Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#381 Off
Отправлено 13 августа 2011 - 12:19
#384 Off
Отправлено 15 августа 2011 - 21:44
#386 Off
Отправлено 17 августа 2011 - 13:42
#387 Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 16:01
если он спит мокрый, значит не испытывает еще дисконфорта, что хочет писить, ребенок еще не готов к ночному походу на горшок, главно не настаивать, а то и днем мокрые штаны снова станут нормой, ребенок должен ночью сам просыпаться и без проблем садиться на горшок, так что отложите на пару недель или на месяц. что бы ребенок полностью перешол на горшок требуется 6-12 мес, это нормальный промежуток всемени по всем медицинским показателям, так что, терпения вам!!!У нас с ночным горшком проблемы, не просится, но не каждую ночь, то может до утра сухой спать, то описается и спит так. Бывает если ворочается, я проснусь, пытаюсь его посадить, а он не хочет, кричит, возмущается. Даже не знаю, что делать. Стараюсь на ночь пить не давать, но проситься он и не собирается по-моему, делает делишки свои мокрые во сне. Но и к памперсам уже не хочу возвращаться.
#388 Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 22:43
думаю, унас еще есть время научиться проситься в горшок...
#393 Off
Отправлено 17 сентября 2011 - 17:42
#394 Off
Отправлено 17 сентября 2011 - 18:18
А вот ночью тоже спим в памах, потому как даже если описиется на постель не просыпается.
#395 Off
Отправлено 18 сентября 2011 - 00:13
#398 Off
Отправлено 05 октября 2011 - 17:48
Сообщение отредактировал InnaCH: 05 октября 2011 - 17:51
#399 Off
Отправлено 05 октября 2011 - 20:39
Мой тоже категорически отказывался сидеть на горшке, выгибался и вставал!Блин, а я прям не знаю,что делать. Сын категорически отказывается садиться на горшок,как только видит меня с горшком-убегает,начинаю его садить-орет и выгибается.
Чувствовать-то они чувствуют, а вот на горшок идти не хотят. ))))Тут не столько в понимании, сколько в физиологии дело, примерно к 18 месяцам детки чувствуют, что мочевой пузырь наполняется. Кто-то ао-раньше, а кто-то и по-позже.
Я сына с годика пыталась на горшок сажать - вообще ни в какую! Периодически, раз в месяц-полтора, проверяла (сажала на горшок)может готов.... Не-а!!! Ну ладно думаю, дождусь этих заветных 18 месяцев! Нифига!
В общем сел он на горшок "почти сам" только в 2 года и месяц! И то, мне пришлось ради этого его мармеладками заманивать. Как только он пописает в горшок, я очень восторженно его хвалила и радовалась, сразу давала заслуженную мармеладку. Ему так понравилось получать сладость после пи -пи на горшок, что сам и не заметил как приучился! Конечно, вначале были и аварии, но через три месяца он стабильно пи-пи делал только на горшок.
А вот большие дела мы только месяц как делаем в горшок, бывают и аварии раз в недельку! (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных