатель у них жена, а муж прицеп. Он не пробивной, не целеустремленный. И их обоих это вполне устраивает. Хотя как-то за рюмочкой она поделилась. что как бы ей хотелось, чтобы он был опорой, сильным плечом...

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43
Это-то что-то типа того как мой брат однажды сказал, что он не чувствует тепла домашнего очага... Природой за нами закреплены какие-то роли и обязанности, а когда люди берутся не за свои роли, как бы их это не устраивало все равно где-то в глубине души они хотят - женщина - крепкое плечо, каменную стену, а мужчина - хорошую хозяйку в домеИ их обоих это вполне устраивает. Хотя как-то за рюмочкой она поделилась. что как бы ей хотелось, чтобы он был опорой, сильным плечом...
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 22:45
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 22:55
Но и здесь ситуации бывают разные. Я знаю много примеров, когда в период разгара кризиса у наших девочек, которые находились в декретных отпусках мужья остались ни при делах. А на заводе работа, через раз, но была. Так вот они выходили из Д/О, а мужья уходили в отпуска без оплаты и нянчили деток.
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:19
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 00:23
Женщины, мы порой сами убиваем в наших мужчинах всякое стремление быть лучшими.
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 08:36
Кстати я была бы непротив если бы он посидел в декретном отпуске вместо меня. Но от отмахивался всеми конечностями,что не поймут его на работе. Но согласна ,что я согласилась бы на эти роли временно.
Я о том,что технически мужа добытчиком назвать нельзя. Но это никак не принижает наши роли в доме,где муж "голова" ,ну а я конечно ШЕЯ!
Желаю всем семейного счастья! Пусть в этой темке будут редкие обсуждения!
Off
Отправлено 09 июня 2011 - 22:35
И долго не мог устроиться на работу после универа по своей специальности,а вот работать дворником или менеджером по продажам было для него стыдно.
Мой муж тоже хочет по специальности, но не получается. НО я думаю что у нас в семье сейчас далеко не та ситуация чтобы воротить нос от работы к примеру продавца или официанта! У нас бедственное положение, надо хвататься за любую работу. Я с ним сто раз раговаривала... ругались...тут же мирились. Угрожала уходом с ребенком навсегда. Умолял остаться, обещал что ВСЁ будет...со временем. Время идет... С июля мне придется освободить нашу комнату так как свекровь пустит в нее квартирантов. Жить в проходном зале с ребенком я не хочу. Муж кормит завтраками. Еще и захотел чтоб мы переехали в другой город. Без копейки... Мы друг друга любим. Поэтому я жду.. Может кто поопытней в семейных делах что-нибудь посоветует? Некоторые говорят что он не изменится.. Блин хочу сохранить семью, до жути не хочу развода. Простите, накипело. Пишу и плачу.
Off
Отправлено 10 июня 2011 - 09:16
Off
Отправлено 10 июня 2011 - 09:42
К счастью, мне такая ситуация не знакома, т.к. мой муж всегда работал. Когда мы встречались, он работал секьюрити в Акцепте, сутки через 2-е, а в другие сутки работал охранником в студии звукозаписи, там же и ночами кассеты им записывал. При том, что он был не женат, не было детей.
Развод - это крайняя мера. Это когда ты твердо понимаешь, что ничего изменить нельзя, более того, когда ощущаешь, что тебе уже и не хочется никаких перемен, когда хочется все бросить и уйти.
А он собрался в астану на конкретную работу или просто так?
Off
Отправлено 10 июня 2011 - 10:08
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 00:03
Lulita, мой муж - преподаватель английского языка. В школах ему точного ответа нигде не дают, говорят ждите до сентября. А кушать-то надо всё лето. Никто уже не поможет, родственники сказали хватит. Я хоть бьюти-консультантом, хоть кем я не против! Тем более у меня даже два точных варианта уже есть. Насчет Астаны то это как говорится "пойдем куда глаза глядят", без основы... Страшно как-то.
Sulny, вот я сейчас и живу у бабушки. Только без мужа. Она сказала что не хочет кормить взрослого мужчину.
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных