Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#381 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2011 - 23:42

А я не вижу в таком "обмене ролями " ничего плохого, если обоих это утраивает, то почему бы нет :confused: Муж допустим занимается хозяйством, садом , огродом, а жена в это время делает карьеру, каждый занимается своим любимым делом .

#382 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 00:27

судя по отзывам нас (столкнувшихся с данной проблемой) меньшинство, чему я очень рада!
на самом деле решение о разводе принимается не в одночасье и не из-за единственной какой-то проблемы. "временные трудности с работой" - это не проблема. я уже что только не пыталась сделать и хитрила тоже... человек имитирует изменения, но не меняется! все это временно. у меня уже стали развиваться комплексы "плохой жены". я уже начала искать причины в себе... все перерыла, пробовала и так, и этак...
все к чему я пришла, так это то что мы разные и все. в его семье все то, что меня возмущает считается нормой и в первую очередь это неуважение к женщинам. отсюда и все наши проблемы... поэтому не вижу больше смысла тратить свои силы и нервы на воспитание мужа, ведь все идет с детства... лучше я потрачу свое время на воспитание своего сына :confused:

#383 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:48

Вот вы прям и мою проблему озвучили,я ему все время говорила-ты меня не уважаешь,а когда он моих родственников начал,проносить(простите)я поняла-это не изменишь.норма послать на х.обозвать посл.словами,я понимаю,ссора,кипит внутри,но это норма для него. Сегодня приняла решение предложить пожить раздельно,для меня сам процесс развода кажется мучительным,с бумажной волокитой и т.д.

#384 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 09:10

Если Вас, кроме бумажной волокиты уже ничего не останавливает, то лучше действительно разойтись. Можете сейчас сказать, что я такое пишу? Это ведь семья и её нужно сохранять и т.д.
НО...лучше сейчас разойтись и быть может устроить еще свою жизнь, а не тратить свою молодость на разборки и все равно разойтись лет через 10-15-20. Потому что чем дальше, тем труднее.

#385 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:14

для меня сам процесс развода кажется мучительным,с бумажной волокитой и т.д.

У меня с месяц назад брат развелся - нанял адвоката и даже в суд не ходил. Его в день суда вообще в городе не было.

#386 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:45

А нет никакой бумажной волокиты на самом деле, пришел написал заявление и ждешь когда вызовут на слушание, пришел предложили подумать, хочешь соглашаешься, нет твердо говоришь что думать уже не о чем и в целом 5 минут и ты свободен, если конечно все обоюдно и все этого хотят и есть договоренности и о ребенке, и о разделе имущества если таковое имеется....... :hi-hi: Потом только надо приехать взять бумажку с суда решение т.е. и в загс где выдадут св-во о разводе и все....... :hi-hi:

#387 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:00

на самом дел действительно, с бумажками волокиты никакой, сама сейчас прохожу всю эту процедуру, единственное, что понадобится от супруга - это копии его РНН и уд.личности, всё. думаю, что свид-во о браке, о рождении ребенка хранятся у вас, НО...тем не менее, если есть ещё что сохранять, то лучше не торопитесь, если же других вариантов нет, то соглашусь с мнением о том, что лучше разойтись сейчас, предотвращая той ситуации когда вы молодость свою угробите, да и ребёнку с взрослением пережить развод родителей будет уже гораздо сложнее, я в своей ситуации отталкиваюсь именно от этих соображений...

#388 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:12

Красиво разводятся...только мосты!

#389 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:27

Хорошо сказано! :hi-hi:

У нас друзья есть. Он- специалист энергетик, 2 высших образования. Она заканчивала тот же институт, но 10 лет работала в крупной корпорации на закупках, зарабатывала очень хорошо. Он работал по специальности, но получал немного, короче, все что у них имеется, т.е. 2 машины, одна из них новая с автосалона, выстроенный лом, все это ее заслуга. Сейчас он уволился с работы, говорит в доме дел куча, ремонт, строительство бани, уход за двором и т.д.. Всмысле он уволиллся из-за маленькой зарплаты 60 тыс, пока никуда устраиваться не собирается. У них это норма. Т.е. двигатель у них жена, а муж прицеп. Он не пробивной, не целеустремленный. И их обоих это вполне устраивает. Хотя как-то за рюмочкой она поделилась. что как бы ей хотелось, чтобы он был опорой, сильным плечом... :hi-hi:

#390 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:43

И их обоих это вполне устраивает. Хотя как-то за рюмочкой она поделилась. что как бы ей хотелось, чтобы он был опорой, сильным плечом... :hi-hi:

Это-то что-то типа того как мой брат однажды сказал, что он не чувствует тепла домашнего очага... Природой за нами закреплены какие-то роли и обязанности, а когда люди берутся не за свои роли, как бы их это не устраивало все равно где-то в глубине души они хотят - женщина - крепкое плечо, каменную стену, а мужчина - хорошую хозяйку в доме

#391 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:45

Вот я с этим согласна полностью. Поэтому рассказывая о своих знакомых, это мой одноклассник и сын маминой подруги, я сказала, что рано или поздно им это надоест. Мы как-то были на отдыхе за границей вместе и было время пооткровенничать, так вот уже тогда 4 года назад она мне сказала что-то типа того, что: Я зарабатываю, я как хочу и сколько хочу и буду тратить, я имею право отдыхать там, где я хочу и как хочу. Т.е это было сказано, что она решает все потому что деньги заработаны ей. Она родила второго сына и её пригласили вернуться на работу, она сказала:Зачем я буду платить няньке пусть он сидит. И так уже 5-й год. Где уважение у неё к нему, как у жены к мужу. Т.е. она в нем видит только няньку, домохозяйку и т.д. А ведь думает же она о том, что ей хочется побыть слабой, пусть он заработает и покомандует где и как ей отдохнуть, что купить, а что нет. И не факт, что такой брак на всю жизнь, хотя пока их все устраивает.

#392 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:55

Хммммм, принц-консорт..
Но и здесь ситуации бывают разные. Я знаю много примеров, когда в период разгара кризиса у наших девочек, которые находились в декретных отпусках мужья остались ни при делах. А на заводе работа, через раз, но была. Так вот они выходили из Д/О, а мужья уходили в отпуска без оплаты и нянчили деток.

#393 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:19

Нин, ну это другой случай на мой взгляд - это же не в порядке вещей, что муж дома сидит, деток нянчит, готовит, убирает и прочее! Так сложилось просто на какое-то время. Рано или поздно думаю либо ему надоест играть в "девочку", либо ей надоест играть в "добытчика".

#394 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 00:23

Одно ясно, большинство нас за "патриархат", где мужчина главный, зарабатывает, кормит семью, принимает решения. Сегодня у нас были гости, канеш, выпили немного. У той семейной пары проблема они хотят переехать в Россию, но у них трое детей, боязно снова начинать все с нуля. В разговоре промелькнуло: мой муж лох, он здесь нихрена не добился, а там подавно нихрена не добьется. Я же сказала, что мой муж - это двигатель. А я состав. Иногда мне тепловоз приходится двигать, а иногда мчатся за тепловозом. Короче, я своему мужу поставила высокую планку, сказала, что очень жду, когда он до нее доберется. Он сказал: Дорогая, б... буду, посмотришь, все будет! Ждемс.... Я это о том, что дала своему милому шанс, надежду какую-то .
Женщины, мы порой сами убиваем в наших мужчинах всякое стремление быть лучшими.

#395 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 08:36

Во всех семьях свои тараканы. Мне так жаль семьи ,которые разводятся. Но иногда бывает, что это уже становится необходимостью. По разным причинам. И если предприняты разные попытки по улучшения качества брака,но они не услышаны,то наверняка спасать уже нечего. И ведь дело не всегда может дойти до развода,если муж домохозяин или мало зарабатывает. Сейчас жизнь такая. Например у всех моих коллег девушек мужья зарабатывают меньше. Ну и что. Вот у моего мужа есть возможность брать взятки в особо крупном размере. Но они этого не делают,потому что лучше стабильно ежемесячно получить зарплату,чем потом незнамо что с тобой будет. Если попадешься. И долго не мог устроиться на работу после универа по своей специальности,а вот работать дворником или менеджером по продажам было для него стыдно. Конечно я ворчала на этой почве, но и поддерживала в его поисках и финансово.
Кстати я была бы непротив если бы он посидел в декретном отпуске вместо меня. Но от отмахивался всеми конечностями,что не поймут его на работе. Но согласна ,что я согласилась бы на эти роли временно.
Я о том,что технически мужа добытчиком назвать нельзя. Но это никак не принижает наши роли в доме,где муж "голова" ,ну а я конечно ШЕЯ!
Желаю всем семейного счастья! Пусть в этой темке будут редкие обсуждения!

#396 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 09 июня 2011 - 22:35

Не хотелось мне ворошить эту нехорошую тему, но пришлось. Девочки, моя ситуация с каждым днем всё мрачнее.. Даже не знаю за что хвататься.

И долго не мог устроиться на работу после универа по своей специальности,а вот работать дворником или менеджером по продажам было для него стыдно.

Мой муж тоже хочет по специальности, но не получается. НО я думаю что у нас в семье сейчас далеко не та ситуация чтобы воротить нос от работы к примеру продавца или официанта! У нас бедственное положение, надо хвататься за любую работу. Я с ним сто раз раговаривала... ругались...тут же мирились. Угрожала уходом с ребенком навсегда. Умолял остаться, обещал что ВСЁ будет...со временем. Время идет... С июля мне придется освободить нашу комнату так как свекровь пустит в нее квартирантов. Жить в проходном зале с ребенком я не хочу. Муж кормит завтраками. Еще и захотел чтоб мы переехали в другой город. Без копейки... Мы друг друга любим. Поэтому я жду.. Может кто поопытней в семейных делах что-нибудь посоветует? Некоторые говорят что он не изменится.. Блин хочу сохранить семью, до жути не хочу развода. Простите, накипело. Пишу и плачу.

#397 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 10 июня 2011 - 09:16

Raushan_1988, не плачь, тут слезами не поможешь. И разговоры ни к чему не приведут. ИМХО. Тут , опять же это только мое мнение, 2 выхода - или сиди и терпи, живи в проходной комнате на деньги свекрови. Или, бери в свои руки. Устраивайся на работу. Дите - свекрови (няне сейчас платить не сможешь). или мужу. Начнешь работать, зарабатывать , посмотришь на себя совсем другими глазами. А там, может и муж изменится, и свекровь свое отношение изменит. Сейчас в тебе все заглушает обида. и трудно объективно на все смотреть. Развестись успеешь всегда. От проблем не убегать нужно, а решать. И работы много. всякой. и искать может придется не один день. Тяжело оставлять дите на целый день, поищи что-нить на полдня. канеш, заработок будет не тот....Подругу я буквально так же в 1 год заставила идти на работу. правда она после этого с мужем разошлась.НО! Там муж был на 11 лет старше и продолжал сидеть на ше. да еще любил пивка и карты. это клиника. Надеюсь, что у тебя все сложится. Мне кажется, что ты очень хорошая, неиспорченная времением и деньгами девочка. просто так сложилось. Удачи!

#398 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 09:42

Соглашусь с Дашкой, ситуацию надо брать в свои руки. В этой жизни многое зависит от женщины. Раушан, а кто по-специальности твой муж? И какую работу он ищет? Сейчас можно устроится продавцом-консультантом и в Алсер и в Меломан, да много куда, если захотеть. А ты можешь устроиться бьюти-консультантом в тот же МонАми и т.д.
К счастью, мне такая ситуация не знакома, т.к. мой муж всегда работал. Когда мы встречались, он работал секьюрити в Акцепте, сутки через 2-е, а в другие сутки работал охранником в студии звукозаписи, там же и ночами кассеты им записывал. При том, что он был не женат, не было детей.
Развод - это крайняя мера. Это когда ты твердо понимаешь, что ничего изменить нельзя, более того, когда ощущаешь, что тебе уже и не хочется никаких перемен, когда хочется все бросить и уйти.
А он собрался в астану на конкретную работу или просто так?

#399 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 июня 2011 - 10:08

Raushan_1988?А вы не можете пожить у бабушки? Ты вроде к ней с ребенком уходила. Тоже интересно,что за специальность у мужа. Знаете,мне кажется ,что в Алматы полно работы. Это я по своим знакомым,подругам сужу. Работу находили сразу после универа ,конечно типа офис-менеджеров,и после декретного. Все на приличных работах. А начинали с туда куда возьмут для опыта работы.И муж когда студентом был,его в банк с руками и ногами забирали в Алматы(сам не хотел,мол учиться мешает).Думала лентяй. Ан нет,если работа по душе,то уходит с головой.

#400 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 11 июня 2011 - 00:03

Дашка, спасибо тебе за хорошую поддержку! Кстати, я совсем не против работы! Меня в июле зовут на хорошую работу. Я сейчас думаю как быть с дитём. Для меня это главный вопрос. Придется сейчас экстренно отлучать, или во время перерыва прибегать.

Lulita, мой муж - преподаватель английского языка. В школах ему точного ответа нигде не дают, говорят ждите до сентября. А кушать-то надо всё лето. Никто уже не поможет, родственники сказали хватит. Я хоть бьюти-консультантом, хоть кем я не против! Тем более у меня даже два точных варианта уже есть. Насчет Астаны то это как говорится "пойдем куда глаза глядят", без основы... Страшно как-то.

Sulny, вот я сейчас и живу у бабушки. Только без мужа. Она сказала что не хочет кормить взрослого мужчину.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz